Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
1972vi2 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-03-2018 04:19
Дайте где купить и забыть...)) Купил 555ю и 333ю в ожидании волшебства...))
Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-03-2018 14:10
(04-03-2018 23:08)Аска писал(а):  Я храню в oma и, насколько мне представляется, это формат атрака. Но это сжатие с СД, целиком виниловых альбомов нет, хотя сделать несложно.

Настя, а на чем обосновано то, что "Замена лазерной головки НЕ ПОМОГАЕТ!" . В бытность на моей 302-й (210) головку то как раз по гарантии меняли и ничего, заработала как новая.
Аскар, мы здесь не один раз проводили дикуссии на тему восстановления 50-ки. Ты же не раз сам в них участвовал.
Все дискуссии сводились к тому, что замена головы приносит лишь временное облегчение ненадолго. Потом опять и опять проблема возобновляется. Были даже предложения по "скрещиванию" 50-ки и привода от 555-й.
Были ссылки на иностранные ресурсы.
Из наших участников, никто не смог похвастаться ПОЛНЫМ восстановлением работоспособности 50-ки.
ИЛИ Я ЧТО-ТО НЕ ПОНЯЛА!?

ЗЫ Так может тогда откроем МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПУНКТ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ 50-окHuh

* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
Найти все сообщения

amper Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-03-2018 14:40
Международный шахматный турнир, Нью Васюки (с) Biggrin
Найти все сообщения

ya0sha Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-03-2018 15:45
(05-03-2018 14:40)amper писал(а):  Международный шахматный турнир, Нью Васюки (с) Biggrin
Нет, не турнир.
Право на правильный ответ в теме (с) Happy0158

Слава КПСС
Найти все сообщения

amper Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-03-2018 18:50
Еще разок освежить мозги:

Улыбка
MDS-JB920/930/940/980QS
MDS-JA20/22S
MDS-JA33ES
MDS-JA333ES
MDS-JA555ES

Wink
MDS-JA3ES

Angry
MDS-JA30ES
MDS-JA50ES

Вроде так?
(Отредактировал 05-03-2018 в 18:51 amper.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска
toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-03-2018 19:47
А, какие правила для классификации?
Shocked

Найти все сообщения

amper Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-03-2018 20:18
Ну как какие??...
30/50 - умирают всегда - Angry
3 - по логике то, но чаще всего работает - Wink
все остальное, вроде в порядке - Улыбка

ЗЫ: это, уже так картинками, что бы понятнее было))))
Найти все сообщения

Fury_66 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-03-2018 20:19
У меня есть вопрос к Отцу-Основателю этой ветки форума, господину Kestrelю: Как поживает Ваша 20-ка, были ли какие-нибудь проблемы? Времени уже прошло довольно много.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-03-2018 20:46
Жива здорова.
Прихворала недавно. Лопнул пасек выкидывания лотка. Но это нельзя назвать проблемой.
А так никаких проблем с ней. Улыбка
Найти все сообщения

Fury_66 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-03-2018 21:12
И Слава Богу! Интересуюсь, потому что у меня 22-я, а она с Вашей, вроде, как сестра, и живёт у меня не так давно.
Найти все сообщения

Громозека Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-03-2018 23:34
(05-03-2018 14:10)toppen писал(а):  Из наших участников, никто не смог похвастаться ПОЛНЫМ восстановлением работоспособности 50-ки.
ИЛИ Я ЧТО-ТО НЕ ПОНЯЛА!?
Ну почему же davy_d. может (пост 7576) и я могуEmbarrassed(пост 7577)
(Отредактировал 05-03-2018 в 23:36 Громозека.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-03-2018 01:12
- Значит, у меня есть шанс?!
- Один из миллионаю
- Уррааа!!! У меня есть шанс.... что моя 50-ка ещё поживёт! Т.к. у меня голова лежит в запасе! Happy0065

Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-03-2018 03:23
(05-03-2018 21:12)Fury_66 писал(а):  И Слава Богу! Интересуюсь, потому что у меня 22-я, а она с Вашей, вроде, как сестра, и живёт у меня не так давно.
Что верно, то верно)) 22-я родная сестра близняшка 20-й, в отличии от 33-й, которую тоже норовят наречь "сестрой" 555. Может и "сестра", но точно не близняшка, очень существенные отличия (и не только в 100В).

(05-03-2018 23:34)Громозека писал(а):  Ну почему же davy_d. может (пост 7576) и я могуEmbarrassed(пост 7577)
Громозека, увы, Давид то как раз то и не может(#8257)..(( остаетесь только Вы.Wink
И еще один "крик души" Давида по поводу своей 50-ки - пост 7618.
(09-03-2017 23:00)davy_d. писал(а):  Народ. Люди. Спецы. Я задолбался с 50кой. Не хочет писать и все. И магнитные бошки другие ставили - все равно - делает вид, что пишет. Потом как и положено blanc disc или disc error. Ну не может же накрученная до замены оптики фокусировка на это влиять? На других бошках фокус практически идеальный. Что делать и куда это чудо везти? Где толковые люди в мск или спб есть? Мож там настраивать все надо с тестовым диском и осциллоскопом? Хелп!

Блин, ну хоть трешку или тридцатку живую бери и потроши на запчасти
немного раньше довольно активно муссировалась тема "апгрейда" и реанимации 50-ки. Вопрос радикально поставил Олег, пост 7600
(07-03-2017 10:59)Abizian писал(а):  А тогда возникает вопрос... а если всё из 33 перекинуть в 50-ку. Насколько реально?
Транспорт, платы, трансы... кнопки управления - наверное подключить не проблема. Вопрос по дисплею...
Настя, ты ведь об этих постах сейчас припоминаешь?
(05-03-2018 14:10)toppen писал(а):  Аскар, мы здесь не один раз проводили дикуссии на тему восстановления 50-ки. Ты же не раз сам в них участвовал.
Все дискуссии сводились к тому, что замена головы приносит лишь временное облегчение ненадолго. Потом опять и опять проблема возобновляется. Были даже предложения по "скрещиванию" 50-ки и привода от 555-й.
Увы, Настя, мое участие в этих дискуссиях носило скорее пассивный, созерцательный характер, ибо как я тогда уже сказал (пост 7620)
(10-03-2017 03:30)Аска писал(а):  ...К сожалению, ничем помочь не могу, т.к. не то что не чинил, а даже не юзал ни одной 50-ки.
И еще, Настя, речь шла исключительно о б/у головках неизвестного происхождения. Если у тебя в коробочке новая 210, то не думаю, что она себя поведет также, как юзаная. О том, как себя ведут новые 210 головки информации на форуме не было...или я ее не припоминаю. Про 260-е - сколько угодно.
(Отредактировал 06-03-2018 в 05:09 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Infino Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-03-2018 09:44
Если лазеры которые умирают и которые живут долго, отличие в радиаторе на чипе, то причем тут лазер? Кто все таки умирает, лазер или чип?
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-03-2018 12:30
Опять 25... Где там лазер-то умирает? Подвес провисает и всё.

А раз провисает подвес => то никакой разницы - стояла башка в деке или лежала в коробке, как новая.
Просто новая сделана позже. И также провиснет со временем. Мож, чуть позже, т.к. совсем не работала.
Моя дека, например, почти не использовалась - и это не помешало подвесу начать провисать. Т.ч. что работает, что не работает - один х. Эта модификация головки - полное г. То ли дело в неубиваемых и гоняемых в хвост и гриву 510-ках...
Интересно, 140-ая башка из 101, 501 и B1-4 такая же фиговая, как 210 или нет?
(Отредактировал 06-03-2018 в 12:32 Abizian.)
Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-03-2018 14:50
Да, у меня новая голова лежит "про запас". И, вроде как "япанская".
Только времени на записи всё меньше. Когда начинала, сто лет назад, я училась и ничего не делала. Теперь на 100% работаю. Дома два кота и кошка. Два основных контупера, которые требуют постоянного ухода (то принтер, то сеть, то звуки системные не могу убрать, и т.п.) К этому - автодом, машина, квартира... За всем глаз-да-глаз... Хоть готовка не на мне, и то ладно.
Сегодня от Optonica отделалась, наконец-то. Больше ремонтами заниматься не буду.

За последние дни от нас ушли двое участников ветки. Я их понимаю. Тоже время не нашли на эти грёбаные минидиски.
Мобильники и сетевые плейеры на пятки наступают.
Вот и уходят люди, чтобы на любимых и друзей хоть минуточку выкроить.

Недавно задумалась:
в 80-е - 90-е года всей фонотеки было-то сто пластинок и 60 кассет. Сейчас несколько сот Гб музыки на винте. И, рассортирована удобно, и звуковуха "ничё-так". Так удобнее контуперную музыку гонять, чем записывать что-то.

Вот, оставила себе Нак-семёрку, для удовольствия от звука. Даже продавать не буду. Да две МД-деки высшего сорта чтобы получать удовольствие от записи.
Чичас контуперы доведу до ума и буду отдыхать. Лето скоро...
Хай с ними с этими аппаратами. Сдохну, памятник из них на могиле сделают близкие и всё........

Найти все сообщения

ya0sha Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-03-2018 15:28
(06-03-2018 14:50)toppen писал(а):  ... Недавно задумалась:
в 80-е - 90-е года всей фонотеки было-то сто пластинок и 60 кассет. Сейчас несколько сот Гб музыки на винте...

... Чичас контуперы доведу до ума и буду отдыхать.
Подсадили Нас на потреблятство (((

компутор доводится до ума один раз, ставится Ось, дрова, сохраняется образ системы. Если в последующее время эксплуатации ПиСи система гнётся, то тупо откатывается за 5 минут к сохранённому образу. Соответственно, перед манипуляциями с системой, надо инфу держать на одельном разделе харда или на другом харде.

Слава КПСС
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-03-2018 15:40
Олег, Настя! Не знаю, кто из вас и кому подает пример уныния, но периодически вы чудно совпадаете в своем созерцании ваших замечательных систем и последующих затем печальных выводов. Такое впечатление, что вы потеряли "счастливое состояние" мечты о прекрасном. Пока у вас ничего не было - вы были полны желаний и активности, а теперь? когда системы (да еще какие!!) собраны и полностью в вашем распоряжении "бежать" стало некуда ..))
В общем, кончайте хандрить и просто находите время наслаждаться музыкой, а не сокрушаться от мысли что все это сломается и кому все это нужно. Вы ведь совсем не для этого потратили столько сил и средств;).

Олег, твоя гипотеза с провисанием подвеса вполне годная, но почему она не "работает" в трешках и в описанном на форуме профессиональном деноне? Ну если денон еще может быть единичным исключении, то владельцев трешек довольно много и никто особо не жалуется...скорее наоборот. Сдается мне, что виноват не только провис и лазер из "коробочки" окажется вполне рабочим. Скорее тут совокупность каких то эксплуатационных факторов. 140 голова работает в 101-м и 102-м (по крайней мере в одном из 2-х, еще не до конца протестил обе деки ) без нареканий. Про 501-ю и прочие ничего сказать не могу.

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergiokost
toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-03-2018 15:51
Блин! А, ведь неисправность 50-к может быть очень простой. Кондёр какой-то подсох, вот и проблемы. Знать бы какой. Не выпаивать же их по очереди.

Аскар, на самом деле, хандра приходит когда всего, кажется, достиг. И, стремиться-то некуда. А, здоровье с каждым днем хуже и отражается это на слухе. И, МР3 становится не таким уж плохим.
Всё же в былые времена, когда не было изобилия, ценили мы каждый звук. По миллиону раз прослушивали один и тот же диск, чтобы ловить нюансы.
А, теперь МР3 в "затычках" под грохот метро...
Хорошо, хоть техника уже развилась до того, что не МР3, а flac можно слушать. Но, опять же в "затычках" под грохот метро.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian
ya0sha Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-03-2018 16:52
(06-03-2018 15:51)toppen писал(а):  Хорошо, хоть техника уже развилась до того...
Техносфера развилась для того, чтобы каждый, от понятия ВСЕ, могли потреблять, потреблять, потреблять, не про девушек с пониженной социальной ответственностью сказано! Поэтому и "граммофон" в каждой звонилке, а звонилка у каждого в кармане или сумке. Вся это цифровая мишура для обывателя. А вот MD дека это уже, извините меня, роскошь! А роскошь требует ухода, и ухода с нежностью, с любовью. И роскошь это не в том смысле, что дорого (в некоторых случаях и дорого в материальном плане) в материальном, денежном эквиваленте, а роскошь это иметь время на общение с механической техникой и носителями. Поэтому у нас много аппаратуры не для тупого "лишь бы играло". Мы любим механические устройства, которые используют вполне определённый носитель, участвующий в механическом процессе, и эта магия механики и привлекает своим чудодействующим перевоплощением!
(Отредактировал 06-03-2018 в 16:59 ya0sha.)

Слава КПСС
Найти все сообщения

Выразили согласие: rizen , toppen , Fury_66 , kay , lan_rc

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS