Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-03-2019 16:17
(08-03-2019 16:02)t.800 писал(а):  Ну вот и разобрались, Виктор, всё в ваших руках...замена аппаратного разъёма,
кабелей даст вам недостающих НЧ.Wink
Щас, побежал... Wink Флуд заканчиваем плиз, господа Pohval

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven , Edipp , novik , Andrey972
alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-03-2019 18:14
(08-03-2019 07:09)Nikolaij писал(а):  Проиграл,выиграл.....Ставите на усилитель качественный аппаратный сетевой разьем,качественный сетевой кабель+такой же качественный акустический кабель ,и оооо появляется бас мощный, упругий быстрый....
Ему это зачем? У Виктора столько усилителей,что позволяет подобрать под любые желания. А замена разьемов- удел тех,кто не хочет сильно менять аппараты. Я как раз из их числа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-03-2019 21:03
(08-03-2019 16:02)t.800 писал(а):  Ну вот и разобрались, Виктор, всё в ваших руках...замена аппаратного разъёма,
кабелей даст вам недостающих НЧ.Wink
Олег,не подкалывай.Просто кто с этим сталкивался с теми же сетевыми кабелями и тд. тот знает.Если аппаратные RCA луженые,менять однозначно,на качественные.Замена даёт более ровный тональный баланс,более глубокую сцену,и детальность.
(Отредактировал 08-03-2019 в 21:05 Nikolaij.)

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , petr.solo1223 , alex23 , futbolka , Provizor , sdail , Igor65
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-03-2019 21:42
(08-03-2019 21:03)Nikolaij писал(а):  Замена даёт более ровный тональный баланс,более глубокую сцену,и детальность.
Да не ,пусть лучше аппараты меняют. Tongue
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , futbolka , Nikolaij , Sputnik , Igor65
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-03-2019 21:48
(08-03-2019 18:14)alekskr писал(а):  Ему это зачем? У Виктора столько усилителей,что позволяет подобрать под любые желания. А замена разьемов- удел тех,кто не хочет сильно менять аппараты. Я как раз из их числа.
Какой ни есть усилитель,Но если усилители стоят гамузом один на другом,плюс тумбочки которые совсем не развязывают компоненты от акустических резонансов,то получить как говорят аудиофилы трехмерный звуковой образ ,когда сцена отрывается от акустики, фактически не реально.
(Отредактировал 08-03-2019 в 22:30 Nikolaij.)

«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , alex23 , bylujnik
Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-03-2019 00:14
Ну почему же? Реально!
Надо просто покупать аппараты в разы дороже, а не доводить до ума то, что есть. Biggrin
Многие именно так, всю жизнь свой звук и ищут. И чтобы звучало, обязательно, с комплектным, стоковым межблоком и тоненьким штатным сетевиком, подключенным через удлинитель из хозтоваров в розетку на стене. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikolaij , Kir9790 , bylujnik
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-03-2019 03:02
(09-03-2019 00:14)Sputnik писал(а):  Ну почему же? Реально!
Надо просто покупать аппараты в разы дороже, а не доводить до ума то, что есть. Biggrin
Многие именно так, всю жизнь свой звук и ищут. И чтобы звучало, обязательно, с комплектным, стоковым межблоком и тоненьким штатным сетевиком, подключенным через удлинитель из хозтоваров в розетку на стене. Biggrin
Какой там "комплектный стоковый межблок и тоненький штатный сетевик"? Вы о чем? Wink Вы лично сами вообще-то видели "штатные" фирменные сетевики от аппаратов Accuphase, Luxman? Наверное не видели, раз такое говорите Pohval
Аппаратура Accuphase, Luxman комплектуется весьма достойными сетевыми штатными фирменными кабелями и менять их на что-то другое... я не вижу (да и не только я) в этом никакой необходимости.
Кому надо - меняйте что хотите Fool Хоть из золота ставьте... Но не вешайте ярлыки на всех с ходу, не подумав... С уважением.
(Отредактировал 09-03-2019 в 03:10 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , ovcharov231280 , Edipp , Andrey972
Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-03-2019 11:25
Luxman, Accuphase - не видел. А тех, про кого говорил, - видел. Biggrin
Они на любом форуме есть.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-03-2019 11:49
Виктор , вы естественно вольны поступать как считаете нужным , но и вы не утверждайте что комплектные кабели "весьма достойны " , вопрос чего достойны ? Непривередливого меломана - вполне ,так они на это и рассчитаны. Просто вы еще не поняли ,что любой кабель это такой же равноправный компонент системы и с питания все начинается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Igor65 , alekskr , Sheridan , Виктор С. , Kir9790 , Sputnik , parasound , bobrw , sazon , Сергей Юрич , t.800 , bylujnik , S.SANCES , moloh , Ironman
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-03-2019 11:54
Нічого особливого в штатних кабелях тх підсилювачах немає. Самі звичайні. тільки перетин трохи збільшений та з написом. В любому випадку потрібно міняти. Відносно недорогі наприклад Ояди РА 22-23, і50 вжарять їх без запитань. Почуєте насправді на що здатні ці апарати.
Чесно не розумію чому ви не прислухаєтесь дійсно гарним порадам всі ці роки? Замість одного недорогого підсилювача, можете купити в Японіії кілька мережевих вживаних кабелів для постійного користування та експериментів. Ті Ояди, що згадав. Акролінк 4020-4030....

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sputnik , bylujnik
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-03-2019 12:03
(09-03-2019 11:49)petr.solo1223 писал(а):  Просто вы еще не поняли ,что любой кабель это такой же равноправный компонент системы и с питания все начинается.
Это типа как политика,заставить человека слушать звук более качественно и получать от этого удовольствие,бесполезно.А то что сетевик влияет на звук иногда больше чем межблок это факт.Там и правильный тональный баланс и те же недостающие Виктору низа, на почти полностью прикрученном регуляторе громкости.
(Отредактировал 09-03-2019 в 12:04 Nikolaij.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dmitry Golofast , Sputnik , Kir9790 , Сергей Юрич
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-03-2019 13:27
(09-03-2019 11:49)petr.solo1223 писал(а):  Виктор , вы естественно вольны поступать как считаете нужным , но и вы не утверждайте что комплектные кабели "весьма достойны " , вопрос чего достойны ? Непривередливого меломана - вполне ,так они на это и рассчитаны. Просто вы еще не поняли ,что любой кабель это такой же равноправный компонент системы и с питания все начинается.
Петр, согласен с Вами и не спорю даже. Pohval Но меня устраивает то, что есть и как я считаю нужным для себя. Поэтому, я больше 100 - 150 долларов на межблочники никогда не тратил, да и не собираюсь это делать в дальнейшем. Меня все устраивает в этой ценовой категории...
А вот потратиться на хорошие компоненты аудиосистемы я считаю оправданным и денег на это не пожалею!
(Отредактировал 09-03-2019 в 14:46 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , aupl , novik , Remontnik , ovcharov231280
шмель Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-03-2019 16:44
(09-03-2019 13:27)Виктор С. писал(а):  Петр, согласен с Вами и не спорю даже. Pohval Но меня устраивает то, что есть и как я считаю нужным для себя. Поэтому, я больше 100 - 150 долларов на межблочники никогда не тратил, да и не собираюсь это делать в дальнейшем. Меня все устраивает в этой ценовой категории...
А вот потратиться на хорошие компоненты аудиосистемы я считаю оправданным и денег на это не пожалею!
Упрямство, достойное восхищения!
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Юрий Р. , serg68 , Igor65
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-03-2019 19:06
Упрямство и убеждение - понятия весьма различные по сути.
Я не думаю, что разработчики в весьма недешёвые аппараты ставили компоненты(неважно какие), которые впоследствии стоит менять.
Лучшее - враг хорошего!
(Отредактировал 10-03-2019 в 04:04 #1.)

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , Remontnik , Виктор С.
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-03-2019 07:05
Всё подтирается,Бог в помощь.Меломания,тоже великое дело.Boombox в радость,там вообще шнуров не надо.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dmitry Golofast
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-03-2019 08:33
(10-03-2019 07:05)Nikolaij писал(а):  Всё подтирается,Бог в помощь.Меломания,тоже великое дело.Boombox в радость,там вообще шнуров не надо.
Вы все успокоиться не можете и лезете, лезете в тему... Срач словесный, что ли мучает? Так топайте, плиз, в курилку и изливайте свое там... Pohval Delete
(Отредактировал 10-03-2019 в 08:46 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , Don Cornelius , ovcharov231280
шмель Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-03-2019 09:41
(09-03-2019 19:06)Edipp писал(а):  Упрямство и убеждение - понятия весьма различные по сути.
Я не думаю, что разработчики в весьма недешёвые аппараты ставили компоненты(неважно какие), которые впоследствии стоит менять.
Лучшее - враг хорошего!
Убеждение -это, если перепробовал всё и решил, что оно того не стоит или ну его нафиг. Примерно в таком состоянии, на данный момент, нахожусь я. Перепробовал, перетасовал и сказал себе: стоп! Нужно когда-то и музыку слушать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Wolfgros , Edipp , Kir9790 , bylujnik
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-03-2019 10:47
(10-03-2019 09:41)шмель писал(а):  Убеждение -это, если перепробовал всё и решил, что оно того не стоит или ну его нафиг. Примерно в таком состоянии, на данный момент, нахожусь я. Перепробовал, перетасовал и сказал себе: стоп! Нужно когда-то и музыку слушать.
Это не обязательно "перепробовал все и решил", т.е. не обязательно именно "перепробовать все!..." Надо еще почаще голову в разумном плане вовремя включать и делать при этом соответствующие для себя правильные и жизненно необходимые выводы. Ну и решения окончательные принимать после этого.

Напросился и приходил тут ко мне домой как-то c полгода назад один местный меломан (с приятелем) "умник- великий технарь" со своим усилителем Creek (ничего не имею против к аппаратуре этой марки), чтобы сравнить его звучание с моим усилителем Luxman. Принес с собой свои "крутые" сетевой кабель и межблочник, чуть ли не в руку толщиной каждый, да еще с "волшебными" разъемами и розетками супер-фирменными, в оплетке типа "шкура анаконды" и т.д. Shocked Первое, о чем он начал мне рассказывать, так это как он доставал и покупал эти "волшебные" аудио-приблуды, как он их "доводил до ума" пропайкой заново только одному ему известным самым лучшим припоем и т.д. И какой он в итоге получил сногсшибательный результат в плане улучшения звучания и получения неземной (вселенского масштаба) звуковой сцены (естественно за счет этих "волшебных" проводов...)
Ладно... я терпеливо все этот выслушал. Wink Подключили его усилитель к моим Tannoy Stirling, минут 20 прогрели, включили... Поставили хорошо записанный блюзовый материл. Мне хватило всего пару - тройку минут, чтобы сказать (себе, не вслух), что звука тут почти нет! Такое впечатление, что играет бюджетненький обычный усилок, причем ничем не примечательный. Яркий звук, с выпяченной серединой, почти плоская звуковая сцена... Sad А ребята эти давай нахваливать, какую великую роль играют в этом именно ИХ провода! Молчу, ничего не говорю... У них же все по "Фэнь Шуй" (с их слов), как в Китае говорят.
Послушали минут 20-25 и перед тем, как все это повторить с моим усилителем Luxman, я предложил попробовать их усилитель Creek с обычным хорошим межблочником. Под руку мне попал мой (в загашнике) межблочник Audio-Technica AT6A56 "TINAN" Made in Japan, стоимостью всего эдак до 100 долларов. Подключили, включили... Это только дурак не услышит, но звук стал действительно сбалансированее, ровнее и в принципе правильный. Самое главное, что и они ЭТО услышали и с этим согласились! У них печалька началась.. Sad
Последним "танго" (для сравнения) было включение моего Luxman L-505S и прослушивание того самого же музыкального материала. Сидели эти ребята каким-то скрюченными и подавленными с первых минут, когда заиграл Luxman (с обычными своим штатным сетевиком, обычными 100 - 150 долларовыми межблочниками) и выдал ЗВУК, какой он должен быть!... Ребятам этим и сказать-то было нечего в итоге, так и ушли что-то бормоча себе под нос про какие-то "технические не стыковки" и т.п..
К чему я все это? Да все должно быть в разумных пределах, а не доводить все это до какого-то фанатизма (а то и дури) некчемных! Я ничего не имею против межблочников за 400 - 500 долларов и дороже - кому надо, тот пусть покупает и юзает их в своей системе, если это ему надо и он слышит улучшения при этом. Я только не понимаю этих людей, когда все это навязывают настойчиво другим, чтобы у кого-то тоже так зазвучало, но при этом надо искать и бежать покупать обязательно например, межблочник за 500 у.е. И система у тебя заиграет и станешь ты к тому же уважаемым (в определенном кругу) людей на Форуме... И начинают учить некоторые, какие "шайбочки-демпферы" под ножки усилителя подложить, где их и у кого купить (сделать), как правильно их подложить под ножки усилителя, как еще шайбочками (конусами) звук улучшить и т.д. Я не против - делайте и экспериментируйте это в своих системах сколько угодно Pohval И если хотите дать совет, до давайте их разумными и практически правильными!
Каждый САМ в итоге определяет тот потолок разумности в чем-либо и принимает решение сказать себе "стоп, хватит", пора и МУЗЫКУ СЛУШАТЬ! А не "дрочерствовать", как тут некоторые выражаются с приблудами разными...
P.S. без обид, от души сказал...
(Отредактировал 10-03-2019 в 12:01 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , Igor65 , Remontnik , aupl , novik , ovcharov231280 , FIL65 , novel
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-03-2019 11:28
Виктор..при всей симпатии знаете что вы сейчас сделали ?
Все ваши старания и пиар всех аппаратов которые выставляли и описывали тупо закопали в землю. Не сами аппараты а ваше мнение о них. Так как почти массово любой настоящий аудиофил знает. Что без правильного ,,подобранного,, соединения как между собой так и связь с сетью. Никогда не добьешься лучших результатов которые можно выжать из любого сетапа.
Даже с штатными проводами можно ,,чего то,, добиться. И сами аппараты за такие деньги даже просто так уже поют. Но вы даже себе представить не можете что оно может еще лучше ,,раскрыться ,, при индивидуальном подходе к подбору проводов и прочих соединений и дистрибуции сетевых в том числе. И нет определенного ценника...вот типа не меньше такой то цифры...все типа петь не будет. Повторюсь все очень индивидуально. А ставить себе рамки мол (150-200 к примеру) все дальше это миф и развод и эзотерика тоже не верно. Это при том что вы там под боком можете себе по бросовым ценам выловить много чего вкусного.

Вот так сложилось...случайно попалось. Мой акустический сейчас в ретейле стоит дороже любого компонента Biggrin до этого тоже размышлял ,,почти,, как вы в ценовой политике а не в общем. Про влияние я понял сразу как только начал этим заниматься.
Так вот с этим ,,новым акустическим,, понял...на нем я как на фундаменте...могу строить дальше. Без него...это вечная пизанская башня...условно.

С другой стороны я понял почему вас это мало волнует. Когда тупо продаешь люди не приходят в живую на прослушку. тоже понимаю. У меня лично другая политика.
Но вести себя так не прилично. Задал вопрос в другой теме вы слились. Восприняли как тролинг хотя был искренен. У меня реально была проблемка. Надеялся посоветуете. Но понял что вы только свое ,,советуете,,.
Чужие мнения подтираете ... Виктор что происходит что не так ?
с ув....
сори если что не так...последняя попытка ,,диалога,,
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs , Nikolaij
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-03-2019 11:45
Правда где-то посередине и хороший усилитель с хорошей акустикой будет звучать с любыми проводами.Подбор подходящих кабелей конечно выведет звучание системы на новый уровень,но надо понимать что догмы правильного звука приемлимые не для всех -я знаю многих людей для которых не важна сцена,есть такие ,которым важен только тембр звука-все зависит от уровня слушателя и его личных предпочтений.Мы насколько индивидуальны,что не надо так рьяно навязывать в принципе правильные советы-пусть человек сам до этого дойдетWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik , Виктор С. , aupl , novik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS