Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-03-2018 17:14
Была хорошая статья, что появляется всё больше чудо-механизмов, освобождающих нас от кучи рутинных дел - стиралки, микроволновки, скоростные средства передвижения, коммуникации, получения/обработки информации и т.д. и т.п., и по идее у нас должно быть всё больше свободного времени.
Но свободного времени становится всё меньше и меньше... и мы уже практически бежим, высунув языки... "слушай, времени нет, давай потом"...
(06-03-2018 15:40)Аска писал(а): гипотеза с провисанием подвеса вполне годная, но почему она не "работает" в трешках и в описанном на форуме профессиональном деноне? Да хз, у меня дека работала прекрасно, потом практически 3 года вообще не работала - и начала сбоить.
У 3-х из 5 заменивших лазер на новый те же симптомы проявились снова - у одного через 3 месяца, у другого через 6 месяцев, у 3-го тоже достаточно быстро.
Смысл при такой статистике тратить 400 $ на лазер и мудохаться с заменой?
Почему не дохнет в 3ES - хз. Но у меня 50ES изначально эксплуатировалась весьма не много, а у потом вообще 3 года стояла без работы - и пришлось править фокус. А до простоя всё прекрасно играла. Значит, дело не в тепле, хотя это, может, и оказывает некоторое влияние на подвес. Но, получается, некритичное. Иначе почему он провис после простоя, а не во время более активной эксплуатации?
(Отредактировал 06-03-2018 в 17:23 Abizian.)
|
|
|
|
amper
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-03-2018 18:46
Нет у меня 50ES и скорее всего не появится, но читаю тему регулярно и пришел к такому выводу, разумеется могу быть не прав, все основывается только на своем опыте и на аналогичных проблемах....
Кассетник Pioneer CT-S710, покупался в ~1997 году, юзали его аккуратно, в общем был на 5 с минусом, я приложился не особо много, в общем работал хорошо, без сбоев. Года через 2-3, лег он в коробку. Пролежал года 2-3 и был включен... Мотал кассету с небольшими заминками, т.е. известная проблемка Reference Master, после некоторого времени вроде разработался! Послушал я его с полгода и опять в коробку и достал только в 2006. Эта проблема стала гораздо "острее" мотал по началу вообще "никак", потом по чуть-чуть стал, но с трудом... Т.е. когда его юзаешь, работает. Как только большой перерыв, начинается.... После замены резинок, ЛПМ чаще всего работает хорошо, чем регулярнее, тем дольше. Постоял полгода, то же самое.
Согласен, здесь вопрос резинок, в 50 ES совсем другая "фигня", но....
Движение - жизнь!
Я прекрасно помню как общался с людьми у которых были и 30 и 50ES, тогда в конце 90х и начале 00х, у всех все работало. Видимо это уже "старость" определенных элементов... Ведь, эти 30/50ES тоже (большинство) пролежали в коробках или простояли без дела, приличное время... Так же и "новые" лазеры из коробочек, в которых те же элементы, свое уже отжили... Какие-то "стресс-тесты" внутри компании SONY эту болячку обнаружили и благополучно этот элемент заменили, что подтверждает работа 20/22/33/333/555ES
Хотя вопрос с 3ES, не особо вписывается
|
|
|
|
toppen
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-03-2018 20:28
Да,именно так! Движение - жизнь!
Не буду настаивать, мнение сугубо моё, но когда ластик используешь раз от раза, он становится твёрдым, "деревянным" (стеклянным, оловянным).
И, эта тенденция у всего! Дом без хозяев гниёт и разрушается. Автоподвеска мягче у авто, которое гоняют в хвост и гриву.
У механических приводов в кассетниках и МиниДисках есть и смазка, которую нужно постоянно перемешивать, и резинки, которые раскисают в любом случае, эксплуатируй их или нет. Да, с резинками особый подход - замена и всё.
Но, как я уже говорила, в 50-ках может быть обычное высыхание какого-то одного малюсенького и гаденького кондёра приводит к "эффекту бабочки".
И, хрен знает, где эта хрень!
* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Black_093
Пользователь
|
|
|
|
|
|
sergiokost
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-03-2018 19:32
Добрый вечер всем! Toppen - с наступающим праздником!!!
Удалось мне починить деку - щас слушаю концерт Sade - использую как ЦАП. Диски тоже крутит, но не все, на запись пока не проверял.
Действовал таким образом: разобрал снизу и сверху, пробовал сначала кормить разными дисками....не помогло. Потом сверху снял эту железяку (открутил 4 винта) - поставил диск - даже не крутит. Что делать? Далее вытащил направляющую из шестеренок и переставил ее как можно ближе назад до упора. И потом немного из стороны в сторону подвигал....и она заработала и выплюнула диск! Вот такая история со счастливым концом. Спасибо Музыканту, Топпен, Аскару и Вячеславу М!
Sony MDS-JA50ES, MDS-JB920QS (были MDS-JA33ES, MDS-JB930QS), Denon DMD-1000, Sony MZ-NH600, Sharp MD-MT888, Sharp MD-SS322-N
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав М
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
starik63
Ветеран
|
|
|
|
|
toppen
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-03-2018 15:41
(11-03-2018 13:05)sergiokost писал(а): Приветствую всех! Проверил на запись 50-ку - все в порядке, записывает и воспроизводит, что записала; радостно! А теперь, каверзный вопрос:
Проверил на запись, но как?
- как долго, один или несколько дисков
- какой диск (74 или 80)
- как прописались последние минуты
Ежели запись производилась по прЫнцЫпу - пять мин и достаточно, то это не проверка!
Моя после второго диска на воспроизведение начинает "скакать". На запись не пробовала. Но, думаю там тоже будет не лучше.
* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|