Система ArtShop
Автор Сообщение
KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Система ArtShop / 04-08-2018 00:10
(03-08-2018 14:40)malibu писал(а):  тут о системе,а не о музыке....путаетесь вы в двух соснах.
Похоже система ваша ни о чём,вот и уводите в дебри.
Без музыки ни как.
Если Вы не понимаете музыку, как знать что слушать.
Если люди считают что Розенбаум и Серж Брасен , это одно и тоже , только на разных языках, то как они построят хорошую систему.
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 04-08-2018 06:06
А если Розенбаума они видели только по телевизору, а Сержа Брассена не знают вообще ? Построить систему у них нет шансов ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Pavel V , malibu , amatti73 , petr.solo1223 , Andrey-1973 , Kir9790 , absorber , Vladimirovych
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 04-08-2018 06:14
(04-08-2018 00:10)KD писал(а):  Если люди считают что Розенбаум и Серж Брасен , это одно и тоже
Аж гугл спасовалShocked...вероятнее всего Жорж Брассенс.Wink

(04-08-2018 06:06)A-TITO-A писал(а):  Сержа Брассена не знают вообще ?
Такого по ходу не знает никто.Biggrin
(Отредактировал 04-08-2018 в 06:16 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Система ArtShop / 04-08-2018 08:53
(03-08-2018 15:17)Жолудь писал(а):  И я не имею понятия кто это Ashamed0002 Сейчас послушал и понял ,что ничего не потерял,не мое Sad
Ну нельзя же всю жизнь пользовать музыкальную жвачку. Твёрдая "пища" она знаете ли ,развивает. Wink

(03-08-2018 14:14)A-TITO-A писал(а):  я так же считаю это виртуозной какофонией
Ту да же. Party0012
(Отредактировал 04-08-2018 в 08:56 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA , serg68
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 04-08-2018 12:25
Привет всем!
Хочу написать пару слов про мой любимый инструмент – его величество Рояль!
Великий инструмент, его используют просто везде. В классике, роке, блюзе, джазе…
А в соло-пьяно просто можно погрузиться , как в нирвану! Особенно, если это импровизация, да еще в четыре руки….
…все композиторы обязательно владеют этим инструментом.
---------
Кто имел с ним общение, тот знает, насколько многогранным может быть рояль!
Все в руках исполнителя. Ведь таких возможностей не предоставляет ни один инструмент…
Рояль может быть нахальным, как клавесин, рокотать, как орган, а можно на нем работать по струнам, как на контрабасе. Может быть грязным и брутальным, а может быть нежным и трепетным. Исполненный на рояле реквием порождает слезы на глазах, а Штраус запускает ноги в пляс. Именно на рояле зародилась великая Босса-Нова. Бразильеро-ди-Алмейда , хоть и не любил аккордов, а свою неповторимую гармонию создал именно на рояле! Просто правильно тыкал пальцем, правильно держал паузу, и правильно работал педалями….
Рояль породил свою, неповторимую культуру звука. Исполненные на нем произведения классиков (тот же Бах), возрождаются в своей новой реинкарнации. Как пример, трио Лусиера.
А блюз! Да не было бы Мемфиса Слима и Пинетопа Петкинса, я бы блюз вообще не слушал!
---------
Бытует мнение в среде профи, что правильно поймать ту вожделенную, и очень важную ритмику извлечения звуков из рояля, могут только не-белые музыканты\виртуозы. Частично соглашусь. Арт Тэйтум, Ахмад Джамал, Оскар Питерсон, Гонсала Рубалкаба, Херби Хенкок…, тому примеры…
Но есть же и Эванс, и Джаррет, и Брубек, и Вольный… А великий Паулс чего стоит!!!!
------
Отдельно хочу сказать о тех широчайших возможностях, которые предоставляет рояль не только исполнителю, но и звукорежу.
Его можно записать огромным, а можно небольшим. Из-за своих размеров, в правильно выстроенной системе и при хорошей записи, отчетливо видно разворот инструмента и степень открытия деки… Видно, как кисти исполнителя летают вдоль клавы… Не смена октавы на слух, а именно физическое их перемещение.
Подняв крышку, засунув в деку микрофон, можно получить удивительную подачу звучания в записи!
--------
...дальше будет. Поехал на рыбалку...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , O V K , Пионер , nem2007 , Karp , Corsar , OMG67 , Сержик5975 , kakasik_2006
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 04-08-2018 12:28
(04-08-2018 12:25)artshop писал(а):  Поехал на рыбалку...
Ни хвоста, ни чешуи! Happy0144

Ждем результатов улова Happy0158Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 04-08-2018 20:39
(04-08-2018 12:28)nem2007 писал(а):  Ни хвоста, ни чешуи! Happy0144

Да !

Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 04-08-2018 20:46
(04-08-2018 12:28)nem2007 писал(а):  Ни хвоста, ни чешуи! Happy0144

только чтоб не как в песне-эх хвост чешуя,не поймал я .... Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 04-08-2018 21:18
(04-08-2018 20:46)A-TITO-A писал(а):  только чтоб не как в песне-эх хвост чешуя,не поймал я .... Biggrin
Такое у меня было примерно неделю назад, на даче. Biggrin

Черниговская область, Замглай (торфяники). Приехал в 4 утра, шел по жуткой росе, осоке выше человеческого роста, шел до своего места, на котором я всегда там ловлю (в одну сторону идти около 3 км, ни одно ТС там не проедет, ставлю авто почти за 3 км. и потом иду туда пешком со всеми бебехами-монатками) Sick0010
...И сильно упал уровень воды в тех канавах, где всегда ловим. Все к х...м заросло полностью ряской и водорослями, даже негде удочку забросить! А еще в апреле, там была тьма рыбаков, караси огромные тягали! В этом году там клеы был как никогда! Вода хорошо разлилась!
А сейчас... глубина упала раза в три (обычно была не менее метра-полутора, а дальше уже мул). В общем проп...здячил я туда с снастями и всем снаряжением и сразу обратно развернулся и ушел...Весь мокрый, в росе, хоть выкручивай..

Приехал я домой, переоделся...Поехал в другое место...до обеда просидел, двух окуней и одну плотву размером с мизинец поймал, выпустил обратно в воду и уехал Happy0196

P.S. Это было как раз в день ПОЛНОЛУНИЯ, 27 июля. Evilgrin0041 Mad0228
(Отредактировал 04-08-2018 в 21:20 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A , Kir9790 , artshop
_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 04-08-2018 21:23
(04-08-2018 21:18)nem2007 писал(а):  Такое у меня было примерно неделю назад, на даче....
осмелюсь предположить, что это случилось из-за того, что у Вас не было с собой стойки ArtShop.

#1 отредактировал сообщение 04-08-2018 21:59:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Mazur , rufus , artshop , Serpens
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 19-08-2018 10:21
(03-08-2018 22:48)KD писал(а):  ...
А настёт Рибо. Конечно его любить не обязательно, но знать желательно. Просто расширяя кругозор. Я думаю что на современной сцене, если исключить всех мастодонтов, это не последний человек, особенно зная его музыкальный бэкграуд .
Том Вэйтс, Джон Зорн, Джон Медески, Роберт План, Леонид Федоров.
Извиняюсь, что не о системе. Но я тоже о Рибо.

Не обязательно знать, что в чьем-либо составе играет Рибо. Его гитару, манеру и звук надо, слушая этот состав, сначала почувствать и уже тогда воскликнуть: а кто это так играет?! И узнать: это играет Марк Рибо.
Имя не вызывает эмоций и любопытства. (Как не вызвала и в данном случае). Их вызывает музыка. Сперва - музыка, затем - интерес.

Думаю, Рибо - одно из олицетворений джаза, свободной, импровизационной музыки на современной сцене.

(Развитие темы здесь - http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ge-33.html №656)
(Отредактировал 19-08-2018 в 11:01 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , alex23
KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Система ArtShop / 19-08-2018 10:25
(19-08-2018 10:21)Upgrader писал(а):  Извиняюсь, что не о системе. Но я тоже о Рибо.

Не обязательно знать, что в чьем-либо составе играет Рибо. Его гитару, манеру и звук надо, слушая этот состав, сначала почувствать и уже тогда воскликнуть: а кто это так играет?! И узнать: это играет Марк Рибо.
Имя не вызывает эмоций и любопытства. (Как не вызвала и в данном случае). Их вызывает музыка. Сперва - музыка, затем - интерес.

Думаю, Рибо - одно из олицетворений джаза, свободной, импровизационной музыки на современной сцене.
В том то и дело , что люди , не понимая в музыке пытаются быть аудиофилами. Причём аргесивными, поучая всех, основывая на том что кто то рассказал. И такие люди и убивают этот форум.
(Отредактировал 19-08-2018 в 10:26 KD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , Upgrader , doom , Serpens , t.800
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 19-08-2018 10:32
Рибо вам в лентуBiggrin

И ещё чуть...
...и ещё для ограниченных паулсом

(Отредактировал 21-08-2018 в 09:47 serg68.)

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader , KUBA , t.800
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 19-08-2018 10:37
(04-08-2018 12:25)artshop писал(а):  Привет всем!
Хочу написать пару слов про мой любимый инструмент – его величество Рояль!
Великий инструмент, его используют просто везде. В классике, роке, блюзе, джазе…
А в соло-пьяно просто можно погрузиться , как в нирвану! Особенно, если это импровизация, да еще в четыре руки….
…все композиторы обязательно владеют этим инструментом.
---------
Кто имел с ним общение, тот знает, насколько многогранным может быть рояль!
Все в руках исполнителя. Ведь таких возможностей не предоставляет ни один инструмент…
Рояль может быть нахальным, как клавесин, рокотать, как орган, а можно на нем работать по струнам, как на контрабасе. Может быть грязным и брутальным, а может быть нежным и трепетным. Исполненный на рояле реквием порождает слезы на глазах, а Штраус запускает ноги в пляс. Именно на рояле зародилась великая Босса-Нова. Бразильеро-ди-Алмейда , хоть и не любил аккордов, а свою неповторимую гармонию создал именно на рояле! Просто правильно тыкал пальцем, правильно держал паузу, и правильно работал педалями….
Рояль породил свою, неповторимую культуру звука. Исполненные на нем произведения классиков (тот же Бах), возрождаются в своей новой реинкарнации. Как пример, трио Лусиера.
А блюз! Да не было бы Мемфиса Слима и Пинетопа Петкинса, я бы блюз вообще не слушал!
---------
Бытует мнение в среде профи, что правильно поймать ту вожделенную, и очень важную ритмику извлечения звуков из рояля, могут только не-белые музыканты\виртуозы. Частично соглашусь. Арт Тэйтум, Ахмад Джамал, Оскар Питерсон, Гонсала Рубалкаба, Херби Хенкок…, тому примеры…
Но есть же и Эванс, и Джаррет, и Брубек, и Вольный…
Чуть было не разрыдался от милых банальностей! Чуть было не простил всё...

Пока не прочел вот это: "...А великий Паулс чего стоит!!!!"

Вот так, не более и не менее: ВЕЛИКИЙ Паулс! - И этим "суждением" сказано всё. Мда.

(19-08-2018 10:25)KD писал(а):  В том то и дело , что люди , не понимая в музыке пытаются быть аудиофилами. Причём аргесивными, поучая всех, основывая на том что кто то рассказал. И такие люди и убивают этот форум.
Я придерживаюсь мнения, что музыку не обязательно ПОНИМАТЬ. Достаточно её просто ЛЮБИТЬ. В лучшем случае - любить и ЧУВСТВОВАТЬ, с радостью откликаться на услышанное.

А можно любить звук, понимать его природу, пытаться его правильно воспроизвести. Если последнее удаётся, то это - хорошее подспорье любителю музыки.

Однако, без глубокого понимания музыки не может быть сделана удачная запись. Без умения читать партитуру, без знания рассадки конкретного оркестра не могут быть правильно выставлены микрофоны и т.д. Ну, и куда ж без "правильной" стойки и сетевого кабеля?! Улыбка

В данном контексте конфликта между любителем музыки и любителем звука не возникает.
(Отредактировал 19-08-2018 в 10:50 Upgrader.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , doom , Serpens , Corsar
KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Система ArtShop / 19-08-2018 11:15
великий Паулс = шедевр S90
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader , Kaminskiy , alex23 , KUBA , serg68
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 19-08-2018 11:54
(19-08-2018 11:15)KD писал(а):  великий Паулс = шедевр S90
Да там и "Лусиер" как великий реинкарнатор Баха... Там и "...Исполненный на рояле реквием порождает слезы на глазах..." Реквием - на рояле? Это какой же "реквием"? Кто исполняет? - Просто какой-то карнавал саморазоблачения!

Или "Бразильеро-ди-Алмейда"!!! - Если не слушать Альмейду, то из памяти можно выудить только "Бразильеру-ди...". На самом же деле - Лауриндо Альмейда.

И далее - ещё один перл: "...хоть и не любил аккордов, а свою неповторимую гармонию создал именно на рояле! Просто правильно тыкал пальцем, правильно держал паузу, и правильно работал педалями…" Вот так! Не более и не менее! - Просто "правильно тыкал пальцем... правильно держал паузу и правильно работал педалями" Вот так! Не было бы куда "тыкать", так и не было бы гармонии!

Всё! Сейчас потекут слёзы. Так пусть же они потекут под шопеновский Marche Funèbre в исполнении Микеланджели!

Впрочем, я тоже не люблю аккордов и не знаю нот.

Мне кажется, для достижения гармонии на Форуме (а может быть и в жизни вообще) лучше будет, если каждый участник будет стремиться быть просто собой. Со всеми своими плюсами, минусами, ну, и конечно же... стойками! - Все-таки не хотелось бы, чтобы в итоге автор темы обиделся. Ну, не слушает он Рибо, ну, и ничего страшного! Судя по отзывам, он - парень добрый и щедрый. А это - для человека лучшая характеристика.
(Отредактировал 19-08-2018 в 12:15 Upgrader.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , zick , Serpens , bylujnik , Corsar
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 19-08-2018 12:09
(19-08-2018 11:15)KD писал(а):  великий Паулс = шедевр S90
Особливо "великий" у своєму плагіатіBiggrin
Чувак иксперд трохи наумнячив зайвого.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Nikolaij , heco
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 20-08-2018 21:20
alex23, для меня Паулс велик и как композитор, и как виртуоз... Happy0144
-------
И как "Чувак иксперд" напоминаю Вам, что раз пять Вы публично обещали не лазить в мои темы с флудом!!!! Tongue0011
(Отредактировал 20-08-2018 в 21:21 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 20-08-2018 21:27
опять же стесняюсь спросить-Паулс, тот,что Раймонд ?
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 20-08-2018 21:30
Да, он...

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A , Vladimirovych

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS