Audio CD vs CD-R
Автор Сообщение
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 05-02-2019 15:30
Я тоже задумывался почему *.iso - ой ой срочно удалите, а к флакам отношение пофигистическое у правообладателя.
В теории "свидетелей файлов на диске" флак или ВАВ это все так же иформативно точная побитовая копия исходного материала.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat
_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 05-02-2019 15:38
Может просто образ является клоном диска, т.е. та же пиратка только в электронном виде, а пофайлово разбитый - это уже другой компот. Т.е. дело совсем не в супер звуке образа, а отсутствии юридических рычагов привлечь за отдельные файлы (если конечно, контент не распространялся в виде файлов).
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 05-02-2019 15:46
(05-02-2019 15:38)_Violator_ писал(а):  Может просто образ является клоном диска, т.е. та же пиратка только в электронном виде, а пофайлово разбитый - это уже другой компот.
То есть, образ, последовательность нолей и единиц, это плохо. А вавки, флаки, шмаки, которые можно слушать на любом тостере - это ничего. Вот такой я глюпый правообладатель Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: multiklexa
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 05-02-2019 16:05
(05-02-2019 15:38)_Violator_ писал(а):  дело в отсутствии юридических рычагов привлечь за отдельные файлы (если конечно, контент не распространялся в виде файлов).
Я тоже подумывал в этом основная собака зарыта. Юристам на качество плевать.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 05-02-2019 16:08
(05-02-2019 15:46)AudioTomCat писал(а):  То есть, образ, последовательность нолей и единиц, это плохо. А вавки, флаки, шмаки, которые можно слушать на любом тостере - это ничего. Вот такой я глюпый правообладатель Biggrin
и то и то плохо для правообладателя, просто в случае с файлами - это уже не полная копия диска, а значит (возможно) нет рычагов привлечения.
Это как Rccbok, Reabok или Abibas, вроде и подделка, а вроде и нет...
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 05-02-2019 16:11
(05-02-2019 16:05)serapion1984 писал(а):  Юристам на качество плевать.
Но не плевать на деньги. Они прекрасно понимают, тот, кому "цыфра есть цыфра", никогда не купит фирменный носитель. Значит, нужно не дать возможности тому, кто слышит разницу. Пусть платит денежки.
Я сам был бы рад, чтобы было по другому, я человек бедный Sad
(Отредактировал 05-02-2019 в 16:15 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

mike340 Не на форуме
Участник
**

RE: Audio CD vs CD-R / 05-02-2019 16:26
(05-02-2019 14:51)AudioTomCat писал(а):  Если образ CD был пожмакан во FLAC etc и разжмакан обратно, без разницы, на что писАть, лишь бы не было дыр в напылении. Задайтесь вопросом, почему не разрешают раздавать образы, снятые CloneCD или Feurio! ? Нет, только жмаки, иначе правообладатель негодует. И почему так тряслись над защитой от копирования SACD?
И "ярость благородная вскипит щас, как волна!" Biggrin
Пусть будут жамки... Я честно говоря за все время не более 10 раз с самописными CD сталкивался.
Начитался темы и решил именно про тип CD-R узнать, что для записи лучше)))
А про негодование правообладателя, мало что интересует...
Есть много музыки во flac, решил все на CD-R перенести.
Т.е. за 20р ТДК или за 200р, разницы не будет. Спасибо!
(Отредактировал 05-02-2019 в 16:27 mike340.)
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 05-02-2019 16:36
(05-02-2019 16:26)mike340 писал(а):  Т.е. за 20р ТДК или за 200р, разницы не будет.
Да, если не брак. У меня был неприятный опыт с новоделом TDK-RW. После 45 минут - ужОс!

Найти все сообщения

mike340 Не на форуме
Участник
**

RE: Audio CD vs CD-R / 05-02-2019 17:15
Бум надеется)))
Найти все сообщения

Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 05-02-2019 19:45
(30-10-2018 01:49)nem2007 писал(а):  ...на фирменном диске было ошибок C1 почти в десять (!!!) раз больше, чем на записанной мною болванке...
берём диск с ошибками воспроизведения ,копируем диск на котором ошибки воспроизведения ,записываем диск с копии диска на котором были ошибки воспроизведения ,получаем... О!!! ЧУДО!!! ...диск без ошибок. Love0030Love0030

да вам памятник надо ставить,или,как минимум,нобелевскую премию дать.
(Отредактировал 05-02-2019 в 19:46 Gizer.)

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 05-02-2019 22:07
(05-02-2019 15:30)serapion1984 писал(а):  Я тоже задумывался почему *.iso - ой ой срочно удалите, а к флакам отношение пофигистическое у правообладателя.
В теории "свидетелей файлов на диске" флак или ВАВ это все так же иформативно точная побитовая копия исходного материала.
Как еще один пример.
Случайно-негаданно подарили фирменный диск. До этого имел СД-Р - АЗО вербатим сделанный с флака и тоже с фирменного диска (слишком редкий для наших крайов материал, чтобы пытаться заказать его). Само собой ошибок минимум - механика прекрасно себя вела на нем....
Начали слушать фирменный... через несколько минут - СД-R полетела в мусорное ведро. Это абсолютно разные вселенные.
Могу списать, это на что угодно.... но честно говоря - пофиг из-за чего.
Просто счастливый обладатель и все.

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs , mike340
mike340 Не на форуме
Участник
**

RE: Audio CD vs CD-R / 05-02-2019 22:29
Но вот когда нет возможности купить оригинал, или очень хочется собрать с 10 шт по 35-40мин все самое лучшее на 2 CD, тогда приходится возиться с flac и CD-D Sick0010
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вячслав_М
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 05-02-2019 22:47
(05-02-2019 22:07)Вячслав_М писал(а):  Случайно-негаданно подарили фирменный диск. До этого имел СД-Р - АЗО вербатим сделанный с флака и тоже с фирменного диска (слишком редкий для наших крайов материал, чтобы пытаться заказать его). Само собой ошибок минимум - механика прекрасно себя вела на нем....
Начали слушать фирменный... через несколько минут - СД-R полетела в мусорное ведро. Это абсолютно разные вселенные.
Могу списать, это на что угодно.... но честно говоря - пофиг из-за чего.
Просто счастливый обладатель и все.
Опять взагалі по загалям. Biggrin

Слушайте, вы вроди вменяемый человек. Пишите чушь, заметенную пургой.
Что сравниваете?
Какою "фирму" с копией из чего?
(Отредактировал 05-02-2019 в 22:48 Comandante.)
Найти все сообщения

Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 06-02-2019 22:01
Это не чушь, это некорректность, если уж называть вещи своими именами.
Вас то что тут задело? Какую идею отстаиваете?
...
Что тут такого, когда я утверждаю, что в моей коллекции из тысяч нормальных дисков и пары сотен СД-Rок нет ни одной приличной по звуку, сделанной из флэка? Так - материал для ознакомления. (Из iso и wav - есть более - менее сравнимые. Некоторые даже тестовые.) У меня лично. Ну не повезло бывает. Вам то что? Эт просто инфа, причем субъективная..
----------------
Будет конечно и возможность сравнить корректно. Но потом - организуем. Сам заинтересован.

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 06-02-2019 22:48
(06-02-2019 22:01)Вячслав_М писал(а):  Что тут такого, когда я утверждаю, что в моей коллекции из тысяч нормальных дисков и пары сотен СД-Rок нет ни одной приличной по звуку, сделанной из флэка? Так - материал для ознакомления. (Из iso и wav - есть более - менее сравнимые. Некоторые даже тестовые.)
Ну... в этом нет ничего такого, кроме полного непонимания вопроса. Cry

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 06-02-2019 23:59
Всем привет! Скоро подкину дровишек в теме и выложу обещанные графики сравнений некоторых болванок со слоем Taiyo Yuden Улыбка

(05-02-2019 16:26)mike340 писал(а):  Т.е. за 20р ТДК или за 200р, разницы не будет.
Надо слушать, от слоя зависит Улыбка
Примерно месяц назад с товарищем провели сравнение его CD-R болванки Verbatim, модель не помню, такая блестящая, вроде какая-то AZO (слой был от Mitsubishi) с моей CD-R JVC Taiyo Yuden, так вот разница сразу была ощутима и я даже 5 из 5 раз в слепом тесте угадал эту разницу Biggrin Товарищ тоже эту разницу сразу услышал.
Taiyo Yuyden звучала более объемно, масштабно, больше воздуха. Verbatim звучала плоско и с небольшим выпячиванием ВЧ.
Запись оссуществляли при абсолютно идентичных условиях (правильно настроенной программой EAC на 4-й скорости, приводом Plextor Premium II)
(Отредактировал 07-02-2019 в 00:13 nem2007.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 07-02-2019 00:24
Женя, не забывай пожалуйста хотя бы ты о корректности условий для исключения вмешательства субъективности в процесс.
Отключай перед каждым началом прожига компьютер хотя бы на час. Следи после включения через диспетчера об отсутствии в этот момент инициализации всех процессов, кроме прожига .
Не забывай указывать исходный материал, с чего делал копию.
Словом ты понял.
Ведь я все проверяюBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 07-02-2019 07:46
(06-02-2019 23:59)nem2007 писал(а):  Примерно месяц назад с товарищем провели сравнение его CD-R болванки Verbatim, модель не помню, такая блестящая, вроде какая-то AZO (слой был от Mitsubishi) с моей CD-R JVC Taiyo Yuden
Евгений, а цвет вербатимовской болванки не помните случайно?
У моих темноголубой. А у тех, у которых светлозеленоватый - они пожалуй вне критики - все печально.

Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 07-02-2019 11:32
(07-02-2019 07:46)Вячслав_М писал(а):  Евгений, а цвет вербатимовской болванки не помните случайно?
У моих темноголубой. А у тех, у которых светлозеленоватый - они пожалуй вне критики - все печально.
Фталоцианиновый слой (светлозеденые) всегда предпочтительнее для точного копирования.....цианиновый слой всегда добавляет что-то свое (в моем случае изилишний "воздух" в звук. сцене)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 07-02-2019 12:59
(07-02-2019 07:46)Вячслав_М писал(а):  Евгений, а цвет вербатимовской болванки не помните случайно?
Зеленоватый вроде был
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вячслав_М

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS