Усилитель за 1000 дол
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
adsh
Ветеран
|
RE: Усилитель за 1000 дол / 16-08-2018 19:37
(16-08-2018 06:27)VladimirNB писал(а): Я не видел, и не катался на таком автомобиле. Владимир - хорош валять дурака. Как выглядит это авто знает даже подросток. Откройте Гугл и посмотрите. Тогда вот таких вот вопросов больше не будет:
(16-08-2018 06:27)VladimirNB писал(а): А какое отношение он вообще имеет к данной теме? Потому, что упор при его построении был на то же самое и для подобной же аудитории. Брутальный понтовый аппарат, где упор, не на реальные потребительские качества, а на то, чтобы ошарашить и опустошить кошелёк за подобный эффект.
(16-08-2018 06:27)VladimirNB писал(а): Вы лучше ответьте на вопрос о необходимости применения большого количества транзисторов включенных в параллель на выходе усилителя. Ответ был приведен выше и не один раз.
(16-08-2018 06:27)VladimirNB писал(а): что это развод потенциальных покупателей на деньги Да - это развод на деньги. Когда цена усилителя увеличивается на сотни долларов, при цене самих транзисторов чуть больше доллара за крупную партию. Это тоже было написано выше. Что нужно сделать, чтобы Вы это замечали без повторения?
(16-08-2018 13:13)AntonZP писал(а): 7 - хорошо, 14 - еще лучше, 25 - Божественно.
много транзисторов - не очень технологично, за-то дешево и практично.
еще в совецкие времена пара кт818/19 меняли на
у современных транзисторов кристаллик махонький В смысле достижения мощности и надёжности - со всем согласен. Это - чисто эстрадный подход. Разве что - с количеством КТ817,814 Вы немного загнули. Десяток вместо одного - это уж слишком.
Только вопрос в другом - какое это имеет отношение к качеству? Это же не стабилизатор и не силовой элемент для печки.
(Отредактировал 16-08-2018 в 19:54 adsh.)
:wq
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Aram |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Усилитель за 1000 дол / 16-08-2018 22:23
(16-08-2018 20:44)AntonZP писал(а): как я уже сказал - резкое уменьшение тепловых искажений, резкое уменьшение пиковых токов (на единицу, в т.ч. единицу монтажа и прочих соплей), как следсвие - увеличение линейности, возможность выбора транзистров с большим бетта и граничной частотой и т.д. и т.п. -Хо-ро-шо.
-Что хорошо, доктор?
-Хорошо, что у меня такого нет.
Антон, ты сам веришь в то, что написал? Или то стёб?
К примеру, если взять без-ООСные Денсены(там ВК за пределами ООС), так представитель компании, на вопрос, почему там не множат пары в выхлопе прямо ответил, что наращивание повторителей - не камильфо. Типа, растут искаения. А в китайских усилителях надеются на ООС.
Взять теже приснопамятные Наймы, ведь с одной парой выходников они обеспечивают бешенный драйв и судороги ног(по словам слушателей). Ты можешь себе представить такое от Винсента, например? Там смерть от скуки... Состояние оцепенения наступает после первых аккордов. И первая мысль: Куда эту ху-ню деть?, - у тех кто слышит. А остальным нравицца.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: Усилитель за 1000 дол / 16-08-2018 22:24
(16-08-2018 20:44)AntonZP писал(а): кому как... может в классе А и элемент печки А там это вынуждено сделано, иначе всё просто сгорит. От одного избавляемся (работа в режиме отсечки), другое добавляем (увеличение входной ёмкости ВК и создание множества копий входного сигнала)
(16-08-2018 20:44)AntonZP писал(а): какие противопроказания кроме "умозрительных"? Выше описано много раз.
(16-08-2018 20:44)AntonZP писал(а): как я уже сказал - резкое уменьшение тепловых искажений Для этого есть куда более очевидные и прямые пути:
_http://hifi-audio.ru/archives/1959
(16-08-2018 20:44)AntonZP писал(а): значит как тащить правада по восемь квадратов от уся к АС - нормально, а то что весь ток идет через одну паечку эмиттера и коллектора это тоже "нормально"? Не виду аналогии, кроме размеров. Провода к АС всегда берутся с большим запасом, в электрическом смысле. И они там не греются.
(16-08-2018 21:50)VladimirNB писал(а): Да мне не интересно копаться в мусорниках и искать то что мне вообще не нужно. Всемирная поисковая система для Вас мусорник? Ну тогда - извините...
(16-08-2018 21:50)VladimirNB писал(а): Так что впредь вы бы приводили более конструктивные и полезные примеры. Пример этот - "один в один", просто Вы сами себе боитесь в этом признаться - это же так просто и очевидно .
(16-08-2018 21:50)VladimirNB писал(а): Разобрались почему лучше использовать несколько включенных в параллель транзисторов? Давно разобрался - "що занадто, то не здраво" и Вам советую всегда применять такой подход .
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Усилитель за 1000 дол / 16-08-2018 23:20
(16-08-2018 22:52)VladimirNB писал(а): Опять вы слушаете что напел Мойша? Вы бы сами послушали как уныло вяло звучат Наймы, и тогда возможно и не писали бы подобного. А мнению коллеги vd-two Вы доверяете? Которому нравятся многотранзисторные усилки он Нельсона нашего Пасса.. Он мне лично по телефону сказал, что от Найма ноги сами просятся в джигу-дрыгу....
(16-08-2018 22:52)VladimirNB писал(а): Огромное количество усилителей самых известных фирм используют ОООС. И не видят в этом проблем. Главное не допускать появления динамических искажений.
А если рассмотреть усилители Aure (их топовые моноблоки), то там на выходе установлены по 4 пары транзисторов в параллель. И в этом усилителе нет ОООС вообще!. А звучит очень и очень хорошо. И это признано во всем мире.
Китайцы то тут при чем? Владимир, видите ли, я не отрицаю пользы ООС, но в отличие от Вас, я не утверждаю, что концепция, которой я не разделяю, не имеет права на жизнь. Везде есть свои диаманты. Последние два мои усилителя - ООСные, правда с одной парой выходников.
Наблюдаю у Вас жесткую привязку усиляжа к любимым АС - мол, если их не качают, то кафно. Вы не допускаете мысли, что есть другие колонки, для которых можно обойтись одной парой транзисторов?
(Отредактировал 16-08-2018 в 23:22 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: Усилитель за 1000 дол / 16-08-2018 23:38
(16-08-2018 22:52)VladimirNB писал(а): А разобрались ли почему надо использовать не одну пару транзисторов, и иметь высокое питание усилителя? А я и не говорил, что нужно использовать именно одну - зависит от мощности. Просто есть верхний разумный предел.
Высокое питание мы здесь ещё не обсуждали. Но можете ознакомиться, если Вам интересно: 1, 2.
(16-08-2018 23:17)AntonZP писал(а): классика жанра - сначала создаём локальный перегрев а потом боримся введением еще одной ОС.
может будет проще всё таки умешьшить термическое сопротивление кристалл-подложка-корпус? за счет увеличения площади ссуммы кристаллов Если первый способ очень хорошо слышен, значит он и более эффективен.
Ещё один способ - использовать более массивный кристалл. В этом, как раз, и плюс "древних" транзисторов.
(Отредактировал 16-08-2018 в 23:55 adsh.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|