Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
Walkman
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
BCVoda2017
Постоялец
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Wolfgros
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 23-01-2019 13:13
(23-01-2019 12:41)Abizian писал(а): Только я накосячил - не 55, а 555.
25 лет, да, но всё же... что ж на торцах-то сэкономили... оно, конечно, не видно, но рушится миф о мегазаботе о качестве из-за такого "не видно - и сойдёт".
Но в любом случае - это обычная деревяха с плёнкой, ничего космического. Которая в любой приличной мебельной конторе делается за 30 уе/пара.
Но желающие поизвращаться всегда могут её отдать на реставрацию хоть в Лувр.) Мне вообще нравятся аппараты без этих ,,деревяшек,,. Особенно если в стойке имеются аппараты более современные. Конечно, если все имеющиеся аппараты с накладками, тогда конечно это будет уместно. После выпуска TA-F555ESJ, эти накладки вообще перестали ставить и думаю что не в целях удешевления, а в угоду эстетического современного восприятия.
(Отредактировал 23-01-2019 в 13:20 Wolfgros.)
Блажен кто верует...
|
|
|
|
mike340
Участник
|
RE: Клуб любителей SONY / 23-01-2019 15:53
(23-01-2019 12:41)Abizian писал(а): Но в любом случае - это обычная деревяха с плёнкой, ничего космического. Которая в любой приличной мебельной конторе делается за 30 уе/пара.
Но желающие поизвращаться всегда могут её отдать на реставрацию хоть в Лувр.) Вы все не успокоитесь
Если найдете 1 в 1 (PVC или меламиновую пленку) которая будет совпадать с оригиналом, тогда это будет зачетА А шараш-контора где сделают что хочешь, не в счет. Если для вас не важно совпадение, то тогда да, хоть на центральном рынке рядом с шавермой...
ЗЫ: разумеется это боковина, т.е. антураж без которой звучать хуже не станет, но выглядеть будет однозначно хуже!
(23-01-2019 13:46)alex23 писал(а): З боковинами звук краще. Перестали робити тому що глобалізація з'їла.
Чому японці в своїх версіях на ДСП залишають не обробленими тилові торці загадка.
На мій погляд найкращий варіант зробити нові з МДФ, з сучасними фарбами та лаками, можливостями, вигляд просто потрясний. Та і для звуку МДФ не порівняно краще за ДСП. С боковинами не звук краше, а смотреть приятнее! А Sony должна радовать не только звуком!
(Отредактировал 23-01-2019 в 16:05 mike340.)
|
|
|
|
|
Валерий
Ветеран
|
|
|
|
|
mike340
Участник
|
RE: Клуб любителей SONY / 24-01-2019 11:16
(23-01-2019 18:16)alex23 писал(а): Спочатку спробуйте порівняйте, щоб стверджувати, звісно, якщо рівень системи дозволить почути різницю.
а європейських версіях оброблені торці, на японських та американських тільки з фасаду. TC-K990ES т.е. европейский вариант, оклеено впереди и сверху и все!
А слушать разницу накладок из МДФ и ЛДСП, точно не буду. Такая логика может далеко завести, подкладывание доп. изолирующий материал под акустические провода, тоже слышал...))) Знакомый покупал Аудиоквест Эверест (аппаратуры кусков на $50), слушал полгода, а потом заявил:
- Как хорошо, что еще один идиот, как я нашелся и купил его...
Следуя этой логике, все Sony ES что с 1995 года, т.е. без дров, играет априори хуже? Или Черные аппараты играют хуже золотистых, или если перекинуть местами доски, то черный станет играть лучше, так? А если прикрутить на TA-FA7ES накладки из МДФ, то он заиграет лучше? Или я что-то не понял
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: texnixs, 118 Гость(ей)
|
|