Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов.
Автор Сообщение
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 05-08-2019 20:59
(05-08-2019 17:31)Kaminskiy писал(а):  Таких щитов сделал 6 штук. Потом добавляя ещё пару и ещё пару, пока не пришло всё в желанную норму
.
так сколько вообще щитов- восемь или десять?

а поясните как правильно- ровно отрезать брусочки или под углом,как это влияет на рассеивание?

(Отредактировал 05-08-2019 в 21:04 urdos.)

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 05-08-2019 21:17
(05-08-2019 20:59)urdos писал(а):  так сколько вообще щитов- восемь или десять?
BiggrinBiggrinBiggrin
Вот полный контекст:
(05-08-2019 17:31)Kaminskiy писал(а):  Таких щитов сделал 6 штук. Начал искать для них место в комнате, устанавливая одну пару сначала. Эффекта не было. Потом добавляя ещё пару и ещё пару, пока не пришло всё в желанную норму. Вот так. Party0012
Шесть щитов, т.е. три пары.
Сначала таскал по комнате одну пару ( 2 щита). Ничего.
Вот один    
Потом таскал две пары соединив их в 2 щита (из 4 штук) Так себе.
Поставил один на другой    
Ну и в итоге занёс ещё пару. "Слепил" два больших щита (каждый из трёх маленьких). Вот так.

Потом вскрыл маслом.

(05-08-2019 20:59)urdos писал(а):  а поясните как правильно- ровно отрезать брусочки или под углом,как это влияет на рассеивание?
Классические скайлайны, это ровно отрезанные бруски.
Как влияют под углом не знаю. У меня на почти 900 брусочков, всего штук 20 под углом. И то, это была вынужденная мера для 5 штук, остальные 15 отрезал так просто, для вида.
(Отредактировал 05-08-2019 в 21:32 Kaminskiy.)

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , bylujnik , Artem1 , petr.solo1223
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 05-08-2019 21:24
с количеством разобралсяBiggrin

(05-08-2019 21:17)Kaminskiy писал(а):  "Слепил" два больших щита (каждый из трёх маленьких). Вот так.
вкратце итоги:
что стало лучше или изменилось?

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 05-08-2019 21:38
У меня была такая проблема, как я описал
(05-08-2019 17:31)Kaminskiy писал(а):  .....после того, как по необходимости, в комнате пришлось поставить шкаф с огромными от пола до потолка зеркалами. После этого от звука, я начал уставать, он резал и изменился в худшую сторону.
После установки всего двух щитов - ничего не поменялось. После 4-х, этот эффект ещё оставался.
После установки всей конструкции, всё стало на свои места. Звук стал комфортным. Плюс, мне понравилось, что сцена стала более объёмнее. Больше 3Д - эффекта

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Artem1 , livter , petr.solo1223
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 05-08-2019 21:43
(05-08-2019 21:38)Kaminskiy писал(а):  У меня была такая проблема, как я описал
После установки всего двух щитов - ничего не поменялось. После 4-х, этот эффект ещё оставался.
После установки всей конструкции, всё стало на свои места. Звук стал комфортным. Плюс, мне понравилось, что сцена стала более объёмнее. Больше 3Д - эффекта
Эксперименты проводились только с рассеиванием, было ли поглощение?
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 05-08-2019 21:53
Ну, поглощения и так в комнате много (диван, ковёр и тд) , но для убеждения себя и возможности исключения бессмысленной возни с брусочками, использовал одну среднюю по размерам панель - поглотитель и несколько подушек ещё.

С подушками и максаундом, становилось, что-то подобное.
(05-08-2019 17:31)Kaminskiy писал(а):  Глушить чистыми поглотителями было бессмысленно. Их и так в комнате много (диван, ковёр, шторы, детские игрушки, полки с винилом и тд). Опасность тупо переглушить комнату и получить полный тухляк.
(Отредактировал 05-08-2019 в 21:57 Kaminskiy.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 06-08-2019 10:34
Любая рассеивающая панель обладает эффектом поглощения - вопрос только в каком диапазоне частот и с каким коэффициентом поглощения.

Может хорошая тема получиться - предлагаю перенести ее в основной раздел, если ТС не против, т.к. здесь рассматриваются общие принципы и технологии, методы применения, а не какие-то конкретные изделия одного мастера.

Заказал на пробу три разных варианта акустических панелей по пару штук: рассеивающие (в основномWink 60х60см "скайлайны" из плотного пенопласта со скошенными торцами (высота 150мм), 60х60см "скайлайны" из дерева с некоторыми скошенными торцами (высота 135мм), поглощающие - мембранного типа 50х50см, дерево+поролон (толщина 65мм). Измерительный микрофон, штатив и софт есть, опыт измерений тоже - по мере появления панелей буду замерять влияние на разном расстоянии от АС до слушателя (1 метр и в точке прослушивания - 2,4м) и при установке в разных местах первых отражений - за АС, за головой слушателя, в разных сочетаниях, ну и конечно влияние на субъективное восприятие качества звучания. Результатами поделюсь.
(Отредактировал 06-08-2019 в 11:28 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Artem1 , Kaminskiy , Kir9790 , urdos , Флудимир , bylujnik , эполитт , petr.solo1223
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 06-08-2019 10:49
Основательный подход! Happy0144
А на прослушку приглашаете?
Интересно, да и ухи лишние не помешают ведь....
Party0012

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 06-08-2019 11:28
Спасибо! Улыбка
Про прослушку пока не думал, слушать промежуточные неполноценные варианты - как-то не очень полезно. Для начала я хочу разобраться как работает каждый тип панели и как его лучше использовать именно в моей КДП. Затем, возможно, придется докупить каких-то панелей и доводить до полноценного результата. А потом и можно слушать. Придется это делать очень постепенно, да и бюджета на все сразу нет (может оно и к лучшему в данном случаеWink ).
(Отредактировал 06-08-2019 в 13:30 #1.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 06-08-2019 11:48
А про прослушку промежуточных результатов Вы не правы...
Мне же не Вашу систему оценивать, а присоседится и доп. опыта набраться.
Например, пенопластовые интересно послушать...
Да и на ухи мои еще никто из форумчан не жаловался! Бесплатный инструмент Вам в помощь, так сказать....
С уважением.
(Отредактировал 06-08-2019 в 13:30 #1.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 06-08-2019 12:33
Я не против совместных прослушиваний, пользу понимаю. Сложно выбрать время, чтобы домашним не мешать. Посмотрим, что будет по возможностям.

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 06-08-2019 13:01
Party0012
...по возможностям...

(...Ницше...)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 06-08-2019 16:49
(06-08-2019 13:01)artshop писал(а):  Party0012
...по возможностям...
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-173...pid4033360
какие возможности!!просто стыдно пригласить,что бы слушать этот ужас на буковой тумбочкеCryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 06-08-2019 17:05
(06-08-2019 16:49)doom писал(а):  ужас на буковой тумбочкеCryCry
Костя, ты как обычно все попутал, ужас - это когда выдают за скайлайны шопопало и за усилители ящики с китайскими стрелочниками под новогоднюю йолку. Мне наверное надо было с тобой советоваться из чего тумбу делать Pohval Так все и так знают что ты насоветуешь, у тебя же другого нет. Sick0010 Ну еще хамства вагон, но кому это надо?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Kir9790 , Provizor , Sergeo , petr.solo1223 , Vov@n
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 06-08-2019 18:35
(06-08-2019 16:49)doom писал(а):  https://hi-fi-forum.net/forum/thread-173...pid4033360
какие возможности!!просто стыдно пригласить,что бы слушать этот ужас на буковой тумбочкеCryCry
...не истери... Я с собой твою тумбочку прихвачу!
Заодно и потестим плиты "великого и ужасного"... Tongue0011

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 06-08-2019 19:45
(06-08-2019 12:33)PnL писал(а):  Я не против совместных прослушиваний, пользу понимаю.
Да не будет никакой пользы!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 06-08-2019 20:39
Нет смысла размещать акустические рассеиватели и диффузоры за какими либо препятствиями, поскольку, например, область устройства, размещённая за спинкой дивана или, скажем, непосредственно за АС, просто выключается из работы, как будто её вообще нет.
Повторюсь, акустические рассеиватели и диффузоры это СЧ/ВЧ устройства, предназначенные для ослабления интенсивных отражений, поэтому они должны монтироваться в соответствующих зонах комнаты, а их поверхность не должна перекрываться крупными предметами интерьера.
И ещё! Торцы "столбиков" SkyLine диффузора срезать под углом не рекомендуется, поскольку при этом нарушается корректная работа устройства и он начинает, отчасти, работать, как простой рассеиватель.
(Отредактировал 06-08-2019 в 20:40 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , эполитт , VOVANT4 , Флудимир
VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 06-08-2019 22:03
(06-08-2019 20:39)Victor-Blues писал(а):  Нет смысла размещать акустические рассеиватели и диффузоры за какими либо препятствиями, поскольку, например, область устройства, размещённая за спинкой дивана или, скажем, непосредственно за АС, просто выключается из работы, как будто её вообще нет.
Повторюсь, акустические рассеиватели и диффузоры это СЧ/ВЧ устройства, предназначенные для ослабления интенсивных отражений, поэтому они должны монтироваться в соответствующих зонах комнаты, а их поверхность не должна перекрываться крупными предметами интерьера.
И ещё! Торцы "столбиков" SkyLine диффузора срезать под углом не рекомендуется, поскольку при этом нарушается корректная работа устройства и он начинает, отчасти, работать, как простой рассеиватель.
У нас на форумі мають право на життя тільки традиціїї і може і мода ... Тому і вішають іх за АС .Головне при цьому фото і допис як вони там гарно працюють.... Може і працюють але швидше частково як кутові низкочастотні поглиначі або широкоплосні між акустикою
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , PnL
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 06-08-2019 22:21
...а подробнее про низкочастотные поглотители - скаи можете поточнее просветить!
Biggrin

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , Kir9790
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 06-08-2019 22:25
(06-08-2019 22:03)VOVANT4 писал(а):  .... Може і працюють але швидше частково як кутові низкочастотні поглиначі або широкоплосні між акустикою
ShockedShockedShocked

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS