Звук с ПК
Автор Сообщение
vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 28-12-2017 22:42
В мене tinympd
Але вся колекція розбита на треки, раніше витратив багатенько часу на розбивку, зато зараз жодних проблем
Зараз тільки закачав, відразу розбиваю на треки і зберігаю в сховищеHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: audiophile2017
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 29-12-2017 00:02
(28-12-2017 22:42)vl27 писал(а):  В мене tinympd
Зараз тільки закачав, відразу розбиваю на треки і зберігаю в сховищеHappy0144
За допомогою якої програми розбиваєте?
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 29-12-2017 02:12
Цитата:BLACKOS-lite – бесплатная упрощенная версия, предназначенная для применения в системах разного уровня. Главное отличие от полноценной версии – это звук. Качество звука BLACKOS не все смогут оценить — для этого необходима качественная аудиосистема.
Туман, туман... и качать не стал - с таким подходом нихрена хорошего там не будет, будут пыжится и щеки надувать.

Вот любопытный проект - _http://wtfplay-project.org/
Версия 0.6.2. Без понтов, скромненько. Загрузка с флешки, запускается весьма бодренько. Файлы - с локальных дисков. Понимает потрековые wav, flac, dfs (dsd64 & 12Cool, куи вроде в планах. Играет из памяти. Понимает ЮСБ-цапы, понимает Джульку. Интерфейс аскетичный, а-ля Нортон Коммандер Улыбка. Сети нет.

Интересен проект тем, что основная идея - плейер для хорошего звука, а не для стистелок-управлялок с телефонов.

Играюсь несколько дней. Звук нравится. Возможно перейду полностью с сPlay
(Отредактировал 29-12-2017 в 02:14 UncleStas123.)
Найти все сообщения

000999 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 29-12-2017 02:27
Простите, но я так и не понял, есть возможность "запустить" cue из под daphile, и если нет, то какой сборки линукс, но обязательно с сетью (комп безголовый), может? Или вернуться на вин и аплеер и не морочить головы ни себе ни людям? Буду благодарен за ответ по сути.
Найти все сообщения

vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 29-12-2017 09:23
(29-12-2017 00:02)Audio Fanat писал(а):  За допомогою якої програми розбиваєте?
Xrecode
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 29-12-2017 14:14
(29-12-2017 00:02)Audio Fanat писал(а):  За допомогою якої програми розбиваєте?
Я бы не разбивал. Сам потратил кучу времени на потрековую разбивку образов при помощи cuetools, удалив по глупости исходники, а сейчас приходится всё по новой перекачивать, поскольку после разбивки оно играет хуже, чем цельный файл, как ни странно. Конвертить из лослесс в .wav лучше "оригинальными" прогами flacFronted и утилитой от Monkey`s для .ape.
А чтобы плеер воспроизводил целый файл потреково, нужно скармливать плееру cue. файл.
Из плееров настоятельно рекомендую PlayPcmWin... Всё остальное, в сравнении с ним - мутняк.
(Отредактировал 29-12-2017 в 14:18 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisher
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 29-12-2017 14:30
Что такое лослес?

То vl27 Влад, а ты такого не замечал? "... поскольку после разбивки оно играет хуже, чем цельный файл ..."

Или такое наблюдается только при проигрывании с ПК через его карточку и с внешним транспортом такое не наблюдается?
Или это дефект работы программы разбивки образа на треки?
(Отредактировал 29-12-2017 в 14:32 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

soroka Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 29-12-2017 14:47
(29-12-2017 00:48)audiophile2017 писал(а):  Если не затруднит расскажите про разницу в звуке между Сервер 2012 и Тини? Сам сижу на Сервер 2012 AudiophileOptimizer (_https://www.highend-audiopc.com/audiophile-optimizer) Вроде все хорошо, но вдруг с Тини лучше Улыбка
По моим ощущениям, сервер 2012 играет более достоверно и чище, чем Тини и другие сборки на линукс.
Но следует учесть, что это на хорошем железе, муз ПК с линейным блоком питания, плата вывода USB, серебренный кабель данных SATA на SSD и.т.п.
То есть в других случаях, на более простом железе, возможно ощущения будут иные.
Найти все сообщения

vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 29-12-2017 15:02
(29-12-2017 14:30)Audio Fanat писал(а):  Что такое лослес?

То vl27 Влад, а ты такого не замечал? "... поскольку после разбивки оно играет хуже, чем цельный файл ..."

Такого не відмічалось, але я цілеспрямовано не порівнював.
Треба буде спробувати
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 29-12-2017 15:13
(29-12-2017 14:30)Audio Fanat писал(а):  Что такое лослес?

Или такое наблюдается только при проигрывании с ПК через его карточку и с внешним транспортом такое не наблюдается?
Или это дефект работы программы разбивки образа на треки?
Лослесс - это loseless. Так называют беспотерьные контейнеры сжатия аудио - .flac, .ape

Я вывожу не через встроенную карточку, а через ЮСБ ЦАП.
Это легко услышать загрузив в плэй-лист целый файл и отдельный(-ые) треки из него. У порезанных падает разрешение... Почему это происходит, не знаю, но это слышно.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 30-12-2017 12:12
VNV73 писал(а):Из плееров настоятельно рекомендую PlayPcmWin... Всё остальное, в сравнении с ним - мутняк.
Поставил, сравнил с Албумом.
Действительно прозрачнее, ритмичнее, только стерльно и утомительно. Может из-за особенностей системы)
Больше Албума, нравился старый cPlay, только на нынешнем проце от AMD, он не работает..
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 30-12-2017 14:48
(30-12-2017 12:12)Fisher писал(а):  Поставил, сравнил с Албумом.
Действительно прозрачнее, ритмичнее, только стерльно и утомительно. Может из-за особенностей системы)
Больше Албума, нравился старый cPlay, только на нынешнем проце от AMD, он не работает..
Албум, после ПлэйПсм, уже слушать не могу. Мыло... Хотя в пользовании Албум существенно удобнее.
ПлэйПсм нужно ещё настроить по максимуму... базовые настройки у него не айс. Если интересно могу заскринить.
Резковатым этот плеер будет пока не решатся проблемы с трактом. Но на прозрачном плеере это делать гораздо проще, чем на мыльно-мутно-"комфортном".. Улыбка
Когда тракт становится достаточно прозрачен, "комфортная мягкость" воспринимается, как серьёзный даунгрейд... А пока недочётов хватает, некоторое смягчение саунда может восприниматься положительно.. Но нас же половинчатые решения не устраивают.. ? )))
Я так думаю...(с)
(Отредактировал 30-12-2017 в 14:54 VNV73.)

Найти все сообщения

TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 31-12-2017 13:16
То VNV73: Подскажите, а какой версией Вы пользуетесь ПлейПсм? Или ссылочку скинте в личку плз. на закачку... Кинулся попробовать, а их столько версий , и отзывы о них противоречивые в инете.
Заранее спасибо!

На моё ИМХО Албум совершенно не мыльный, подача немного "темнее" но естественнее, в сравнении с СПлей например (сравнивал пока только с фубаром и СПлей), нуждается в правильной настройке самого + согласование с настройками конвертера.
И у меня впечатления другие о нём. На определённом этапе Албум казался немного мутнее и мягче остальных, но с ростом системы детали проявились и появилась необходимая ясность в подаче.

Всех с наступающим!!!
(Отредактировал 31-12-2017 в 13:22 TarasVIP.)

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 31-12-2017 13:24
Я стараюсь вообще ничего лишний раз не разбивать.Если не понимает .cue один проигрыватель-использую другой.В windows это albom player и foobar 2000. BlackOS Lite(Linux Os)прекрасно понимает большинство подобных файлов. Хотя сразу я столкнулся с подобной проблемой в ней,но возможно не тот файл открыть пытался,уже не помню точно.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 31-12-2017 14:07
(31-12-2017 13:16)TarasVIP писал(а):  То VNV73: Подскажите, а какой версией Вы пользуетесь ПлейПсм? Или ссылочку скинте в личку плз. на закачку... Кинулся попробовать, а их столько версий , и отзывы о них противоречивые в инете.
Заранее спасибо!

На моё ИМХО Албум совершенно не мыльный, подача немного "темнее" но естественнее, в сравнении с СПлей например (сравнивал пока только с фубаром и СПлей), нуждается в правильной настройке самого + согласование с настройками конвертера.

Всех с наступающим!!!
Я пользуюсь последним релизом с официального сайта. Версия у меня 64-битная.
Настройки применяю как на скринах ниже..
Помино данных настроек, в Диспетчере Задач устанавливаю для плеера приоритет Реального времени и ещё кое какие атрибуты для файлов из папки плеера меняю (мне это коллега подсказал).. Это дополнительно повышает разрешение..
В сравнении с этим плеером, Албум, даже при самых лучших настройках - мыло. Тот же Фубар выглядит в этом плане лучше, но там есть свои недочёты...
Если в тракте есть проблемы с ясностью, то повышение разрешения может сделать звук менее слухабельным. С другой стороны, смиримшись с недостаками и сознательно замыливая звук, мы сами себе отказываем в дальнейшем развитии...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , TarasVIP , Fisher
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 31-12-2017 14:48
А что, нормальных асио-драйверов нет для этого цапа ?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 31-12-2017 15:09
(31-12-2017 14:48)onv писал(а):  А что, нормальных асио-драйверов нет для этого цапа ?
Есть... И? А что Асио стало битпрефектнее Wasapi Exclusive и KS?
У себя преимуществ Асио вообще не обнаружил... Может во времена мамонтов оно и было лучше...
(Отредактировал 31-12-2017 в 15:10 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: soroka , minoltist
TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 31-12-2017 15:53
То VNV73: Спасибо за подробную информацию. Попробую этот плеер с Вашими настройками на днях...
Я понимаю о чём Вы говорите. У меня тоже раньше возникало ощущение на фубаре и на сплее, что они детальнее в сравнении с албумом. Но как раз с апгрейдом системы я пришёл к тому, что албум подаёт всё более достоверно и насыщенно, а подача у фубара и сплея как-то "выхолощена" и не содержательна... И сцена в пространстве строится албумом увереннее а инструменты реальнее, а это очень весомый показатель той же достоверности. Сугубо ИМХО.
С ув.

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 01-01-2018 22:48
(31-12-2017 15:09)VNV73 писал(а):  Есть... И? А что Асио стало битпрефектнее Wasapi Exclusive и KS?
У себя преимуществ Асио вообще не обнаружил... Может во времена мамонтов оно и было лучше...
Ну это некий фетиш для людей, которые не знают зачем появился асио, и для кого он предназначен. Точно не для "слушателей".
Ну то таке... Особенно поціновавачі asio4all
(Отредактировал 01-01-2018 в 22:48 minoltist.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
000999 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 03-01-2018 23:21
(29-12-2017 02:27)000999 писал(а):  Простите, но я так и не понял, есть возможность "запустить" cue из под daphile, и если нет, то какой сборки линукс, но обязательно с сетью (комп безголовый), может? Или вернуться на вин и аплеер и не морочить головы ни себе ни людям? Буду благодарен за ответ по сути.
Увы пришлось набивать свои шишки, и перелопатив несколько сборок пришёл к тому, что snakeoil os кроме того, что справляется со всеми моими техническими задачами, ещё и не плохо играет с mpd 2.0. Под вин 10 есть очень хорошая управлялка chimney. Специально сравнивал с только что обсуждаемыми плеерами. Пока нравится.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS