Клуб любителей Luxman
Автор Сообщение
Alex 2a Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 03-04-2018 21:15
Всем большой Hi!
Нужен совет. Есть возможность взять в хорошем состоянии пред Marantz sc-9, если кто его знает напишите. Как он звучит и будет ли сочетаться с мощником Luxman m-2000. Подыскиваю себе резервный пред на транзисторах с мягким и детальным звучанием ( основной пред luxman cl-36).
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 05-04-2018 09:37
Marantz и Luxman совершенно разное звучание, что вам больше нравится то и берите. Лично мне звучание Marantz вообще не нравится, а кто то боготворит Marantz. Luxman всегда отлично играл с Luxman и за это всегда ценился за своё не повторимое звучание. Может быть эти аппараты и будут хорошо играть в месте, но я не вижу смысла перемешивать звучания разных фирм. В таком случае вы не услышите фирменный звук Люксмана и не услышите своеобразный звук Марантза, тем более если вы поклонник Luxman.
Найти все сообщения

Alex 2a Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 05-04-2018 12:00
Да, Вы правы, но что поделать - страсть к экспериментированию дает свои результаты. По звуку marantz тоже согласен, если имеется ввиду современный marantz, а sc9 это еще тот старый из 70 звук (последний их дискретник и считается самым топовым предом со старым звуком). Я один раз слышал старый интегральник из 70-х маранца и был очень приятно удивлен его звучанием, чем то напоминал лампу по характеру звука. У меня еще есть мощник Diatone 10dc, звук которого мне тоже очень нравится, может в связке с ним заиграет sc9. Короче если все же решусь взять, обязательно напишу как он себя поведет в связке с Luxman.
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 05-04-2018 13:23
(05-04-2018 12:00)Alex 2a писал(а):  Да, Вы правы, но что поделать - страсть к экспериментированию дает свои результаты. По звуку marantz тоже согласен, если имеется ввиду современный marantz, а sc9 это еще тот старый из 70 звук (последний их дискретник и считается самым топовым предом со старым звуком). Я один раз слышал старый интегральник из 70-х маранца и был очень приятно удивлен его звучанием, чем то напоминал лампу по характеру звука. У меня еще есть мощник Diatone 10dc, звук которого мне тоже очень нравится, может в связке с ним заиграет sc9. Короче если все же решусь взять, обязательно напишу как он себя поведет в связке с Luxman.
Ок ждём, удачи.
Найти все сообщения

HI_FIman Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 06-04-2018 23:16
Всем Luxmanфилам привет! Я вот тоже.недавно (по случаю). приобрел сразу 3 усилка фирмы Luxman, правда все они - "начального уровня". L 1. L 215(твикнутый) и A 357 (тоже твикнутый). Сравнивая их с своими усилками (AKAI AM 69,Sony F670ES,Denon PMA 900V ,а все они уже довольно "средний HiFi"),должен заметить что они оказались достойными соперниками. Да,те конечно помощнее,но вот пресловутую Люксмановскую "прозрачность" и "воздух" я четко услышал на L215. У меня не было возможности послушать звучание более дорогих усилителей Luxman,но могу себе представить,что если эти "начальные" так неплохо играют,то какой же тогда звук будет у топовых.Happy0144 Хотя я не совсем понимаю,что же такое "хороший звук". Дело в том,что я несколько раз имел возможность послушать довольно дорогие комплекты у знакомых,гораздо более дорогие,например двухблочный комплект усилителей Conrad-Johnson и CD плеер Krell, c каким то дорогим ЦАПом и такими же дорогущими проводами,ну и американские колонки, естественно соответствующие по классу,по 47 кг. каждая. Ну что сказать? Если честно,то - не очень. Жесткий,стерильный,
какой то "выхолощенный" звук,который я бы не смог слушать даже полчаса. Сказать об этом хозяину этого "великолепия",я конечно постеснялся,но подумал, что моя куда более"дешевая" аппаратура,звучит намного лучше. Для меня во всяком случае. Но может это у меня проблемы с "ушами".Хз. Вообще то критерием хорошего звука для меня,это когда музыку хочешь слушать,долго и с удовольствием. Когда она не "грузит" и не раздражает,не "давит на мозги",как бы чисто и детально она не звучала. И лишь только один раз, мне повезло услышать на одной из выставок "Hi Fi звука",звучание одного американского комплекта(правда стоимость его была заявлена около 110 000 дол.),вот там да,я реально почувствовал "эффект присутствия" в виртуальном зале.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Logan , serg0603
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 07-04-2018 08:51
Hi_Fiman, я вам советую продать эти три Люксмана и купить за эти деньги один хороший Люксман среднего класса и поверьте мне, будите жить с этим усилителем долго и счастливо. А вот по поводу новодельной аппаратуры так оно и есть, что бы услышать хорошее звучание надо уплатить огромные деньги. А ту систему которую вы назвали,Конрад Джонсон и СД Крелл, её стоимость около 2000$ и любой хороший топовый старичок в хорошем состояние, вставит эту систему(легко) по качеству звучания. Лично я выбрал звук старой аппаратуры, этот звук мне более по нраву и по душе, были у меня усилители разные новодел, не мой это звук. А скорей всего хозяину той системы нравится его звук, у каждого человека своё восприятие и предпочтение звука. Раньше не экономили на комплектующих и плюс была большая конкуренция, фирмы по настоящему конкурировали друг с другом за сбыт на рынке и старались, вкладывая свою душу.
Это лично моё мнение и я не хотел ни кого обидеть.
(Отредактировал 07-04-2018 в 09:16 Logan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: HI_FIman , Alex 2a , Геннадий. , ShelestBerg
HI_FIman Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 07-04-2018 10:53
(07-04-2018 08:51)Logan писал(а):  Hi_Fiman, я вам советую продать эти три Люксмана и купить за эти деньги один хороший Люксман среднего класса и поверьте мне, будите жить с этим усилителем долго и счастливо.
Да,скорее всего так и буду делать,но хотелось бы все таки сначала послушать у себя какой нибудь "средний". винтажный Luxman,что бы точно быть уверенным в правильности выбора. И да,я обратил внимание что эти Luxmanы неплохо играют джаз и ему подобные жанры,а вот на роке(особенно тяжелом),они выглядят неубедительно и тот же AKAI AM69 или Denon 900V,их свободно переигрывают. Любопытно, а как винтажные Lxmanы с этим справляются?
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 07-04-2018 11:06
С роком легко справится любой из этих Luxman L- 410 , 430, 435 может быть 400. 405, но я эти не слышал. Четырёхсотая серия всеядная играют всё. Лично я слушаю и рок и джаз, так вот 410 так качал Black Sabbath, Manowar и Judas Priest, что ой-ёй-ёй не каждый усилок так сможет качать. И плюс у четырёхсотой серии хороший демпфинг фактор что не маловажно для акустики.
(Отредактировал 07-04-2018 в 11:19 Logan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , HI_FIman , studerr , Grotesk77 , ShelestBerg
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 11-04-2018 09:31
приятно
(07-04-2018 10:53)HI_FIman писал(а):  Да,скорее всего так и буду делать,но хотелось бы все таки сначала послушать у себя какой нибудь "средний". винтажный Luxman,что бы точно быть уверенным в правильности выбора. И да,я обратил внимание что эти Luxmanы неплохо играют джаз и ему подобные жанры,а вот на роке(особенно тяжелом),они выглядят неубедительно и тот же AKAI AM69 или Denon 900V,их свободно переигрывают. Любопытно, а как винтажные Lxmanы с этим справляются?
Краткое знакомство с звуком Luxman !
У Люксманов среднего и выше классом аппаратов в 70 годов был очень нежный приятно-ласкающий слух звук, с кристальной прозрачностью и детальностью, в 80г. звук стал немного другой, появился драйв (напор) правда не настолько сильный, но в рок музыке он чувствуется и довольно хорошо. В 80г. был рассвет Рок музыки и большинство брендов подстраивали звучание под стиль той музыки которая была популярна в 80, но характер звука остался тот же и при этом его называли (Интеллигентным). В 90г. до середины 95г. у Люксман был серьёзный кризис, фирму купила фирма Альпин и этот кризис отпечатался на звуке этого бренда и на внешнем виде, аппараты стали выпускать только чёрного цвета, до кризиса Люксман выпускал аппараты только цвета шампань и серебро и только после 95х стали делать опять свой фирменный цвет (Шампань), серебро и чёрный. На мой взгляд и слух этот звук был самый не интересный, хотя многим людям нравился звук Люксмана тех лет. Звук совершенно не похожий на звук старого Люксмана и опять же на мой слух был потерян фирменный характер звука, пропала детальность, воздушность, интеллигентность, звучание стало слегка смазанным и много не контролируемого баса (хотя я бас очень уважаю). Ну а с конца 90г. у Люксмана пошли дела в гору и фирма начали выпускать новые хорошие модели, фирма смогла выкупить себя у Альпин. И самое интересное что опять вернулся фирменный характерный звук Люксман и фирма на сегодняшний день выпускает аппараты класса Hi-End.
Любой средний усилитель Люксман легко обыграет ваши аппараты Denon и Akai, Denon вообще не конкурент, хотя у Akai очень хорошо звучит тяжёлый Рок, сам слушаю Рок на Акаi АМ 2950, у Akai особый звук я его называю (жирный) всего много и он отлично подходит для Рока. Но Luxman 410, 430, 435 тоже хорошо справятся с этой задачей.
(Отредактировал 11-04-2018 в 10:14 Logan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AndreiTrue
BlackD007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 11-04-2018 11:48
А что можете сказать про гибридный Luxman LV-105? Как он по звуку? Интерисует в сравнении с Telefunken ra200, если кто слышал.
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 11-04-2018 12:38
(11-04-2018 11:48)BlackD007 писал(а):  А что можете сказать про гибридный Luxman LV-105? Как он по звуку? Интерисует в сравнении с Telefunken ra200, если кто слышал.
Я не слышал эти оба усилителя, но у меня были два гибридных Люксмана, это LV-104U и А-384, так вот что я могу сказать что из этих двух Люксманов я отдаю однозначно предпочтение А-384. Очень приличное звучание у 384 с лёгким намёком на лампу, это единственный усилитель из середины 90х который мне понравился по звуку. Что до LV-104U звук мне вообще не понравился и через чур много не внятного баса, мало прозрачности детальности, сцена хорошая это единственное что мне понравилось в его звуке. Верха как бы срезаны на пике звучания. Модель LV-105 это пред топовая модель, может она звучит получше чем 104 но я сомневаюсь. Разница между 104 и 105 только громкость и пару новых функций.
Но я бы выбрал из этих двух усилителей конечно Люксман, Телефункены конечно сделаны доброкачественно но звучат они хуже чем любой Японский усилитель. У немцев надо брать только топовые модели или бренды высокого класса. А лучше всего надо слушать и сравнивать тогда вы сами сможете выбирать. Сколько раз было случаев когда человек просил совета у людей, а услышав своими ушами выбирал совсем другой усилитель.
(Отредактировал 11-04-2018 в 12:43 Logan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: leo12
BlackD007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 11-04-2018 13:05
Я пользуюсь ra200 уже 2 года, захотелось попробовать что-то новенькое. Так звук вроде бы устраивает, но мне сравнить особо не с чем. Разве что слышал в своей системе ещё Marantz 1152dc, абсалютно не понравился - вялым он мне каким-то показался. А этот люксман у нас предлогают за 320 евро, можно взять на прослушку. Так наверное и сделаю Улыбка
Найти все сообщения

Chet Atkins Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 11-04-2018 20:47
(11-04-2018 11:48)BlackD007 писал(а):  А что можете сказать про гибридный Luxman LV-105? Как он по звуку? Интерисует в сравнении с Telefunken ra200, если кто слышал.
Единственное условное достоинство Telefunken ra200 - относительно высокая мощность. Во всем остальном это обычный бюджетный усилитель со "скучным и серым" звуком и конечно ни в какое сравнение с усилителями от Luxman даже 400-той серии не попадает. Более того , если Вы не слушаете тяжелую музыку, маломощные усилители типа L190, L210 и т.д. могут показаться предпочтительнее. По поводу LV-105 сказано выше, с чем я конечно согласен. У Telefunken была пара существенно более интересных усилителей ta350 и ta750, которые пользовались заслуженным авторитетом у любителей музыки , но они выпускались ранее.
(Отредактировал 11-04-2018 в 20:59 Chet Atkins.)

Don't worry, be happy
Найти все сообщения

BlackD007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 11-04-2018 22:41
(11-04-2018 20:47)Chet Atkins писал(а):  Единственное условное достоинство Telefunken ra200 - относительно высокая мощность. Во всем остальном это обычный бюджетный усилитель со "скучным и серым" звуком и конечно ни в какое сравнение с усилителями от Luxman даже 400-той серии не попадает. Более того , если Вы не слушаете тяжелую музыку, маломощные усилители типа L190, L210 и т.д. могут показаться предпочтительнее. По поводу LV-105 сказано выше, с чем я конечно согласен. У Telefunken была пара существенно более интересных усилителей ta350 и ta750, которые пользовались заслуженным авторитетом у любителей музыки , но они выпускались ранее.
За 50 евро телек отличный усь Biggrin

Кстати вопрос, может кто слушал...Люксманы вообще могут спеться с Beovox M70?
(Отредактировал 11-04-2018 в 22:44 BlackD007.)
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 11-04-2018 22:45
Дешёвая рыбка, хреновая юшка. Всё тоже самое и с усилителями. facepalm
Чем дешевле усилитель тем дешевле звук.
Если вы считаете того человека который продаёт этот усилитель за 50евро, Лохом ! То вы ошибаетесь, это он вас считает Лохом. Это не оскорбление , а совет и предостережение. Party0012

Какую музыку вы слушаете ? От этого и будет мой ответ по поводу Люксмана и Ревокса.
(Отредактировал 11-04-2018 в 23:00 Logan.)
Найти все сообщения

BlackD007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 11-04-2018 22:59
Да я его купил у пацанчика 15-летнего, едва ли он вообще в этом разбирается. А так я вас конечно понимаю, ничего дешего просто так не бывает. Но просто, на ебее данный усь 150-200 стоит.
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 11-04-2018 23:19
(11-04-2018 22:59)BlackD007 писал(а):  Да я его купил у пацанчика 15-летнего, едва ли он вообще в этом разбирается. А так я вас конечно понимаю, ничего дешего просто так не бывает. Но просто, на ебее данный усь 150-200 стоит.
Если на Ебей такие цены это не значит, что у нас тоже такие цены. Можно просить и больше за этот усилитель, но главное конечный результат(его ещё надо продать). Так что по моему пацанчик оказался не дурак.
Найти все сообщения

BlackD007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 11-04-2018 23:54
(11-04-2018 22:45)Logan писал(а):  Какую музыку вы слушаете ? От этого и будет мой ответ по поводу Люксмана и Ревокса.
Слушаю все кроме рэпа) А так больше прогрессив рок, джаз... Что-нибудь электронное..Источник в основном винил.В связи с этим всплыл новый вопрос : как у Люксманов обстоят дела с бортовыми фонокорректорами? Или выносной обязательно придётся покупать?
А усь свой продовать не буду, может на даче пригодится Party0012
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 12-04-2018 03:04
Если Люксман 105 будет исправен то для рока, прогресса и может быть для Джаза, они споются отлично, если колонки будут не тугие, всё будет хорошо. Если будет много баса выкрутишь регулятор в обратную сторону. По поводу винила, если вы аудиофил то вам придётся приобретать отдельно фонокорректор если вы любитель то какое то время сможете жить с заводским фонокорректором. У Люксманов фонокорректоры относительно не плохие. Чем дороже аппарат тем лучше фонокорректор.
(Отредактировал 12-04-2018 в 03:06 Logan.)
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 12-04-2018 10:32
(11-04-2018 23:54)BlackD007 писал(а):  Слушаю все кроме рэпа) А так больше прогрессив рок, джаз... Что-нибудь электронное..Источник в основном винил.В связи с этим всплыл новый вопрос : как у Люксманов обстоят дела с бортовыми фонокорректорами? Или выносной обязательно придётся покупать?
А усь свой продовать не буду, может на даче пригодится Party0012
Я только сейчас утром, увидел что вы из Таллина, сегодня это Европа. Так что вам надо ориентироваться действительно на Ебей или на ваши местные сайды. Ну в остальном делай выводы сам. Дружба народов Party0012Party0016
(Отредактировал 12-04-2018 в 11:00 Logan.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS