Виктор Цой
Автор Сообщение
FIKSA07 Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 03-02-2018 22:01
(27-01-2018 18:29)HAMANN писал(а):  "Кино" - это были те люди, которые рвали в клочья гнусные серые будни совка. Безжалостно и беспощадно.
.... серые будни при "совке", как Вы выразились уважаемый, были у простых и серых роботяг того самого "совка" и того самого времени - у "цеховиков" жизнь процветала благодаря Виктору Цоя и его песен ....
(Отредактировал 03-02-2018 в 22:14 FIKSA07.)

Движение - это ЖИЗНЬ !!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , WoWaN
4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 03-02-2018 23:02
FIKSA07, можете пояснити цей механізм процвітання цеховиків завдяки Цою?

Всегда трудимся до полудня, а нам всего-лишь — до утра.
Найти все сообщения

FIKSA07 Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 04-02-2018 01:59
(03-02-2018 23:02)4ward писал(а):  FIKSA07, можете пояснити цей механізм процвітання цеховиків завдяки Цою?
... любий друже

.... щоб зрозуміти ті речі, про які Ви не зрозумілі і про яких Ви не чули в своєму житті - для цього треба жити в той час, в якому ці речі відбувалися ... ( FIKSA 07 )
(Отредактировал 04-02-2018 в 02:02 FIKSA07.)

Движение - это ЖИЗНЬ !!!
Найти все сообщения

4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 04-02-2018 09:31
справа в тому, що ви, пишите дуже дивні речі у вигляді постулатів. Ви запостулювали інформацію про те, що Цой невідомим чином допомагав цеховикам, а також постулат про те, що я чогось не чув в своєму житті. Ви цю інформацію отримали способом осяяння будучи в стані захопленого відкривача, чи вона отримана через родинку на вашем теле?
(Отредактировал 04-02-2018 в 10:07 4ward.)

Найти все сообщения

HAMANN Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 04-02-2018 23:15
Кстати, один из самых LIVE у Цоя - 5 рок-фестиваль:

(Отредактировал 12-07-2018 в 00:27 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FIKSA07
4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 05-02-2018 01:46
HAMANN, о каких частностях идет речь в месте помощи цеховикам? Через вашу публікацію про рок-фестиваль (Цой востаннє там приймав участь у 1987 році), це треба розуміти так, що цеховиками в даному випадку є ті, хто тиражував підпільно альбоми Цоя? Ви впевнені, що FIKSA 07 саме це мав на увазі? Бо інакше, це просто дає йому змогу замаскувати свою позицію шляхом перебору кращих-ліпших варіантів. Отже, цеховиком є Тропілло?? А мова про альбом під назвою "Ніч"? В такому випадку, згадую, що цеховиками були ті, хто провадив економічну самодіяльність на державних та кооперативних підприємствах в промислових умовах у вигляді продукування товарів народного споживання з метою продажу. Офіційний випуск альбому не є економічною самодіяльністю Тропілло. Якщо він випустив тиражів більше, аніж було задокументовано офіційно, то так, тоді Тропілло цеховик. Проте Цой йому "допоміг" рівно так само, як і будь-який муз.виконавець, на котрого був попит в умовах економіки дефіциту і привілеїв.
(Отредактировал 05-02-2018 в 01:48 4ward.)

Найти все сообщения

4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 08-02-2018 14:05
Щодо того, що радянських російських рок-виконавців надихали котрісь закордонні рокери
І щодо того, що рад.рос.рок програвав (для когось) в музичному оформленні творів

1) Рок-група може бути не цікавою. Важлива особистість, а в цьому дефіцит
2) зато, Віктор весь свій творчий вогонь духу, всю силу слова звернув до людей
3) в совку якісна апаратура була недоступна, тому для вишукувань муз форми можливості обмежені. касети ж навіть переписувались одна з одної і чим далі - тим більше падала якість перезапису. Магнітофони лиш коштували скільки!
4) в умовах залізної завіси автори мали обмежений доступ до ознайомлення зі зразками рок-культури країн заходу, тому не мали в розпорядженні такі широкі можливості для вишукувань, як це мали капіталістичні рокери
5) так, була музична досконалість капітал.року - красиво створена форма, аніж завуальований зміст. Був би совок до тепер - ми б навіть і тепер змоги не мали порівняти. За протестної боротьби в тоталітарній системі рок-твори вигравали в поетичній складовій, в їх змістовному навантаженні, - на цьому фоні якість музичного оформлення була другорядною
6) пісні Цоя теж надихають відомих виконавців. Його пісні переспівують відомі виконавці і тепер. Так само і з Cure і тд, які надихали рос.виконавців в совку.

взагалі весь офіційний совок був піратством - від автомобілів (98%), до вертаків і ігор "електроніка"(Нінтендо передерте) і обєктивів фотоапаратів. Вся важка промисловість збудована закордонними спеціалістами за копіями західних аналогів.

для тих, для кого все-таки важлива обгортка:
1. Люди мають право обирати. Тому, для когось - буде важливіша обгортка. Будуть і такі, котрі шукають лише обгортку, взагалі не зважаючи на зміст.

2. Будуть і фани - люди, котрі свій інтерес до творчості проявляють за допомогою певної поведіки, яка зводиться до шанування людини в якості Ідола чи моделі. А деякі з них, при цьому, не звертатимуть увагу ні на форму, ні на зміст.

3. Будуть завжди і ті, хто не розумітиме пісень зовсім, в тому числ на рівні "подобається-непродобається" (їм "просто не подобається")

3.1. комусь ближчим буде Поплавський чи Сердючка

4. для когось не дуже цікавими є зарубіжний рок, бо там лиш обгортка.
5. Комусь мова виконання буде не підходити.

один - любит сок. Другой - любит рок. А кто-то поет для трех-четьірех, і бачить в цьому прок.

Чому Цоя героїзували?

В умовах, за яких вираження протесних настроїв у музиці (як і будь-якої індивідуальності, яка таврувалася "самодіяльністю-саміздатом", навідміну від офіційної естради) переслідувалось з боку державних органів, - це надавало музикантам специфічний ореол героїчності як борцям за свободу слова і проти насилля над особистістю. (Цю тему не продовжую, щоб оминути політику)
(Отредактировал 08-02-2018 в 14:40 4ward.)

Найти все сообщения

4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 08-02-2018 23:27

Найти все сообщения

Выразили согласие: Gilla. , Сергій
4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 22-04-2018 21:36

Найти все сообщения

2012 Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 23-04-2018 11:48
Вот не знаю верить или нет, но мнение было высказано.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader , WoWaN
Melcrelif Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 21-06-2018 14:29
С днем рождения, Виктор Робертович

… «В наших глазах звёздная ночь,
В наших глазах потерянный рай,
В наших глазах закрытая дверь,
Что тебе нужно – выбирай.»...

(слова из песни «В наших глазах», Виктор Цой)

(Отредактировал 21-06-2018 в 15:37 Melcrelif.)

Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , apr.kobra , Володя , Artem1 , HAMANN , Сергій , Paul Siebert , vinilStarPP67 , Kolya , Igor65 , Valet , 4ward
HAMANN Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 21-06-2018 14:56
Сегодня в Докерсе на Оболони вечер памяти Цоя.

Всех фанатов с Днюхой Робертовича!

По поводу:
(23-04-2018 11:48)2012 писал(а):  Вот не знаю верить или нет, но мнение было высказано.

Вполне могло так и быть...
(Отредактировал 21-06-2018 в 16:13 HAMANN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , BARGUZYN , VideoKot , Upgrader
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 23-06-2018 19:38
В юности, как и все, слушал песни Цоя, бренчал их на гитаре. А сейчас как услышу что-то из его творчества, так становится немного стыдно, что слушал раньше такое. Мне кажется, что его популярность основана прежде всего на том, что в совке был дефицит нормальной музыки, в массе люди были лишены выбора. Но и поклонников я понимаю, это как старый "Москвич", который был у отца в молодости - мы понимаем, что машина дерьмовая, но с ней связаны какие-то приятные воспоминания, поэтому вспоминаем его с теплотой и ностальгией.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій
Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 23-06-2018 21:38
(23-06-2018 19:38)Don Cornelius писал(а):  Мне кажется, что его популярность основана прежде всего на том, что в совке был дефицит нормальной музыки, в массе люди были лишены выбора.
Ключевое слово здесь "кажется". Хватало выбора нормальной музыки в 80-е годы, в том числе и зарубежной. Для тех, кто конечно не ленился доставать записи.
И совершенно неправильное суждение. Выбор музыки зависит прежде всего от мировоззрения. Если мозг определенного человека заточен слушать всякое дешевое го.но, то выбор музыки роли для него не сыграет. Сейчас яркий тому пример. Может, сейчас меломанов стало больше? при таком то выборе музыки! Не дифиците!
Цой, был героем того времени. Его любили еще при жизни, как возможно мало кого из других исполнителей. Его смерть еще больше зажгла фанатов. И никакой тут политики и всякой другой бредятины. Просто музыка. У любого исполнителя есть свои фаны, у Цоя просто их было больше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , _Violator_ , Paul Siebert
_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 23-06-2018 21:58
Будучи в 80-х школьником, могу сказать, что (среди нас, инязами не владеющими, школьников) отечественная музыка слушалась и любилась за смысл, а импортная за музыку. Именно так я полюбил КИНО и Depeche Mode. Вместе с ними были слушаемы и Газмановы с Кар-Мэн, и Лоза, и множество советского рока того времени, а так же Сандры с Модернами и тд. Но на фильтре остались только Кино и Depeche Mode. И если с первым всё было ясно сразу, то вторые подтвердили свой класс парой годов позже, когда начались переводы текстов и прочие углубления.
Т.е., я о чем? А о том, что Кино для меня тогда вытеснило и БГ, и Машину, и все остальное. Его талант был в том, что в то время, как одни считали его тексты набором безсвязных слов, другие находили в них смысл будучи подростками, а став старше этот смысл никуда не делся, возможно только приобрел другие очертания. Его слушали не за музыку, а за тексты, которые были настолько гениальными, что каждый мог в них найти то, что искал.
Цой - талантище и слушая его сейчас я понимаю смысл его песен, он не утрачен, а актуален!

ЗЫ я в курсе, что тексты ему писали в ЦРУ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: HAMANN , Kolya
Ветеран

RE: Виктор Цой / 23-06-2018 22:13
(23-06-2018 21:38)Kolya писал(а):  Цой, был героем того времени. Его любили еще при жизни, как возможно мало кого из других исполнителей. Его смерть еще больше зажгла фанатов. И никакой тут политики и всякой другой бредятины. Просто музыка. У любого исполнителя есть свои фаны, у Цоя просто их было больше.
Все верно, был героем. Но музыка его не выдержала испытания временем, на мой взгляд. Аранжировки такие убогие, что просто стыдно. Такое ощущение, что это не звезда всесоюзного масштаба, а какое-то доморощенное творчество. Тексты звучат по меньшей мере наивно. Мне стыдно, что я такое слушал. Сравниваю с другими исполнителями: Океан Эльзы, "Там, де нас нема", 1998 год, то есть 20 лет песне - звучит отлично (хоть я далеко не фанат этой группы). ВВ, 1997-1998, альбомы "Музіка" и "Країна мрій", отлично звучат и по прошествии 20 лет. А песни Цоя без стыда слушать невозможно.
Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 23-06-2018 22:20
(23-06-2018 22:13)Don Cornelius писал(а):  Все верно, был героем. Но музыка его не выдержала испытания временем, на мой взгляд. Аранжировки такие убогие, что просто стыдно. Такое ощущение, что это не звезда всесоюзного масштаба, а какое-то доморощенное творчество. Тексты звучат по меньшей мере наивно. Мне стыдно, что я такое слушал. Сравниваю с другими исполнителями: Океан Эльзы, "Там, де нас нема", 1998 год, то есть 20 лет песне - звучит отлично (хоть я далеко не фанат этой группы). ВВ, 1997-1998, альбомы "Музіка" и "Країна мрій", отлично звучат и по прошествии 20 лет. А песни Цоя без стыда слушать невозможно.
Троль или бред?
Это и было доморощенное творчество, советский рок. Что предполагает "звезда всесоюзного масштаба", поддержку партии, кучу званий и тексты отредактированные в "органах"? Наивность текстов не говорит об их убогости. А то что Вам стыдно, то это лишь Ваши проблемы и не стоит в них винить Цоя. Ну а приведенные Вами сравнения ярко указывают, что Цой Вам попался случайно, оставьте, не мучайте его и себя, не Ваше это. "играйте в пинг-понг, Гена. Это у Вас лучше получается" (с).
Найти все сообщения

Выразили согласие: HAMANN , Paul Siebert , 4ward
Ветеран

RE: Виктор Цой / 23-06-2018 22:31
(23-06-2018 22:20)_Violator_ писал(а):  А то что Вам стыдно, то это лишь Ваши проблемы и не стоит в них винить Цоя.
Так ведь я его и не виню. Такое было время, тогда убогой была не только музыка. К примеру, был у меня тогда свитер с надписью "BOYS" и мне тоже немного стыдно за убогую моду того времени. Как и за многое другое. И никого в этом я не виню, просто я готов признаться себе честно: да, было такое время, что даже такая музыка казалась крутой, но было это по-молодости и по-бедности. Уверен, что в глубине души многие со мной согласятся.
Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 23-06-2018 22:35
(23-06-2018 22:31)Don Cornelius писал(а):  Так ведь я его и не виню. Такое было время, тогда убогой была не только музыка. К примеру, был у меня тогда свитер с надписью "BOYS" и мне тоже немного стыдно за убогую моду того времени. Как и за многое другое. И никого в этом я не виню, просто я готов признаться себе честно: да, было такое время, что даже такая музыка казалась крутой, но было это по-молодости и по-бедности. Уверен, что в глубине души многие со мной согласятся.
Сравнить свитер с Цоем - это круто.
Если не секрет, то на фоне кого Кино (не в плане музыки, а смысловом) кажется убогим?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Виктор Цой / 23-06-2018 22:45
(23-06-2018 22:35)_Violator_ писал(а):  Если не секрет, то на фоне кого Кино (не в плане музыки, а смысловом) кажется убогим?
Я вообще не любитель музыки тех времен, поэтому с примерами туго. Но вот, например, вспомнился Константин Никольский. Я бесконечно далек от его творчества, но его песни не кажутся убогими. Слова с одной стороны не примитивны, а с другой - не утратили актуальности. Нормальная музыка, которая воспринимается так, как будто ее играли и записывали профессионалы, а не ресторанные лабухи на синтезаторе Касио. Повторюсь: это первое, что пришло в голову.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Gizer

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS