Аудиосистема Виктор С.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
alekskr
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 01-09-2018 17:28
Ну да,помогает.Но она компенсирует невозможность усилителя в обычном режиме дать эту возможность слуховому аппарату,или как?Акустика ведь отыгрывает эти частоты,если нажимаешь кнопку.Вообще в каком усилителе реализована такая функция,как привязанность тонокомпенсации к уровню громкости.То есть,при маленькой громкости она включается автоматом,а при достижении определенной громкости,выключается?Это для аудиофилов,что бы думали,раз нет лишних крутилок,или кнопок,значит все очень без помех.Вообще,как я понял,есть несколько реализаций данной функции.Первая кнопка,вкл-выкл.,вторая -вкл-при достижении определенной громкости выкл.,третья, о которой я писал раньше.Кто знает такой усилитель?
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-09-2018 08:10
(01-09-2018 17:28)alekskr писал(а): Ну да,помогает.Но она компенсирует невозможность усилителя в обычном режиме дать эту возможность слуховому аппарату,или как.....Это для аудиофилов,что бы думали,раз нет лишних крутилок,или кнопок,значит все очень без помех. alekskr, да не парься ты так, слушай с кнопкой, если нравится. ![Pohval Pohval](images/smilies/m1063.gif) А то, что тонкомпенсация - зло
для звука, это всё злые аудиофилы придумали...
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-09-2018 08:43
(02-09-2018 07:43)Виктор С. писал(а): Кабелями я не болею совершенно, поэтому рассказывать и делиться опытом тут нечем... Я очень извиняюсь.
Но это крайне странное заявление. Вы так радуетесь звуку стирлинга, значить слышите. И тут, Бах! Кабелями не болею. А усилителями болеете?
Стирлинг не плохая АС, не не лучшая это точно. Более того, на ней останавливатся я бы не рекомендовал. Для того что бы её полностью раскрыть, надо усилитель, в разы дороже стирлинга. А это не стоит того.
Но тем не менее с ней можно поигратся. Но без хороших акустических ничего не получится, вообще. Так что не понятно что Вам, там нравится.
Особенно, беда с перемычками. То что стоит там, это жах. Надо менять. Но именно стирлинга лучше би-варинг.
Так что если Вы, сделаете эти манипуляции, то сами увидите что сейчас Вы слушание , совсем не то.
|
|
|
|
Wolfgros
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-09-2018 09:35
(02-09-2018 08:43)KD писал(а): Так что не понятно что Вам, там нравится.
Особенно, беда с перемычками. То что стоит там, это жах. Надо менять. Но именно стирлинга лучше би-варинг.
Так что если Вы, сделаете эти манипуляции, то сами увидите что сейчас Вы слушание , совсем не то. Через его руки прошло много акустики, и мне например понятно почему он выбрал Tannoy Stirling. Видимо устал от экспериментов и пора остановится. Поиски ,,своего звука,, могут длится бесконечно и можно находить все лучше и лучше, при этом поднимая ценовую планку все выше и выше. Предела совершенства нет, главное вовремя остановиться т.к. по мимо увлечения аудиофилией есть ещё много других интересов и бытовых проблем.
(Отредактировал 02-09-2018 в 11:05 Wolfgros.)
Блажен кто верует...
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-09-2018 10:20
(02-09-2018 08:43)KD писал(а): Для того что бы её полностью раскрыть, надо усилитель, в разы дороже стирлинга. всегда ордно и то же
сколько б денег не потратили - всегдо кто то напишет что надо в разы дороже
посоветуйте усилок за 500 - не, там нет звука, надо хотя бы в два раза дороже
ок, посоветуйте за 2 куе - та ты шо, мертвячина, минимум 3 и кабеля и выделенка, и не забудь когда будешь строить дом сделать подстанцию, иначе звука не будет
прослушивание музыки должно приносить удовольствие, а не напряг
если Виктору нравится - значит цель достигнута
|
|
|
|
Выразили согласие: | amatti73 , bobrw , Wolfgros , Виктор С. , The , nem2007 , alex0665 , шмель , thunder , serg0603 , stanley60 |
|
KD
Учу Правила
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-09-2018 11:16
(02-09-2018 10:20)Fisha писал(а): всегда ордно и то же
ок, посоветуйте за 2 куе - та ты шо, мертвячина, минимум 3 и кабеля и выделенка, и не забудь когда будешь строить дом сделать подстанцию, иначе звука не будет
если Виктору нравится - значит цель достигнута Вы реально считаете, что можно реализовать потенциал АС, без адекватных акустических кабелей?
А насчтет АС, то есть много не плохих и не дорогих АС, которые менее требовательны к усилителю. Например реже Диатоны и много, прочего винтажа, который был представлен , Темзе Виктором. Из современных и не дорогих я бы посоветовал Totem Forest или 3A.
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-09-2018 11:26
(02-09-2018 10:20)Fisha писал(а): всегда ордно и то же
если Виктору нравится - значит цель достигнута Истину глаголите!!! ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif) Золотые слова, которые не один раз говорились на Форумах, но почему-то многие, прочитав их, забывают уже через "5 минут" и все начинается по новой...
(02-09-2018 09:35)Wolfgros писал(а): Предела совершенства нет, главное вовремя остановиться т.к. по мимо увлечения аудиофилией есть ещё много других интересов и бытовых проблем. ![Mad0228 Mad0228](/images/Smileys/mad0228.gif) Золотые слова!!! ( №2 )
(Отредактировал 02-09-2018 в 11:31 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-09-2018 12:43
(02-09-2018 11:39)petr.solo1223 писал(а): Так и вы уже не в первой заявляли,что всё "цель достигнута" ,а потом и новые усилители и новые колонки. А Танноям таки да ,нужны и другие усилители и хорошие кабели. Но как правильно написали, лучше взять другую акустику ,чем возиться с этой. Правда в том,что Танной один из очень немногих производителей ,которые в каждой следующей линейке Престиж серии улучшали звук. Последняя Голд Референс очень хороша. ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) Петр, кто же из нас не говорил по жизни себе (да и другим), что "цель достигнута!" в том или ином случае? Все мы через это проходили и продолжаем в той или иной степени повторять это...
Что касаемо Tannoy, я не вижу никаких трудностей "заставить их играть". Они у меня звучат великолепно с имеющимися компонентами, что подтвердили также и мои хорошие знакомые, имеющие аудио-системы весьма приличного уровня. Главное - мне самому ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ звучание Tannoy Stirling! Что еще надо-то?...
(Отредактировал 02-09-2018 в 12:45 Виктор С..)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-09-2018 14:12
(02-09-2018 14:01)alex0665 писал(а): Т.е. вы хотите сказать, что при наличии такой акустики она должна играть сама по себе , а усиление и кабели не играют роль?
я хочу сказать только то, что я сказал, я не знаю и не отвечаю за то, кто и как это интерпретирует
а именно - если человек получает от музыки удовольствие, то ему должно быть пофиг кто и что думает о раскрытии потенциала, расстановке в комнате, кабелей и климата
к примеру кто то любит бленд виски, обычную трехлетку, зачем говорить что потенциал виски не раскрыт, вот если его выдержать 10 лет, а лучше 18 то он поймет и ему понравится
так а зачем танцы с бубном если ему и так уже все нравится?
напомнило анекдот
Негр под пальмой на родине лежит млеет. Мимо проходит бизнесмен из Европы.
— Вот ты негр, лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать.
— А зачем?
— Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвёшь на много больше!
— А зачем?
— Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие обьёмы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!
— А я, в принциппе, и так лежу и ничего не делаю!
(02-09-2018 14:01)alex0665 писал(а): Виктор, при всём уважении, но следуя истории развития вашей системы я не верю в то, что вы на этом остановитесь. да никто не верит что Виктор остановится, вопрос в том что если ему нравится то зачем что то менять, вот ему надоест этот звук тогда и поменяет розетку-кабель-ковер...
(Отредактировал 02-09-2018 в 14:16 Fisha.)
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-09-2018 14:22
(02-09-2018 14:01)alex0665 писал(а): Виктор, при всём уважении, но следуя истории развития вашей системы я не верю в то, что вы на этом остановитесь. Тем более не верю, что без хорошего усилителя и кабельной обвязки вы не раскроете потенциал акустики. А я и не говорил, что "все, стоп!... на этом я и остановлюсь окончательно". И зарекаться не буду...
Пока же меня ВСЕ устраивает в системе на данном этапе, а если и будет что-то меняться (что вполне возможно), то только крайне обдуманно и взвешенно подходя к этому. А вот по акустике Tannoy сказал себе утвердительно "хватит", что на этом пора остановиться окончательно!
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-09-2018 14:23
(02-09-2018 14:12)Fisha писал(а): я хочу сказать только то, что я сказал, я не знаю и не отвечаю за то, кто и как это интерпретирует
а именно - если человек получает от музыки удовольствие, то ему должно быть пофиг кто и что думает о раскрытии потенциала, расстановке в комнате, кабелей и климата
да никто не верит что Виктор остановится, вопрос в том что если ему нравится то зачем что то менять, вот ему надоест этот звук тогда и поменяет розетку-кабель-ковер... Честно говоря, я считаю, что мало накупить классных девайсов, надо их правильно приготовить и кабели играют не маловажную роль. А так и Luxman SQ507 +Celestion Ditton 15XR +Philips cd880 играют отлично и можно слушать, но потратив энную сумму на компоненты стараться раскрыть их потенциал, а не просто послушав написать, кайф, я тащусь, а потом продать и начать новый виток поиска и мне нравится. Имхо, конечно.
(02-09-2018 14:22)Виктор С. писал(а): А вот по акустике Tannoy сказал себе утвердительно "хватит", что на этом пора остановиться окончательно! Посмотрим, как долго єта фраза будет актуальной.
(Отредактировал 02-09-2018 в 14:24 alex0665.)
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-09-2018 07:17
(02-09-2018 10:20)Fisha писал(а): прослушивание музыки должно приносить удовольствие, а не напряг
если Виктору нравится - значит цель достигнута Действительно, это так, но удовольствия от прослушивания музыки было бы на много больше,
если бы потенциал системы был раскрыт полностью. ![Pohval Pohval](images/smilies/m1063.gif) Зачем же останавливаться на пол пути.
Но это во мне заговорил аудиофил. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Виктору, меломану со стажем, оно просто нафиг не нужно,
но с другой стороны, какой смысл в бесконечном перебирании компонентов ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) ...меломану то
пофиг на чём слушать. Вывод напрашивается только один, обзавёлся толковыми аппаратами, раскрой
их потенциал, иначе какой в них смысл.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|