Audio CD vs CD-R
Автор Сообщение
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 14-09-2018 02:14
Где логика - обсуждать M-DVD в теме о CD? А ваще всё на хоботе обсосано 100 раз, Юра jurireal там даже тесты экстремальные проводил - M-DVD оказался на редкость живучим. А M-BD-R сдох быстрее всех BD-R.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
stanley60 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 14-09-2018 04:55
(13-09-2018 14:45)UncleStas123 писал(а):  Именно так. Причем речь идет о возможности конкретного экземпляра плейера, и о качестве конкретных экземпляров штамповки и болванки.

Подавляющее большинство почему-то не понимают выделенного , и на основе единичного случая делают глобальные выводы Embarrassed
Переважна більшість робить висновки хоч і глобальні, але кожен для себе, любимого, згідно із своїм, уже сформованим світоглядом, і нікому їх особливо не нав'язує. А до тих, хто нав'язує, практично ж ніхто не прислухається Улыбка , так що не кіпішуйте особливо, в головах форумчан цей тест у 99.999% нічого не змінив, а навіть навпаки -- утвердив у його власній правоті.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , nem2007 , artshop
stanley60 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 14-09-2018 07:49
І крім цього, можна сміливо стверджувати, що під час тестування фізично не постраждав. ніхто, ЛИШЕ ОДИН форумчанин постраждав матеріально, решта віщбулися легким хвилюванням. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , artshop
smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 14-09-2018 12:51
А куда пропали те, кто так хотел дальше спорить с артшопом и называл его вруном и т.д.? Может просто соточка для них большие деньги и не так уж уверены в своей правоте?

От себя скажу так - до первого теста я б даже сам поставил сотку на nem2007, но оказалось, что то, что я глухой не означает, что все такие. В результате мы получили ответ на вопрос, nem2007 оказался аномально порядочным и человеком слова, на форуме оказалось несколько ********. Для меня этот тест немного разрыв сознания. Хорошо, хоть меня там не было, я бы точно сотку проиграл. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
OMG67 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 14-09-2018 21:11
(12-09-2018 22:07)nem2007 писал(а):  Видимо имелись ввиду смещения для чтения и записи.
Кстати, в разных описаниях несколько разные настройки... но везде одинаково
"Скачайте интерфейсную библиотеку по адресу ftp://ftp6.ahead.de/wnaspi32.dll и поместите её в папку с установленной ЕАС..." - ссылки не рабочие, поэтому пользуемся встроенной в винду...
насколько это критично и где взять нужную? гугл не помог зараза - не работают везде...
(Отредактировал 14-09-2018 в 23:54 #1.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 14-09-2018 21:21
smakerbus, на самом деле, тот первый тест - это был тест на волне настроения! Моя и Женина фаза совпали!
...соточка..., это просто для интриги. Намного больше стоит приобретенный опыт.
Впереди много тестов. Можно на соточку, можно на 1 фунт стерлингов. Мы же джентельмены! Party0012
Присоединяйтесь к нашей гопе неравнодушных... Что-что, а опыт приобретете!
Приглашаю. С ув.
(Отредактировал 14-09-2018 в 21:21 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , kleonn
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 14-09-2018 21:22
OMG67

wnaspi32.dll - я не устанавливал.

Устанавливал еще ее давно на старой винде XP, когда были какие-то проблемы.
Сейчас на Винде 2008 и 7-ке проблем никаких нету, прекрасно работает с встроенным в EAC интерфейсом.
(Отредактировал 14-09-2018 в 21:23 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: OMG67
OMG67 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 14-09-2018 22:31
Сделал копию своего старого диска (запилен, иногда проскакивал). А разница-то есть Shocked не так, чтоб сильно очевидна или так уж была противна копия, но что-то неуловимое на грани ньюансов есть... в общем по бедности и жадности cd-r вполне пригодны для прослушивания...
возможно на других «более правильных» болванках и приводах разница будет сведена к нулю...
Замена сетевого кабеля все же дает большую разницу в звучании, как оказалось Tongue0011
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 14-09-2018 22:49
Есть диск поцарапанный, в одном месте не читается, сделал копию EZ-CD, вроде хорошо, но на копии нет преэмфазиса, как на оригинале, а EAC скопировать не смог, видать повреждение слишком серьезное.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 14-09-2018 22:57
Кстати, вот такие еще раньше Пастели были, по 100 шт., я то думал, что они были только по 50 шт.

Verbatim CD-R 80 Min (48x) 100 Pack Spindle - Pastel Colours

Вот полезная ссылка с подробной информацией о разных болванках Verbatim

http://ez647.sk/verbatim.html

[Изображение: 51R9ABCENXL.jpg][Изображение: i.gif]
(Отредактировал 14-09-2018 в 23:08 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: stanley60
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 14-09-2018 23:08
(14-09-2018 22:31)OMG67 писал(а):  Сделал копию своего старого диска (запилен, иногда проскакивал). А разница-то есть Shocked не так, чтоб сильно очевидна или так уж была противна копия, но что-то неуловимое на грани ньюансов есть... в общем по бедности и жадности cd-r вполне пригодны для прослушивания...
возможно на других «более правильных» болванках и приводах разница будет сведена к нулю...
Замена сетевого кабеля все же дает большую разницу в звучании, как оказалось Tongue0011
Кто запилен диск? Biggrin Это ж вам не пластинка Biggrin

И причём тут сетевой кабель, раньше в эпоху 80-х никто об этом даже не заикался, а реально технически усовершенствовали аппараты, а теперь оплётку кабеля красят в разные цвета и говорят что звук от этого лучше становится
(Отредактировал 14-09-2018 в 23:14 Коллайдер.)

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Выразили согласие: stanley60 , nem2007 , _OT_BuHTA
OMG67 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 14-09-2018 23:21
(14-09-2018 23:08)Коллайдер писал(а):  Кто запилен диск? Biggrin Это ж вам не пластинка Biggrin

И причём тут сетевой кабель, раньше в эпоху 80-х никто об этом даже не заикался, а реально технически усовершенствовали аппараты, а теперь оплётку кабеля красят в разные цвета и говорят что звук от этого лучше становится
Pohval вы наверное слышали про стекляный, который дураку дан не на долго)))
Это тот случай - диск поврежден- поцарапан от небрежного отношения - мне таким достался Sad потому переписал...
что касается сетевого кабеля, я не верил до последнего и не понимаю физического смысла теперь, но разница почему-то естьMad0228

PS: в восьмидесятые я и о «Весне» не мечтал))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 14-09-2018 23:32
(14-09-2018 21:21)artshop писал(а):  smakerbus, на самом деле, тот первый тест - это был тест на волне настроения! Моя и Женина фаза совпали!
...соточка..., это просто для интриги. Намного больше стоит приобретенный опыт.
Впереди много тестов. Можно на соточку, можно на 1 фунт стерлингов. Мы же джентельмены! Party0012
Присоединяйтесь к нашей гопе неравнодушных... Что-что, а опыт приобретете!
Приглашаю. С ув.

Да я глухой и неверующий. Улыбка До эксперимента-спора я бы в жизни не поверил, что даже теоретически может быть разница. Для меня до сих пор непонятно как такое возможно вообще. Улыбка Присоединяться пока смысла нет, разве принеси-подай. Улыбка

Единственное что удивляет - так это реакция некоторых форумчан на этот тест и критику его и критику результатов теста. Но это такое. Улыбка

Смысла проводить еще тесты я не вижу. Угадать Вы не могли никак, это исключается. Просто у кого-то гипер-слух, у кого-то супер-слух, а кто-то "глухой". Мне в голову пришла история друга-архитектора который сказал, что когда муха садится на мост, то мост прогибается под мухой, просто очень мало. Улыбка "Слепой" скажет, что это бред, так же и с дисками. )
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 14-09-2018 23:49
(14-09-2018 23:32)smakerbus писал(а):  Для меня до сих пор непонятно как такое возможно вообще. Улыбка

Единственное что удивляет - так это реакция некоторых форумчан на этот тест и критику его и критику результатов теста.
Это потому, что в отличие от вас они понимают и физику процессов, и проколы в проведение прослушки, и сомнительность результатов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ACCU , serg68
smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 15-09-2018 00:16
(14-09-2018 23:49)UncleStas123 писал(а):  Это потому, что в отличие от вас они понимают и физику процессов, и проколы в проведение прослушки, и сомнительность результатов.
UncleStas123, а в чем именно прокол в проведении прослушки?

На счет физики процессов - для меня вся эта тема просто сущий-пресущий бред, непонятный, необъяснимый. Но артшоп услышал разницу. Угадать 8 из 10 нереально и даже не обсуждается. Ну разве нем2007 смахлевал и помог ему. Happy0196

Лично мне все равно кто выиграет или проиграет спор. Но мне интересно узнать о вещах, которые существуют, но мне сложно понять. Также очень приятно было как повел себя нем2007 и непонятно как ведут себя другие.

UncleStas123 - Вы же в Киеве. Почему бы не провести тест у нем2007? Можно на соточку. А можно и на один фунт, как очень даже благородно предложил артшоп. А вот некоторые форумчане ведут себя не только не благородно, но и недостойно. Sick0010 Smile 2
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Kir9790 , urfinjuss66 , artshop
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 15-09-2018 00:18
(14-09-2018 23:21)OMG67 писал(а):  Pohval вы наверное слышали про стекляный, который дураку дан не на долго)))
Это тот случай - диск поврежден- поцарапан от небрежного отношения - мне таким достался Sad потому переписал...
что касается сетевого кабеля, я не верил до последнего и не понимаю физического смысла теперь, но разница почему-то естьMad0228

PS: в восьмидесятые я и о «Весне» не мечтал))))

Поврежденный диск переписать нельзя как бы вам этого не хотелось, вы не можете считать данные которых там просто нет

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 15-09-2018 00:32
(15-09-2018 00:16)smakerbus писал(а):  UncleStas123, а в чем именно прокол в проведении прослушки?
Шо, опять?
В ветке же все было разжевано по горячим следам. Читайте.

(15-09-2018 00:16)smakerbus писал(а):  ...]и непонятно как ведут себя другие.
А это из-за репутации вашего подзащитного

(15-09-2018 00:16)smakerbus писал(а):  UncleStas123 - Вы же в Киеве. Почему бы не провести тест у нем2007?
Тест чего?
Biggrin
(Отредактировал 15-09-2018 в 00:33 UncleStas123.)
Найти все сообщения

smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 15-09-2018 09:47
(15-09-2018 00:32)UncleStas123 писал(а):  Шо, опять?
В ветке же все было разжевано по горячим следам. Читайте.

А это из-за репутации вашего подзащитного

Тест чего?
Biggrin

В ветке жевали то, что артшоп не угадал где именно какой диск. В этом его беда?

А что с репутацией подзащитного? Артшопа не знаю, может он даже убийца или вор, но какое это имеет отношение к его слуху?

Ну, это, тест есть ли разница в звучании дисков. Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 15-09-2018 12:11
(15-09-2018 09:47)smakerbus писал(а):  В ветке жевали то, что артшоп не угадал где именно какой диск. В этом его беда?
В ветке жевали, что каждый из 3х участников понимал условия спора по своему, что видно из пОстов и протоколов. Но nem2007, будучи изумлен очевидным фактом - конкретные болванка и штамповка на конкретном плейере могут звучать по разному - решил за это открытие подарить $100 своему визави несмотря на то, что спор он выиграл.

(15-09-2018 09:47)smakerbus писал(а):  А что с репутацией подзащитного? Артшопа не знаю
Тогда что ваше мнением стОит для людей, которые с вашим подзащитным как-то пересекались?

(15-09-2018 09:47)smakerbus писал(а):  Ну, это, тест есть ли разница в звучании дисков. Улыбка
Повторю очевидное: конкретная штамповка в ее текущем состоянии и конкретная болванка, нарезанная конкретным резаком, на конкретном плейере могут звучать по разному.

В чем интерес предлагаемого вами теста?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , ACCU , Dr.Hi-End , serg68
smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 15-09-2018 13:01
(15-09-2018 12:11)UncleStas123 писал(а):  В ветке жевали, что каждый из 3х участников понимал условия спора по своему, что видно из пОстов и протоколов. Но nem2007, будучи изумлен очевидным фактом - конкретные болванка и штамповка на конкретном плейере могут звучать по разному - решил за это открытие подарить $100 своему визави несмотря на то, что спор он выиграл.

Тогда что ваше мнением стОит для людей, которые с вашим подзащитным как-то пересекались?

Повторю очевидное: конкретная штамповка в ее текущем состоянии и конкретная болванка, нарезанная конкретным резаком, на конкретном плейере могут звучать по разному.

В чем интерес предлагаемого вами теста?
Стас,

1. Я все равно не понял в чем неправильность теста (это мои проблемы, конечно) хоть убей. Что мешает Вам провести спор на 1 фунт или на мороженое с артшопом по всем правилам? Артшоп сам предложил такой спор на таких условиях. Просто со стороны немного странно выглядит это все. Понимаю, что никто Вас заставить тестировать Артшопа не может и Вы никому ничем не обязаны, но со стороны виглядит так, что все просто за...и. Улыбка

2. Еще раз, какое отношение к спору имеет репутация человека? Вот я, к примеру, считаю, что прогревание ХДМИ кабеля это нонсенс (бустаддикт так не считает). Если я поспорю з Гитлером, мы проведем тест и он в 8 из 10 случаев определит где гретый кабель, а где нет и докажет, что прогревание влияет - то разве это изменит суть спора и истину? Да, Гитлер не очень хороший человек, но истина о хдми кабелях от этого не изменится, не правда ли? Вот если бы на тест артшоп пришел с паленой водкой, напоил всех до потери здравого ума, связал кого-то и пригрозил не рассказывать, что он подглядывал за дисками - вот это да, плохо. Улыбка

3. Мне этот тест интересен потому, что мне все интересно. Я вот считаю, что контрольная сумма это сумма и все. Но если кто-то определит диски с одинаковыми контрольными суммами, то я только за. Мне все равно кто прав, кто не прав.

(15-09-2018 12:11)UncleStas123 писал(а):  решил за это открытие подарить $100 своему визави несмотря на то, что спор он выиграл.
Не понял. Это как? Нем2007 не верил, что можно отличить диски. Артшоп отличил. 8 из 10. Почему это Нем2007 выиграл спор? Спорили на отличит-неотличит.
(Отредактировал 15-09-2018 в 13:03 smakerbus.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS