(17-05-2019 15:39)saltman писал(а): Я бы КРЕН5А поставил, на что там тысячи гривен тратить?
Там наверняка это питание напрямую не используется.
D50, кстати, до 200 опустили уже.
А чем D50 лучше например SU3B на ESS9038pro? цену сейчас можно найти в 5500гр. это = цене топинг. ..
И вообще если внимательно присмотреться к Топинг Д50 то странный в нем XMOS XU208 .. похоже там и не XMOS XU208 Который из последней серии чипов. А более ранний старый XMOS который величается XS1-L4A-64-TQ48-C4 по крайней мере по внешнему виду..... так как я еще не видел последних с TQ48 есть вроде один в линейке но он безногий и его почти нигде и нет.
... Да и насчет питания обвязка у Д50 так себе по фото... на плате есть 4 стабилизированые линии в ряд .. еще не известно на каких стабах наверняка самых дерьмовых. 1. ЮСБ 2. для Цап. 3-4 на выхлоп R.L. Но все равно это получше чем у некоторых схем
(17-05-2019 18:01)Cox. писал(а): А чем D50 лучше например SU3B на ESS9038pro?
Не знаю, я ни то, ни то не слушал. Сам первый китайский ЦАП покупаю.
А все сопутствующие параметры - внешний/внутренний блок питания, наличие/отсутствие ушника, "фирма"/"не фирма", цена - тут "каждый выбирает для себя".
На самом деле все дело в том что если ЦАП реализован грамотно то он по любому играет хорошо.. это я про современные на знаменитых чипах.
Самое главное чтобы в нем не было откровенно поддельных и по самой топологии некачественных деталей. А китайцы временами такое могут нахимичить что непонятно как оно вообще может играть.
Если схема спроектирована грамотно и главное все элементы впаяны хотя бы по номиналам датащита обвязки ЦАП. ЮСБ , Аналогового выхода. (а некоторые китайцы умудряются такого туда налепить все равно же юзер не полезет номиналы контролить )Ну и комплектуха просто нормальная. То различие в ЦАПах далеко не бросается в уши если у вас система не на лям долларов. Более того слепой тест это та еще вражина аудиофилов))) особенно в ЦАП!
Нужно чтобы апрараты реально совсем радикально отличались подачей и то некоторым такая нравится некоторым совсем иная. все разговоры что ЦАП за 300 $ сольет ЦАПу за 1000$ .. Это как минимум понты с большим преувеличением. Как максимум просто самовнушение. Да подачи могут незначительно отличатся.. или колкостью или мягкостью. Но это понятно только в очень напряженном выслушивание при лобовом столкновении. Притом тренироваными на знание что выслушивать опытными золотыми ушами. Коими несомненно без сарказма некоторые выслушиватели и обладают... Но меломану это все далеко не так важно как аудиофилу.
Лично я просто задолбался постоянно перетыкать наушники и кабель усилителя на своем FiiO X5, потому что вместе выход на наушники и линейный выход не играют.
А что касается выбора ЦАПа, то для меня X7s решает все мои вопросы и дает перспективу на будущее (в смысле балансного выхода).
(17-05-2019 19:46)Cox. писал(а): Нужно чтобы апрараты реально совсем радикально отличались подачей и то некоторым такая нравится некоторым совсем иная. все разговоры что ЦАП за 300 $ сольет ЦАПу за 1000$ .. Это как минимум понты с большим преувеличением. Как максимум просто самовнушение. Да подачи могут незначительно отличатся.. или колкостью или мягкостью. Но это понятно только в очень напряженном выслушивание при лобовом столкновении. Притом тренироваными на знание что выслушивать опытными золотыми ушами. Коими несомненно без сарказма некоторые выслушиватели и обладают... Но меломану это все далеко не так важно как аудиофилу.
Так зачем тогда с цапами морочиться, если требования средние? Материнскую плату с аудио чипом получше можно приобрести, заменить обвес чипа, питание от батареи ему еще подать, через тихий регулятор, и готово. Отсутствие юсб, уже плюс и дешевле. Мотлох китайский с алиэкспреса может и не дотянуться даже. Не стеб, реально попробуйте для начала. Не такие они все плохие, как кажется.
D50 - это пример удачной реализации, подтверждается многими пользователями и тестами (я уже где-то приводил ссылку). Про SU3B мне ничего не известно, может он и лучше. Потенциально (более взрослый чип ЦАП, но в D50, если не путаю, по чипу на канал) должен бы, но как на самом деле - х.з.
P.S. Когда сам определялся с выбором, то, имея некоторый опыт покупки китайских девайсов, пришел к выводу, что надо покупать или бренд (он может быть и китайским, но должен быть заводским, например, тот-же Topping) или заморачиваться с выбором отдельных собранных плат, а окончательную сборку делать самому - по некоторым позициям можно легко получить подделки, например в электролитах (не везде, конечно), или тупо недовес меди в трансформаторах (практически везде, кроме залитых) ну и прочая комплектуха может по факту значительно отличаться от той, что должна быть установлена как по оригинальности так и по величинам номиналов.
(18-05-2019 06:41)AABBCC писал(а): Так зачем тогда с цапами морочиться, если требования средние? Материнскую плату с аудио чипом получше можно приобрести, заменить обвес чипа, питание от батареи ему еще подать, через тихий регулятор, и готово. Отсутствие юсб, уже плюс и дешевле. Мотлох китайский с алиэкспреса может и не дотянуться даже. Не стеб, реально попробуйте для начала. Не такие они все плохие, как кажется.
Дело в том что мне нужен внешний ЦАП именно музыкальный (не сухой). но динамичный и с хорошим разрешением. Он будет в наушниковую систему. Подыскиваю его совсем не спешно так как есть уже внешний ЦАП но он иной направленности по звучанию.
В ПК уже стоит отличная ЗК которая всем устраивает, и которая уделала по музыкальности все что слушал до 1000 у.е.
ПК стоит в другой комнате из неё идет в другую с ПК по HDMI на ОЛЕД ТВ 55" который в режиме монитора.
Мне не обязательно аппараты в корпусе. Можно платы если интересные.
я буду делать свои корпуса.. уже сегодня приехали боковинки попиленные на заказ. морда дно и зад ) будет алюминий 5мм. крышку пока не решил нужно что-то с вентиляцией, .. нужно думать .
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
(17-05-2019 18:01)Cox. писал(а): похоже там и не XMOS XU208 Который из последней серии чипов. А более ранний старый XMOS который величается XS1-L4A-64-TQ48-C4 по крайней мере по внешнему виду..... так как я еще не видел последних с TQ48
Это невозможно, т.к. L4A - 4 ядра, а для функционирования USB-стека, UAC2 и I2S - нужно минимум 6
И минимум по 83Мгц на ядро, т.е 6*83= 498Мгц, так что С4 (400мгц) тоже не проходит.
Но там вполне может стоять XS1-L6A-64-TQ48-C5 или XS1-L8A-64-TQ48-C5, по функционалу в данном применении они ни между собой не отличаются, как и 208-й, кстати.
XCore процессоры устроены так, что используют ровно столько ядер и столько мегагерцев, сколько им надо, и буть там хоть 5-кратный запас - он просто не используется никогда (это называется "детерминистский процессор", подробности - в документации).
P.S. XU(F)208 действительно в TQ48 не бывает, только TQ64, или QF48. но если там XS1, то должен еще рядом стоять USB PHY (у 208-го он внутри).
(18-05-2019 14:35)Cox. писал(а): Мне не обязательно аппараты в корпусе. Можно платы если интересные.
я буду делать свои корпуса.. уже сегодня приехали боковинки попиленные на заказ. морда дно и зад ) будет алюминий 5мм. крышку пока не решил нужно что-то с вентиляцией, .. нужно думать .
Пане Сергію, моє вам зауваження, корпус робити краще з дерева, будуть найменші проблеми. Доказано і факт. Відсутність всякого роду екранів, відсутніть залізяк - дуже гарно впливає на звук. Просто прийміть до уваги.
(18-05-2019 14:54)oleg2566 писал(а): Пане Сергію, моє вам зауваження, корпус робити краще з дерева, будуть найменші проблеми. Доказано і факт. Відсутність всякого роду екранів, відсутніть залізяк - дуже гарно впливає на звук. Просто прийміть до уваги.
Спасибо Олег. Но полностью из дерева не выйдет)) . Да и хочется более чего-то стандартного на вид.
А вот про экранирование и влияние на звук деревянных корпусов! - это интересно. Есть ли темы где об этом почитать?
Цитата:XU(F)208 действительно в TQ48 не бывает, только TQ64, или QF48. но если там XS1, то должен еще рядом стоять USB PHY (у 208-го он внутри).
Я конечно не уверен на 99% что там не XU(F)208 но там таки точно 48 контактов. тогда или QF48 лежит на дорожках.. или это не 208. было бы фото почетче можно было бы точно сказать есть ноги или нет Это максимально качественное фото чипа в Д50 какое есть в сети. Просто ни в одном аппарате (китайском не китайском) я еще не видел 208 на QF48 .. а вот более старых XMOS TQ48 навалом. Можно ли это как-то програмно выявить?
таки присмотрелся края острые и очень маленький, видимо 6х6 таки похож на XMOS XUF208A-128-QF48 .. думаю я был неправ, признаю.
(18-05-2019 08:56)PnL писал(а): P.S. Когда сам определялся с выбором, то, имея некоторый опыт покупки китайских девайсов, пришел к выводу, что надо покупать или бренд (он может быть и китайским, но должен быть заводским)
+100500!
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
(23-05-2019 08:00)The писал(а): saltman, вітаю! Як враження від апарата?
Спасибо!
Как и говорят про Сабру - очень детальный звук, слышно все - как музыканты дышат, шум записи, где раньше его не слышал. Низ энергичнее по сравнению с Фио Х5 на 1792А.
Юзабилити просто высший класс, особенно с пультом. Все очень продумано и удобно.