Высокоуровневый вход сабвуфера
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
sergy-86
Ветеран
|
RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 26-03-2019 01:46
Здравствуйте всем!
В общем можно сказать все тесты и улучшения пока окончены. Улучшения звука на моей простенькой акустике и простеньком сабе удалось добиться значительного и не из-за подключения сабвуфера по низкому уровню. Я купил ЦАП и благодаря ему звук стал лучше сам по себе, поэтому я успокоился и подключил сабвуфер как положенно по ВЫСОКОМУ уровню на довольно толстые провода)).
Что я сделал:
- купил ЦАП Sabaj Da3 и не пожалел!
- Купил луженные акустические провода Supra Classic 2,5 мм и заменил ими омедненный алюминий с рынка которым были подключены полочные колонки;
- Купил Supra Classic 4 мм и подсоединил сабвуфер по высокому уровню;
- Полочные колонки подрубил на мои старые посеребренные провода DAXX S92;
- Взял пример с вас, уважаемые аудиофилы, и на все свои кабеля, новые и старые понацеплял бананы. Бананы правда брал не очень дорогие фирмы TTAF но с очень неплохой и удобной системой фиксации на двух винтах. А на пару проводов идущих от саба к усилку прицепил лопатки этой же фирмы, чтобы я мог на одни клеммы нацепить одновременно провода идущие как на колонки, так и на сабвуфер. Колонки бананами подключены, сабвуфер лопатками, очень аккуратно получилось и цивильно)).
Итог:
В целом звук стал заметно детальнее, особенно в высоких частотах и по низким частотам. Такое ощущение что с ушей сняли какую-то пленку тонкую и звук стал более открытый и детальный. Так как изначально я хотел улучшить басс, то подробнее опишу про него. Басс стал плотнее, детальнее, более различим, я стал слышать определенные детали, которые я не слышал ранее, можно наверное сказать о какой-то многослойности баса, о которой говорил ув. Дмитрий Медведев. Гипер низкая частота в 30 герц и ниже стала более выразительная и контролируемая и я начал слышать такие глубокие басы и на такой громкости на которой я их никогда не слышал, причем с одинаковыми настройками сабвуфера, вот что самое интересное и то что я слышал это не просто гул, а этот звук имеет какой-то рельеф. Низкая частота стала как бы более масштабная и открытая. Мне звук очень нравится, и это все на киношном сабе, но все же с кое-какими музыкальными способностями Heco Victa Sub 25A. Так что не представляю себе насколько лучше станет звук когда я себе приобрету что-то типа Велодайна или Кабасса))), радость от предвкушения полные штаны)). Буду стараться лучше работаь чтобы больше зарабатывать и чтобы я смог себе сделать обновочку)).
Конечно главная заслуга в улучшении звука принадлежит ЦАПу, так как я заметил разницу когда просто наушники в него воткнул. Но и кабелечки и бананчики думаю тоже внесли свою лепту)).
Да, к сожалению я так и продолжаю перегружать усилок используя разнаплановые АС на 4 и 8 Ом, но по-другому пока не могу, так как по отдельности они играют не так эффектно и масштабно как вместе. Со временем я надеюсь куплю более подходящие колонки из одной серии какой-то на 8 Ом.
Большое спасибо всем кто помог мне разобраться со всем этим, особенно Дмитрию Медведеву, zick, SolAndr и artshop. С artshop я даже созвонился и целых 20 мин он меня посвящал во все тонкости подключения и настройки сабвуфера. Отдельное спасибо ув. Гаруспик что поведали мне о таком недорогом и хорошем ЦАПе как Sabaj.
(Отредактировал 26-03-2019 в 01:50 sergy-86.)
|
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 09-04-2019 13:45
stref, да Вам (и вообще всем) глубоко фиолетово, сколько Ом у сабового динамик!
Хоть полтора ома, лишь бы с усем согласовывался! ВСТРОЕННЫМ!!!!
А вот по настройкам там есть большие возможности. Плавно ФВЧ, плавно ФНЧ, плавно фаза и плавно уровень.
Это хорошо для опытного инсталлятора, но сложно новичку. Позвоните, могу проконсультировать.
----
...да... Только по высокому!
(Отредактировал 09-04-2019 в 13:46 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|