Клуб любителей Dali
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
oxygen2001
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Dali / 06-09-2018 11:21
Сюиты слушал с усилителем NAD 320. У сюит есть один недостаток который мне не нравится в акустике. Они играли слащаво. Тембры были не совсем верные. Мне нравится звук ближе к акустике ELAC BS 244 например. Хотя элаки сверх правильный аж до аналетичности.
Ikon 2 слушал с NAD 320 и Denon 1500.
Mentor 2 слушал одновременно с полочниками ELAC BS 244. Они у меня год вместе стояли.
Усилки были NAD 320, NAIM XS, MOON, Electrocompaniet, Denon 1500.
ELAC BS 244 при схожей цене с Dali mentor 2 весьма интереснее звучали. Но и у елаков был жирынй минус. Они играли аналитично, но при этом очень верно, очень воздушно, звук очень подвижный и тембрально очень верный аж до мониторности )
Скажу по секрету сейчас слушаю дома у себя OPERA PRIMA 2015. Пока акустика прогревается, не спешу с выводами. Но уже сегодня эти полочники сильно интереснее играют чем DALI. Очень живые тембры, подвижный бас, красивые высокие. Музыку хочется слушать.
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
oxygen2001
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Dali / 06-09-2018 12:16
(06-09-2018 12:05)Alex-hifi писал(а): Продавец - это не любитель музыки
Классно Вы умеете ставить диагноз!
Лучше скажите в какой связке слушали Еpicon 6? Слушал три раза.
1. На выставке в москве, компонентов не помню.
2. У товарища дома. Усилок был Лаксман 10 000 у.е. стоил Сидюк если не ошибаюсь тоже был лаксман.
3. В салоне Мьюзик хол отслушал внимательно на весьма дорогих компанентах. Но непомню модели компонентов.
Но продавцы сказали что усь и сидюк был в тойже ценовой котегории что и эпиконы 6.
Мне что бы понять характер колонок и насколько они мне нравятся не нужно много раз их слушать. И не нужны крутые компаненты для этого.
Я сразу и так слышу потонциал акустики. Главное что бы конечно не на рессивере влючали. А более менее усилок чтоб нормальный был. И я уже могу понять мое это или нет. Например слушал акустику GAMUT за 8000 евро на дешовом усилке С.Е.С. за 2000 у.е всего.
Так несмотря на дешевизну усилка слышно что гамуты это огонь а не колонки. Музыкально, динамично и по живому. Все это слышно.
Конечно цена не подьемная.
А например если брать акустику Thiel то для меня это драва как не крути и за любые деньги. Я когда их слышу мне из комнаты выйти хочется, вот такая реакция на эту пилораму.
Надо называть вещи своими именами.
Хочется слушать музыку на акустике а не трех мерные звуки. Тут важно об этом помнить.
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Dali / 06-09-2018 14:13
(06-09-2018 12:16)oxygen2001 писал(а): А например если брать акустику Thiel то для меня это драва как не крути и за любые деньги.
Без обид.)) Реально думаешь, что после такой оценки Тилей будет хоть кто то прислушиваться к твоему мнению за Дали?)))
Я начинаю по постам понимать, что тебе чем безумней окрас в звуке тем лучше. В принципе, понятно почему С90 нравятся, там есть своеобразный шарм, но держится он исключительно на искажениях. А вот чем правильнее и ровнее, тем капец нету музыкальности.
Ладно Дали линейка. Они не без окраса и не без извилин. А эпиконы как раз отличаются от других Дали максимально ровным звуком, насколько возможно для Дали.
Но Тиль это же один из эталонов ровности. Это как лакмус источников звука, усилителя и собственно вкусовых предпочтений слушателя.
С чем только Тили не слушали и с Левинсоном упитанным и с моноблоками Электрокомпанент Немо, слушали с Аудио Ресерч пред плюс мощник на лампе, Нельсон Пасс моноблоки, Конрад джонсон мощник....каждый раз откровение. Чистое удовольствие от музыки.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Alex-hifi
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Dali / 06-09-2018 14:26
oxygen2001, у Вас очень специфическое восприятие звука.
Только этим могу объяснить Ваши отзывы по Дали и Тилям.
Я пока не встречал людей, которые бы называли Тиль дровами!
А Вы так легко и не принужденно это делаете
Может все таки не стоит давать такие оценки?
Поверьте, то что Вы переслушали аж десятки систем - это еще очень мало!
Это не тот опыт, что бы давать такие оценки
Перечитал прошлогодние посты oxygena в этой теме.
жаль раньше этого не сделал.
Спорить собственно не о чем.
В каком то своем мире человек, в аудиомире.
Или просто издевается над нами
(Отредактировал 06-09-2018 в 14:41 Alex-hifi.)
|
|
|
|
oxygen2001
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Dali / 06-09-2018 15:20
Та нет не издеваюсь. Выражаю свое мнение.
Что касается тилей, я не признаю звука когда НЧ и ВЧ динамики сделаны из металла. Я конечно не слушал самые дорогие тили. Только из недорогой линейки. Но я такое слушать не смогу, я четко слышу окрас метала.
Если еще на НЧ стоит метал а Вч шелк. Такое я еще могу понять.
Но когда и Вч металический то я такое слушать не могу. Пилорама а не музыка, я бы так сказал.
Насчет эпиконов, не буду спорить. Если кому то нравится то слушайте наздоровье
Может действительно я слушал с неудачными усилителями. Может у Сергея serapion1984 они и играют. Но я для себя понимаю что они мне уже не интересны.
Они когда только вышли я хотел себе купить Epicon 2. Но отслушав 6-е понял что мне такой звук уже не интересен.
А для тех кто хочет услышать что такое музыкальный звук. Рекомендую посетить салон аудиоарт. И попросить послушать полочники Gamut M3. Если они их еще не продали.
Так вот тогда вы поймете как должны играть колонкти за 10 000 у.е. После гамутов вам слушать дали уже не захочется.
Я так понимаю мы с вами находимся на разных уровнях понимания что такое музыкальный звук. Вы еще к этому прийдете. Всему свое время!
|
|
|
|
|
|
Alex-hifi
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Dali / 06-09-2018 15:47
И что такое музыкальный звук?
Есть определение?
То что нравится Вам сейчас - это и есть музыкальный звук.
Я так понял Вы мыслите.
Как кстати Opera в сравнении с S90?
s90 должны ж порвать по идее opery
Или все меняется?
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 42 Гость(ей)
|
|