Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-08-2019 05:44
В катушечниках ООС наблюдается. Для подъёма частотки на НЧ. Большой подъем .
А в hifi pack?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-08-2019 09:58
(06-08-2019 22:58)Wladislaw81 писал(а):  Сделал одну джазовую концертную запись малого состава с цифрового микшерного пульта, к двум одинаковым стереовыходам которого были подключены Panasonic NV-F65EG с лентой S-VHS BASF и ReVox G36 Mk III на 19-й скорости с лентой Pyral LPR35. Оцифровал через Sony PCM-7040 в 48/24, дал послушать оцифровку музыканту. Он слушал на своей стереосистеме Sony. Заключение такое: оцифровка с катушечника звучит живо, открыто, инструменты как живые, хорошо разделены, а вот на оцифровке с видика всё какое-то плоское и как бы сбито в кучу. С тех пор видик у меня стоит без дела, а пользуюсь я ламповым G36.

Здесь ничего выложить не могу, потому что копирайт.
А что вы хотели эта пластмассовая балалайка никогда не играла и не будет играть.Попробуйте сделать с профов JVC 811,810-го 822-го с Панасоника 7750,7500 или 6500 получите массу удовольствия и у вашего музыканта поменяется мнение на раз.Biggrin

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , dimoha.k68 , Magnetite , Alex.A
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-08-2019 21:14
(08-08-2019 09:58)Евгений1 писал(а):  эта пластмассовая балалайка никогда не играла и не будет играть.
Да что вы говорите?... Эта, как вы выразились "пластмассовая балалайка" имеет на 99,999999 % идентичный аудиотракт упомянутым вами профессиональным моделям панасоников. Профи отличаются видеотрактом, а аудиотракт у них в принципе ничем не отличается от бытовых и практически идентичен им в ключевых элементах, отвечающих за обработку звука. Об этом тут много раз упоминалось. Откройте СМ на эти аппараты и сможете убедиться лично. Чудес не бывает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , cash- , rifab , Velles , Steppenwolf Steppenwolf , resspekt87 , cornet2
Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-08-2019 21:59
Алексей, я уже тебе писал и пишу последний раз ,абсолютно разные обвязки ,абсолютно разное звучание, и мне твое видео до лампочки. Ты для начала купи себе и сравни,а не пиши мне про 99% из чисто своего какого то визуального соображения.Я точно знаю что профов серьезных у тебя никогда не было. Я все это сравнивал в живую и уже прошел. Вся твоя бытовуха это самые настоящие балалайки не играющие и без низов вообще,низа в них нет и не будет никогда.И пожалуйста не пиши мне этот чес про одинаковые тракты и тд, я сравниваю в живую ,ты лишь догадываешься и строишь какие то догадки по мануалам. Поверь далеко не все топовые бобиннки за ними угоняться.

Где такое есть в бытовом?...правильно нет в ни одном.    
(Отредактировал 08-08-2019 в 22:36 Евгений1.)

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A , cdjshaman , Andrastra , dimoha.k68 , Magnetite , Bayard
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-08-2019 06:03
У обычных бытовых Hi-Fi stereo VHS/S-VHS , и у профессиональных Hi-Fi stereo VHS/S-VHS действительно есть различия в качестве и манере их звучания :
(08-08-2019 21:59)Евгений1 писал(а):  , разные обвязки , разное звучание. .... для начала купи себе и сравни .
Я все это сравнивал в живую и уже прошел.
Полностью согласен. Я тоже замечаю разницу в общем качестве звучания у бытовых и у проф аппаратов, и преимущество у профов.
Может быть, среди разных причин, на это влияет и качественный балансный аудио-выход у проф-аппаратов -- по схеме и по характеристикам он имеет низкое выходное сопротивление 50 Ом , на выходе работают хорошие ОУ с мощным выходом, рассчитанным на работу с длинными кабелями (как для студии). Это низкое сопротивление выхода уменьшает негативное влияние межблочного кабеля, подключенного к такому выходу ; пусть даже через кабель-переходник баланс-небаланс (XLR->RCA) . Низкое выходное сопротивление источника также уменьшает влияние входных параметров усилителя на сигнал, в общем получается более правильная передача сигнала ... Вообще, на форумах и сайтах часто видел сообщения о том, что именно балансный аудио-выход лучше звучит у различных источников ( у ЦАП например). Что-то в этом есть... ну и вообще, в проф-аппараты вероятнее ставят более качественные радиоэлементы (в том числе в схеме аудио), чем в обычные бытовые...
(Отредактировал 09-08-2019 в 06:07 Alex.A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra , Magnetite , Bayard
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-08-2019 11:51
Можно сделать лампово-трансформатор-ный выход на 65-й аппарат, с балансным выходом. Только сигнал взять не с со стальных гнезд , тонких проводов, а с БИС.
Потом слушать и утверждать.
Фирмы делают широкий ряд продукции, на разный кошелек. Внешне конечно отличие заметно, внутри не выгодно менять конвеер. Так что не смертельно Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: cornet2
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-08-2019 21:16
И всё равно уверен, что этот ламповый катушечник будет звучать лучше. По крайней мере, звук "ужиматься" не будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gazuzu
Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-08-2019 21:45
Не звучит он так,были у меня все три Ревокса ламповых и МКI и II и даже моно были,не звучит он так ,как видик проф. Попробуйте на Ревоксе лампе электронную музыку послушать, не говоря уже про тяжелятинку,каша сплошная. Джаз, вокальчик-да слов нет ,остальное в топку.Biggrin
(Отредактировал 09-08-2019 в 21:48 Евгений1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , Alex.A , Steppenwolf Steppenwolf
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-08-2019 23:24
Электронная музыка - понятие растяжимое. Вы современную имеете в виду или "Зодиак"/Space?

У меня прямо сейчас есть G36 Mk III, на 19-й на хорошей ленте звучит не хуже, чем остальные мои аппараты на 38-й. А 65-ый панас, я сделал вывод, просто неинтересно слушать. Когда аппарат неинтересно слушать, напрашивается вывод о том, что он портит звук, причём главное участие в этом принимает обратная связь.
(Отредактировал 09-08-2019 в 23:59 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-08-2019 06:10
Не сидел со схемой nv f65 ,не в курсе где там обратная связь, а по катушнику помню есть и в теории( МГ выдает больше ЭДС на ВЧ , меньше на НЧ) , приходится корректировать применяя ОС. Правда менее глубокую , чем в phono preamp.
Она и портит звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-08-2019 21:33
(08-08-2019 21:59)Евгений1 писал(а):  Где такое есть в бытовом?...правильно нет в ни одном.
Это все, что на фото, всё для видео, а не для аудио. Судить о навороченности канала аудио по фото, а не по схеме, совершенно глупо. Обвязка практически идентична, отличия незначительны. Найдите плату аудио и убедитесь.
И не надо утверждать вам о том, о чем вы не имеете ни малейшего понятия. Откуда вы знаете, что у меня было, а что нет? Я пару лет разбирал по платам пару десятков профи от панаса и 7ххх и 8ххх серии для подробного изучения. Нет там особых отличий ни в обвязке, ни в схемах по аудио.
И слушал звук я много на разных на них, так что не надо безапелляционно утверждать, что у меня было, а чего нет.
При условии состояния всех ВМ "новые с завода", разница практически незаметна будет. Повторю, что чудес не бывает.
(Отредактировал 11-08-2019 в 21:34 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Velles , resspekt87
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-08-2019 22:00
при всем моем ,действительно глубоком уважении к Евгений1 , хочу признать , что Джон До прав в отношении " Нет там особых отличий ни в обвязке, ни в схемах по аудио" .
есть ли разница в звучании я не знаю( у меня нет профи -он мне просто не нужен мне эти монстры некуда ставить ) , наверное есть , но полагаю , что она не столь огромна как многие ожидают именно в звуке , хочу отметить ,что конечно же хороший проф точно не может быть хуже бытового по звуку ( при условии ,что он полностью исправно работает ).
а по изображению намного превосходит ( но нам то пофиг на картинку ).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , cash- , Джон До , resspekt87
Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-08-2019 11:26
Есть отличия, и отличия по звуку колоссальные.Сначала купите ,приведите в чувства и сравните,а не догадывайтесь по схемам и мануалам. Низов и середины на ваших пластмассовых магнитофонах,нет и не будет никогда.Biggrin Самое прикольное ,когда люди которые в глаза их не видели и в руках не держали, не сравнивали их ,начинают доказывать обратное,ссылаясь только на мануалы и схемы.Wink
(Отредактировал 12-08-2019 в 11:27 Евгений1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , Magnetite , Alex.A , Bayard
cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-08-2019 12:41
Зелененькая бумага, тонкий двухсторонний скотч, ножницы )))

Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A , qpel , resspekt87
ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-09-2019 07:29
А кто объяснит в чем цимес использования видика для записи музыки? Смахивает как гвозди микроскопом забивать.
Видик - априори ширпотреб, изделие для широких масс, примерно как музцентры. Механика сложная и капризная, один блок вращающихся головок чего стоит. Шансов на реннесанс нет - это не винил и не бобинники которые имеют хорошее качество и свой шарм. После DVD и BluRay уже никому VHS не будет нужен НИКОГДА
Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-09-2019 08:25
В 90-х годах у меня был видеомагнитофон PanasonicHD100,ну и Электроника -004 перед этим... Я экспериментировал писал на него СД...Звук субьективно ЗАМЕТНО приятней был....мягче, комфортней....ну и лучше, чем на катушечнике..Впечатление, как будто ламповый каскад где то по тракту вставили.. Я ВСе записи потом перевел на видик...СКорость самая малая была. Видик сломался и мастер сказал, восстановление дорогое...при переезде выбросил...жалею...
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , VideoKot , Джон До , Magnetite , Steppenwolf Steppenwolf
ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-09-2019 14:21
Скорее всего бобинник на 19 скорости вкупе с ламповым усилком решили бы задачу. А так похоже на то, что случайно «что то получилось» на технике не для этого созданной. Некоторые вон и за советскую «Симфонию» держатся...
Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-09-2019 14:47
лампа тут вообще не причем. Скорость движения ленты по головке...она у видиков 10м/сек, а у профессиональных магнитофонов 0,76м/сек..т.е. полоса воспроизводимых частот теоретически даже не 20000 гц а более... Поэтому мне представляется, что лучшего источника для звука чем видеомагнитофон...трудно представить...Но тоже есть нюансы...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-09-2019 21:06
(20-09-2019 07:29)ILYA1972 писал(а):  А кто объяснит в чем цимес использования видика для записи музыки? Смахивает как гвозди микроскопом забивать.
Видик - априори ширпотреб, изделие для широких масс, примерно как музцентры. Механика сложная и капризная, один блок вращающихся головок чего стоит. Шансов на реннесанс нет - это не винил и не бобинники которые имеют хорошее качество и свой шарм. После DVD и BluRay уже никому VHS не будет нужен НИКОГДА
С такой подачей вам этого никогда не понять,лучше забивайте дальше гвозди микроскопом.BiggrinBiggrin
(Отредактировал 20-09-2019 в 21:06 Евгений1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , yuriybond65 , Steppenwolf Steppenwolf , Alex.A , Bayard , cornet2
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-09-2019 23:30
(20-09-2019 21:06)Евгений1 писал(а):  С такой подачей вам этого никогда не понять,лучше забивайте дальше гвозди микроскопом.BiggrinBiggrin
Абсолютно верно!)))

(20-09-2019 07:29)ILYA1972 писал(а):  А кто объяснит в чем цимес использования видика для записи музыки? Смахивает как гвозди микроскопом забивать.
Вы, прежде чем делать выводы про ширпотреб, лучше самостоятельно изучите вопрос по теме Hi-Fi Stereo. Начните хотя бы с этого форума с первой страницы, а потом можете и гугл использовать в помощь. Ибо если мы каждый раз будем вновь вопрошающему давать развернутый ответ на этот вопрос, то никакого форума не хватит. Изучите, и тогда бредни про ширпотреб и микроскоп с молотком перестанут приходить в голову.
И к вашему сведению, механика на нормальных аппаратах типа топовых панасоников хоть и сложная, но совершенно не капризная, более того, она очень надежная. А БВГ вообще это простейший бесколлекторный двигатель и элементарные вращающиеся трансформаторы. Я видел очень много ВМ, которым 25-30 лет и ни на одном из них не видел неисправной БВГ. Они практически вечные, там нечему ломаться. Лично видел ВМ Панасоник, переживший 4 замены ВЦ, а НЦ был родной, и после замены изношенного 4-го ВЦ на новый 5-й по счету ВЦ, БВГ полностью сохраняла работоспособность.
И если лично вам VHS не нужен, то это не значит, что он не нужен никому. Многим он нужен, мне, например. Я регулярно его пользую и имею более 500 видеокассет с фильмами и около 300 новых запечатанных старых выпусков, а также 13 топовых панасов разных моделей и несколько ВМ других производителей.

(20-09-2019 14:47)satory писал(а):  Скорость движения ленты по головке...она у видиков 10м/сек,
В два раза меньше.

(20-09-2019 14:21)ILYA1972 писал(а):  А так похоже на то, что случайно «что то получилось» на технике не для этого созданной.
И где вы только такой чепухи начитались про "что-то случайно получилось на технике не для этого созданной"...

(20-09-2019 03:31)Alex.A писал(а):  Что- никаких новостей ни у кого по теме нету ? Unsure

Активисты-специалисты темы пропали куда-то, и молчат.....

Наверно, все музыку слушают на Hi-Fi Stereo VHS S-VHS магнитофонах... Happy0144
Та уже вроде как и говорить не о чем...))) Уже почти все вопросы по теме обсудили-переобсудили и разобрали по косточкам.))) Остается разве только хвастаться кто чего нового купил себе... Я вот за лето, например, два новых ВЦ задаром нашел, один 0548 в июле, а неделю назад новый аморфный 1747 выхватил. До этого момента полагал, что аморф уже нигде не купить, только феррит. Ан нет, удалось таки...)))
(Отредактировал 21-09-2019 в 00:04 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , Alex.A , Bayard , Steppenwolf Steppenwolf , resspekt87

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS