Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
|
Автор |
Сообщение |
raf
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 19-03-2018 17:57
Словак торгует пасиками довольно давно, к тому же заметная "фигура" на стерео-орг2, где о нём и его продукции отзываются хорошё.
По поводу детонации, наименьшие значения имели модели серии DD от сони, ну и такая экзотика как s-40 от мацушита. Неплохо обстояли дела и у древних моделей , например AKAI PR-02, где в огромном корпусе размещались два не маленьких маховика, которые работали в паре для уменьшения детонации.
В более поздних моделях, когда пошла борьба за уменьшение размеров и соответственно питания, наличие детонации допустимо, чем то приходится жертвовать в угоду других, более важных параметров...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
SU
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 19-03-2018 23:35
(16-03-2018 10:43)Sonor писал(а): О чём и речь, логично, что две батарейки всегда дают лучшее звучание + хорошие наушники, голова и УВ, но человек уже догматично вешает ярлык из-за цифры 4, то о чём тут дальше говорить Поэтому все эти оценки сравнений плееров в его списке лично для меня уже очень условны, те, что он забраковал, могут для кого-то звучать вполне прилично, а те которые возвысил, наоборот, это всё сугубо на его вкус, не более Наличие 3В питания - это абсолютно не гарантия хорошего звучания. Четверок из этой серии у меня было несколько. И FX493 был и ЕХ404. Если впрямую сравнивать с "девятками" слышно, что атаки звуков в 400х отрабатываются хуже, из за этого детальность ниже (и глубина сцены, соответственно). Если хотите поразиться, насколько мощно может звучать полуторавольтовый аппарат - попробуйте ЕХ521 (сумасшедшая громкость и отличное звучание для бюджетки).
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 19-03-2018 23:45
521 да, советовали, но где его взять в хорошем состоянии, это большой вопрос, касательно 404 и его атаки, многое ещё зависит от правильных наушников, если не пробовали затычки Зенхайзер 200, 300, попробуйте, вы 404 вообще не узнаете, насколько он преображается, и атаки там с головой будет+жирная и широченная сцена, детальность на высоте, и по питанию, всё же две батарейки для звука всегда лучше чем одна, физику не обманешь, я верю, что девятки могут звучать где-то лучше, но незначительно, но на то они и девятки.
(Отредактировал 20-03-2018 в 00:01 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
SU
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 20-03-2018 00:20
(19-03-2018 23:45)Sonor писал(а): 521 да, советовали, но где его взять в хорошем состоянии, это большой вопрос, касательно 404 и его атаки, многое ещё зависит от правильных наушников, если не пробовали затычки Зенхайзер 200, 300, попробуйте, вы 404 вообще не узнаете, насколько он преображается, и атаки там с головой будет+жирная и широченная сцена, детальность на высоте, и по питанию, всё же две батарейки для звука всегда лучше чем одна, физику не обманешь, я верю, что девятки могут звучать где-то лучше, но незначительно, но на то они и девятки. В мою "тестовую тройку" ушей как раз и входят вкладыши Сенхайзер (ни в коем случае не затычки). Причем, попробовал где-то 8 моделей "зеновских" вкладышей. Например, MX170 и MX270 внимания не стоят, MX 760 очень классные, (но не лучшие). Про выбор правильных ушей я уже писал в этой ветке.
|
|
|
|
|
Ph.d.
Учу Правила
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 20-03-2018 00:26
(19-03-2018 23:48)SU писал(а): Головы с синим наполнителем не аморфные. Они просто долговечнее "белых" (примерно 1997-2000 модельных годов). Укатанные головы на в целом прекрасных аппаратах EX9 и EX900 - удручающее зрелище.
Не знаю какие ЕХ621-е вам попадаются, но у меня были 3 штуки и все они звучали плохо (в чем-то похоже на звучание слим-новоделов от Панасоник). Т.к. они были в идеале, снимал с них ролики, ставил укатанные и безвозмездно отдавал желающим.
Это сколько плеер нужно крутить, чтобы спилить на нем голову? Считаешь что ресурс головы меньше чем у пластиковых шестеренок лпм или направляшпк тонвалов?
Кст, а чем смазывают шестерни пофешую? Я смазывал японского игрушечного Синхосена с кучей шестеренок и вазилином и силиконом и маслом тм5 75-140 для дифференциалов повышенного трения Нормально ни одна не работает - под кроватью пыли наберет Синхосен и снова в чистку))
На велосе я тоже много чего перепробовал из спецсмазок цепи, в итоге в моих условиях эксплуатации идеален парафин, не цепляет песок и пыль, в пины не попадает шмурдяк, плюс чистота!!!
Чтобы понять насколько же реально хуже ех621й играет чем ех2000 нужно для начала пасики на оба найти, сейчас больше всего обращаешь внимание на детон в заунывных копозициях частоты хорошие, но картина не совсем фонтан.
Фх531 сегодня курочил, товарищ суповой набор от плеера отдал - так в этой балалайки с пластиковым корпусом, радио и нормальной 1 батареей АА маховики латунные!!!! Тех же размеров что и в 610 похоже.
(Отредактировал 20-03-2018 в 00:32 Ph.d..)
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 20-03-2018 10:46
(20-03-2018 00:20)SU писал(а): Например, MX170 и MX270 внимания не стоят, MX 760 очень классные, (но не лучшие). Про выбор правильных ушей я уже писал в этой ветке. Я говорю не про серию МХ, а про СХ, тут на вкус и цвет, мне внутриканальные нравятся куда больше.
(20-03-2018 00:20)SU писал(а): (ни в коем случае не затычки). Ну не надо придираться к словам, в народе их зовут затычки, ради бога, пусть будут вкладыши, суть не в этом всё равно
(Отредактировал 20-03-2018 в 10:55 Sonor.)
|
|
|
|
|
Ph.d.
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
Ph.d.
Учу Правила
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 20-03-2018 13:29
(20-03-2018 12:31)Sonor писал(а): Которые с анатомическими насадками под размер канала уха и втыкаются поглубже в ухо Стив Джобс уже на том свете.
К слову о наушниках к iPad:
наушники с микрофоном
Поддержка iPhone
есть
Вид
вкладыши, открытые
Тип
динамические
Диапазон воспроизводимых частот
5 - 21000 Гц
Чувствительность
109 дБ
Импеданс
23 Ом
Конструкция
Тип крепления
без крепления
Подключение
Разъем наушников
mini jack 3.5 mm
Форма разъема наушников
прямой
Длина кабеля 1.2 м
Проводная гарнитура Apple EarPods MD827ZM/A (белый) 2.400 рубасов, не сказал бы что совсем бюджетно, но вроде пользую, звучат вменяемо))
Внутриканальные это видимо вот такие как Sennheiser CX 3.00 с мягкими насадками в форме конуса?
Sennheiser CX200 Street II модель более простая, но судя по отзывам достаточно приличная!
ПС
Старина Стив всегда будет с нами, пока будем о нем помнить. Я достаточно часто смотрю видео с его выступлениями, очень интересные лидерские посылы и система координат.
ПСПС
Провел ресурсный тест стокового гамаккума Саньё 1300мАч, хватило реально только на 8 часов. Напомню что в предыдущем тесте Ансманн АА 2850 мАч (реально на тестере на разряд 100 мАч в нем 2300 мАч) кассеты в решиме воспроизведения крутились более 35 часов.
Вывод - стоковый аккум пусть остается в качестве фетиша, толку от него не особо много, будем пользовать навесной аккум.
(Отредактировал 20-03-2018 в 14:11 Ph.d..)
|
|
|
|
|
raf
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 20-03-2018 18:19
Правильное питание это очень хорошё, особенно когда 4.5.в или ещё лучше 6.в,
Но "здоровому" питанию должна соответствовать схемотехника, комплектующие,
головка, и на конец ЛПМ,а это бывает далеко не всегда.
Для меня основная проблема плееров с 1.5.в питанием это первое: то что они имеют "тощее" звучание, особенно это заметно на "живой" музыке , джаз, инструментал, и тд. Конечно даже среди слим- аппаратов были чемпионы, но увы перешагнуть определённый порог они не могут, в силу объективных причин,. И второе , это бас, и он конечно есть, много, даже очень много, даже иногда очень красиво, но опять же подача его такова что это похоже на что то раздутое , бухающее и тяжёлое. Что интересно что аналогичная подача присуща МД плеерам , только ещё иногда в более тяжёлых "размерах", это кстати очень угнетает и утомляет.
К чему я это всё написал?
Ну конечно же не к тому что "слимы" это барахло,не стоит покупать, слушать, нет конечно, у самого в коллекции не малое их число ,и слушаю я их с удовольствием.
Но настоящий "кайф" всё таки могут дать те старые "кирпичи" такие как например wm-3, прямой наследник tps-l2. В котором кроме переключателя "тип ленты" , особо ничего и нет, к тому же довольно большой, тяжёлый, но самое главное это то что в них "живёт музыка", а вот это ,все эти навороченные "слимы" и потеряли....
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
alexey65536
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 22-03-2018 13:43
Все говорят о "кассетных" характеристиках плееров, а я, могу рассказать про радио. Пользуюсь Panasonic RQ-E27V с 2003 г.
Вкратце - комплектные наушники там дубовые по звуку - вообще все плохо (год назад они таки развалились и я купил вакуумные SVEN). Выше здесь читал про то, что вакуумные хуже вкладышей - это почему? Или я не так понял?
Радио мне нравится, как работает. Пробовал на рынке китайские мини-приемники с цифровой настройкой, так они и половины тех станций не принимают, которые берет панасоник. Но, ессно, в паре кварталов от антенны местной станции начинаются помехи, забитие и т.д.
При "кассетном" использовании слабое место - пассики, а у меня периодически отпаивается гнездо, а пару лет назад начал разваливаться резистор громкости (видимо, частично перетерся движок), сделал перемычку, оставил звук моно. Купил второй такой же плеер на авито, сейчас им пользуюсь.
Кто знает, такие пятиногие переменные резисторы можно где-нибудь достать?
У этого плеера есть средние волны, и они работают (вечером особенно заметно). Раньше как-то думал, что там чувствительности совсем нет, но в посл. время снова увлекся радиоприемом, так что бывает, слушаю то, что слышно. Вчера "Вести" из Приднестровья на ходу слушал - нормально, если в помещения не заходить.
Недостаток - зимой, когда плеер находится под верхней одеждой, иногда при резких движениях происходит щелчок стат. эл-ва, и он вырубается, при этом сбрасываются все станции из памяти. Это глюк точно не одного экземпляра, а как минимум всей серии, а насчет других моделей пока сказать не могу, т.к. другие плотно не слушаю.
Большой плюс - почему его и выбрал - 10 цифровых кнопок, т.е. можно набирать частоту, а можно одну из 10 станций вслепую включить, не глядя на экран.
Вот как-то так, надеюсь, кому-нибудь будет полезно. Отвечу на вопросы.
|
|
|
|
|
|
alexey65536
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 22-03-2018 19:16
Обозначение у него - RVUTV3B06A54, а сопротивление не указано, и подобные обозначения на схеме еще встречаются, а больше нигде их не встретить (да, в схемах похожих моделей - такие же резисторы). Запутывают, может даже нарочно, людей.
ps. Посмотрел в инете - похоже выглядят резисторы B503, B103, но они бывают разного сопротивления.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|