Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
nem2007
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 09-09-2018 02:04
(09-09-2018 00:31)Pavel V писал(а): Сони и Маранц совершенно разные по философии, характеру подачи звука. Это два антипода.
У Сони ES присутствует вау-эффект это разрешение, детальность, расстановка сцены и т.п., но при прослушивании около получаса понимаешь что музыка и особенно вокал без эмоций и какая-то не живая. Не вовлекает совершенно. Сплошная математика и цифра. И это касается как CD проигрывателей так и усилителей.
Слушал некоторое время Sony TA-F6B так это совершенно другой звук, который заслуживает внимания. По конструкции и схемотехники это танк. Усилитель за свои деньги супер. Подпишусь под каждым словом.
Еще добавлю про Маранцы (это не касается ХОРОШО ЗВУЧАЩИХ старых Маранцев, типа PM-6, PM-8 и им подобных).
Бюджетные и середняковые Маранцы периода 80-х/90-х звучат вроде как душевно, но рыхло, вяло, бас не собранный, детальности не хватает...Рок и тяжелые направления они не отыгрывают.
В общем в них не хватает много того, что присуще Сонькам. Но "души" и музыкальности в звучании Маранцев таки поболее.
(09-09-2018 00:49)novack писал(а): Сони и Денон совершенно разные по философии и не ошибусь, а Не такие разные как Маранц и Сони, но разные и таки усилители Денон периода 80-х, как по мне, то звучат получше, чем Сони того же периода.
(09-09-2018 01:29)novack писал(а): конкретики с Маранцем и Сони Ну куда уже "конкретней"? 
"Конкретней всего" луче все самому слушать и сравнивать  
А то складывается впечатление, то тут кто-то кого-то просто обязан в чем то убеждать/переубеждать с кучей всяческой аргументации. 
Понятно, что любителям Сони ES эти все разговоры ̶к̶а̶к̶ ̶с̶е̶р̶п̶о̶м̶ ̶п̶о̶ ̶я̶й̶ц̶а̶м̶ могут быть и не совсем приятны, они заплатили свои кровные и хотят считать свои усилители всегда "самыми лучшими", но ведь помимо их есть намного лучше звучащие аппараты (притом за те же самые деньги или даже дешевле, выбрав хорошие модели среди тех же Ямах, Аккуфейсов, Ротелей, Люксманов или Тандбергов), нужно просто с этим смириться и побольше слушать, сравнивать (желательно у себя дома) а также прислушиваться к мнениям других людей... 
К сожалению купив усилитель или сидюк Сони ES - иголкой ж*пу не споймать 
P.S. И я это все говорю, как реальный любитель, поклонник и владелец техники Sony!
Даже на аватаре у меня Сонька!
Но я не только любитель одной-единой Сони, я любитель еще и Ямах, Эккуфейсов, Тандбергов, Денонов, Кводов и др...
ИМХО - Сони далеко не панацея в плане звука...
(Отредактировал 09-09-2018 в 03:23 nem2007.)
|
|
|
|
novack
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 09-09-2018 03:08
Евгений, если у форумчанина усилитель Маранц 78, то конкретно с ним он просил сравнения, а не общих фраз о концепциях. Чего непонятно то? Хоцца потешить чсв или просто поболтать? Или постебаться, ох уж эти владельцы ES, ну тупые, все норовят иголкой сами знаете чего? Вам понятно, что, например, мне неприятно? С чем я там должен смириться, что за бред Вы несете? Что Вы еще знаете, к примеру, обо мне, чего я еще о своем пути в аудио не знаю? Тут надо бы, по хорошему, Вам перечитать последний свой пост в этой ветке и остепениться. Давайте-ка, в личку мне напишите, так будет лучше.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nem2007
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 09-09-2018 03:17
Остепениться в чем? В своих мнениях о разной технике (которая у меня имеется и которую я слушал)?
Я ведь на личности не перехожу, пишу свое мнение, делюсь опытом, не более того. На то это и форум, чтобы обмениваться мнениями, а одинаковыми среди нас всех они быть не могут и не всегда совпадают.
Или быть может эта тема исключительно о позитивных и ЛЕСТНЫХ отзывах о Сони и тут запрещено писать что-либо негативное о технике этой фирмы?
Вы как бы первый ответили (хоть и не мне)
(09-09-2018 01:29)novack писал(а): Ай, маладэц! Научил, как быть, не дал погибнуть в неведеньи...А если серьезно, то я ведь просил у Вас конкретики с Маранцем и Сони, а не общих фраз...Но я запомнил Ваш посыл, он мне очень помог 
Эта, общими фразами и я могу бороздить просторы форума. Есть что конкретно сказать - пример должен быть. А то я скажу, что Сони и Денон совершенно разные по философии и не ошибусь Я немного конкретики написал о сравнении Маранцев с Соньками и добавил еще от себя.Это только лишь мое ИМХО и не более. Ваше право быть в чем-либо несогласным.
Причем тут Вы вообще? Что Вы так это все воспринимаете "на себя"? Причем тут "мое" чсв вообще?
(Отредактировал 09-09-2018 в 03:30 nem2007.)
|
|
|
|
dmtr9
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 09-09-2018 11:01
(09-09-2018 00:25)novack писал(а): Как раз приносили товарищу Marantz PM-78 в систему из Sony CDP-XA2ES, Harman/Kardon HK680, Yamaha NS777. А он любитель погромче, да с темброблоком послушать , система ещё та. Пришлось и мне послушать этот Маранц. Только для спокойной музыки на громкости не выше средней в этой системе. До Хармана ему очень далеко. И, хотя состояние и комплектность были нульцовыми, через месяц Маранц поехал на прослушку к следующему потенциальному клиенту...Не к Вам случАем?
HK680 и Yamaha NS777 да и ещё и с накрученными тембрами  ? Адская смесь  Здесь изящному Маранцу точно делать нечего.
Тот Маранц поехал не ко мне. Мой экземпляр с апгрейдом, при сохранении всех фирменных комплектующих, добавлены фильтры в блок питания, конденсаторы в каждое плечо, внутренняя проводка частично заменена на на серебряную с бОльшим сечением. Звучит на голову выше PM-7200.
(09-09-2018 02:04)nem2007 писал(а): В общем в них не хватает много того, что присуще Сонькам. Но "души" и музыкальности в звучании Маранцев таки поболее. Душа и музыкальность - это главный и самый важный аргумент Маранц против Сони. В общем, менять передумал.
Но если когда нибудь попадется Sony ES, то послушать не откажусь.
(Отредактировал 09-09-2018 в 11:06 dmtr9.)
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 09-09-2018 11:43
(09-09-2018 10:17)novack писал(а): Это, как у Макаревича - вагонные споры. Думаю, небесполезные для читающих. И ветка ожила, и местные завсегдатаи размялись. Если в спорах погорячился, то прошу пардону. Ау, Евгений, с добрым утром, у нас дождь! Доброе. Ну а как же на форуме да без споров, тем более то горячим владельцам Сони 
А в Киеве сейчас солнечно и ясно.
А чтобы эта тема еще больше ожила, пора бы уже кому-нибудь с кем-нибудь тут заключить ПАРИ. 
Как показывает практика - посещаемость и активность в теме вырастают в разы во время проведения пари
(09-09-2018 11:01)dmtr9 писал(а): Душа и музыкальность - это главный и самый важный аргумент Маранц против Сони. В общем, менять передумал.
Но если когда нибудь попадется Sony ES, то послушать не откажусь. Тут вопрос достаточно спорный касательно "души" и "музыкальности".
Кто-то эти критерии может считать как "приукрашенность".
А вдруг более честно звучат те усилители, в которых меньше этой самой "души" (так, например, звучат многие студийные аппараты, детально, ровно, мониторно, без всякой там "души")
(Отредактировал 13-10-2018 в 17:45 #1.)
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 09-09-2018 15:01
Но несколько раз (как только он ее выставил) я задавал ему вопросы о причине дефекта и т.п. Ну чтобы более узнать о проблемы и попытаться понять целые ли выходные транзисторы или нет (ибо если атм транзисторы сгоревшие - то мне такой усилитель не нужен).
Этот гад специально игнорировал мои вопросы и не отвечал. Ни на одно письмо он мне так и не ответил...
В итоге я выиграл лот....Он выставил счет к оплате...Я еще раз попросил ответить на мои предыдущие письма, после чего продавец ответил, что он отказываеся мне продавать усилитель 
Я ему влупил минус с комментарием что "продавец отказался продавать товар", на этом все закончилось...через несколкьо дней этот мой минус с его репы удалила администрация Ebay.
На этой неделе он снова ее перевыставил в этом лоте...Я под другим немецким аккаунтом (и с другим немецким адресом) начал снова расспрашивать о дефекте, снова не получил ответа....Решил снвоа ее сыграть, но в это траз зарядив уже меньшую ставку (111,11 евро) - кто-то в итоге меня перебил...
Такие вот дела...
Если там не сгоревшие транзисторы - то это просто подарок за такие деньги...
А вот если там транзюкам хана - то это уже не Сонкьа, а кучка запчастей.
Хотя там хорошие запчасти есть, может и по запчастям или даже в таком же видел удалось ее кому-то продать за эти жде деньги (с учетом доставки 50 евро), но я таки не решился на этот шаг...
(Отредактировал 09-09-2018 в 15:07 nem2007.)
|
|
|
|
puteez
Пользователь

|
RE: Клуб любителей SONY / 11-09-2018 16:17
Приветствую всех!
Благодаря этому форуму стал обладателем Sony CDP-561! На радостях даже видео об этом чудо-аппарате снял!
https://youtu.be/O3PHnvHFYI4
Это первый HiFi агрегат от Сони у меня. Правда имею ещё кассетный Walkman, он со мной с рубежа 90х-2000х, иногда даже слушаю его, когда ностальгия по былым временам накатывает.))
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|