Высокоуровневый вход сабвуфера
Автор Сообщение
sergy-86 Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 04-03-2019 18:47
(04-03-2019 16:14)SolAndr писал(а):  Это правильный совет - он ниразу ниаудифил и у него нет кабельных подставок Cry
P.S. Теперь ясно кто впердолил Серьоже Y-кабель Happy0158
)) . Да все нормально. artshop меня изначально предупреждал что этот кабель это будут выброшенные деньги и он был абсолютно прав). Но не совсем выброшенные конечно, кабель-то есть, его продать можно в случае чего, только направление кабеля надо перевернуть, потому что по стрелочкам он не в ту сторону смотрит)).

Я понимаю что тут не все одобрительно относятся к Вашим советам, но мне все же хочется понять как это последовательно подключить АС. Вашу схему +АС1-провод+АС2- что-то совсем понять не могу. Вы имеете в виду чтобы я на одну пару клемм, выхода "А", допустим, просто закинул сразу 4 колонки с соблюдением полярности?
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 04-03-2019 19:09
(04-03-2019 18:47)sergy-86 писал(а):  Я понимаю что тут не все одобрительно относятся к Вашим советам, но мне все же хочется понять как это последовательно подключить АС. Вашу схему +АС1-провод+АС2- что-то совсем понять не могу. Вы имеете в виду чтобы я на одну пару клемм, выхода "А", допустим, просто закинул сразу 4 колонки с соблюдением полярности?
В Pro звуке иногда применяется последовательное или смешанное (последовательно параллельное включение АС)
Делается это от безысходности, когда нужно накрыть большое пространство большим количеством АС, а под рукой нет нужного количества усилителей и согласующих трансформаторов.
Данная схема в HiFi неприменима по ряду причин. Не буду даже рассказывать - а тут кАлобки очередной срач устроят.
Далее - не устраивайте игрища с подключением кучи АС. Выберите ЛУЧШУЮ пару и ПРАВИЛЬНО её установите. Очень сильно будете удивлены. И усилителю легче будет. Вы его насилуете в два ствола - сначала подаете некорректный аудиосигнал (испорченный и непонятно насколько усиленный аудиокартой и предом мобильника), а с другой стороны - РАЗНОПЛАНОВЫМИ АС с непонятным импедансом...Evilgrin0041

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , PONT-SEV , sergy-86
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 04-03-2019 19:12
Я так думаю, что пока что стволов поболее, но лучшее таки впереди!
ТС-р, удачи и так держать!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 04-03-2019 19:22
(04-03-2019 19:12)artshop писал(а):  Я так думаю, что пока что стволов поболее
Хардкор-Бдсм-ХиФи-Оргия? Shocked

Найти все сообщения

sergy-86 Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 04-03-2019 23:02
(04-03-2019 19:09)Дмитрий Медведев писал(а):  Вы его насилуете в два ствола.
Согласен, насилую. Касательно сопротивлений АС и его понижении, при увеличении кол-ва АС я понял. Буду исправляться! И я за последние 3 дня от вас, уважаемые профессионалы, получил кучу ценной информации, благодаря которой я вижу дальше путь в правильном развитии. От души говорю, серьезно.

Надеюсь развитие денежного содержимого в моих карманах отставать не будет))

Я купил ЦАП Sabaj Da3, едет ко мне. Завтра приедет, буду тестить, буду слушать музыку более правильно).

(04-03-2019 19:22)Дмитрий Медведев писал(а):  Хардкор-Бдсм-ХиФи-Оргия? Shocked
Biggrin
(Отредактировал 04-03-2019 в 23:03 sergy-86.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 06-03-2019 10:27
(04-03-2019 12:48)sergy-86 писал(а):  Извините, не совсем тут я понял. Embarrassed У меня на усилке 2 пары выходов, А и В, к одной паре подключены полочники, к другой напольные. Вы это имеете в виду?

Хотел бы еще услышать мнение профи Улыбка . Вы рекомендуете мне купить этот Sabaj Da2? У меня телефон Samsung J7 2016, думаете этот не дорогой ЦАП улучшит звук? Есть еще сейчас новая модель Sabaj Da3, там два чипа стоят этих sabra9018, типа он круче чем DA2, как раз на ОЛХ объяву нашел. Может DA3 взять?
Da3 конечно лучше. Особенно по балансу. Вопрос сценария использования - для портатива он великоват. Если же его не планируется таскать в кармане, то разумеется Da3 стоит переплаты в 30-40$. Несмотря на смешной размер это очень правильно приготовленная 9018.
Когда он к вам приедет обязательно расскажите про ваши впечатления на форуме.
(Отредактировал 06-03-2019 в 10:27 Гаруспик.)
Найти все сообщения

sergy-86 Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 26-03-2019 01:46
Здравствуйте всем!

В общем можно сказать все тесты и улучшения пока окончены. Улучшения звука на моей простенькой акустике и простеньком сабе удалось добиться значительного и не из-за подключения сабвуфера по низкому уровню. Я купил ЦАП и благодаря ему звук стал лучше сам по себе, поэтому я успокоился и подключил сабвуфер как положенно по ВЫСОКОМУ уровню на довольно толстые провода)).

Что я сделал:
- купил ЦАП Sabaj Da3 и не пожалел!
- Купил луженные акустические провода Supra Classic 2,5 мм и заменил ими омедненный алюминий с рынка которым были подключены полочные колонки;
- Купил Supra Classic 4 мм и подсоединил сабвуфер по высокому уровню;
- Полочные колонки подрубил на мои старые посеребренные провода DAXX S92;
- Взял пример с вас, уважаемые аудиофилы, и на все свои кабеля, новые и старые понацеплял бананы. Бананы правда брал не очень дорогие фирмы TTAF но с очень неплохой и удобной системой фиксации на двух винтах. А на пару проводов идущих от саба к усилку прицепил лопатки этой же фирмы, чтобы я мог на одни клеммы нацепить одновременно провода идущие как на колонки, так и на сабвуфер. Колонки бананами подключены, сабвуфер лопатками, очень аккуратно получилось и цивильно)).

Итог:
В целом звук стал заметно детальнее, особенно в высоких частотах и по низким частотам. Такое ощущение что с ушей сняли какую-то пленку тонкую и звук стал более открытый и детальный. Так как изначально я хотел улучшить басс, то подробнее опишу про него. Басс стал плотнее, детальнее, более различим, я стал слышать определенные детали, которые я не слышал ранее, можно наверное сказать о какой-то многослойности баса, о которой говорил ув. Дмитрий Медведев. Гипер низкая частота в 30 герц и ниже стала более выразительная и контролируемая и я начал слышать такие глубокие басы и на такой громкости на которой я их никогда не слышал, причем с одинаковыми настройками сабвуфера, вот что самое интересное и то что я слышал это не просто гул, а этот звук имеет какой-то рельеф. Низкая частота стала как бы более масштабная и открытая. Мне звук очень нравится, и это все на киношном сабе, но все же с кое-какими музыкальными способностями Heco Victa Sub 25A. Так что не представляю себе насколько лучше станет звук когда я себе приобрету что-то типа Велодайна или Кабасса))), радость от предвкушения полные штаны)). Буду стараться лучше работаь чтобы больше зарабатывать и чтобы я смог себе сделать обновочку)).

Конечно главная заслуга в улучшении звука принадлежит ЦАПу, так как я заметил разницу когда просто наушники в него воткнул. Но и кабелечки и бананчики думаю тоже внесли свою лепту)).

Да, к сожалению я так и продолжаю перегружать усилок используя разнаплановые АС на 4 и 8 Ом, но по-другому пока не могу, так как по отдельности они играют не так эффектно и масштабно как вместе. Со временем я надеюсь куплю более подходящие колонки из одной серии какой-то на 8 Ом.

Большое спасибо всем кто помог мне разобраться со всем этим, особенно Дмитрию Медведеву, zick, SolAndr и artshop. С artshop я даже созвонился и целых 20 мин он меня посвящал во все тонкости подключения и настройки сабвуфера. Отдельное спасибо ув. Гаруспик что поведали мне о таком недорогом и хорошем ЦАПе как Sabaj.
(Отредактировал 26-03-2019 в 01:50 sergy-86.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
sergy-86 Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 06-04-2019 15:12
Интересно то что этот апгрейд описанный выше повлиял положительно даже на файлы МР3 128, звучать стали заметно яснее, особенно в НЧ секции.
Найти все сообщения

stref Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 08-04-2019 16:47
(27-02-2019 15:50)Дмитрий Медведев писал(а):  Подавая сигнал с преаута, вы подаете не совсем идентичный сигналу с акустических клемм. А это не есть хорошо. И еще часто и густо не получается обеспечить баланс НЧ на разных уровнях громкости - характеристики выходов абсолютно разные.
Подключайте параллельно АС и будет счастье.Party0012
А ДАКСС это не кабели...это просто мусор убивающий все на корню...
А если усилитель двухблочный и мощник только 8-ми омный,а саб(Epos Els) 4-х омный то не будет-ли лишней нагрузки на усилитель мощности?
И еще,в пред усилителе есть две пары Pre Out,а в сабвуфере есть линейный вход и выход(4 RCA),а также акустические клемы вход и выход(8 терминалов),то как все-таки лучше подключить саб?

Без музики життя було б помилкою
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 08-04-2019 17:36
Посмотрел в профиле Sugden Audition Pre+P плюс Spendor S6.
Как в нынешней системе подключен сабвуфер?
У сабвуфера Epos ELS есть высоко амплитудный вход HI-LEVEL INPUT.
Берете качественный акустический кабель и подключаете параллельно основным Spendor S6, соблюдая полярность.
(Отредактировал 08-04-2019 в 19:05 PONT-SEV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: stref , Дмитрий Медведев , artshop
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 09-04-2019 06:15
(08-04-2019 17:36)PONT-SEV писал(а):  Посмотрел в профиле Sugden Audition Pre+P плюс Spendor S6.
Как в нынешней системе подключен сабвуфер?
У сабвуфера Epos ELS есть высоко амплитудный вход HI-LEVEL INPUT.
Берете качественный акустический кабель и подключаете параллельно основным Spendor S6, соблюдая полярность.
Согласен.
И никакой это не 4 Ом саб.
Обычный активный

Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , stref , artshop
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 09-04-2019 07:57
(08-04-2019 16:47)stref писал(а):  А если усилитель двухблочный и мощник только 8-ми омный,а саб(Epos Els) 4-х омный то не будет-ли лишней нагрузки на усилитель мощности?
И еще,в пред усилителе есть две пары Pre Out,а в сабвуфере есть линейный вход и выход(4 RCA),а также акустические клемы вход и выход(8 терминалов),то как все-таки лучше подключить саб?
В этом сабе кроме вышеуказанного есть регулируемые low pass & high pass filters.
Так его и надо использовать, тем более есть возможность.
Найдите инструкцию на него, там написано наверняка как его подключать и настраивать. Подключать его в Вашем случае можно и нужно RCA.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 09-04-2019 08:12
(09-04-2019 07:57)CTAC писал(а):  Подключать его в Вашем случае можно и нужно RCA.
Можно, но не нужноNowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 09-04-2019 10:06
(09-04-2019 08:12)PONT-SEV писал(а):  Можно, но не нужноNowink
Круто, хочешь подискутировать... можно спросить почему? Wink

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 09-04-2019 10:15
2 stref - меньше слушайте этого полтавского пуделя...
Включайте как было предложено выше - и будет счастье... Party0012

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 09-04-2019 10:31
(09-04-2019 10:15)Дмитрий Медведев писал(а):  2 stref - меньше слушайте этого полтавского пуделя...
Во-первых... ты просто фонарь, во всём, и в этом в частности. Иди раздавай листовки. Biggrin

Я бы никого не слушал - включал бы так как написано в инструкции.
Вариант по высокоуровнему предусмотрен для того чтобы те кто не насобирал на пред с оконечником могли пользоваться.
По линейному входу через встроенный кроссовер проблема одна - качество встроенного кроссовера (надеюсь оно нормальное), но преимуществ просто масса.
Снимают сигнал для кроссовера с акустических клемм только лузеры, у кого нет другого выхода, и они-же настраивают сабвуферы "по голосу" Biggrin
Найдите инструкцию - там должно быть детально написано как его включить и потом настроить.

Найти все сообщения

stref Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 09-04-2019 13:35
(09-04-2019 10:15)Дмитрий Медведев писал(а):  2 stref - меньше слушайте этого полтавского пуделя...
Тобто только по "гарячему" акустическим кабелем от мощника? Да саб активный но почему-то указано сопротивления 4 ома,ни будет ли лишняя нагрузка на усилитель мощности и не будет ли терятся мощность подводимая на акустику?

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 09-04-2019 13:45
stref, да Вам (и вообще всем) глубоко фиолетово, сколько Ом у сабового динамик!
Хоть полтора ома, лишь бы с усем согласовывался! ВСТРОЕННЫМ!!!!
А вот по настройкам там есть большие возможности. Плавно ФВЧ, плавно ФНЧ, плавно фаза и плавно уровень.
Это хорошо для опытного инсталлятора, но сложно новичку. Позвоните, могу проконсультировать.
----
...да... Только по высокому! Biggrin
(Отредактировал 09-04-2019 в 13:46 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: stref , PONT-SEV
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 09-04-2019 14:52
(09-04-2019 13:35)stref писал(а):  Тобто только по "гарячему" акустическим кабелем от мощника? Да саб активный но почему-то указано сопротивления 4 ома,ни будет ли лишняя нагрузка на усилитель мощности и не будет ли терятся мощность подводимая на акустику?
Это сопротивление ДИНАМИКА, а входное сопротивление усилителе совсем другое.(лениво рыться в сети)
Ничто нигде не потеряется и не нагрузит усь. Стандартна схема создания трифоника.
Смело включайтесь, Вам уже три человека сказало...Party0012
(Отредактировал 09-04-2019 в 14:53 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: stref , PONT-SEV
stref Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 09-04-2019 15:11
(09-04-2019 14:52)Дмитрий Медведев писал(а):  Это сопротивление ДИНАМИКА, а входное сопротивление усилителе совсем другое.(лениво рыться в сети)
Ничто нигде не потеряется и не нагрузит усь. Стандартна схема создания трифоника.
Смело включайтесь, Вам уже три человека сказало...Party0012
Все понял,спасибо большое Улыбка

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS