Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
HI_FIman
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 06-04-2018 23:16
Всем Luxmanфилам привет! Я вот тоже.недавно (по случаю). приобрел сразу 3 усилка фирмы Luxman, правда все они - "начального уровня". L 1. L 215(твикнутый) и A 357 (тоже твикнутый). Сравнивая их с своими усилками (AKAI AM 69,Sony F670ES,Denon PMA 900V ,а все они уже довольно "средний HiFi"),должен заметить что они оказались достойными соперниками. Да,те конечно помощнее,но вот пресловутую Люксмановскую "прозрачность" и "воздух" я четко услышал на L215. У меня не было возможности послушать звучание более дорогих усилителей Luxman,но могу себе представить,что если эти "начальные" так неплохо играют,то какой же тогда звук будет у топовых. Хотя я не совсем понимаю,что же такое "хороший звук". Дело в том,что я несколько раз имел возможность послушать довольно дорогие комплекты у знакомых,гораздо более дорогие,например двухблочный комплект усилителей Conrad-Johnson и CD плеер Krell, c каким то дорогим ЦАПом и такими же дорогущими проводами,ну и американские колонки, естественно соответствующие по классу,по 47 кг. каждая. Ну что сказать? Если честно,то - не очень. Жесткий,стерильный,
какой то "выхолощенный" звук,который я бы не смог слушать даже полчаса. Сказать об этом хозяину этого "великолепия",я конечно постеснялся,но подумал, что моя куда более"дешевая" аппаратура,звучит намного лучше. Для меня во всяком случае. Но может это у меня проблемы с "ушами".Хз. Вообще то критерием хорошего звука для меня,это когда музыку хочешь слушать,долго и с удовольствием. Когда она не "грузит" и не раздражает,не "давит на мозги",как бы чисто и детально она не звучала. И лишь только один раз, мне повезло услышать на одной из выставок "Hi Fi звука",звучание одного американского комплекта(правда стоимость его была заявлена около 110 000 дол.),вот там да,я реально почувствовал "эффект присутствия" в виртуальном зале.
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 07-04-2018 08:51
Hi_Fiman, я вам советую продать эти три Люксмана и купить за эти деньги один хороший Люксман среднего класса и поверьте мне, будите жить с этим усилителем долго и счастливо. А вот по поводу новодельной аппаратуры так оно и есть, что бы услышать хорошее звучание надо уплатить огромные деньги. А ту систему которую вы назвали,Конрад Джонсон и СД Крелл, её стоимость около 2000$ и любой хороший топовый старичок в хорошем состояние, вставит эту систему(легко) по качеству звучания. Лично я выбрал звук старой аппаратуры, этот звук мне более по нраву и по душе, были у меня усилители разные новодел, не мой это звук. А скорей всего хозяину той системы нравится его звук, у каждого человека своё восприятие и предпочтение звука. Раньше не экономили на комплектующих и плюс была большая конкуренция, фирмы по настоящему конкурировали друг с другом за сбыт на рынке и старались, вкладывая свою душу.
Это лично моё мнение и я не хотел ни кого обидеть.
(Отредактировал 07-04-2018 в 09:16 Logan.)
|
|
|
|
HI_FIman
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 07-04-2018 10:53
(07-04-2018 08:51)Logan писал(а): Hi_Fiman, я вам советую продать эти три Люксмана и купить за эти деньги один хороший Люксман среднего класса и поверьте мне, будите жить с этим усилителем долго и счастливо.
Да,скорее всего так и буду делать,но хотелось бы все таки сначала послушать у себя какой нибудь "средний". винтажный Luxman,что бы точно быть уверенным в правильности выбора. И да,я обратил внимание что эти Luxmanы неплохо играют джаз и ему подобные жанры,а вот на роке(особенно тяжелом),они выглядят неубедительно и тот же AKAI AM69 или Denon 900V,их свободно переигрывают. Любопытно, а как винтажные Lxmanы с этим справляются?
|
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 11-04-2018 09:31
приятно (07-04-2018 10:53)HI_FIman писал(а): Да,скорее всего так и буду делать,но хотелось бы все таки сначала послушать у себя какой нибудь "средний". винтажный Luxman,что бы точно быть уверенным в правильности выбора. И да,я обратил внимание что эти Luxmanы неплохо играют джаз и ему подобные жанры,а вот на роке(особенно тяжелом),они выглядят неубедительно и тот же AKAI AM69 или Denon 900V,их свободно переигрывают. Любопытно, а как винтажные Lxmanы с этим справляются? Краткое знакомство с звуком Luxman !
У Люксманов среднего и выше классом аппаратов в 70 годов был очень нежный приятно-ласкающий слух звук, с кристальной прозрачностью и детальностью, в 80г. звук стал немного другой, появился драйв (напор) правда не настолько сильный, но в рок музыке он чувствуется и довольно хорошо. В 80г. был рассвет Рок музыки и большинство брендов подстраивали звучание под стиль той музыки которая была популярна в 80, но характер звука остался тот же и при этом его называли (Интеллигентным). В 90г. до середины 95г. у Люксман был серьёзный кризис, фирму купила фирма Альпин и этот кризис отпечатался на звуке этого бренда и на внешнем виде, аппараты стали выпускать только чёрного цвета, до кризиса Люксман выпускал аппараты только цвета шампань и серебро и только после 95х стали делать опять свой фирменный цвет (Шампань), серебро и чёрный. На мой взгляд и слух этот звук был самый не интересный, хотя многим людям нравился звук Люксмана тех лет. Звук совершенно не похожий на звук старого Люксмана и опять же на мой слух был потерян фирменный характер звука, пропала детальность, воздушность, интеллигентность, звучание стало слегка смазанным и много не контролируемого баса (хотя я бас очень уважаю). Ну а с конца 90г. у Люксмана пошли дела в гору и фирма начали выпускать новые хорошие модели, фирма смогла выкупить себя у Альпин. И самое интересное что опять вернулся фирменный характерный звук Люксман и фирма на сегодняшний день выпускает аппараты класса Hi-End.
Любой средний усилитель Люксман легко обыграет ваши аппараты Denon и Akai, Denon вообще не конкурент, хотя у Akai очень хорошо звучит тяжёлый Рок, сам слушаю Рок на Акаi АМ 2950, у Akai особый звук я его называю (жирный) всего много и он отлично подходит для Рока. Но Luxman 410, 430, 435 тоже хорошо справятся с этой задачей.
(Отредактировал 11-04-2018 в 10:14 Logan.)
|
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 11-04-2018 12:38
(11-04-2018 11:48)BlackD007 писал(а): А что можете сказать про гибридный Luxman LV-105? Как он по звуку? Интерисует в сравнении с Telefunken ra200, если кто слышал. Я не слышал эти оба усилителя, но у меня были два гибридных Люксмана, это LV-104U и А-384, так вот что я могу сказать что из этих двух Люксманов я отдаю однозначно предпочтение А-384. Очень приличное звучание у 384 с лёгким намёком на лампу, это единственный усилитель из середины 90х который мне понравился по звуку. Что до LV-104U звук мне вообще не понравился и через чур много не внятного баса, мало прозрачности детальности, сцена хорошая это единственное что мне понравилось в его звуке. Верха как бы срезаны на пике звучания. Модель LV-105 это пред топовая модель, может она звучит получше чем 104 но я сомневаюсь. Разница между 104 и 105 только громкость и пару новых функций.
Но я бы выбрал из этих двух усилителей конечно Люксман, Телефункены конечно сделаны доброкачественно но звучат они хуже чем любой Японский усилитель. У немцев надо брать только топовые модели или бренды высокого класса. А лучше всего надо слушать и сравнивать тогда вы сами сможете выбирать. Сколько раз было случаев когда человек просил совета у людей, а услышав своими ушами выбирал совсем другой усилитель.
(Отредактировал 11-04-2018 в 12:43 Logan.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|