Аудиосистема Виктор С.
|
Автор |
Сообщение |
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-03-2019 03:02
(09-03-2019 00:14)Sputnik писал(а): Ну почему же? Реально!
Надо просто покупать аппараты в разы дороже, а не доводить до ума то, что есть.
Многие именно так, всю жизнь свой звук и ищут. И чтобы звучало, обязательно, с комплектным, стоковым межблоком и тоненьким штатным сетевиком, подключенным через удлинитель из хозтоваров в розетку на стене. Какой там "комплектный стоковый межблок и тоненький штатный сетевик"? Вы о чем? Вы лично сами вообще-то видели "штатные" фирменные сетевики от аппаратов Accuphase, Luxman? Наверное не видели, раз такое говорите
Аппаратура Accuphase, Luxman комплектуется весьма достойными сетевыми штатными фирменными кабелями и менять их на что-то другое... я не вижу (да и не только я) в этом никакой необходимости.
Кому надо - меняйте что хотите Хоть из золота ставьте... Но не вешайте ярлыки на всех с ходу, не подумав... С уважением.
(Отредактировал 09-03-2019 в 03:10 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | alex23 , Igor65 , alekskr , Sheridan , Виктор С. , Kir9790 , Sputnik , parasound , bobrw , sazon , Сергей Юрич , t.800 , bylujnik , S.SANCES , moloh , Ironman |
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-03-2019 13:27
(09-03-2019 11:49)petr.solo1223 писал(а): Виктор , вы естественно вольны поступать как считаете нужным , но и вы не утверждайте что комплектные кабели "весьма достойны " , вопрос чего достойны ? Непривередливого меломана - вполне ,так они на это и рассчитаны. Просто вы еще не поняли ,что любой кабель это такой же равноправный компонент системы и с питания все начинается. Петр, согласен с Вами и не спорю даже. Но меня устраивает то, что есть и как я считаю нужным для себя. Поэтому, я больше 100 - 150 долларов на межблочники никогда не тратил, да и не собираюсь это делать в дальнейшем. Меня все устраивает в этой ценовой категории...
А вот потратиться на хорошие компоненты аудиосистемы я считаю оправданным и денег на это не пожалею!
(Отредактировал 09-03-2019 в 14:46 #1.)
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-03-2019 10:47
(10-03-2019 09:41)шмель писал(а): Убеждение -это, если перепробовал всё и решил, что оно того не стоит или ну его нафиг. Примерно в таком состоянии, на данный момент, нахожусь я. Перепробовал, перетасовал и сказал себе: стоп! Нужно когда-то и музыку слушать. Это не обязательно "перепробовал все и решил", т.е. не обязательно именно "перепробовать все!..." Надо еще почаще голову в разумном плане вовремя включать и делать при этом соответствующие для себя правильные и жизненно необходимые выводы. Ну и решения окончательные принимать после этого.
Напросился и приходил тут ко мне домой как-то c полгода назад один местный меломан (с приятелем) "умник- великий технарь" со своим усилителем Creek (ничего не имею против к аппаратуре этой марки), чтобы сравнить его звучание с моим усилителем Luxman. Принес с собой свои "крутые" сетевой кабель и межблочник, чуть ли не в руку толщиной каждый, да еще с "волшебными" разъемами и розетками супер-фирменными, в оплетке типа "шкура анаконды" и т.д. Первое, о чем он начал мне рассказывать, так это как он доставал и покупал эти "волшебные" аудио-приблуды, как он их "доводил до ума" пропайкой заново только одному ему известным самым лучшим припоем и т.д. И какой он в итоге получил сногсшибательный результат в плане улучшения звучания и получения неземной (вселенского масштаба) звуковой сцены (естественно за счет этих "волшебных" проводов...)
Ладно... я терпеливо все этот выслушал. Подключили его усилитель к моим Tannoy Stirling, минут 20 прогрели, включили... Поставили хорошо записанный блюзовый материл. Мне хватило всего пару - тройку минут, чтобы сказать (себе, не вслух), что звука тут почти нет! Такое впечатление, что играет бюджетненький обычный усилок, причем ничем не примечательный. Яркий звук, с выпяченной серединой, почти плоская звуковая сцена... А ребята эти давай нахваливать, какую великую роль играют в этом именно ИХ провода! Молчу, ничего не говорю... У них же все по "Фэнь Шуй" (с их слов), как в Китае говорят.
Послушали минут 20-25 и перед тем, как все это повторить с моим усилителем Luxman, я предложил попробовать их усилитель Creek с обычным хорошим межблочником. Под руку мне попал мой (в загашнике) межблочник Audio-Technica AT6A56 "TINAN" Made in Japan, стоимостью всего эдак до 100 долларов. Подключили, включили... Это только дурак не услышит, но звук стал действительно сбалансированее, ровнее и в принципе правильный. Самое главное, что и они ЭТО услышали и с этим согласились! У них печалька началась..
Последним "танго" (для сравнения) было включение моего Luxman L-505S и прослушивание того самого же музыкального материала. Сидели эти ребята каким-то скрюченными и подавленными с первых минут, когда заиграл Luxman (с обычными своим штатным сетевиком, обычными 100 - 150 долларовыми межблочниками) и выдал ЗВУК, какой он должен быть!... Ребятам этим и сказать-то было нечего в итоге, так и ушли что-то бормоча себе под нос про какие-то "технические не стыковки" и т.п..
К чему я все это? Да все должно быть в разумных пределах, а не доводить все это до какого-то фанатизма (а то и дури) некчемных! Я ничего не имею против межблочников за 400 - 500 долларов и дороже - кому надо, тот пусть покупает и юзает их в своей системе, если это ему надо и он слышит улучшения при этом. Я только не понимаю этих людей, когда все это навязывают настойчиво другим, чтобы у кого-то тоже так зазвучало, но при этом надо искать и бежать покупать обязательно например, межблочник за 500 у.е. И система у тебя заиграет и станешь ты к тому же уважаемым (в определенном кругу) людей на Форуме... И начинают учить некоторые, какие "шайбочки-демпферы" под ножки усилителя подложить, где их и у кого купить (сделать), как правильно их подложить под ножки усилителя, как еще шайбочками (конусами) звук улучшить и т.д. Я не против - делайте и экспериментируйте это в своих системах сколько угодно И если хотите дать совет, до давайте их разумными и практически правильными!
Каждый САМ в итоге определяет тот потолок разумности в чем-либо и принимает решение сказать себе "стоп, хватит", пора и МУЗЫКУ СЛУШАТЬ! А не "дрочерствовать", как тут некоторые выражаются с приблудами разными...
P.S. без обид, от души сказал...
(Отредактировал 10-03-2019 в 12:01 Виктор С..)
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-03-2019 11:28
Виктор..при всей симпатии знаете что вы сейчас сделали ?
Все ваши старания и пиар всех аппаратов которые выставляли и описывали тупо закопали в землю. Не сами аппараты а ваше мнение о них. Так как почти массово любой настоящий аудиофил знает. Что без правильного ,,подобранного,, соединения как между собой так и связь с сетью. Никогда не добьешься лучших результатов которые можно выжать из любого сетапа.
Даже с штатными проводами можно ,,чего то,, добиться. И сами аппараты за такие деньги даже просто так уже поют. Но вы даже себе представить не можете что оно может еще лучше ,,раскрыться ,, при индивидуальном подходе к подбору проводов и прочих соединений и дистрибуции сетевых в том числе. И нет определенного ценника...вот типа не меньше такой то цифры...все типа петь не будет. Повторюсь все очень индивидуально. А ставить себе рамки мол (150-200 к примеру) все дальше это миф и развод и эзотерика тоже не верно. Это при том что вы там под боком можете себе по бросовым ценам выловить много чего вкусного.
Вот так сложилось...случайно попалось. Мой акустический сейчас в ретейле стоит дороже любого компонента до этого тоже размышлял ,,почти,, как вы в ценовой политике а не в общем. Про влияние я понял сразу как только начал этим заниматься.
Так вот с этим ,,новым акустическим,, понял...на нем я как на фундаменте...могу строить дальше. Без него...это вечная пизанская башня...условно.
С другой стороны я понял почему вас это мало волнует. Когда тупо продаешь люди не приходят в живую на прослушку. тоже понимаю. У меня лично другая политика.
Но вести себя так не прилично. Задал вопрос в другой теме вы слились. Восприняли как тролинг хотя был искренен. У меня реально была проблемка. Надеялся посоветуете. Но понял что вы только свое ,,советуете,,.
Чужие мнения подтираете ... Виктор что происходит что не так ?
с ув....
сори если что не так...последняя попытка ,,диалога,,
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|