Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Alex.A
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-01-2019 03:51
Цитата: rifab писал(а):
Реально записать нтсц картинку с лазерного диска на видак пал.? ___________________________________
Цитата:Нереально. А мне недавно знакомый как-то смог записать несколько дисков НТСЦ, он их как-то транскодировал в PAL , и записал их на видеомагнитофоне PAL S-VHS .
Правда, качество изображения заметно ухудшилось...
Потом узнаю у него подробности, как он их транскодировал.
(21-01-2019 22:52)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): Хочу себе СВХС, аж дрожжу, но лишних денег нет! Если бы не дорого!) Что скажете? Правильно, аппараты в стандарте SVHS показывают видео значительно лучше , чётче и точнее- если оно записано на магнитофоне SVHS с хорошего источника, разумеется! Только...Были бы хорошие видеозаписи в этом формате... Жаль, что практически все фильмы выпускались на кассетах только в обычном VHS....
Приходится просить знакомого записать что-то любопытное специально в SVHS, с дисков, чтобы смотреть на хорошем аппарате в этом хорошем качественном стандарте.
// вообще, я больше слушаю с них музыку с коллекции видеокассет Hi-Fi stereo VHS (ранее записанной с фирменных CD одним человеком), но иногда приятно и качественную видеозапись концерта в SVHS на SVHS-аппарате посмотреть+послушать, или фильм /
(10-01-2019 00:49)Джон До писал(а): На какой саморазмагничивающийся?...
У меня есть пара видеокассет, причем не особо фирменные, самолично записанные в 89 и 90 годах. По сей день не то что не размагнитились, а даже выпадения отсутствуют. Магнитная лента нормального производителя прекрасно хранит данные много лет и даже десятилетий при соответствующих условиях хранения. Немного не по теме Аудио, но про видеокассеты и фильмы--- Спрошу:
Вот были и есть такие известные в конце 90х годов ЛИЦЕНЗИОННЫЕ видеозаписи фильмов в больших подарочных коробках от конторы "Лазер-Видео Интернешнл" - Почему все они практически имеют ОЧЕНЬ низкий уровень записи видеосигнала ??
Несколько раз их покупал и все они такие. То есть, на проф-аппарате AG7350 его стрелочный индикатор уровня трекинга показывает очень низкий уровень видеозаписи на ВСЕХ таких видеокассетах этого Лазер-Видео , даже при настройке на максимум регулятором трекинга он низкий -- и они показывают поэтому изображение со "снегом" и с дрожанием линий, а вот звук Hi-Fi нормально... Хотя на других кассетах показывает нормальный уровень видеозаписи на этом же аппарате, даже на многих пиратских нормальный! , и на всех самописных тоже нормальный.. Что-то не так с такими видеозаписями от "Лазер-Видео..." ? -вот примерно такие коробки:
(Отредактировал 24-01-2019 в 05:08 Alex.A.)
бывший радиоинженер, аудиолюбитель
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Velles
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-01-2019 13:28
(25-01-2019 11:57)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): Пробовали, качество очень высокое, но за счёт низкой скорости прохождения ленты, дефекты ленты ощущаются! Поэтому самый лучший формат для Стерео - это LP формат!!Ни в какое NTSC я не переключаю! Даже не знаю как переключать! Мне всегда хватает PAL!
А если Вас попрошу взять и переключить, пультом в EP. Запишите что-н, нужно попробовать и уверенно сказать. Вдруг NTSC EP, лучше LP. Здесь пишут:
Видеомагнитофон Panasonic NV-FJ630АU-K новый в упаковке. Компания Panasonic первой предложила режим записи Super LP (ЕР), ставший возможным благодаря комбинации уникального высокоточного механизма и системы головок с высокой плотностью и износоустойчивостью. Результатом стала рекордная для формата VHS продолжительность записи и воспроизведения - 12 полных часов - при удивительной чистоте и точности изображения. (по состоянию на 1 июля 2001 года, кодирование в системе PAL при использовании 240-минутных видеокассет исходя из средней продолжительности транслируемого матча 120 минут При записи в режиме Super LP (EP)) Система долговечной работы головок.
что возможно видео запись аж 12 часов. Не пойму. Скорость NTSC SP 33 см/с, а ЕР 11.1 (SP:3), но она же почти равняется скорости LP PAL 11,7. о каких 12 часах записи они там говорят? И пишется ли стерео звук в EP ?
(Отредактировал 25-01-2019 в 13:32 Velles.)
|
|
|
|
|
Velles
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-01-2019 16:43
Надеюсь с SLP скоростью, кто-н всё таки отзовётся. Не хочется деньги тратить, на ещё один видак, чтоб выяснилось, что запись паршивая. Жду свидетелей EP.
Народ, прошу заценить такое чудо, разработки 1981 года. Как вам?
https://youtu.be/cFvb8HhlQ38
(25-01-2019 16:34)Abizian писал(а): Если мне не изменяет память, в начале 2000-ых начали делать EP и для pal (раньше была только для ntsc).
В этом случае можно вообще на Е-300 записать 15 с лишним часов видео. Насчёт стерео/моно уже не помню.
Хотите сказать, что они в PALе внедрили EP скорость.
Ни чё себе. Так, почему до сих пор никто не опробовал такой формат звукозаписи? Чем меньше скорость для звука, тем лучше, больше аналоговых признаков и живости. Жаба душит деньги тратить, чтоб проверить или опровергнуть. Шансы ровно 50 на 50.
(Отредактировал 25-01-2019 в 16:51 Velles.)
|
|
|
|
|
|
Velles
Ветеран
|
|
|
|
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
celica570
Старожил
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-01-2019 19:47
Ого. Нью Йорк с нами!
Как писали коллеги выше , все хорошо, если пленка не жеванутая, пока трахт не подизношен. На sp пролетит не заметишь.
Я буду (если жена заставит ) Киркоряна писать на EP. Ну а Anna Битлов наверное SP.
А вообще ntsc больше импонирует.
(25-01-2019 18:02)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): Чудо классное, но это уже вчерашний день, шаг назад - в цифру! А мы идем вперёд, в аналоговую эпоху!))
Назад в будущее!
(25-01-2019 19:16)Abizian писал(а): Не 12, а 15 с копейками. На кассете Е-300. Эт чо. Уплотнение дорожек до заскакивания друг на дружку? Что там услышать можно, как битлы с роллингами толкаются?
(Отредактировал 25-01-2019 в 19:56 rifab.)
|
|
|
|
|
cdjshaman
Ветеран
|
|
|
|