Клуб любителей Accuphase
Автор Сообщение
studerr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 01-08-2018 19:20
Да,отличный экземпляр,правда 100-вольтовый.Я свой в Швейцарии покупал на 230v, уже даже сетевой кабель заменен был на удифильскийBiggrin к-сожалению у моего углы боковушек немного пострадали при пересылке,а так-как новыйHappy0158

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 01-08-2018 19:25
(01-08-2018 19:20)studerr писал(а):  Да,отличный экземпляр,правда 100-вольтовый.Я свой в Швейцарии покупал на 230v, уже даже сетевой кабель заменен был на удифильскийBiggrin к-сожалению у моего углы боковушек немного пострадали при пересылке,а так-как новыйHappy0158
Там внутри должно быть предусмотрено переключение на 220, наверняка есть вывод на трансе. Обычно у Экуфейсов того периода это предусматривалось, даже у тех, которые были для рынка Японии.
Трансы они тогда ставили (если не во все, то в большинство моделей) одни и те же (мультивольтажные)
(Отредактировал 01-08-2018 в 19:36 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 01-08-2018 20:43
Этот мультивольтажный. Под "капотом" колодка с очень простой и наглядной схемой переключения питания.
Найти все сообщения

Alex 2a Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Accuphase / 02-08-2018 11:51
Спасибо всем за участие и проявленный интерес!
Да, по указанной ссылке на аукцион Яху Джапан это мой (теперь) Р102. Налет коррозии на винтах с тыловой стороны я тоже заметил, еще перед покупкой. Но он вроде не очень сильный, в любом случае, как приедет отдам его на профилактику, мой мастер педант, при осмотре делает практически полную разборку аппарата с максимальной очисткой и замерами характеристик основных элементов или там где это возможно без выпаивания. Конечно, как говорится "только вскрытие покажет" в каком он техническом состоянии, буду надеяться на лучшее. По крайней мере он в рабочем состоянии (японцы молодцы, врут исключительно редко, боятся отягощать свою карму). Я в Японии уже купил более десятка разных аппаратов и только один раз столкнулся с мелким жульничеством - на лицевой стороне одной колонки Diatone 25b были потертости, которых из за ракурса снятых фотографий не было заметно при покупке, а во всех остальных случаях состояние строго соответствовало начальному описанию лотов на аукционе.
Нашел в инете старый пост уважаемого Studerr, где он описывает сравнение звучания Pioneer m-22 с Р102, не в пользу первого - Порадовало! Звучание m-22 я не слышал, но хвалебных отзывов о нем прочитал более чем достаточно и не нашел ни одного негативного отзыва. В свое время хотел купить m-22 на пробу, по этому изучал вопрос.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , emerson40
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 02-08-2018 12:05
Я тоже давно у Сергея хочу взять послушать М-22, но все никак у нас руки до него не доходят Biggrin

Там у него что-то найти или к чему-то добраться нереально facepalm
(Отредактировал 04-08-2018 в 13:04 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr
Alex 2a Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Accuphase / 04-08-2018 02:05
На яхуджапан появился лот с предом акку 230, пред вроде не нужен, но смотрю на него и аж слюновыделение начинает усиливаться. Даже не знаю что за аппарат, но для меня он как то аппетитно выглядит. На всякий случай сделал запрос о его тех состоянии, в описании с машинным переводом там хрен что поймешь.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 04-08-2018 02:08
Не спешите брать пред, послушайте сперва мощник, сравните его с M-2000, а потом уже будете знать, оставлять Accuphase или нет. А если оставлять, тогда и пред к нему докупите Wink
(Отредактировал 04-08-2018 в 02:11 nem2007.)
Найти все сообщения

Alex 2a Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Accuphase / 04-08-2018 11:53
(04-08-2018 02:08)nem2007 писал(а):  Не спешите брать пред, послушайте сперва мощник, сравните его с M-2000, а потом уже будете знать, оставлять Accuphase или нет. А если оставлять, тогда и пред к нему докупите Wink
Улыбка Пришел ответ от продавца, рабочее состояние с230 не подтверждено по причине отсутствия сетевого кабеля, это в принципе была бы не проблема, меня в нем насторожило другое - внешне с виду он начищен и блестит как яица у мартовского кота, а есть одно фото с крепежным винтиком на боковой панели, вот винтик не на шутку разъела коррозия, это очень может быть ,что внутри там не лучше, обычно такое происходит с аппаратами с самого побережья, похоже на морской соленый воздух. И опять поражаюсь японцам, ну не могут они брать тяжесть на свою карму, весь корпус очистили, а винтик оставили как есть, что бы не вводить в заблуждение.
А по поводу предов, это как говорится была "минутная слабость", люблю такой винтаж дизайн. Biggrin Я не планирую брать пред акку, даже если мне понравится (на что очень надеюсь) р102. По предам акку я в свое время получил очень хорошую рекомендацию, если и брать то C280V, но за такую сумму выбор уже есть и других фирм, есть где разгуляться. Если и возьму себе на пробу третий пред, это скорее всего будет THAEDRA, много о нем слышал и прочитал, очень интересная штучка. А в своем подходе я сторонник комбинировать и подбирать в звуковой тракт разных производителей или как минимум одного производителя но совсем разные модели (не пары), по тому что (На мой взгляд) крайне мало вероятно что бы одновременно в паре получился отличный мощник и отличный пред.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 04-08-2018 12:03
(04-08-2018 11:53)Alex 2a писал(а):  если и брать то C280V
Совершенно верно! И к нему его родной мощник P-800 Happy0158
(Отредактировал 04-08-2018 в 12:03 nem2007.)
Найти все сообщения

Alex 2a Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Accuphase / 04-08-2018 12:19
Вопрос к тем, кто любит слушать цифру в Hi-res ( что бы не было офф-топом) на мощниках Accuphase.
Хочу сделать себе апгрейд замену цапа, смотрю в сторону сетевых аудио-плееров. Начинал с компьютера и внешнего цапа NAD DAC 2, затем поменял на аудиоплеер Pioneer N-50, N-50 мне нравится, но хочется уже большего качества. Рассматривал как вариант teac nt 503, но в нем архи смущает импульсный бп, да еще и предусилитель засунули в маленький корпус с весом 4,5 кг., по отзывам его хвалят, но мне не верится, что при таких ттх он может хорошо звучать. Теперь смотрю на Pioneer N-70AE, отзывы хорошие и схемотехника вроде внушительная. Может у кого есть опыт и сможет что либо порекомендовать.
С вариантом внешнего цапа и компом не хотелось бы заморачиваться - совсем не так удобно, да и комп тогда надо брать на Маке, а у меня на винде, а с виндой проблема с выводом звука (даже с asio ). В общем пока на распутье.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 04-08-2018 12:31
Как театр начинается с вешалки, так и система начинается с источника. Вы должны теперь иметь в виду уровень своего усилителя. Иначе деньги на ветер. Нечего ему там усиливать с этих приборов. Ройте выше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex 2a
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 04-08-2018 12:34
Брать теперь надо двухблочник DP-80L/DC-81L
Звучит он Божественно! Или хотя бы DP-70V Wink

Кстати, Сергей коллекционер (studerr) вроде подумывал о выставлении на продажу своего ЦАП DC-81L (у него он в коллекционном состоянии, в полном заводском комплекте с упаковкой)
(Отредактировал 04-08-2018 в 12:34 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex 2a
Alex 2a Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Accuphase / 04-08-2018 12:34
Посмотрел Р-800 Shocked 400 Вт на канал 8Ом, ааафигеть, вот это монстер, типа М-6000 у Лаксмана, правда, на удивление, менее прожорливый (М-6000 вроде больше 1 кВт кушает). Да, думаю на малой мощности у него искажений в передаче звука практически не будет, единственно какая у него его малая мощностьУлыбкаУлыбка
Как раз мой вариант - "тихо послушать музыку".
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 04-08-2018 12:40
(04-08-2018 12:34)Alex 2a писал(а):  Посмотрел Р-800
P-800 - это один из немногих ПОЛНОСТЬЮ БАЛАНСНЫХ усилителей: Balanced amplifier.

Полностью симметричная схемотехника.

http://www.accuphase.com/cat/p-800en.pdf

Вот, недавно продался на Ebay

https://www.ebay.de/itm/Accuphase-p-800-...Sw2idbPf8P

Его братья - моноблоки М-1000

http://www.accuphase.com/cat/m-1000en.pdf

То же самое, но моноблоками.
(Отредактировал 04-08-2018 в 12:46 nem2007.)
Найти все сообщения

Alex 2a Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Accuphase / 04-08-2018 12:54
(04-08-2018 12:31)All007 писал(а):  Как театр начинается с вешалки, так и система начинается с источника. Вы должны теперь иметь в виду уровень своего усилителя. Иначе деньги на ветер. Нечего ему там усиливать с этих приборов. Ройте выше.
Согласен с Вами на 1001%! Поэтому и озаботился рытьем, теперь хочу понять куда копатьУлыбка

Кстати, Сергей коллекционер (studerr) вроде подумывал о выставлении на продажу своего ЦАП DC-81L (у него он в коллекционном состоянии, в полном заводском комплекте с упаковкой)
[/quote]

По звуку 81L хвалят, но во первых - это вариант под комп, во вторых, он не поддерживает hi-res Unsure
(Отредактировал 04-08-2018 в 12:58 Alex 2a.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 04-08-2018 13:03
(04-08-2018 12:54)Alex 2a писал(а):  По звуку 81L хвалят, но во первых - это вариант под комп, во вторых, он не поддерживает hi-res Unsure
Ну это само собой...

Под комп даже не знаю что и посоветовать....UnsureRolleyes

Сейчас много неплохих и при этом недорогих самоделок, вот, например:

https://hi-fi-forum.net/shop/view/15879

Да и китайцев неплохих-недоргих тоже не мало.
(Отредактировал 04-08-2018 в 14:38 nem2007.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 04-08-2018 15:33
(04-08-2018 12:54)Alex 2a писал(а):  По звуку 81L хвалят, но во первых - это вариант под комп, во вторых, он не поддерживает hi-res Unsure
Правильно хвалят.
Вы уверенны, что Вам нужен ХР?
Найти все сообщения

Alex 2a Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Accuphase / 04-08-2018 16:03
Спасибо за ссылку! А Вы его сами слышали?
Меня сразу смутили его габариты - откуда там возьмется звук? Японский чип АК4493 считается из последних чипов одним из лучших, его еще называют velvet за мягкий бархатный окрас звука. Но использовать только хороший чип цапа это половина дела, допустим он хорошо, с минимумом ошибок конвертнет цифру в аналоговый сигнал, а дальше?, сигнал надо качественно передать уже с определенным предусилением и чем это в даннном самопальном цапе реализуется? Посмотрите на габариты и вес того же акку DC-81L 1988 года производства, только его вес 16 кг. Очень серьезный подход к звуковой аналоговой развязке, по этому и звучит так хорошо. Одни трансы питания должны быть в весе и габарите, без правильного питания звук не сделать (как говорят - "природу не обманешь"). По этой причине и китайцев, по крайней мере, тех что я видел, даже не хочется рассматривать - аналоговая развязка ни какая. Я выше приводил пример с уважаемой компанией Teac (а это не какие нибудь китайцы), те же грабли в nt-503- поставили импульсные бп, а как они в маленькой 4-х кг коробочке отделили цифровой блок от аналогового - ни как! Даже у моего старого n-50 стоит нормальный транс и большую часть не маленького корпуса (при весе около 10 кг) занимает блок развязки аналогового сигнала.
На выставке в апреле Hi End смотрел и слушал самодельный цап Чернова, да звучит очень даже не плохо, но они сами рассказывали большей частью о их схеме реализации как раз таки уже аналогового сигнала. И габариты у него ого го и вес больше 20 кг, да и цену они заломили около 2-х лимонов рублей (около 30 тонн бакинских рублей).

(04-08-2018 15:33)All007 писал(а):  Правильно хвалят.
Вы уверенны, что Вам нужен ХР?
Я не просто уверен, у меня отсутствуют всякие сомнения. Уже есть часть коллекции в честном 24/196 (студия с мастер лент, не частные поделки с винила) разница в звучании величиной с пропасть. Тем более за этими форматами явное будущее, уже все студии повально увлекаются перегонкой старых записей на прямую с мастер ленты в hi-res, то чего раньше не существовало- носителей способных передавать такие массивы информации, а новые записи уже пишут напрямую в DSD-native. Да, сейчас эти записи совсем не дешевые (посмотрите цены на сайтах студий звукозаписи - Linn, Western Electric, Sheffield и т.д. и т.п.), но какой там звук!
Просто в качестве примера - у меня есть студийная оцифровка с МЛ концерта оркестра Дюка Эллингтона 1964 года (меня сложно назвать фанатом традиционного джаза), я когда первый раз включил, так и просидел с открытым ртом - какой звук, какой саксофон - фантастика, как в живую на концерте, да плюс без всяких шумов с кристальной чистотой, а Это 1964 год.
Сейчас договариваюсь с одним известным в России коллекционером студийных записей в hi-res ( у него коллекция около 19 ТБт записей, больше половины из которой в hi-res, остальное в обычном lossless) о приобретении части коллекции.
Так, что у меня нет ни каких сомнений.
(Отредактировал 04-08-2018 в 16:28 Alex 2a.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: emerson40 , nem2007
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Accuphase / 04-08-2018 16:33
Андрей, да это я первую попавшуюся ссылку кинул на самодел. Сравнивать с ним Accuphase DP-81L - это все-равно что Москвич с БентлиBiggrin
Сравнивать его можно с бюджетными ЦАП до 500$, я именно их и имел ввиду.

P.S. Посмотрите еще DP90/DC91

http://www.accuphase.com/cat/dp-90en.pdf

У приятеля с РФ оба этих комплекта есть. 80-й по звуку музыкальней.
(Отредактировал 04-08-2018 в 16:42 nem2007.)
Найти все сообщения

emerson40 Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Accuphase / 04-08-2018 16:33
(04-08-2018 16:03)Alex 2a писал(а):  Спасибо за ссылку! А Вы его сами слышали?
Меня сразу смутили его габариты - откуда там возьмется звук? Японский чип АК4493 считается из последних чипов одним из лучших, его еще называют velvet за мягкий бархатный окрас звука. Но использовать только хороший чип цапа это половина дела, допустим он хорошо, с минимумом ошибок конвертнет цифру в аналоговый сигнал, а дальше?, сигнал надо качественно передать уже с определенным предусилением и чем это в даннном самопальном цапе реализуется? Посмотрите на габариты и вес того же акку DC-81L 1988 года производства, только его вес 16 кг. Очень серьезный подход к звуковой аналоговой развязке, по этому и звучит так хорошо. Одни трансы питания должны быть в весе и габарите, без правильного питания звук не сделать (как говорят - "природу не обманешь"). По этой причине и китайцев, по крайней мере, тех что я видел, даже не хочется рассматривать - аналоговая развязка ни какая. Я выше приводил пример с уважаемой компанией Teac (а это не какие нибудь китайцы), те же грабли в nt-503- поставили импульсные бп, а как они в маленькой 4-х кг коробочке отделили цифровой блок от аналогового - ни как! Даже у моего старого n-50 стоит нормальный транс и большую часть не маленького корпуса (при весе около 10 кг) занимает блок развязки аналогового сигнала.
На выставке в апреле Hi End смотрел и слушал самодельный цап Чернова, да звучит очень даже не плохо, но они сами рассказывали большей частью о их схеме реализации как раз таки уже аналогового сигнала. И габариты у него ого го и вес больше 20 кг, да и цену они заломили около 2-х лимонов рублей (около 30 тонн бакинских рублей).

Я не просто уверен, у меня отсутствуют всякие сомнения. Уже есть часть коллекции в честном 24/196 (студия с мастер лент, не частные поделки с винила) разница в звучании величиной с пропасть. Тем более за этими форматами явное будущее, уже все студии повально увлекаются перегонкой старых записей на прямую с мастер ленты в hi-res, то чего раньше не существовало- носителей способных передавать такие массивы информации, а новые записи уже пишут напрямую в DSD-native. Да, сейчас эти записи совсем не дешевые (посмотрите цены на сайтах студий звукозаписи - Linn, Western Electric, Sheffield и т.д. и т.п.), но какой там звук!
Просто в качестве примера - у меня есть студийная оцифровка с МЛ концерта оркестра Дюка Эллингтона 1964 года (меня сложно назвать фанатом традиционного джаза), я когда первый раз включил, так и просидел с открытым ртом - какой звук, какой саксофон - фантастика, как в живую на концерте, да плюс без всяких шумов с кристальной чистотой, а Это 1964 год.
Сейчас договариваюсь с одним известным в России коллекционером студийных записей в hi-res ( у него коллекция около 19 ТБт записей, больше половины из которой в hi-res, остальное в обычном lossless) о приобретении части коллекции.
Так, что у меня нет ни каких сомнений.

Очень интересно ! Спасибо!
(Отредактировал 04-08-2018 в 16:33 emerson40.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS