Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
dmitriy_alex
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
BCVoda2017
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Клуб любителей SONY / 25-07-2018 18:43
(25-07-2018 14:26)nem2007 писал(а): По трансам понижающим и моментам связанным 50-60 герц, есть свои нюансы, я попросил своего друга написать, ибо я в этом не очень хорошо понимаю.
Вот, например, на днях столкнулся с таким моментом, подключая 100-вольтовую Ямаху А-2000 через понижающий транс....
На выходе транса 105-110 (+-5) вольт, это допустимо, но не есть хорошо! Потому как на входе, не 220V, а 230.
Как следствие сильнее нагрев транзисторов (а в этой модели они и так очень сильно греются) и соотв. будут и изменения в звучании.
Вот читаю и ржу не могу ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Люди не смешите лошадь ![Fool Fool](/images/Smileys/fool.gif)
У меня 3 диплома и один из них электрик. Так со всей научной ответственностью заявляю, что в сети (в розетке) допустим у меня в центре города 235 вольт. На соседней улице у людей в доме может будет 220 вольт. На окраине города допустим 240 вольт !!!!. Ну а в селах как обычно 215-205 вольт.
И что теперь получается делать, срочно всем надо переехать ко мне в центр ?? ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) И тогда звук будет у всех лучше ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) ? ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif) ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif)
Люди дорогие это уже называется "ШИЗА" ![Fool Fool](/images/Smileys/fool.gif)
Есть допустимые перепады (колебания) напряжения в сети (в розетке) от 190 вольт до 250 вольт !. И такие перепады происходят у каждого из ВАС в квартире каждый божий день. Просто вы его не видите. А вся бытовая техника рассчитана на эти колебания которые происходят во все мире постоянно
|
|
|
|
|
Wolfgros
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 26-07-2018 19:43
(26-07-2018 17:42)novack писал(а): Да бог с ним, с зарубежом, у нас то есть здесь что обсудить. Например - кто чем пользуется для кондиционирования питания своих Сони у себя дома. Я вот обсуждал этот вопрос с подачи alex23 c винницким мастером, цена вопроса немалая. Но, если с ценой можно согласиться, то кпд невозможно пока оценить, не взяв на пробу или тест образец транса. Только вот оффтопом попахивает, не? для 100 волтовой технике у меня стоит понижающий японский транс на 5 кВт весом в 25 кг220 - 110 - 100 В. До этого стоял тоже транс на 5 кВт, китаец с барахолки, вес меньше 10 кг. Звук с этими трансами, две большие разницы. Прошу только не развивать холивар про провода, развязывающие трансформаторы и т.д. Это лично мое мнение и никому его не навязываю. ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif) Теперь на очереди развязывающий транс на 220 - 220 В. Пробовал уже ставить в систему, брал у товарища на пробу. Только положительные впечатления от разницы в звуке. Вот ищу где изготовить или найти готовый. Ну техника у меня на 90% от тети Сони. Про провода которыми она соединена говорить не буду, сразу скажут что этого не может быть, не все конечно. Ну в общем все эти выводы я сделал на своем личном опыте и на своей системе. Ну в общем мое мнение, питание аппаратцуры и конечно от тети Сони надо начинать с питания, а уменя получилось осталось на последок две очень важные вещи, это питание и подготовка КДП. Ну как говориться плохо учиться на своих ошибках, но очень хочеться всепопробовать все самому! Потихоньку в своей голове все встало на свои места. Рассказал о своем опыте, в споры и обсуждения влияния на звук этих параметров вступать не буду. ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif) Всем добра и хороших аппартов от тети Сони.
(26-07-2018 19:28)mariovel писал(а): Любители Сони начинают кондиционировать от районной подстанции,- а чисто по квартире- это пустая трата времени.
Sony
|
|
|
|
BCVoda2017
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|