Клуб любителей Luxman
Автор Сообщение
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 19-06-2018 03:33
(19-06-2018 02:31)Alex 2a писал(а):  Нифигасе в Украине обложили поборами, у нас получается пока еще халява - груз 12 кг. из Японии в Москву доставка примерно 120$ (с учетом растаможки) и комиссия аукциона примерно 15$ - ВСЁ. Правда обещают к 20 году ввести 20 или 30 % пошлину на все товары, сейчас пока до 30кг веса и 1500€ стоимости - без пошлины. А вот с ибея доставка охрененно дорогая, кстати я наверное понял почему у нас с Вами разнятся впечатления по ценам на ибее, каюсь, я имел ввиду американский ибей, совсем забыв об Европе, я даже на европейский ни разу не заглядывал, теперь даже ради интереса буду посмотреть как там. Правда у меня вся аппаратура джапанская или американская, из Европы только 5-ти канальная акустика Jamo.
Что то Львiв-Бердянськ куда-то пропал, сказал что все не правда, а правду о характере звука лабораторной серии Лаксмана знает, но молчит. Партизан что ли?BiggrinBiggrinBiggrin
У вас можно без пошлины на 1500 евро, а у нас на 200евро и всё свыше 200 облагается налогом. Плюс я забыл посчитать комиссию аукциона,к стоимости того усилителя. И того всё вместе приблизительно 600$ вот теперь всё. Ну и как вам цифра, красивая!!
(Отредактировал 19-06-2018 в 03:47 Logan.)
Найти все сообщения

Сергеис Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 27-06-2018 20:03
Всем Большой привет!Большая просьба,нуждаюсь в совете или в мнении.С недавнего времени являюсь счастливым обладателем уся L-507!Предлагается CD DENON 3520 за 400$,но с проблемой,дисковод до конца не заходит,приходится подталкивать,а иногда вообще не выходит..Стоит ли связываться?Можно ли это устранить?И как он звучит в связке c L-507?Заранее благодарю.С Уважением.
Найти все сообщения

studerr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 27-06-2018 21:30
судя по описанию симптомов-это пассик выгрузки-загрузки,стоит копейкиWink

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Геннадий. , sdail
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 27-06-2018 23:17
(27-06-2018 20:03)Сергеис писал(а):  Всем Большой привет!Большая просьба,нуждаюсь в совете или в мнении.С недавнего времени являюсь счастливым обладателем уся L-507!Предлагается CD DENON 3520 за 400$,но с проблемой,дисковод до конца не заходит,приходится подталкивать,а иногда вообще не выходит..Стоит ли связываться?Можно ли это устранить?И как он звучит в связке c L-507?Заранее благодарю.С Уважением.
По поводу поломки ни чего не скажу, а вот как будут играть в месте, я знаю. Сам обладаю Luxman L-507 и он играет с Denon DCD - 735, цап 18 битный PCM61. В 3520 стоит тоже 18 битный цап РСМ64, он вроде получше. Так вот будут играть прекрасно, если есть хорошие кабеля. Звуком будите довольны. Моё личное мнение, что за этот аппарат в таком состояние за 400$ очень дорого. За эти деньги можно взять аппарат получше. Мой совет не связывайтесь с этим проигрывателем , может быть будет ГЕМОРРОЙ.
(Отредактировал 27-06-2018 в 23:18 Logan.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 28-06-2018 02:42
ТС, хватайте Денон-3520 за 400 у.е. и бегите, пока продавец не передумал!... Pohval Это совсем не дорого для ТОПового проигрывателя от Денон. Здесь будет самый настоящий благородный и богатый ЗВУК и мало кто найдется из проигрывателей и переиграет это Денон! Happy0158

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
Сергеис Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 28-06-2018 05:40
Спасибо ребята за отклик!Пасики продавец пробовал поменять,говорит пару месяцев работал нормально,а потом опять та же история...Да уж...И не знаю,что и делать..Может кто нибудь подскажет,как устранить этот камушек из туфли..С Уважением.
Найти все сообщения

Геннадий. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 28-06-2018 08:36
Если он работал нормально два месяца, думаю причина все-таки в пасике. Продается на ебее много подделок. Быстро тянутся. А еще на шестеренках может быть старая смазка. Мешает правильной работе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 28-06-2018 09:19
(28-06-2018 08:36)Геннадий. писал(а):  Если он работал нормально два месяца, думаю причина все-таки в пасике. Продается на ебее много подделок. Быстро тянутся. А еще на шестеренках может быть старая смазка. Мешает правильной работе.
А ещё может быть на шестерёнках, сломано пару а может и больше зубцов, а тогда придётся менять весь механизм. Пока пасик новый он эти шестерёнки крутит, а через пару месяцев растягивается из за сопротивления. У меня была токая же история в Nakamichi, пока не достал донора. Сняли весь механизм, потому что шестерёнки не снимаются, они просто заклёпаны.
(Отредактировал 28-06-2018 в 09:36 Logan.)
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 28-06-2018 19:43
(27-06-2018 20:03)Сергеис писал(а):  Всем Большой привет!Большая просьба,нуждаюсь в совете или в мнении.С недавнего времени являюсь счастливым обладателем уся L-507!Предлагается CD DENON 3520 за 400$,но с проблемой,дисковод до конца не заходит,приходится подталкивать,а иногда вообще не выходит..Стоит ли связываться?Можно ли это устранить?И как он звучит в связке c L-507?Заранее благодарю.С Уважением.
Это жребий, помимо лазера, сам механизм очень древний kss 151, хоть считается довольно долгоиграющим, но никаких гарантий нет.
Если бы было все так простно, то он стоил бы гораздо не столько!Biggrin
(Отредактировал 28-06-2018 в 19:47 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
Сергеис Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 29-06-2018 07:18
Всем Человеческое спасибо!Решили сегодня показать хорошему мастеру,с согласия продавца..Посмотрим,что он скажет..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Геннадий. , Logan
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 29-06-2018 09:15
А что продавец (вы думаете) не предпринимал
подобных попыток ..? CoolBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Logan
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 29-06-2018 10:23
(29-06-2018 09:15)alexo писал(а):  А что продавец (вы думаете) не предпринимал
подобных попыток ..? CoolBiggrin
"Хорошие" мастера разные бывают... Wink К тому же ТС, как я понял, поведет к СВОЕМУ мастеру

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Геннадий.
Сергеис Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 01-07-2018 06:05
Всем привет!То,что мастера разные бывают,тут трудно не согласиться..Но мы обратились к действительно хорошему мастеру,и без участия продавца.Мало того,продавец согласен взять 50% расхода по ремонту на себя..Мастер заверил,что уберет камушек из туфли..Всем большое спасибо за участие!С уважением.
Найти все сообщения

K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 09-07-2018 19:55
Всем добрый вечер.Есть усилитель Luxman A 377.В Тех.характеристики усилителя указана выходная мощность 80Вт
на 8 Ом. Мощность усилителя на 4 Ом в паспорте не указана,означает ли это что с этим усилителем нельзя использовать 4 Ом акустику ?
За ранее благодарен за ответы.
https://www.hifiengine.com/manual_librar...-377.shtml

Там, где нет места словам, там начинается музыка.
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 09-07-2018 20:16
(09-07-2018 19:55)K.K.K писал(а):  Всем добрый вечер.Есть усилитель Luxman A 377.В Тех.характеристики усилителя указана выходная мощность 80Вт
на 8 Ом. Мощность усилителя на 4 Ом в паспорте не указана,означает ли это что с этим усилителем нельзя использовать 4 Ом акустику ?
За ранее благодарен за ответы.
https://www.hifiengine.com/manual_librar...-377.shtml
Сзади на усилителе пишется с 8-16 Ом, значит 4Ом подключать нельзя. Можете даже и не пробовать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Геннадий. , K.K.K
Alex 2a Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 15-07-2018 22:16
Всем ценителям и любителям Luxman, доброго вечера!
Теперь и я готов поделиться своими ощущениями от прослушивания звука в исполнении лаксмана, начну по порядку. Из аппаратов Luxman у меня мощник М-2000 и пред cl-36, пред пока не слышал, он на восстановлении (замена силового транса, а что дальше, будет видно после замены), а вот м2000 приехал практически в идеальном, можно сказать коллекционном состоянии, даже ни царапин не потертостей, внутри все родное, уже провели максимальную профилактику с полной разборкой (фото добавлю), технически как и внешне все GOOD, как новый. Теперь о звучании, слушаю уже месяц М2000 в следующем тракте:
1. источники - 1) цифра Hi-Res аудио плеер Pioneer N-50, 2) винил - вертушка micro seiki solid 5, 3) CD - транспорт AMC cdm7 с отдельным ЦАП с выходом аналога на лампах;
2. Пред - Marantz 3300 (1972 года, американец, в идеальном состоянии. По звуку переиграл все преды которые я слушал, надеюсь cl-36 ему как минимум не уступит);
3. Акустика - Diatone ds-90C
Проводил тестовые сравнения М2000 с двумя другими мощниками - Diatone da10dc и NEC a-11, оба мощника являются топами у своих фирм и звучат очень даже прилично. Целый месяц слушал композиции разных жанров с разных источников, сравнивал со звучанием с другими вышеназванными мощниками и пришел к следующему выводу - М2000 лучший по звуку во всех отношениях, явно переиграл мерзавец (в самом наилучшем понимании этого слова) и дайтона и нек, мне они очень нравились за глубину низких и у нэка при этом за мягкий окрас звучания, М2000 сделал такой мощный и глубокий низ, я даже не ожидал, что это возможно, расширил звуковую сцену, детальность звука вообще феноменальная, я до этого думал, что у меня все гут, оказалось слушал красивую кашу, высокие очень выразительные, сам характер подачи звука очень открытый, светлый и воздушный. Результатом такой чистой подачи звука конечно явилось то, что теперь здорово выросли требования к качеству исходной записи, теперь все гуано которое есть в записи вылазит наружу, на дайтон и нек это было не так критично, но и звучания такого не было. В общем Luxman открыл для меня очередную ступень в качестве воспроизведения звука. Сорри за многословность, но словами передать качество звука, как вы понимаете, не реально.

Ниже прикрепляю фото к моему рассказу о М2000.
В общем, Diatone A10 DC и NEC a-11 я буду продавать, а в качестве дублирующего мощника хотел брать Lo-D 9500, а вот теперь в раздумьях, М2000 меня поразил своим звучанием, сейчас меня заинтересовала модель Luxman m-300 с возможность работы в честном А классе, 40Вт на канал меня вполне устроит, акустика очень чувствительная, я в основном слушаю на малой громкости и для меня важно качество звучания именно при тихом воспроизведении. Всех кто знаком со звуком м-300 прошу отозваться, буду рад любой информации, может даже кто его сравнивал с м-2000.
[/b]

(Отредактировал 15-07-2018 в 22:37 Alex 2a.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Logan , alexo
Metal Hearth Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 16-07-2018 09:53
Теперь могу смело вступать в ваш клубУлыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , serg0603
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 16-07-2018 10:10
(16-07-2018 09:53)Metal Hearth писал(а):  Теперь могу смело вступать в ваш клубУлыбка
Хорошая попытка пошутить,Pohvalно не уместная.Scared0012
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 16-07-2018 10:20
(09-07-2018 20:16)Logan писал(а):  Сзади на усилителе пишется с 8-16 Ом, значит 4Ом подключать нельзя. Можете даже и не пробовать.
Вы ,по Вашим же словам, Вы не технарь.Почему нельзя подключать ас 4ом?Все очень можно, но не доводить до пиковой мощности, что бы не вылетели выходные транзисторы .Ибо и 8 ом ас проседает и до 3Ом.210 качал 4омную ас и не вспотел .
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 16-07-2018 15:31
(16-07-2018 10:20)Sergeo писал(а):  Вы ,по Вашим же словам, Вы не технарь.Почему нельзя подключать ас 4ом?Все очень можно, но не доводить до пиковой мощности, что бы не вылетели выходные транзисторы .Ибо и 8 ом ас проседает и до 3Ом.210 качал 4омную ас и не вспотел .
А я и не говорил что я спец, но эксперименты на своей аппаратуре по незнанию делал. Например усилитель Yamaha CA-2010, на нём пишется 8-16 Ом я подключил колонки Canton Ergo 91 DC - 4 Oм и сразу начала срабатывать защита в усилителе, на не большой громкости. А теперь к вам вопрос, кто знает где это пиковая громкость и где гарантия, что не подойдёт человек который не в курсе и крутанёт ручку громкости. И что потом ?
Вот и поэтому нормальные люди не советуют этого делать, как в моём случае.Fighting0093
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS