...я в сотый раз опять начну сначала...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | doom |
|
Выразили согласие: | |
|
SVS
Ветеран
|
RE: ...я в сотый раз опять начну сначала... / 01-01-2019 20:26
(01-01-2019 20:13)alex23 писал(а): Цей підсилювач був в мене більше тижня вдома. Невже я писав би якщо не чув його.
Ви для початку спробуйте самі зробити на ГМ70, але гадаю просто слабо, не кожному вдається. Ви орієнтуєтесь на дешевий сегмент, будь ласка хто заважає, робіть на 33-й. Ї ще на від міну від вас я чув той підсилювач. як і гм70, який в мене вдома.
Я його також чув в Берегово і був не в захваті, м'яко кажучи.
Але Ви написали узагальнено про цю лампу. І тут аналогія з борщем.
На ГМ-70 я чув з десяток різних апаратів, результат для моїх вух дуже сумний. Тому я вважаю для себе цю лампу непридатною для звуку. Ваш смак може бути іншим, це не предмет для суперечок.
Не знаю правда, чи ні, але чув що у Вас підсилювач місцевого походження. Нічого нового для себе, я думаю, там почути не можна. Як не станеться диво.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: ...я в сотый раз опять начну сначала... / 07-01-2019 04:37
(30-12-2018 17:23)lepic2008 писал(а): тестил я 6с33с несколько лет назад. моноблок на 6г2-6п1п-6с33с.
знающие люди знают, чье это творение.
мне приносили ненадолго, посмотреть и обмерять характеристики.
тут вроде и правильные руки приложены... вроде трансы хорошие, и вых.клеммы точеные медные, и шаська трехэтажная из алюминия, и питающие трансы раздельные, и межкаскадник стоит вместо разделительного конденсатора и прочее.... а толку? 1,5% кни уже на половине ватта. на двух ваттах кни уже 2,5%. (4 вольта на 8 Ом нагрузке). 8Вт при 6-10% кни (уже явно видно несимметричную отсечку сигнала). и вобще асимметрия страшная - на пяти вольтах в нагрузке по осцилу вижу 4 клеточки на нижней половине синуса, а верхняя - только 3,5 клеточки. это ужасно, господа.
интермодуляционных искажений в рамках 2Вт было мало, но тоже как-то странно - при меньшем сигнале их больше (интермодуляционных), что есть не хорошо.
по звуку потенциальному покупателю очень нравились такие моноблоки. а я не стал у себя даже подключать такое до акустики. более кривой лампы или реализации усилителя - я не встречал (оцениваю только конечный результат - усиленный сигнал на нагрузочном резисторе).
Очень странно, должно быть 10Вт при 1-2%.
Вы перед тестом проверяли соответствия питающих панряжений и режимы ламп?
То чувство, что либо 33с мертвые были или драйвер приказал жить. Никогда не поверю, что человек соорудивший это не получил годных характеристик.
Тем более это совершенно не сложно в такой схеме.
(01-01-2019 22:26)SVS писал(а): А про ГМ70 ти правий, ниде ще не чув нормального підсилювача на них, на жаль.
Так может пора немного финансово вложиться и сделать нормальный усилитель на гм70?
Вот тоже нормальных не слышал пока сам не сделал однотактники и двухтактными на гм70.
На данный момент считаю ее одной из самых интересных ламп, после гми30 и гм100.
Конечно она не перепрыгнет лампы коаксиальной конструкции с цилиндрическим анодом, которые названы выше, но 300В легко. На мой вкус конечно.
Естественно, только токовый драйвер и А2. Без работы с токами сетки гм70 не раскрывается.
Вы в каких режимах ее слушали? Для понимания.
(Отредактировал 07-01-2019 в 04:53 groove.)
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
RE: ...я в сотый раз опять начну сначала... / 07-01-2019 17:07
(07-01-2019 04:37)groove писал(а): Так может пора немного финансово вложиться и сделать нормальный усилитель на гм70?
Вот тоже нормальных не слышал пока сам не сделал однотактники и двухтактными на гм70.
На данный момент считаю ее одной из самых интересных ламп, после гми30 и гм100.
Конечно она не перепрыгнет лампы коаксиальной конструкции с цилиндрическим анодом, которые названы выше, но 300В легко. На мой вкус конечно.
Естественно, только токовый драйвер и А2. Без работы с токами сетки гм70 не раскрывается.
Вы в каких режимах ее слушали? Для понимания.
Маю масу більш цікавих задумок, а з фінансами зараз проблеми, вірніше без фінансів проблеми що сповільнює реалізацію цих самих задумок.
Якщо чесно, то купив якось десяток ГМ70, але після макетування та прослуховування чужих підсилювачів лампи продав. Пробував в режимі 1200 В, 85-90 мА, 12 кОм вихідник, драйвером катодний повторювач з гальванічним зав'язком в сітку. А2 тримав без проблем. До речі, ще до війни якось я на soundex сказонув про це, так мене там підтримав Пономарьов, конструктор "Штормів", він також не чув нормального звуку з ГМ70. Але це все є особистим сприйняттям, іншим такий звук може подобатись. Я ж в ГМ70 чую звук з нальотом бруду, тому обходжу їх.
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | vl27 |
|
|
vl27
Ветеран
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
vl27
Ветеран
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|