Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 07-02-2019 22:20
(07-02-2019 21:52)Made in USSR писал(а):  BC550C филипсовские есть на ебей но дорого и их мало.
https://www.ebay.com/itm/5-PCS-PHILIPS-B...ZKgja:rk:5Tonguef:1&frcectupt=true
Вот только хотел привести фото с этого лота и спросить у dimoha.k68: оригинальные, чи не? Улыбка Опередили. Че дорого? Это за пять штук цена. Для меня нормально вроде.

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 07-02-2019 22:20
НАДО 2SC458 Hitachi ? МОГУ ПРИВЕЗТИ............

https://injapan.ru/search/do.html?query=...hi&scope=0

мзды не беру............вроде не дорого.оригинал с токио прямо.
(Отредактировал 07-02-2019 в 22:24 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 07-02-2019 22:22
Не, спасибо Nowink.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 07-02-2019 22:25
Made in USSR

На сегодняшний день (с 2006-го года) не существует компании "Philips semiconductors" (ее нет вообще). Все права на производство полупроводниковых компонентов переданы независимой компании "NXP Semiconductors" (которая создана самим Филипсом, но на сегодня получила полную независимость). Поэтому - если продавец клянется, что у него "настоящий Филипс" - есть смысл задуматься об оригинальности. Равно как и нет конденсаторов и резисторов Филипс.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 07-02-2019 22:28
Andrey67 зачем писать ,то что я написал и это гуглится это за минуту ? и так понятно.
короче вот еще https://injapan.ru/search/do.html?query=2SC2240&scope=0
(Отредактировал 07-02-2019 в 22:29 Made in USSR.)
Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 07-02-2019 22:38
(07-02-2019 22:25)Andrey67 писал(а):  Made in USSR

На сегодняшний день (с 2006-го года) не существует компании "Philips semiconductors" (ее нет вообще). Все права на производство полупроводниковых компонентов переданы независимой компании "NXP Semiconductors" (которая создана самим Филипсом, но на сегодня получила полную независимость). Поэтому - если продавец клянется, что у него "настоящий Филипс" - есть смысл задуматься об оригинальности. Равно как и нет конденсаторов и резисторов Филипс.
Это оигинальный филипс из старых запасов.
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 07-02-2019 22:38
Ага, спасибо. Есть еще такой гамазин, если шо: https://www.arrow.com/en.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 07-02-2019 23:05
Made in USSR

Вы все верно написали (только вспыхивать не надо). Но далее Вы пишите "BC550C филипсовские есть ...". А это немного вводит в заблуждение - неправда ли? И еще по первой ссылке диджи-кей в продаже указаны транзисторы фирмы "ON-Semi", а это уж никак не "Филипс" (и даже не NXP). И где у Вас написано, что NXP это Филипс? И почему, за дополненную информацию Вы так бурно реагируете?

P.S. Не, может я чем-то Вас обидел - тогда извините.
P.P.S. Я еще хочу добавить - на сегодня даже NXP их не производит. Поэтому, увидели NXP - хватайте и бегите (если, конечно, надо).
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 07-02-2019 23:32
Да не ссорьтесь по мелочам. Wink Это ж на eBay наверное NOS ?

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 07-02-2019 23:45
Andrastra

Я не хотел особо это писать, но 550-ый не производится NXP уже годков как десять. Он-семи - вроде как еще в прошлом году их делал (во всяком случае в стоке они были).

Мое мнение - КТ3102 и КТ3107 вполне удачная парочка (но тоже не все). Если попадутся в металле и с позолотой (с маркировкой 2Т) - можно смело брать. Они ни чуть не хуже прототипа. У меня есть немного прибалтийских - но из них надо выбирать. А так - практически те же, но в профиль.

Лучше и правда из более новых и доступных серий посмотреть.

P.S. Это лично мое мнение и, возможно, я ошибаюсь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra , Konica
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 08-02-2019 00:00
Да думаю таки 2240 оригинальных здесь, у форумчанина заказать. На той неделе у меня будут КТ3102ЕМ в пластмассе 150 шт., можно будет выбрать по коэф. ус., сравнить потом. Что скажите по опыту: есть отличия в звуке между в металле и пластмассе?

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 08-02-2019 00:13
Ни кто тут толком ни чего не скажет, пробуйте, и исходя из личных впечатлений можно сделать выводы.
Мои выводы по поводу замены 2SC458 на BC550C, ни как не хуже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra
Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 08-02-2019 02:18
В своем Акае 255, пробовал ставить КТ3102В в метале, новые. Очень точно сказано "как наждак", и сильно "оторванные" ВЧ были.
2SC2240 GR заиграли идеально, как по мне. Микрофонный усилитель стал шуметь в разы меньше. Покупал на ибее у этого товарища.

Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 08-02-2019 02:30
Fisher, а конденсаторы какие применили, особенно вместо желтеньких (тип LL кажется(низкая утечка))?

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 08-02-2019 09:53
Я как то поменял в 709-м акаяне все электролиты на новые теапо и хитано
Звук стал пластмассовый, как с дешёвого сд
Хорошо что не выбросил родные, перемерял, нашёл несколько усохших, заменил на такие же с платы донора, перепаял всё взад и всё сразу стало на свои места
Так что поаккуратнее с заменой электолитов
Допускаю, что по питанию ещё можно ставить низкоимпедансный новодел, по сигналу избави боже

(07-02-2019 23:45)Andrey67 писал(а):  Andrastra
Мое мнение - КТ3102 и КТ3107 вполне удачная парочка (но тоже не все). Если попадутся в металле и с позолотой (с маркировкой 2Т) - можно смело брать. Они ни чуть не хуже прототипа. У меня есть немного прибалтийских - но из них надо выбирать. А так - практически те же, но в профиль.
Ставил кт3102е в металле, отобранные парами по максимальной бете, где то в районе 600
Результат замечательный
(Отредактировал 08-02-2019 в 09:59 Konica.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR , Andrey67 , dimoha.k68 , borman_ua , Andrastra , VeschiiOleg
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 08-02-2019 10:49
про электролиты категорически согласен! не трогать в акаях !Они там нормальные и почти никогда не дохнут .
Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 08-02-2019 11:13
(08-02-2019 09:53)Konica писал(а):  Я как то поменял в 709-м акаяне все электролиты на новые теапо и хитано
Звук стал пластмассовый, как с дешёвого сд
Хорошо что не выбросил родные, перемерял, нашёл несколько усохших, заменил на такие же с платы донора, перепаял всё взад и всё сразу стало на свои места
Так что поаккуратнее с заменой электолитов
Допускаю, что по питанию ещё можно ставить низкоимпедансный новодел, по сигналу избави боже
Низкий импеданс вообще лучше не расматривать и 105 градусные тоже.

Звуку сразу торба...
Лучше искать матсушиту SU или M серии, Nippion SME 85 градусные, старенький самсунг SSL серии, винтажные голубые рубиконы и. Т. Д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: borman_ua , Andrastra
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 08-02-2019 11:21
Fisher

Ну, 3102В - это не совсем "тот" транзистор. В данном случае как раз уместно воспользоваться любимой фразой одного Олега - "отбраковка". Для целей нормального звучания (я бы сказал иначе - грамотного построения каскадов усиления с минимумом неприятностей и сюрпризов) - хорошо бы использовать транзисторы с буквочкой "Д" либо "Е" (и то, надо смотреть допустимые напряжения и токи, а то - погнавшись за бетой можно и дров наломать).

А вообще - тупо менять транзисторы надо всегда осторожно. И еще их надо действительно подбирать (причем тут абсолютно без разницы наши либо импорт - грешны и те и те).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra , VeschiiOleg
borman_ua Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 08-02-2019 11:44
(08-02-2019 11:13)dimoha.k68 писал(а):  Низкий импеданс вообще лучше не расматривать и 105 градусные тоже.

Звуку сразу торба...
Сразу тож был поменял в 582z все электролиты,в сигнал поставил элну силмик, в бп ничикон фг,в ост места ничикон кз.
Поначалу нравилось, затем заметил что звук ярковат,утомляет. Снял силмик , вместо нее поставил ничикон кз - стало получше . Но заметил что аппарат с неперепаянными Шое - 582 (в некоторых местах усохшие заменённые на получше Шое ) звучит не хуже точно , может шум на пару дб больше , но сам звук и подача даже вроде поприятнее.
Но обоих уделывает 600, в котором не один электролит не менялся. А с завода стоят два ТАНТАЛОВЫХ кондёра в УВ - что само по себе моветон - а звук наоборот самый естественный и живой.Love0030

В этом мире..столько всякого... легко себя потерять (с) К Ступин
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , Andrastra
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 08-02-2019 12:07
Знайшов в інтернеті таку штуку https://www.audionirvana.org/forum/the-a...eamplifier
Наскільки є актуальними такі пристрої?
(Отредактировал 08-02-2019 в 12:11 SVS.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS