Делаем планарный излучатель на коленке
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 08-05-2018 11:47
(08-05-2018 11:37)O V K писал(а): Н-нда , и это у наушников , а некоторые ломают копия за завал АЧХ у ЦАПов
-3дБ на 20кГц
В целом , АЧХ красная выглядит более предпочтительно.
Эти ачх полная туфта относительно реальности. Но их можно сравнивать друг с другом. Я,естественно, во время конструирования измерения проводил и они абсолютно другие (и так же далеки от реальности) и сравнивал с купленными хифименами, которые мне необходимо было значительно превзойти. Но выкладывать их тут абсолютно бессмысленно т.к. на этом стенде было аж 2 наушника.
Ну а вообще просто подумайте как проводятся измерения - излучатель 82 мм. Расстояние от микрофона до излучателя порядка 3 см, причем ненаправленный. Это можно сравнить с измерением громадных многополосных ас, которым микрофон ткнули около среднечастотника на расстоянии 20 см.
Видите у меня и у Audeze есть узкие провалы на сч? У меня позже, у них раньше. У них глубже, у меня на 5 дб менее глубокий. По ним можно размер открытой части драйвера посчитать Это прикол измерений на частоте когда длина волны = открытая часть излучателя.
p.s. Цап с завалом в 0,5 дб на 20 кгц это уже мусор.
(Отредактировал 08-05-2018 в 11:50 Гаруспик.)
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
sofyart
Ветеран
|
|
|
|
|
mihapsp
Старожил
|
RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 13-05-2018 08:10
(13-05-2018 05:30)Wehr-wolf писал(а): Что по итогу ?
Слушать можно ? Слушать не можно, а нужно... Судя по потенциалу и используемым материалам (магнитам в частности), звук должен быть просто супер... мои первые псевдо-наушники звучат в разы лучше многих не самых дешевых динамических моделей, причем очень недурно звучат даже от смартфона (Meizu Pro 5), правда с немного другой магнитной системой и топологией мембраны (фото ниже), а у Игоря (Гаруспик) и с конструктивом и с материалами все много лучше...
(13-05-2018 07:57)sofyart писал(а): AudioQuest Nighthawk - послушай эти.
реально фантастические . Не знаю насколько корректно сравнивать динамические и изо динамические модели (а AudioQuest Nighthawk все же модель динамическая, причем не самая дешевая), и тут видимо дело в выборе каждого, но до этого не слушал изодинамы совсем, все более были именно динамические варианты, послушал свои поделки на коленке и... ну это совсем иная " вселенная", просто другой уровень... не потому что получилось что-то супер хорошее, просто сам потенциал изо динамических наушников в плане подачи и натуральности звука куда лучше многих динамических моделей (ИМХО как всегда)...
(Отредактировал 13-05-2018 в 08:41 mihapsp.)
|
|
|
|
|
mihapsp
Старожил
|
RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 13-05-2018 18:34
(13-05-2018 17:54)Fiend писал(а): Помню были у меня когда-то 400S, три раза ломался один из излучателей... Я об этом и говорю, что основной потребитель предпочитает "обертку" и зачастую реклама здесь не в пользу покупателя... Если взять те же LCD, то брака там действительно очень много, производитель пошел по пути уменьшения толщины пленки и забыл о ее надежности, просто сделав какую-то там долговременную гарантию, но это не отменяет того, что наушники очень часто ломаются и это за очень не малые деньги, так же если говорить о качестве, то достаточно посмотреть еще на первые 400-е, на то что у них внутри, на криво вклеенные магниты, невнятную сборку и прочие огрехи "дешевых" изодинам, конечно же если полно брака в LCD, то что можно говорить о 400S изначально созданные как изодинамы "для бедных"... На счет сложности изготовления излучателей это даже не смешно, если люди в домашних условиях их делают, причем иногда весьма не плохо, то для не большого производства это вообще не разговор, вот сделать качественный динамический излучатель уже сложнее...
(Отредактировал 13-05-2018 в 18:39 mihapsp.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|