Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-01-2019 03:51
Цитата: rifab писал(а):
Реально записать нтсц картинку с лазерного диска на видак пал.?
Потом узнаю у него подробности, как он их транскодировал.

(21-01-2019 22:52)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Хочу себе СВХС, аж дрожжу, но лишних денег нет! Если бы не дорого!) Что скажете?
Правильно, аппараты в стандарте SVHS показывают видео значительно лучше , чётче и точнее- если оно записано на магнитофоне SVHS с хорошего источника, разумеется! Только...Были бы хорошие видеозаписи в этом формате... Жаль, что практически все фильмы выпускались на кассетах только в обычном VHS....
Приходится просить знакомого записать что-то любопытное специально в SVHS, с дисков, чтобы смотреть на хорошем аппарате в этом хорошем качественном стандарте.
// вообще, я больше слушаю с них музыку с коллекции видеокассет Hi-Fi stereo VHS (ранее записанной с фирменных CD одним человеком), но иногда приятно и качественную видеозапись концерта в SVHS на SVHS-аппарате посмотреть+послушать, или фильм /

(10-01-2019 00:49)Джон До писал(а):  На какой саморазмагничивающийся?...
У меня есть пара видеокассет, причем не особо фирменные, самолично записанные в 89 и 90 годах. По сей день не то что не размагнитились, а даже выпадения отсутствуют. Магнитная лента нормального производителя прекрасно хранит данные много лет и даже десятилетий при соответствующих условиях хранения.
Немного не по теме Аудио, но про видеокассеты и фильмы--- Спрошу:
Вот были и есть такие известные в конце 90х годов ЛИЦЕНЗИОННЫЕ видеозаписи фильмов в больших подарочных коробках от конторы "Лазер-Видео Интернешнл" - Почему все они практически имеют ОЧЕНЬ низкий уровень записи видеосигналаHuh??
Несколько раз их покупал и все они такие. То есть, на проф-аппарате AG7350 его стрелочный индикатор уровня трекинга показывает очень низкий уровень видеозаписи на ВСЕХ таких видеокассетах этого Лазер-Видео , даже при настройке на максимум регулятором трекинга он низкий -- и они показывают поэтому изображение со "снегом" и с дрожанием линий, а вот звук Hi-Fi нормально... Хотя на других кассетах показывает нормальный уровень видеозаписи на этом же аппарате, даже на многих пиратских нормальный! , и на всех самописных тоже нормальный.. Что-то не так с такими видеозаписями от "Лазер-Видео..." ? -вот примерно такие коробки:    
(Отредактировал 24-01-2019 в 05:08 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-01-2019 14:50
Было несколько транскодерных ВМ, даже самсунг был, у панасоника это nv-w1, например. Продавался на постсовке вроде даже. Возможно, были отдельные транскодеры для этих целей. Однако, ухудшения качества не должно быть при нормальных транскодерах.
И были еще интересные модели для французского рынка как, например, панас NV-FS100F. У него был встроенный транскодер для записи в свхс с эфира секам. Как известно, секам невозможно записать в свхс, так он переводил его в пал для записи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-01-2019 17:12
(22-01-2019 06:47)rifab писал(а):  Реально записать нтсц картинку с лазерного диска на видак пал.?
(22-01-2019 09:57)Джон До писал(а):  Нереально.
В чём проблема записать через транскодер? Кроме его отсутствия...)

Или через оцифровку в компе - только там непожатый видеопоток будет весить многовато... - а потом через видеовыход - на видик.

Напрямую с LD - конечно нереально.

(24-01-2019 03:51)Alex.A писал(а):  Вот были и есть такие известные в конце 90х годов ЛИЦЕНЗИОННЫЕ видеозаписи фильмов в больших подарочных коробках от конторы "Лазер-Видео Интернешнл" - Почему все они практически имеют ОЧЕНЬ низкий уровень записи видеосигналаHuh??
На Ваших тоже гордо написано "изображение записано лазерным лучом"?

Наверное, поэтому... ...если они исхитрились на магнитную плёнку записать аж лазерным лучом... ни стыда у отечественного производителя, ни совести.

За всю мою практику было 2 идеальнозаписанных лицензионных релиза - Армагеддон (кач-во - вау и супер) и Титаник (почти идеально, в белой пластиковой раскрывающейся коробке). Даже не верилось, что это всего лишь vhs.
(Отредактировал 24-01-2019 в 17:19 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Velles Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-01-2019 02:56
Давно мучает вопрос. Кто-н пробовал записывать стерео в режиме EP (SuperLP)?
Говорят, для этого видак должен поддерживать такой режим записи и головками и в NTSC нужно переключаться.
Живые свидетели есть такого действия, отзовитесь. Интересует, возможно/ не возможно записать стерео звук в EP, и какое качество против LP.
Найти все сообщения

Steppenwolf Steppenwolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-01-2019 11:57
(25-01-2019 02:56)Velles писал(а):  Живые свидетели есть такого действия, отзовитесь. Интересует, возможно/ не возможно записать стерео звук в EP, и какое качество против LP.
Пробовали, качество очень высокое, но за счёт низкой скорости прохождения ленты, дефекты ленты ощущаются! Поэтому самый лучший формат для Стерео - это LP формат!!Ни в какое NTSC я не переключаю! Даже не знаю как переключать! Мне всегда хватает PAL!
(Отредактировал 25-01-2019 в 12:00 Steppenwolf Steppenwolf.)

...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Velles
Velles Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-01-2019 13:28
(25-01-2019 11:57)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Пробовали, качество очень высокое, но за счёт низкой скорости прохождения ленты, дефекты ленты ощущаются! Поэтому самый лучший формат для Стерео - это LP формат!!Ни в какое NTSC я не переключаю! Даже не знаю как переключать! Мне всегда хватает PAL!
А если Вас попрошу взять и переключить, пультом в EP. Запишите что-н, нужно попробовать и уверенно сказать. Вдруг NTSC EP, лучше LP. Здесь пишут:
Видеомагнитофон Panasonic NV-FJ630АU-K новый в упаковке. Компания Panasonic первой предложила режим записи Super LP (ЕР), ставший возможным благодаря комбинации уникального высокоточного механизма и системы головок с высокой плотностью и износоустойчивостью. Результатом стала рекордная для формата VHS продолжительность записи и воспроизведения - 12 полных часов - при удивительной чистоте и точности изображения. (по состоянию на 1 июля 2001 года, кодирование в системе PAL при использовании 240-минутных видеокассет исходя из средней продолжительности транслируемого матча 120 минут При записи в режиме Super LP (EP)) Система долговечной работы головок.
что возможно видео запись аж 12 часов. Не пойму. Скорость NTSC SP 33 см/с, а ЕР 11.1 (SP:3), но она же почти равняется скорости LP PAL 11,7. о каких 12 часах записи они там говорят? И пишется ли стерео звук в EP ?
(Отредактировал 25-01-2019 в 13:32 Velles.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-01-2019 13:50
(25-01-2019 13:28)Velles писал(а):  А если Вас попрошу взять и переключить, пультом в EP. Запишите что-н, нужно
У меня на JVC HR-J 870 там в опциях есть только две позиции:NTSC/PAL и вторая MESECAM ! Может оно как то само определяет...? Не могу ничего понять и помочь!

...
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-01-2019 16:34
(25-01-2019 13:28)Velles писал(а):  Не пойму. Скорость NTSC SP 33 см/с, а ЕР 11.1 (SP:3), но она же почти равняется скорости LP PAL 11,7. о каких 12 часах записи они там говорят? И пишется ли стерео звук в EP ?
Если мне не изменяет память, в начале 2000-ых начали делать EP и для pal (раньше была только для ntsc).

В этом случае можно вообще на Е-300 записать 15 с лишним часов видео. Насчёт стерео/моно уже не помню.
Найти все сообщения

Velles Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-01-2019 16:43
Надеюсь с SLP скоростью, кто-н всё таки отзовётся. Не хочется деньги тратить, на ещё один видак, чтоб выяснилось, что запись паршивая. Жду свидетелей EP.

Народ, прошу заценить такое чудо, разработки 1981 года. Как вам?

https://youtu.be/cFvb8HhlQ38

(25-01-2019 16:34)Abizian писал(а):  Если мне не изменяет память, в начале 2000-ых начали делать EP и для pal (раньше была только для ntsc).

В этом случае можно вообще на Е-300 записать 15 с лишним часов видео. Насчёт стерео/моно уже не помню.
Хотите сказать, что они в PALе внедрили EP скорость.
Ни чё себе. Так, почему до сих пор никто не опробовал такой формат звукозаписи? Чем меньше скорость для звука, тем лучше, больше аналоговых признаков и живости. Жаба душит деньги тратить, чтоб проверить или опровергнуть. Шансы ровно 50 на 50.
(Отредактировал 25-01-2019 в 16:51 Velles.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-01-2019 17:49
(25-01-2019 16:43)Velles писал(а):  Надеюсь с SLP скоростью, кто-н всё таки отзовётся.
Мой вам совет, не ведитесь вы на EP и SLP, сейчас не 91-й год! Это тагда видкассета стоила 100 баков.... Была нужда! А стерео в EP прописывает..., но может не на всех (тракторах!")) А по 15 часов музыки записывали в режиме SIMUL!
(Отредактировал 25-01-2019 в 17:53 Steppenwolf Steppenwolf.)

...
Найти все сообщения

Velles Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-01-2019 17:59
Судя по инструкции от вышеупомянутого видика.
EP в нём стандартного ряда NTSC. Значит 12 часов и Pal -EP, в нём нет.

(Отредактировал 25-01-2019 в 18:14 Velles.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-01-2019 18:02
(25-01-2019 16:43)Velles писал(а):  Народ, прошу заценить такое чудо, разработки 1981 года. Как вам?
Чудо классное, но это уже вчерашний день, шаг назад - в цифру! А мы идем вперёд, в аналоговую эпоху!))

...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Velles , rifab
Velles Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-01-2019 18:53
Заметил на рекламном стикере, что PAL всё таки умудрились синхронизировать с EP. И ест-но получили 12 часов записи и воспроизведения.
Сверху надпись Hi Fi Stereo. Дальше: 12Hrs, Super long play, EP ready rec & play, Pal System Recommended.
Интересно. В тех характеристиках об этом ни слова.

(Отредактировал 25-01-2019 в 19:08 Velles.)
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-01-2019 19:16
Не 12, а 15 с копейками. На кассете Е-300.
Найти все сообщения

celica570 Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-01-2019 19:26
Я пишу на EP NTSC, отличное качество, на слух не смог отличить от SP. Ни каких дефектов ленты не слышу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Velles , Steppenwolf Steppenwolf
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-01-2019 19:47
Ого. Нью Йорк с нами!
Как писали коллеги выше , все хорошо, если пленка не жеванутая, пока трахт не подизношен. На sp пролетит не заметишь.
Я буду (если жена заставит ) Киркоряна писать на EP. Ну а Anna Битлов наверное SP.
А вообще ntsc больше импонирует.

(25-01-2019 18:02)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Чудо классное, но это уже вчерашний день, шаг назад - в цифру! А мы идем вперёд, в аналоговую эпоху!))
Назад в будущее!

(25-01-2019 19:16)Abizian писал(а):  Не 12, а 15 с копейками. На кассете Е-300.
Эт чо. Уплотнение дорожек до заскакивания друг на дружку? Что там услышать можно, как битлы с роллингами толкаются?
(Отредактировал 25-01-2019 в 19:56 rifab.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
Velles Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-01-2019 20:29
(25-01-2019 19:26)celica570 писал(а):  Я пишу на EP NTSC, отличное качество, на слух не смог отличить от SP. Ни каких дефектов ленты не слышу.
Такие ответы хотел услышать. Спасибо.
Понял, что разницы между 33,33 and 11,1 неслышно. Наверное это заслуга NTSC его почерк.
Если сравнить EP с LP, тогда как?

(25-01-2019 19:16)Abizian писал(а):  Не 12, а 15 с копейками. На кассете Е-300.
В инструкции от подобных видиков, есть предупреждение в таблице возможных неисправностей, о возможных помехах на кассетах E-300. Видимо длинные и тяжёлые для EP.
(Отредактировал 25-01-2019 в 20:34 Velles.)
Найти все сообщения

cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-01-2019 21:09
на панасонике 730 различий sp lp ep не услышал.
а вот на jvc 777 слышно sp и lp, разница в четкости есть
попался еще sony 720 - попробую на нем
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-01-2019 22:57
Самое забавное, что EP вроде как лучше для записи видео, чем LP - _http://radiotexno.3dn.ru/publ/stati/videotekhnika/kassetnym_videomagnitofonam_formata_vhs/9-1-0-7
(25-01-2019 20:29)Velles писал(а):  В инструкции видиков, есть предупреждение о возможных помехах на кассетах E-300. Видимо длинные и тяжёлые для EP.
Да они и в SP не особо - самсунг мой такую после нескольких перемоток назад до конца домотать и не смог - пришлось несколько минут вначале отрезать...

Но прикольно было 3 фильма на кассете иметь)

Были кассеты и длиннее - DF480 (аналог Т-240) - там вообще 340 минут в SP pal. Если в EP pal писать - 17 часов видео/аудио - жесть....
(Отредактировал 25-01-2019 в 23:04 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Velles , Steppenwolf Steppenwolf
celica570 Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-01-2019 03:32
Не знаю с чем это связано,но в штатах все кассеты 120 минут. Не нашёл другие. Улыбка
Сегодня вот такие купил.

Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman , Джон До

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS