Аудиосистема Виктор С.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
alekskr
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 01-09-2018 17:28
Ну да,помогает.Но она компенсирует невозможность усилителя в обычном режиме дать эту возможность слуховому аппарату,или как?Акустика ведь отыгрывает эти частоты,если нажимаешь кнопку.Вообще в каком усилителе реализована такая функция,как привязанность тонокомпенсации к уровню громкости.То есть,при маленькой громкости она включается автоматом,а при достижении определенной громкости,выключается?Это для аудиофилов,что бы думали,раз нет лишних крутилок,или кнопок,значит все очень без помех.Вообще,как я понял,есть несколько реализаций данной функции.Первая кнопка,вкл-выкл.,вторая -вкл-при достижении определенной громкости выкл.,третья, о которой я писал раньше.Кто знает такой усилитель?
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-09-2018 08:10
(01-09-2018 17:28)alekskr писал(а): Ну да,помогает.Но она компенсирует невозможность усилителя в обычном режиме дать эту возможность слуховому аппарату,или как.....Это для аудиофилов,что бы думали,раз нет лишних крутилок,или кнопок,значит все очень без помех. alekskr, да не парься ты так, слушай с кнопкой, если нравится. А то, что тонкомпенсация - зло
для звука, это всё злые аудиофилы придумали...
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-09-2018 08:43
(02-09-2018 07:43)Виктор С. писал(а): Кабелями я не болею совершенно, поэтому рассказывать и делиться опытом тут нечем... Я очень извиняюсь.
Но это крайне странное заявление. Вы так радуетесь звуку стирлинга, значить слышите. И тут, Бах! Кабелями не болею. А усилителями болеете?
Стирлинг не плохая АС, не не лучшая это точно. Более того, на ней останавливатся я бы не рекомендовал. Для того что бы её полностью раскрыть, надо усилитель, в разы дороже стирлинга. А это не стоит того.
Но тем не менее с ней можно поигратся. Но без хороших акустических ничего не получится, вообще. Так что не понятно что Вам, там нравится.
Особенно, беда с перемычками. То что стоит там, это жах. Надо менять. Но именно стирлинга лучше би-варинг.
Так что если Вы, сделаете эти манипуляции, то сами увидите что сейчас Вы слушание , совсем не то.
|
|
|
|
Wolfgros
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-09-2018 09:35
(02-09-2018 08:43)KD писал(а): Так что не понятно что Вам, там нравится.
Особенно, беда с перемычками. То что стоит там, это жах. Надо менять. Но именно стирлинга лучше би-варинг.
Так что если Вы, сделаете эти манипуляции, то сами увидите что сейчас Вы слушание , совсем не то. Через его руки прошло много акустики, и мне например понятно почему он выбрал Tannoy Stirling. Видимо устал от экспериментов и пора остановится. Поиски ,,своего звука,, могут длится бесконечно и можно находить все лучше и лучше, при этом поднимая ценовую планку все выше и выше. Предела совершенства нет, главное вовремя остановиться т.к. по мимо увлечения аудиофилией есть ещё много других интересов и бытовых проблем.
(Отредактировал 02-09-2018 в 11:05 Wolfgros.)
Блажен кто верует...
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-09-2018 10:20
(02-09-2018 08:43)KD писал(а): Для того что бы её полностью раскрыть, надо усилитель, в разы дороже стирлинга. всегда ордно и то же
сколько б денег не потратили - всегдо кто то напишет что надо в разы дороже
посоветуйте усилок за 500 - не, там нет звука, надо хотя бы в два раза дороже
ок, посоветуйте за 2 куе - та ты шо, мертвячина, минимум 3 и кабеля и выделенка, и не забудь когда будешь строить дом сделать подстанцию, иначе звука не будет
прослушивание музыки должно приносить удовольствие, а не напряг
если Виктору нравится - значит цель достигнута
|
|
|
|
Выразили согласие: | amatti73 , bobrw , Wolfgros , Виктор С. , The , nem2007 , alex0665 , шмель , thunder , serg0603 , stanley60 |
|
KD
Учу Правила
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-09-2018 11:16
(02-09-2018 10:20)Fisha писал(а): всегда ордно и то же
ок, посоветуйте за 2 куе - та ты шо, мертвячина, минимум 3 и кабеля и выделенка, и не забудь когда будешь строить дом сделать подстанцию, иначе звука не будет
если Виктору нравится - значит цель достигнута Вы реально считаете, что можно реализовать потенциал АС, без адекватных акустических кабелей?
А насчтет АС, то есть много не плохих и не дорогих АС, которые менее требовательны к усилителю. Например реже Диатоны и много, прочего винтажа, который был представлен , Темзе Виктором. Из современных и не дорогих я бы посоветовал Totem Forest или 3A.
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-09-2018 11:26
(02-09-2018 10:20)Fisha писал(а): всегда ордно и то же
если Виктору нравится - значит цель достигнута Истину глаголите!!! Золотые слова, которые не один раз говорились на Форумах, но почему-то многие, прочитав их, забывают уже через "5 минут" и все начинается по новой...
(02-09-2018 09:35)Wolfgros писал(а): Предела совершенства нет, главное вовремя остановиться т.к. по мимо увлечения аудиофилией есть ещё много других интересов и бытовых проблем. Золотые слова!!! ( №2 )
(Отредактировал 02-09-2018 в 11:31 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-09-2018 12:43
(02-09-2018 11:39)petr.solo1223 писал(а): Так и вы уже не в первой заявляли,что всё "цель достигнута" ,а потом и новые усилители и новые колонки. А Танноям таки да ,нужны и другие усилители и хорошие кабели. Но как правильно написали, лучше взять другую акустику ,чем возиться с этой. Правда в том,что Танной один из очень немногих производителей ,которые в каждой следующей линейке Престиж серии улучшали звук. Последняя Голд Референс очень хороша. Петр, кто же из нас не говорил по жизни себе (да и другим), что "цель достигнута!" в том или ином случае? Все мы через это проходили и продолжаем в той или иной степени повторять это...
Что касаемо Tannoy, я не вижу никаких трудностей "заставить их играть". Они у меня звучат великолепно с имеющимися компонентами, что подтвердили также и мои хорошие знакомые, имеющие аудио-системы весьма приличного уровня. Главное - мне самому ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ звучание Tannoy Stirling! Что еще надо-то?...
(Отредактировал 02-09-2018 в 12:45 Виктор С..)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-09-2018 14:12
(02-09-2018 14:01)alex0665 писал(а): Т.е. вы хотите сказать, что при наличии такой акустики она должна играть сама по себе , а усиление и кабели не играют роль?
я хочу сказать только то, что я сказал, я не знаю и не отвечаю за то, кто и как это интерпретирует
а именно - если человек получает от музыки удовольствие, то ему должно быть пофиг кто и что думает о раскрытии потенциала, расстановке в комнате, кабелей и климата
к примеру кто то любит бленд виски, обычную трехлетку, зачем говорить что потенциал виски не раскрыт, вот если его выдержать 10 лет, а лучше 18 то он поймет и ему понравится
так а зачем танцы с бубном если ему и так уже все нравится?
напомнило анекдот
Негр под пальмой на родине лежит млеет. Мимо проходит бизнесмен из Европы.
— Вот ты негр, лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать.
— А зачем?
— Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвёшь на много больше!
— А зачем?
— Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие обьёмы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!
— А я, в принциппе, и так лежу и ничего не делаю!
(02-09-2018 14:01)alex0665 писал(а): Виктор, при всём уважении, но следуя истории развития вашей системы я не верю в то, что вы на этом остановитесь. да никто не верит что Виктор остановится, вопрос в том что если ему нравится то зачем что то менять, вот ему надоест этот звук тогда и поменяет розетку-кабель-ковер...
(Отредактировал 02-09-2018 в 14:16 Fisha.)
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-09-2018 14:22
(02-09-2018 14:01)alex0665 писал(а): Виктор, при всём уважении, но следуя истории развития вашей системы я не верю в то, что вы на этом остановитесь. Тем более не верю, что без хорошего усилителя и кабельной обвязки вы не раскроете потенциал акустики. А я и не говорил, что "все, стоп!... на этом я и остановлюсь окончательно". И зарекаться не буду...
Пока же меня ВСЕ устраивает в системе на данном этапе, а если и будет что-то меняться (что вполне возможно), то только крайне обдуманно и взвешенно подходя к этому. А вот по акустике Tannoy сказал себе утвердительно "хватит", что на этом пора остановиться окончательно!
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-09-2018 14:23
(02-09-2018 14:12)Fisha писал(а): я хочу сказать только то, что я сказал, я не знаю и не отвечаю за то, кто и как это интерпретирует
а именно - если человек получает от музыки удовольствие, то ему должно быть пофиг кто и что думает о раскрытии потенциала, расстановке в комнате, кабелей и климата
да никто не верит что Виктор остановится, вопрос в том что если ему нравится то зачем что то менять, вот ему надоест этот звук тогда и поменяет розетку-кабель-ковер... Честно говоря, я считаю, что мало накупить классных девайсов, надо их правильно приготовить и кабели играют не маловажную роль. А так и Luxman SQ507 +Celestion Ditton 15XR +Philips cd880 играют отлично и можно слушать, но потратив энную сумму на компоненты стараться раскрыть их потенциал, а не просто послушав написать, кайф, я тащусь, а потом продать и начать новый виток поиска и мне нравится. Имхо, конечно.
(02-09-2018 14:22)Виктор С. писал(а): А вот по акустике Tannoy сказал себе утвердительно "хватит", что на этом пора остановиться окончательно! Посмотрим, как долго єта фраза будет актуальной.
(Отредактировал 02-09-2018 в 14:24 alex0665.)
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-09-2018 07:17
(02-09-2018 10:20)Fisha писал(а): прослушивание музыки должно приносить удовольствие, а не напряг
если Виктору нравится - значит цель достигнута Действительно, это так, но удовольствия от прослушивания музыки было бы на много больше,
если бы потенциал системы был раскрыт полностью. Зачем же останавливаться на пол пути.
Но это во мне заговорил аудиофил. Виктору, меломану со стажем, оно просто нафиг не нужно,
но с другой стороны, какой смысл в бесконечном перебирании компонентов ...меломану то
пофиг на чём слушать. Вывод напрашивается только один, обзавёлся толковыми аппаратами, раскрой
их потенциал, иначе какой в них смысл.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|