Хорошее Вино
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Хорошее Вино / 15-07-2018 08:06
(15-07-2018 00:31)Upgrader писал(а): Здрассьте! Я уже выше говорил, что сам, лично пил хорошее молдавское вино. Не хуже болгарского. Со всей ответственностью заявляю.
Интересно, что "солнцедар" мои друзья, зная моё интерес к винным культурам, привезли... из Беларуси. Однако, ни в юности, ни позже я "червивкой" ни разу не накидывался. Даже глотка "чернил" не сделал. Ну современного болгарского я не пробовал, но в совковые времена Ризлинг не на много лучше Фетяски. Так что вполне верю что и сейчас они одного уровня.
Вообще совковые вина, до 1985года, были очень даже неплохи, на фоне того, что сейчас в маркетах продается. Но потом пришел горбатый. Недавно приятель, разбирая погреб в гараже, нашел отцову заначку: пару бутылок портвейна 72, к категории чернил тогда относился. Ну сели, вспомнили молодость. Оказалось сегодня это уже почти нектар.
(Отредактировал 15-07-2018 в 08:23 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Хорошее Вино / 15-07-2018 09:00
А у меня и портвейн "777" в домашнем музее имеется. Закупоренная бутылка. Рядом с "солнцедаром" и стоит. Лет уже пятнадцать, наверное.
Если Тирасполь делает хорошие спирты, то значит, есть в Приднестровье хороший виноматериал. Есть условия, есть солнце. Так почему же вы отказываете гражданам Приднестровья в способности производить хорошее вино или приличный коньяк?
Обязательно проведу исследования магазинных полок: что есть, как пьётся и покупается. О результатах доложу.
Что же касается "квинтовских" коньяков, то хорошие это коньяки! Сам пил (когда вообще пил коньяк, сейчас это делаю редко, хоть шкафы и забиты лучшим французским).
Болгарское вино не лучше молдавского. И его точно так же не пускают на прилавки Европы. Давно пора понять, что Евросоюзу от новых членов нужно сырьё, а не готовый продукт, приносящий бОльшую маржу.
*** - А отдам-ка я и портвейн и "солнцедар" местным деревенским алкоголикам. Чего добру пропадать? Отдам и красные вина, однажды откупоренные, оотведанные и снова упрятанные под пробку - ну, не понравились! Так и стоят. Иногда в таком вине мясо замачиваем...
(Отредактировал 15-07-2018 в 09:04 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Хорошее Вино / 15-07-2018 13:04
(15-07-2018 12:34)Ловец сноВ писал(а): Никто вас "за язык не тянул".
Фото в студию, please.
Или опять бла-бла-бла?
P. S. Надеюсь хоть один раз бутылки на фото будут полные.
Это вы серьёзно?! Поймать на слове что ли захотелось?
Вообще-то без проблем. Но я считаю это чем-то не совсем приличным - хвалиться запасами дорогого спиртного... Для меня это просто жидкость. И коньяк и вискарь и много чего ещё. Но если для вас это, по видимому, такая "норма" - похвалиться закупоренными пузырями, то я считаю это совершенно недостойным для взрослого мужчины делом. (- Хорошо ещё про пиписьки не заговорили! А то бы сейчас потребовали бы, наверное, фотобаттла с линейками и рулетками...)
Все же не зря я сюда заглядываю. Пищи для размышлений и удивлений хоть отбавляй.
А вот поделиться впечатлениями о выпитом - дело полезное. Хотя интересно, а откуда вы думаете, я беру "пустые бутылки"? Из ресторана за углом? Дык такого ассортимента вин нет ни в одном ресторане... Ваше предположение?
... "В московских лабазах"... Это ж до какого плинтуса надо докатиться, чтобы все российское подвергать тотальному (и весьма неумному) глумлению!
Дык откуда коньяки, вискарь и прочее, хотите что ли спросить? - Дык, известное дело! - Что-то купил, кое-что подарки (в том числе и от поставщиков спиртного в Россию), что-то из дьюти-фри, что-то из поездок... Но я вообще-то думал, что элитное спиртное - это не фетиш, а приятный пустяк. Стало быть, ошибался... У вас оно всё по-другому... Учту.
(Отредактировал 15-07-2018 в 13:10 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
|
|
Ловец сноВ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|