Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Made in USSR
Ветеран

|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран

|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 18-01-2019 13:00
Я, если че, не упираюсь тупо в теорию. Кто его знает, что этот неодимовый магнит при перемотке делает с этими доменами, ведь он намного сильнее, чем обычный постоянный магнит. Да и у Евгения богатый опыт общения с разными аппаратами, как то не очень верится, что он глухой.
В общем- нужно пробовать. Тем более, что было бы очень удобно. "Прибоем" у меня не всегда получается с первого раза, бывает получаются какие то щелчки и приходится повторять процедуру.
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 21-01-2019 18:15
Я ж говорю, перепробовал ее очень много. И кучу партий с первой цифрой "8" в том числе. Все верил в дешевое чудо. Но так не бывает. Даже если по началу и не мазала/скрипела, то со временем обязательно начинала. Исключение: Свема 4402 и старая ПХЗ. Но это старые типы, по старым технологиям сделаны. Те, что мне попались не мазали практически вообще. Поразила Свема 3711: ровная частотка от 20 до 20, прелесть. Взял как то по случаю по ящику разных партий. Ну и что? Через пол года начала страшно мазать ЛПМ. Вся ушла в мусор. И никакие прогоны-перегоны не помогли. Да и нафиг это все нужно? Если хочется просто наслаждаться? Я отказался даже от катушек советских и ракордов. Принципиально! И уже даже и забыл, что это такое: то что то об одну щеку начинает чиркать, то об другую бл., то еще что то. Нафиг оно впало? Поставил и кайфуешь. Жизнь коротка...
Вот вы говорите, что от американской не стоит отказываться. Да я манал уже все эти эксперименты! Сколько денег я потратил на эту ленту впустую. Я считаю, что лучше купить парочку лент по-дороже, но 100% качественную, проверенную, чем четыре штуки, которые потом есть шанс выбросить в мусор. Басф перепробовал разный. Говорят, что есть хороший, но мне так и не попался, ни зеленый, ни красный, ни новый по лицензии. 911 еще пробовал- та же херня, только еще и обратное покрытие мажет, как смола. В общем Басф- это для меня г@вно в шоколаде. Хоть старый, хоть новый. В любом случае- рисковать с Басфом для меня уже глупо. За Ампекс 4ХХ, Шамрок всякий я вообще молчу. Да что там говорить, начитавшись отзывов накупил TDK. Звиздец!!!! Пару штук AUDUA без обратного покрытия только нормальные, все остальное: LX, GX, AUDUA LB- все нахер в мусор!!!! Больше никаких экспериментов пока. Я манал. ....А хочется
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 21-01-2019 20:59
честно-нет. ну не буду я тыкать мощный магнит к магу - потом фиг размагничу . я купил раза в два больше ,чем у жени . нет желания намагничивать тракт.
к стати : ищу интересные магнитоальбомы , которые не писались с винила или сд. руские ,советские , иностранные , группы , лив концерты , высоцкий (качество ) и т.п , даже оцифроки интересуют , главное что бы это не была переписка с массового носителя .
|
|
|
|
|
|
Алекс69
Старожил

|
|
|
|
djo
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|