Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Kirgis
Ветеран

|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Andrastra
Ветеран

|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
|
|
|
|
|
djo
Ветеран

|
|
|
|
|
dimoha.k68
Ветеран

|
|
|
|
djo
Ветеран

|
|
|
|
|
djo
Ветеран

|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран

|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
|
|
|
dimoha.k68
Ветеран

|
|
|
|
Евгений1
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 01-10-2018 01:14
Зачем его переводить на феррит,если он на родных головках великолепно поет?
(30-09-2018 22:31)Andrastra писал(а): Я кроме Олимпо-Электроник мало что слышал, из по- приличнее: делал TEAC-7400. Но это пока лучшее, что я слышал! Если на death-metal слышны четко и детально тарелочки, а не каша, то для меня это показатель. Прямо влюбился в него.
Во-во,мне тут доказывали некоторые тутошние россияне,что олимпо-электроники под тюнингом типа рвут фирму ,как Тузик тряпку. Никакая тюнинговая совковая балалайка не отыграет так Трэш или Дез-металл ,как обычная даже не тюнингованная фирма.  Делал себе 4-й Олимп и Идель 001 ,головки кобальт-аморф,ничиконы -шмичиконы и тд,полный тюнинг и настройка,первое ощущение да ужж ,вах ,ух ты, пока не поставишь на батл в лобовую для сравнения, и весь этот совковый гемор отставлялся в сторонку ,а потом на продажу.
(Отредактировал 01-10-2018 в 01:44 Евгений1.)
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
dimoha.k68
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 01-10-2018 07:29
(01-10-2018 01:14)Евгений1 писал(а): Зачем его переводить на феррит,если он на родных головках великолепно поет? 
Женя я знаю что великолепно  , говорю же, что по просьбе заказчика.
Женя если машина звуковая, и всё сделать как надо, феррит ей сильно не навредит, проверено лично.
Я в германиевый ТИК A-4010 пробовал ставил, полёт был нормальный.
Но я феррит не особо люблю, не столько из за его звуковых качеств, сколько из за его физических особенностей.
Я однозначно за пермаллой, но в некоторых случаях феррит просто необходим.
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 01-10-2018 11:43
(01-10-2018 01:14)Евгений1 писал(а): Во-во,мне тут доказывали некоторые тутошние россияне,что олимпо-электроники под тюнингом типа рвут фирму ,как Тузик тряпку. Никакая тюнинговая совковая балалайка не отыграет так Трэш или Дез-металл ,как обычная даже не тюнингованная фирма. Делал себе 4-й Олимп и Идель 001 ,головки кобальт-аморф,ничиконы -шмичиконы и тд,полный тюнинг и настройка,первое ощущение да ужж ,вах ,ух ты, пока не поставишь на батл в лобовую для сравнения, и весь этот совковый гемор отставлялся в сторонку ,а потом на продажу. Да я то же помню доказывал. Правда, я имел ввиду, если головы поменять на импорт и применить ту же схемотехнику. Мы тогда просто не поняли друг друга сначала. А так да- не порвёт никогда. Я так понял, этот ревокс сейчас играет за счёт своих головок и схемотехники, однополярное питание и пара транзисторов. Даже пропало желание экспериментировать с разными операционными усилителями. УВ своего "франкенштейна" буду строить однозначно по схеме, как у ревокса. Не вникал, но примерно по такой же схеме сделано и у тиков, которые то же без операционных усилителей.
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
vtc
Ветеран

|
|
|
|
vitaly
Ветеран

|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
|
|
|
Олегасан
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|