Audio CD vs CD-R
|
Автор |
Сообщение |
stanley60
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 14-09-2018 04:55
(13-09-2018 14:45)UncleStas123 писал(а): Именно так. Причем речь идет о возможности конкретного экземпляра плейера, и о качестве конкретных экземпляров штамповки и болванки.
Подавляющее большинство почему-то не понимают выделенного , и на основе единичного случая делают глобальные выводы 
Переважна більшість робить висновки хоч і глобальні, але кожен для себе, любимого, згідно із своїм, уже сформованим світоглядом, і нікому їх особливо не нав'язує. А до тих, хто нав'язує, практично ж ніхто не прислухається  , так що не кіпішуйте особливо, в головах форумчан цей тест у 99.999% нічого не змінив, а навіть навпаки -- утвердив у його власній правоті.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
smakerbus
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 14-09-2018 23:32
(14-09-2018 21:21)artshop писал(а): smakerbus, на самом деле, тот первый тест - это был тест на волне настроения! Моя и Женина фаза совпали!
...соточка..., это просто для интриги. Намного больше стоит приобретенный опыт.
Впереди много тестов. Можно на соточку, можно на 1 фунт стерлингов. Мы же джентельмены! 
Присоединяйтесь к нашей гопе неравнодушных... Что-что, а опыт приобретете!
Приглашаю. С ув.
Да я глухой и неверующий.  До эксперимента-спора я бы в жизни не поверил, что даже теоретически может быть разница. Для меня до сих пор непонятно как такое возможно вообще.  Присоединяться пока смысла нет, разве принеси-подай.
Единственное что удивляет - так это реакция некоторых форумчан на этот тест и критику его и критику результатов теста. Но это такое.
Смысла проводить еще тесты я не вижу. Угадать Вы не могли никак, это исключается. Просто у кого-то гипер-слух, у кого-то супер-слух, а кто-то "глухой". Мне в голову пришла история друга-архитектора который сказал, что когда муха садится на мост, то мост прогибается под мухой, просто очень мало.  "Слепой" скажет, что это бред, так же и с дисками. )
|
|
|
|
|
smakerbus
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 15-09-2018 00:16
(14-09-2018 23:49)UncleStas123 писал(а): Это потому, что в отличие от вас они понимают и физику процессов, и проколы в проведение прослушки, и сомнительность результатов.
UncleStas123, а в чем именно прокол в проведении прослушки?
На счет физики процессов - для меня вся эта тема просто сущий-пресущий бред, непонятный, необъяснимый. Но артшоп услышал разницу. Угадать 8 из 10 нереально и даже не обсуждается. Ну разве нем2007 смахлевал и помог ему.
Лично мне все равно кто выиграет или проиграет спор. Но мне интересно узнать о вещах, которые существуют, но мне сложно понять. Также очень приятно было как повел себя нем2007 и непонятно как ведут себя другие.
UncleStas123 - Вы же в Киеве. Почему бы не провести тест у нем2007? Можно на соточку. А можно и на один фунт, как очень даже благородно предложил артшоп. А вот некоторые форумчане ведут себя не только не благородно, но и недостойно.
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран

|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 15-09-2018 12:11
(15-09-2018 09:47)smakerbus писал(а): В ветке жевали то, что артшоп не угадал где именно какой диск. В этом его беда? В ветке жевали, что каждый из 3х участников понимал условия спора по своему, что видно из пОстов и протоколов. Но nem2007, будучи изумлен очевидным фактом - конкретные болванка и штамповка на конкретном плейере могут звучать по разному - решил за это открытие подарить $100 своему визави несмотря на то, что спор он выиграл.
(15-09-2018 09:47)smakerbus писал(а): А что с репутацией подзащитного? Артшопа не знаю Тогда что ваше мнением стОит для людей, которые с вашим подзащитным как-то пересекались?
(15-09-2018 09:47)smakerbus писал(а): Ну, это, тест есть ли разница в звучании дисков.  Повторю очевидное: конкретная штамповка в ее текущем состоянии и конкретная болванка, нарезанная конкретным резаком, на конкретном плейере могут звучать по разному.
В чем интерес предлагаемого вами теста?
|
|
|
|
smakerbus
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 15-09-2018 13:01
(15-09-2018 12:11)UncleStas123 писал(а): В ветке жевали, что каждый из 3х участников понимал условия спора по своему, что видно из пОстов и протоколов. Но nem2007, будучи изумлен очевидным фактом - конкретные болванка и штамповка на конкретном плейере могут звучать по разному - решил за это открытие подарить $100 своему визави несмотря на то, что спор он выиграл.
Тогда что ваше мнением стОит для людей, которые с вашим подзащитным как-то пересекались?
Повторю очевидное: конкретная штамповка в ее текущем состоянии и конкретная болванка, нарезанная конкретным резаком, на конкретном плейере могут звучать по разному.
В чем интерес предлагаемого вами теста?
Стас,
1. Я все равно не понял в чем неправильность теста (это мои проблемы, конечно) хоть убей. Что мешает Вам провести спор на 1 фунт или на мороженое с артшопом по всем правилам? Артшоп сам предложил такой спор на таких условиях. Просто со стороны немного странно выглядит это все. Понимаю, что никто Вас заставить тестировать Артшопа не может и Вы никому ничем не обязаны, но со стороны виглядит так, что все просто за...и.
2. Еще раз, какое отношение к спору имеет репутация человека? Вот я, к примеру, считаю, что прогревание ХДМИ кабеля это нонсенс ( бустаддикт так не считает). Если я поспорю з Гитлером, мы проведем тест и он в 8 из 10 случаев определит где гретый кабель, а где нет и докажет, что прогревание влияет - то разве это изменит суть спора и истину? Да, Гитлер не очень хороший человек, но истина о хдми кабелях от этого не изменится, не правда ли? Вот если бы на тест артшоп пришел с паленой водкой, напоил всех до потери здравого ума, связал кого-то и пригрозил не рассказывать, что он подглядывал за дисками - вот это да, плохо.
3. Мне этот тест интересен потому, что мне все интересно. Я вот считаю, что контрольная сумма это сумма и все. Но если кто-то определит диски с одинаковыми контрольными суммами, то я только за. Мне все равно кто прав, кто не прав.
(15-09-2018 12:11)UncleStas123 писал(а): решил за это открытие подарить $100 своему визави несмотря на то, что спор он выиграл.
Не понял. Это как? Нем2007 не верил, что можно отличить диски. Артшоп отличил. 8 из 10. Почему это Нем2007 выиграл спор? Спорили на отличит-неотличит.
(Отредактировал 15-09-2018 в 13:03 smakerbus.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|