Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Alex.A
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-12-2018 13:09
(23-12-2018 12:19)Алекс69 писал(а): Отчего же? Вы не правы.
Цифра с твердотелого носителя - она не шумит, не пердит, не изнашивается, До качества звучания- всему аналогу как до Я вас понимаю, вы человек молодой,горячий(лет 17 наверное), не любите разбираться -копаться! Сам такой был.... Я же выше написАл, что эта тема уже давно не обсуждается!!! Кто имеет уши, выбирает аналог..., и подыскивает подходящий формат. Вот ВХС и пригодился! Я вот сейчас подумываю о другом формате..., аппаратуры которого ненайдёш, и не выбросишь( как пишет молодой тов.) А если найдёшь, то дорого! А именно стационарные видеомагнитофоны HI8 Hi Fi Stereo! Как они звучат, какой кайф там можно найти!? Жаль что этот формат прошёл стороной нашу страну!? Если не считать видеокамер, но это совсем другое! Кто что знает по этой теме?
...
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-12-2018 15:58
(23-12-2018 13:09)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): Я вас понимаю, вы человек молодой,горячий(лет 17 наверное), не любите разбираться -копаться! Сам такой был.... Я же выше написАл, что эта тема уже давно не обсуждается!!! Кто имеет уши, выбирает аналог..., и подыскивает подходящий формат. Вот ВХС и пригодился! Я вот сейчас подумываю о другом формате..., аппаратуры которого ненайдёш, и не выбросишь( как пишет молодой тов.) А если найдёшь, то дорого! А именно стационарные видеомагнитофоны HI8 Hi Fi Stereo! Как они звучат, какой кайф там можно найти!? Жаль что этот формат прошёл стороной нашу страну!? Если не считать видеокамер, но это совсем другое! Кто что знает по этой теме? У нас в Украине на олх лежит на продаже ВМ Видео8 за 1000 грв. Можете глянуть. Думал себе взять, но я по VHS заезжаю. Но если никто не заберет после нового года, то наверное возьму себе в коллекцию.
А звук в Видео8 пишется цифрой.
".....В Video-8 (с размером видеокассет 95x63x14 мм) наряду с металлопорошковой лентой (тип МР) началось широкое практи¬ческое применение металлонапыленной магнитной ленты (тип ME). Ленты МР и ME в указанной видеокассете имеют длитель¬ность записи/воспроизведения до 2 ч, при¬чем лента ME обеспечивает лучшее качество изображения. Длина наклонной дорожки за¬писи 78 мм. Основная часть дорожки (67 мм) используется для записи ЧМ сигнала ярко¬сти, а также перенесенного вниз по шкале частот сигнала цветности и ЧМ сигнала зву¬ка на несущей 1,5 МГц. На остальной части дорожки может записываться цифровой сиг¬нал звука (ИКМ запись звука) - 2 канала. Видеосигнал, частотно-модулированный и цифровой сигналы звука записываются од¬ними и теми же головками (2 шт.)....."
(Отредактировал 23-12-2018 в 16:16 Джон До.)
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-12-2018 01:51
(23-12-2018 17:30)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): Спасибо за инфу, но вроде этот майфун уже давно забрали! Теперь что касается звука: на аналоговой камере не может быть цифрового звука! Во вторых, я говорю о формате HI 8, а не о video 8! Это разные форматы!! Хай 8 равнозначна супер вэхээсу по картинке, даже говорят качественней! Видео 8 это как простой вэхээс! А вот ещё были Digital 8! это уже полностью цифровой! К тому же почему на аппаратах пишется HI FI Stereo , если это не аналог? Еще как может. Нет, там звук пишется цифровой, с помощью импульсно-кодовой модуляции. Внимательно смотрим на фото скрины. Источник журнал Радио, №12, 1987 год, стр.29. Можно почитать самолично.
А надпись Hi-Fi Stereo означает лишь то, что звук записывается на Hi-Fi уровне. По звуку нет никаких отличий что между VHS и SVHS, так и между Video8 и Hi8.
И я не знаю, что там забрали уже, а этот вот есть на продаже. /https://hi-fi-forum.net/obyavlenie/sony-ev-a300ec-8mm-polnyy-vid-magnitofon-IDCrB3P.html
Сайт не дает вставить ссылку на олх. Своё название пихает.))) Если вам надо, то наберите в олх название видеомагнитофона как указано у меня в ссылке.
(Отредактировал 24-12-2018 в 02:34 Джон До.)
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-12-2018 05:54
Немного я погорячился. Видео8 не до конца еще изучил, видимо.))))) Есть там ЧМ звук, но точной инфы по поводу записи звука мне не удалось раскопать пока. Насколько видно из доступной информации, звук-то там ЧМ на 1,5МГц, но как он разделяется на каналы я не понял. В случае с ВХС, понятно, две раздельные частоты, а тут только одна... Стерео ИКМ в формате Hi8 понятно. А вот разделения аналогового стерео я не нашел на Видео8. Если у кого есть стопроцентная инфа по этому поводу, желательно с ссылками на источник, то поделитесь. Интересно.
Вот статья из журнала Радио теперь говорит, что звук там не очень получился, хотя в 80-х уверяли, что ИКМ обеспечивает 20-20000. Очень мало инфы на эту тему и вопрос до конца не раскрыт для меня.
Очень хочется понять как разделяются каналы при ЧМ записи в данном случае на Видео8.
(Отредактировал 24-12-2018 в 06:44 Джон До.)
|
|
|
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-12-2018 10:10
(24-12-2018 05:54)Джон До писал(а): Немного я погорячился. Видео8 не до конца еще изучил, видимо.))))) Есть там ЧМ звук,
Очень хочется понять как разделяются каналы при ЧМ записи в данном случае на Видео8.
Спасибо за ссылку, вот теперь еле нашёл! Магнитофон хороший, спору нет! На Ебее до 250 дол. цена доходит! Но он моновский и не поддерживает HI8, а мне это важно ! Я вам признаюсь, я смотрю фильмы на аналоге, в основном VHS. Хоть смейтесь хоть нет( в принципе мне пофиг!!)), но такой я человек! Скачиваю фильмы в высоком битрейте и записываю на хороший видик JVC- 870! Смотрю на огромном кинескопном телевизоре!Также у меня есть старые магнитофоны для музыки Panasonic 600-й серии! Доволен! Что касается разделения звука.....; достал я донорскую камеру SONY HI8- моно, посмотрел там три головки! Две видео, одна аудио! Так что всё понятно! А на хайфайных видимо 2х2! Так что всё просто! Буду искать стационарник HI8,хайфай!
...
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-12-2018 15:12
(24-12-2018 05:54)Джон До писал(а): звук там не очень получился, хотя в 80-х уверяли, что ИКМ обеспечивает 20-20000 Так она и обеспечивает от 0 до 1/2 частоты дискретизации. -2000 гц оставляли про запас (щас перестали).
Т.ч. если в Hi-8 частота 32000 - чего ждать? Тут даже VHS-stereo выигрывает.
(24-12-2018 10:10)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): Я вам признаюсь, я скачиваю фильмы в высоком битрейте и записываю на хороший видик JVC- 870! Смотрю на огромном кинескопном телевизоре! Чем не устраивает DVD? У меня кинескопный 36 дюймовый Panasonic 36PD30F/P - и близко никакой vhs не стоял при компонентном подключении YPbPr прогрессив.
Даже на 2-ом 29 дюймовом Panasonic 29V70R gaoo 70 (лучший аналоговый телевизор) разница между vhs и dvd на s-video входе - день и ночь
(24-12-2018 10:10)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): Также у меня есть старые магнитофоны для музыки Panasonic 600-й серии В смысле - видео 600/650 или замечательные магнитолы 600-690 (из которых 680 самая the best среди всех магнитол вообще)?
(24-12-2018 10:10)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): Буду искать стационарник HI8! И нафиг он нужен с записью звука до 15 кГц? Хуже только запись на аудиокассету SKC LX или МК60.
|
|
|
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-12-2018 18:41
(24-12-2018 10:10)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): Спасибо за ссылку, вот теперь еле нашёл! Магнитофон хороший, спору нет! На Ебее до 250 дол. цена доходит! Но он моновский и не поддерживает HI8, а мне это важно ! Я вам признаюсь, я смотрю фильмы на аналоге, в основном VHS. Хоть смейтесь хоть нет( в принципе мне пофиг!!)), но такой я человек! Скачиваю фильмы в высоком битрейте и записываю на хороший видик JVC- 870! Смотрю на огромном кинескопном телевизоре!Также у меня есть старые магнитофоны для музыки Panasonic 600-й серии! Доволен! Что касается разделения звука.....; достал я донорскую камеру SONY HI8- моно, посмотрел там три головки! Две видео, одна аудио! Так что всё понятно! А на хайфайных видимо 2х2! Так что всё просто! Буду искать стационарник HI8,хайфай! Ні8 я видел в Украине на продаже только однажды. И уж поверьте смеяться я точно не буду. У меня где-то десять топовых панасов (55,70(2),75(2),н-75,88(2),90(2),100,650,800), и несколько попроще, и штук 400 видеокассет плюс штук 200-250 новых запечатанных, и я постоянно смотрю кино на них.
Что касается видеоголовок на видео8, то вы невнимательно прочитали мои посты. В видео8 и видео и звук пишется одними и теми же головками. Там нет разделения на аудио и видео.
|
|
|
|
Barmaley77
Ветеран
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-12-2018 13:27
(25-12-2018 04:39)yuriybond65 писал(а): Завидую я тем, для кого CD звучат лучше аналоговых носителей. Если бы мне такие уши, я бы сэкономил очень много денег на виниле, ленте, магнитофонах... Слава богу, хоть с глазами повезло, цифровое видео устраивает Да как бы преподаватель музыки по классу фортепиано, красный диплом... т.ч. уши есть. И они позволяют слышать, а не верить, что заведомо худший и ущербный носитель на одном лишь мифе о якобы непрерывности сигнала может побить всех и вся.
Я тоже пишу на кассеты (из любопытства и ностальгии, и дека топовая и... новая!), но я сразу слышу, что даже MA-XG, Metal Vertex и Super Metal Master ограничивают звук. (я уж молчу про недецццкий копир-эффект у Super Metal Master, появляющийся практически молниеносно).
Просто люди зачастую акцентируют внимание не на совокупности факторов, а на каком-то одном им нравящемся нюансе. Например, на псевдомягкости звучания (с одновременным гораздо большим пропаданием чёткости/чистоты звука).
Ну и на прочитанных мифах от якобы профессионалов.
Ну а про мифическую "непрерывность аналога" - дак даже у зрения есть ограничение - и поэтому что-то очень быстрое мы даже увидеть не в состоянии. Так и со слухом.
Впрочем, все минусы винила давным-давно обсосаны - и никакой там непрерывности нет - там также присутствует дискретность + куча минусов, отсутствующих в цифре. И безумная куча мифов с древнелохматых времён, когда CD-проигрыватели только появились и были несовершенны. А производителям грампластинок и винилокрутов надо было как-то продолжать реализовывать свою устаревшую продукцию.
И большинство недовольств от цифры - от неграмотной конструкции проигрывателей/цапов - производители тупо экономят.
Ну и кому-то просто нравится специфический мягкий звук с пластинок - уши просто привыкли, как язык к любимому салату. Я сам оливье ни на какую заморскую авокаду не променяю.)
А тема с записью аудио на hi-fi видик - весьма жизнеспособна (для 80-ых), даже и не подозревал в 90-ых о таком применении видиков. Но сейчас - не более чем баловство. Перегонять любимый винил - так уж в DSD. Один фиг всем этим видикам осталось лет жизни ~10 (самым надёжным). А DSD - уже навсегда. И 1в1. Да и у пластинки прогонов меньше. Хотя при любой перезаписи теряется весь шарм от использования винилокрутов (одна из причин, почему не перехожу с "железных" CD на неосязаемый flac, и почему я прекрасно понимаю винильщиков).
(а уж про перезапись с дюны скромно умолчу)
(Отредактировал 25-12-2018 в 13:43 Abizian.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|