Хорошее Вино
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 14-07-2018 13:05
(14-07-2018 12:12)anatolij51 писал(а):  Тирасполь рвётся в виноделы, очень много вложено в виноградники, производство, оформление...
Немного поставляем и в Россию и в Украину, но и там и там сложности...
На месте нашего правительства я снял бы все пошлины с приднестровского вина и обеспечил бы широкую "зеленую улицу" к магазинным полкам.
Россия - бескрайний рынок. Помочь Приднестровью - святое дело.
(Отредактировал 14-07-2018 в 13:07 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

Выразили согласие: anatolij51
anatolij51 Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 14-07-2018 13:11
(14-07-2018 13:05)Upgrader писал(а):  На месте нашего правительства я снял бы все пошлины с приднестровского вина и обеспечил бы широкую "зеленую улицу" к магазинным полкам.
Россия - бескрайний рынок. Помочь Приднестровью - святое дело.
Ваши слова да в уши Богу, в смысле ВВП Party0016
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 14-07-2018 15:39
(14-07-2018 13:11)anatolij51 писал(а):  Ваши слова да в уши Богу, в смысле ВВП Party0016
Да он все понимает. И он - первый, кто никогда не даст Приднестровье в обиду. Память у него хорошая. А вот нашему Правительству эту идею "залить под воротник" было бы неплохо. Надо не только защищать, но и помогать зарабатывать, развиваться.
Хорошее недорогое вино - продукт востребованный. Но надо хорошенько продумать маркетинговую политику. В любом случае будет не хуже краснодарского.
(Отредактировал 14-07-2018 в 15:40 Upgrader.)

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 14-07-2018 20:31
(14-07-2018 15:39)Upgrader писал(а):  ...В любом случае будет не хуже краснодарского.
Будет. Хуже. По тому что солнца не хватает.
Не было в Молдавии хороших вин, Массовых, и при совке, и сейчас им неоткуда взяться. Было дешевое вино, но фактически никакое. Брали только когда студентами были. Что бы на рупь с носа погулять можно было. Но даже тогда "Жок" и "Букет Молдавии" не брали. "Фетяска" была самая ходовая.

А сейчас логистика и жадность посредников, не позволят низкие цены удержать. Дотировать вино ПМР не способна, а Россия дотации лучше в Краснодар или Дагестан направит. Главное что бы там знаменитую марку "солнцедар" не реанимировали
(Отредактировал 14-07-2018 в 20:35 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

anatolij51 Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 14-07-2018 21:47
Давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел!” (М.Жванецкий)
Вина сейчас и при совке это две большие разницы как говорили в Одессе.
Уверен попробуй Вы сейчас наши вина были бы приятно удивлены ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 14-07-2018 22:50
Да это вы сейчас, мелкими партиями что-то можете сделать, и то до европейского уровня как до луны. А потребуется нарастить объемы, опять "Жок" гнать начнете. Где вам столько хорошего винограда взять?

Ни вина, ни конька приличного в Молдове делать не могли. С какого перепугу у вас теперь стало получаться?
(Отредактировал 14-07-2018 в 22:53 nashua.)

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 15-07-2018 00:31
Здрассьте! Я уже выше говорил, что сам, лично пил хорошее молдавское вино. Не хуже болгарского. Со всей ответственностью заявляю.

Держись, Приднестровье! Попьём ещё ваших вин! Улыбка Ваши вина - лично для меня - в приоритете. Молдавия со всеми её метаниями - по барабану.

(14-07-2018 20:31)nashua писал(а):  ...Главное что бы там знаменитую марку "солнцедар" не реанимировали
Интересно, что "солнцедар" мои друзья, зная моё интерес к винным культурам, привезли... из Беларуси. Однако, ни в юности, ни позже я "червивкой" ни разу не накидывался. Даже глотка "чернил" не сделал.
(Отредактировал 15-07-2018 в 00:38 Upgrader.)

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 15-07-2018 08:06
(15-07-2018 00:31)Upgrader писал(а):  Здрассьте! Я уже выше говорил, что сам, лично пил хорошее молдавское вино. Не хуже болгарского. Со всей ответственностью заявляю.

Интересно, что "солнцедар" мои друзья, зная моё интерес к винным культурам, привезли... из Беларуси. Однако, ни в юности, ни позже я "червивкой" ни разу не накидывался. Даже глотка "чернил" не сделал.
Ну современного болгарского я не пробовал, но в совковые времена Ризлинг не на много лучше Фетяски. Так что вполне верю что и сейчас они одного уровня.
Вообще совковые вина, до 1985года, были очень даже неплохи, на фоне того, что сейчас в маркетах продается. Но потом пришел горбатый. Недавно приятель, разбирая погреб в гараже, нашел отцову заначку: пару бутылок портвейна 72, к категории чернил тогда относился. Ну сели, вспомнили молодость. Оказалось сегодня это уже почти нектар.
(Отредактировал 15-07-2018 в 08:23 nashua.)

Найти все сообщения

anatolij51 Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 15-07-2018 08:37
Солнцедар в Молдавии никогда не производился. Это Геленджик. Виноградники с классной лозой высажены в Дойбанах, очень много. Наши винные спирты закупают французы.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 15-07-2018 08:48
(15-07-2018 08:37)anatolij51 писал(а):  Солнцедар в Молдавии никогда не производился. Это Геленджик. Виноградники с классной лозой высажены в Дойбанах, очень много. Наши винные спирты закупают французы.
1. я краснодарские вина имел в виду, когда его вспоминал
2. спирт, но не винопродукт. Вот спиртом и торгуйте.

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 15-07-2018 09:00
А у меня и портвейн "777" в домашнем музее имеется. Закупоренная бутылка. Рядом с "солнцедаром" и стоит. Лет уже пятнадцать, наверное.

Если Тирасполь делает хорошие спирты, то значит, есть в Приднестровье хороший виноматериал. Есть условия, есть солнце. Так почему же вы отказываете гражданам Приднестровья в способности производить хорошее вино или приличный коньяк?
Обязательно проведу исследования магазинных полок: что есть, как пьётся и покупается. О результатах доложу.

Что же касается "квинтовских" коньяков, то хорошие это коньяки! Сам пил (когда вообще пил коньяк, сейчас это делаю редко, хоть шкафы и забиты лучшим французским).

Болгарское вино не лучше молдавского. И его точно так же не пускают на прилавки Европы. Давно пора понять, что Евросоюзу от новых членов нужно сырьё, а не готовый продукт, приносящий бОльшую маржу.

*** - А отдам-ка я и портвейн и "солнцедар" местным деревенским алкоголикам. Чего добру пропадать? Отдам и красные вина, однажды откупоренные, оотведанные и снова упрятанные под пробку - ну, не понравились! Так и стоят. Иногда в таком вине мясо замачиваем...
(Отредактировал 15-07-2018 в 09:04 Upgrader.)

Найти все сообщения

anatolij51 Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 15-07-2018 09:06
Для информации http://www.kvint.md/ru/about/

Вчера устроили винный батл. Были представлены домашние вина трех производителей, из Одесского Черного, из Каберне выросщеного в Пуркарах и из Зайбера. Под нутрию на гриле, брынзу и грунтовые помидоры. Победила Дружба! И голова стерильная, никаких болей )))
(Отредактировал 15-07-2018 в 09:15 anatolij51.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader
Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 15-07-2018 12:34
(15-07-2018 09:00)Upgrader писал(а):  (когда вообще пил коньяк, сейчас это делаю редко, хоть шкафы и забиты лучшим французским).
Никто вас "за язык не тянул".
Фото в студию, please.
Или опять бла-бла-бла?
P. S. Надеюсь хоть один раз бутылки на фото будут полные. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , pumuru , konrats
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Хорошее Вино / 15-07-2018 13:02
Это же так "профессионально" "лепить умняк" о продукте ,о котором понятия не имеешь ! Happy0196

"Лучший французский" купленный в московских лабазах. ГЫ-ГЫ. facepalm
(Отредактировал 15-07-2018 в 13:04 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 15-07-2018 13:04
(15-07-2018 12:34)Ловец сноВ писал(а):  Никто вас "за язык не тянул".
Фото в студию, please.
Или опять бла-бла-бла?
P. S. Надеюсь хоть один раз бутылки на фото будут полные. Wink
Это вы серьёзно?! Поймать на слове что ли захотелось? Happy0065
Вообще-то без проблем. Но я считаю это чем-то не совсем приличным - хвалиться запасами дорогого спиртного... Для меня это просто жидкость. И коньяк и вискарь и много чего ещё. Но если для вас это, по видимому, такая "норма" - похвалиться закупоренными пузырями, то я считаю это совершенно недостойным для взрослого мужчины делом. (- Хорошо ещё про пиписьки не заговорили! А то бы сейчас потребовали бы, наверное, фотобаттла с линейками и рулетками...)

Все же не зря я сюда заглядываю. Пищи для размышлений и удивлений хоть отбавляй.

А вот поделиться впечатлениями о выпитом - дело полезное. Хотя интересно, а откуда вы думаете, я беру "пустые бутылки"? Из ресторана за углом? Дык такого ассортимента вин нет ни в одном ресторане... Ваше предположение?

..."В московских лабазах"... Это ж до какого плинтуса надо докатиться, чтобы все российское подвергать тотальному (и весьма неумному) глумлению!
Дык откуда коньяки, вискарь и прочее, хотите что ли спросить? - Дык, известное дело! - Что-то купил, кое-что подарки (в том числе и от поставщиков спиртного в Россию), что-то из дьюти-фри, что-то из поездок... Но я вообще-то думал, что элитное спиртное - это не фетиш, а приятный пустяк. Стало быть, ошибался... У вас оно всё по-другому... Учту.
(Отредактировал 15-07-2018 в 13:10 Upgrader.)

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Хорошее Вино / 15-07-2018 13:06
Взрослый мужчина не опускается до дешевых понтов. facepalm
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ловец сноВ , moonbeam , vitalijnec , konrats
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 15-07-2018 13:13
Что в вашем, как оказывается, причудливом понимании есть "дешевые понты"? - Пузырьки с мужскими духами? Коньяк? Фотографии в рубрике про купленные пластинки?

Очень интересно!
(Отредактировал 15-07-2018 в 13:14 Upgrader.)

Найти все сообщения

Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 15-07-2018 13:28
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 15-07-2018 13:58
Да-а... Трудно Москве договариваться с Безлюдовкой.
Воздержусь от комментариев и уж тем более от размещения фотографий непочатых (и початых) бутылок коньяка, кальвадоса, вискаря, разнообразных брютов и сотернов.
Пусть ваше бухло и ваш следовательский настрой оценят ваши же соотечественники, уже успевшие откушать в этой жизни кое-что послаще морковки. Может быть хоть они убедят вас остепениться и вспомнить кто вы и сколько вам годков.
(Отредактировал 15-07-2018 в 14:00 Upgrader.)

Найти все сообщения

Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 15-07-2018 14:05
(15-07-2018 13:58)Upgrader писал(а):  Да-а... Трудно Москве договариваться с Безлюдовкой.

Пусть ваше бухло
Если вы так выражаетесь о любом алкоголе, то это говорит о многом, и не в Вашу пользу.
Жду фото, с кратким описанием Wink - " основной" вкус и "ноты послевкусия".
Фото пустых бутылок с московских ресторанов "за углом" без описания, - не приветствуются. Biggrin
(Отредактировал 15-07-2018 в 14:20 Ловец сноВ.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS