Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Wolfgros
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 20-07-2018 14:12
(20-07-2018 11:36)amper писал(а): Согласен хорошая, но я не про стоимость.
Есть возможность приобрести 90ED, вот и думаю есть ли смысл.
На 90ED уже и страна производитель не стоит, да и срок выпуска уже од занавес...
Хотя, многие хвалили! Не стОит замарачиваться с SS-X90ED, я их слушал в составе ,,домашний кинотеатр,, с сабом SA-WX900 и центром SS-CNX70ED. Для просмотра фильмов вполне достойно звучат, но для музыки и особенно тяж. мет., очень плохо, джаз и блюз ещё терпимо. Эти колонки и выпускались в принципе для дом.кинотеатра, так что требовать от них музыкальности нельзя.
Я конечно, SS-F80ES не слушал, но думаю они будут гораздо музыкальней и ,,всеядней,, чем X90ED.
(20-07-2018 11:59)amper писал(а): Ну это же практически штучный и дорогой товар))
У меня вопрос чисто практический. Спокойно же, никак не сидится...
Внешне 80ES на голову лучше (для меня). Вот и успокойтесь.
(Отредактировал 20-07-2018 в 14:14 Wolfgros.)
Блажен кто верует...
|
|
|
|
novack
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 20-07-2018 14:41
Не помню, может говорил, что стоят у меня две пары 80-х АС. Уже около года. Одна из них - моего друга, который попросил приютить их до окончания ремонта в их доме. Ремонт затянулся....  Особенностью его пары этих АС есть тюнинг, как внешний, так и внутренний. Внешне они обшиты палисандром и в лаке, а внутри есть изменения в фильтре и кабеле, терминалы также дорогие. Что изменено в фильтре незнаю, но однозначно предпочитаю слушать эти АС, а не стоковые свои. Однозначно лучше, без всяких двух слепых ( привет, Мидоза!) и мои отправились вместо проданых бивней на тыл ДК. Центр обслуживает ss65es, из этой же серии. Сабвуфера нет! И, я вам скажу, что в ДК эти 5 АС более, чем хороши. И это я еще поленился подключить вторые (регулируемые) входы на оконечниках 80-х к преду реса. Сижу спокойно пока. Взял творческий отпуск аудиофила, просто слушаю то, что есть.
|
|
|
|
|
amper
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 20-07-2018 14:51
(20-07-2018 14:12)Wolfgros писал(а): Не стОит замарачиваться с SS-X90ED, я их слушал в составе ,,домашний кинотеатр,, с сабом SA-WX900 и центром SS-CNX70ED. Для просмотра фильмов вполне достойно звучат, но для музыки и особенно тяж. мет., очень плохо, джаз и блюз ещё терпимо. Эти колонки и выпускались в принципе для дом.кинотеатра, так что требовать от них музыкальности нельзя.
Я конечно, SS-F80ES не слушал, но думаю они будут гораздо музыкальней и ,,всеядней,, чем X90ED.
Вот и успокойтесь.
|
|
|
|
|
|
malekcs
Ветеран

|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран

|
|
|
|
|
amper
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 21-07-2018 22:24
(21-07-2018 13:49)malekcs писал(а): amper, простите , но Вы ничего не путаете : источник SONY DVP-S7700 ? Да, такой как по всем ссылкам)))
Именно такая система была!
Спорить о 7700 не буду, т.к. слушал его прежде. Вполне приличный звук. Разумеется до ES не дотягивает слишком много "мусора", но прямое сравнение с SCD-XB940 было без явного победителя, что немного отличается от вашего мнения.
А про "английский звук", насколько я знаю это очень четкое определение: мало баса + он достаточно жестковат, ярко выраженная середина. Т.е. то, что никак не мог дать 770ES, да и XB940 играла совсем не так, делаю вывод - X90ED!
PS^ провода были, обычная лапша из коробок.
Да и честно говоря, это уже не особо важно, т.к. вывод про АС сделан. Что собственно и интересовало
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
|
|
|
|
malekcs
Ветеран

|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
|
|
|
BCVoda2017
Постоялец

|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|