Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
Автор Сообщение
cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 02-04-2019 14:32
там лента, теплый белый. но она старовата..... с большим шагом, нашел новую, с маленьким, завтра переделаю... представлю на обозрение )))
Найти все сообщения

cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 03-04-2019 10:38
Готово! Окончательный вариант, всё ровненько и красиво! Лично мне нравится!
Немного ленту пришлось переделать, в блоке 3 светодиода, перепаял по 2.

Кстати, эта платка чувствительность стрелок регулирует или?

И вопрос по этой перемычке, зачем она раскушенаHuh

(Отредактировал 03-04-2019 в 10:43 cdjshaman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: us7ign
us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 03-04-2019 10:50
Очевидно нужно по схеме смотреть. А лампочки таки светят ламповее Rolleyes

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 03-04-2019 11:19
и звук ламповее от них Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: vengr
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 03-04-2019 11:22
cdjshaman , а моторчик охлаждения от Карлсона что добавляет? Embarrassed

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 03-04-2019 11:54
Он помехи сдувает Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman
cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 03-04-2019 12:01
ну да, микросхемка усилка неплохо греется, не я его поставил, производитель Biggrin
Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 03-04-2019 12:34
(03-04-2019 10:38)cdjshaman писал(а):  И вопрос по этой перемычке, зачем она раскушенаHuh
Это технологическая перемычка. Если ее восстановить, блок усилителя будет включаться автономно, без блока тюнера.
Не трогайте ее.

(03-04-2019 10:38)cdjshaman писал(а):  Кстати, эта платка чувствительность стрелок регулирует или?
Да, это регулировка чувствительности стрелок (С)
VR809 для Левого канала и VR808 для Правого.
(Отредактировал 03-04-2019 в 12:38 vitamir.)

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 03-04-2019 15:00
что то подобное я и подозревал, но лучше спросить совета.

Спасибо! Happy0144
Найти все сообщения

ejwuusl Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 04-04-2019 11:43
Всем доброго здоровья, коллеги! Став активным читателем форума, постепенно обеспокоился вопросом – а вдруг у меня музыка плохо играет? Звучит не так как надо, а я и не знаю об этом. И, найдя эту тему, решил вынести на обсуждение свою систему, т.к. наиболее беспокоящий меня компонент системы – это двухблочный усилитель Technics - SU C800U+SE-A900S ввиду страшной ругани в его адрес . Также в системе работают: проигрыватель винила Lenco L75 (сборка – Италия, 10.12.1970), картридж M 44-7, вставка N 44 E (1965 г. выпуска, досталась новой, в упаковке, поставлена в картридж в марте 2018 г.), ламповый фонокорректор a-la Василич из г. Севастополя,
упомянутый усилитель и акустика DALI Concept 10, подставки под акустику – житомирский гранит, по 60 кг каждая. Провода: из проигрывателя торчит родной, из фонокорректора на усилитель – некий THOMSON made in Germany (отдал 20 дол. в 2006 г.), из преда на мощник – без названия, made in Germany, с позолоченными разъемами (отдал 6 дол. в 2004 г.), акустические – Van den Hul. Есть межблочники Van den Hul M.C. THE NAME Halogen Free Made in EU (на фото), но они не используются по причине того, что в отличие от своих дешевых собратьев превращают басовый регистр в мутную, плохо различимую кашу. Зато они очень здорово работают с CD проигрывателем Marantz CD5001, который уже месяцев 10 не включался из-за полного перехода на винил. Комната полностью отделана деревом, потолок – гипсокартон. Напротив системы – огромный мягкий уголок.
Итак, по поводу усилителя. До него был какой-то NAD, не помню модель, из 90-х годов, с начальной функцией Dolby Pro Logic. Мне его один хороший товарищ поменял на Technics - SU C800U+SE-A900S просто так. Звук однозначно стал лучше. Но когда я заменил в прошлом году виниловый проигрыватель Marantz ТТ42 на Lenco L75 + фонокорректор, я понял, что музыку до этого слушал наполовину. Если не на треть. Сразу оговорюсь – слушаю джаз 50-70 г.г. и прогрессивный рок периода 67-74 г.г. Вместо просто играющей музыки передо мной возникла сцена с музыкантами, появились оттенки музыкальных нюансов, настроений и тонов. Стало слышно, как флейтист вдыхает воздух перед тем, как дунуть в дудку. Переливы Hammond органа механически волнуют грудную клетку. Вдруг обнаружил (с CD проигрывателем этого практически не было) насколько по-разному записаны те или иные альбомы. Вдруг стал понимать, какому звучанию отдавал звукорежиссер свои предпочтения, и был ли он трезвым.
При этом чувствуешь расположение музыкантов на сцене (в студии), и на каком расстоянии от мониторов стоят микрофоны. Появилось ощущение примерного объема помещения, в котором записывался концертный альбом, сколько там было людей, судя по частоте звяканья вилок, ножей и бокалов, и на каком расстоянии они сидели от сцены. Не говоря о колоссальной разнице между концертниками, записанными в помещении и на открытом воздухе.
Но главное – натуральность звука. Частенько с супругой выезжаем на джазовые концерты разного уровня (и по звуку и по исполнителям) как на открытых площадках, так и в помещениях, которые в свою очередь - или в больших залах, или в небольших клубах, кафе и т.п. И, сравнивая живой звук со звуком из колонок, либо не находишь разницы, либо разница в пользу записанной музыки. Коллекция винила выросла за год с 40 пластинок до 220…
Короче, не буду больше митинговать. Если этот проигрыватель так плох, как о нем пишут, то откуда у него возможность так подавать звуковой материал? Приносил для сравнения Creek за 1000 у.е., какой-то Onkyo из 90-х, Yamaha AX 492. Первый – мрак полный. Исчезли высокие и низкие частоты, звук такой, как-будто акустику обмотали одеялом. Onkyo примерно то же. Еще куда ни шло Yamaha, но звук от проигрывания пластинок превратился в плоский звук CD.
Кто мне может сказать, в чем же дело, если этот усилитель так плох?

(Отредактировал 04-04-2019 в 11:59 ejwuusl.)
Найти все сообщения

gob72 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 04-04-2019 13:30
Ну а кто ругает-то? Или те , у кого техника стоила в два-три раза дороже (а то и на порядок) или те, кто вообще его не слышал. Конечно, усилитель - средний по способностям (ну вот именно средний). Так это не хорошо и не плохо. Он стоит своих денег. Тем более, что Вы явно услышали разницу, и в лучшую сторону. Так бывает - компоненты (даже среднего уровня) вдруг подходят друг другу. Можно слушать хулителей и бежать менять это Г. на всякие Saunsui и Sony. Если у Вас много лишних денег и времени - я уверен, что Вы найдете компонент, который заткнет 800+900... даже не за пояс, а еще куда подальше. Но надо оно Вам?
А по Вашему последнему вопросу - да ни в чем дело, просто в последние годы мы все, кто в девяностых в институт ходили, заматерели и стали так это , ковыряясь в зубе, говорить - фу, что это за дерьмо, унесите, я на то, что стоит/стоило меньше штуки баксов , даже смотреть не буду... И я этим же страдаю, но борюсь.. Улыбка. Щас хочется А3МК3 как минимум, или альфа907... А тогда, в 97-м, когда я купил 1000-й двухблочник, то после нашего барахла или даже не нашего , но уровня 300 долларов, он казался (и не только мне) чем-то шедевральным. И не просто казался - я уже тут писал, что мы все тогда болели копаниями в нюансах музыки - он действительно очень хорошо играл. Он до сих пор у меня стоит и я не буду его ни на что менять..
Так что, еще раз - на свои деньги он весьма неплох. Критиков можно слушать только предметно - пусть придут к Вам со свим усилителем и в ВАШЕЙ системе на ВАШЕМ материале доказывают (и Вы себе), что то лучше, а это хуже..
(Отредактировал 04-04-2019 в 13:32 gob72.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 04-04-2019 13:31
Так у Вас целая тема получилась! Вам бы ее в отдельную свою тему оформить, т.е. сюда https://hi-fi-forum.net/forum/forum-9.html
Там все советы и пожелания по Вашей системе будут систематизированы, собраны в вашей теме Pohval

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: multiklexa
ejwuusl Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 04-04-2019 13:46
(04-04-2019 13:31)Виктор С. писал(а):  Так у Вас целая тема получилась! Вам бы ее в отдельную свою тему оформить, т.е. сюда https://hi-fi-forum.net/forum/forum-9.html
Там все советы и пожелания по Вашей системе будут систематизированы, собраны в вашей теме Pohval
Спасибо за совет, сразу так и думал сделать. Ну что ж, попробуем...
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 04-04-2019 13:53
(04-04-2019 11:43)ejwuusl писал(а):  двухблочный усилитель Technics - SU C800U+SE-A900S
Просто никого не надо слушать. У меня этот усилитель на акустике за 5000 уе и источнике за 1500 уе переиграл в 3 раза более дорогого топового интегральника от Sony.
Видимо, подобралось идеальное сочетание)) ни на что менять не хочу - первый раз в моей жизни такое.
Т.ч. всё надо слушать своими ушами на своём сетапе в своей комнате.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Сержик5975
ejwuusl Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 04-04-2019 13:56
(04-04-2019 13:53)Abizian писал(а):  Просто никого не надо слушать. У меня этот усилитель на акустике за 5000 уе и источнике за 1500 уе переиграл в 3 раза более дорогого топового интегральника от Sony.
Видимо, подобралось идеальное сочетание)) ни на что менять не хочу - первый раз в моей жизни такое.
Т.ч. всё надо слушать своими ушами на своём сетапе в своей комнате.
Кстати, из-за Вас и еще некоторых защитников этого усилителя я и написал сообщение Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian
cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 04-04-2019 22:35
Будете продавать (если!) я бы забрал Technics - SU C800U+SE-A900S Happy0158
Найти все сообщения

ejwuusl Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 05-04-2019 14:04
(04-04-2019 22:35)cdjshaman писал(а):  Будете продавать (если!) я бы забрал Technics - SU C800U+SE-A900S Happy0158
Мерси за предложение, но пока не смогу убедиться в возможности (за разумные деньги) улучшить звук, продавать не буду.

Кстати, тут на форуме продают эквалайзер Technics SH-8044. Кто что может сказать об этой штуке?
(Отредактировал 05-04-2019 в 14:05 ejwuusl.)
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 05-04-2019 22:23
Долго думал и решил собрать систему. Естественно техникс. Начинать планирую с АС. Смотрю sb-cd101 или SB-CS95. По характеристикам лучше должны быть 95, а по факту? Кто слушал и те и другие?

Найти все сообщения

ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 15-04-2019 15:00
форумчане , а что скажете по протяжке Technics RS-TR501 (601 - 701) по стабильости - огонь ?
Найти все сообщения

cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 15-04-2019 21:54
у меня 701 примерно 3 месяца, как бы все норм
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS