Когда то лет 30 назад в эпоху расцвета хайфая я очень увлекся звуком и собрал хорошую систему ( с помощью журналов What Hi-Fi и Stereofile ) : усилители Arcam bi-amping,акустика B@W P6, Marantz CD-63SE ну и т.д.Кстати, звук тех Р6 до сих пор в памяти, как вкус тогдашних конфет))) Потом в силу обстоятельств я все это забросил, а вернулся к звуку спустя 20 лет. Вместе еще с двумя киевлянами мы организовали федерацию автозвукового спорта Украины. И до настоящего времени я и работаю в этом направлении. Но вдруг на склоне лет меня потянуло на домашку. чем я параллельно последние 2 года и занимаюсь...в качестве приятного хобби... Делаем мы это с коллегами с большим энтузиазмом и вдохновением... Итак, моя система :
- Источник сетевой плейtр Teac NT-505
- был еще Pioneer PDS-06 ( упросили продать с АС и жалею)
- активный 3-х полосной кроссовер с ДУ регулировкой ( хорошее качественное изделие, впоследствии апгрейдилось нашим коллегой, заменены все м/схемы и т.д. )
- 3 стереоусилителя D-Class Рном = 2 х 150вт )
- 3-х полоная акустика ( возможна работа и в ЗЯ и ФИ , на головках SB Acoustik топовой линейки Satory )
- межблочные кабели ( ну что было , то и поставил..главный VDH MC-Silver IT65G, остальные из автозвуковых DLS)
- акустические ( опять из того что было VDH Gold Water)
- сетевые ( Neotech c вилками позолоченными и родиевыми )
Сразу отмечу, расстановка аппаратуры....мягко говоря......ну вы поняли. Если когда то удастся убедить жену переместить все на противоположную стену....то .... НО и сейчас звучание ОЧЕНЬ классное!!
И еще...в планах нет достижения хай-энда, даже приближения к нему.... Меня интересует качественный, приятный, комфортный, мощный звук...причем музыка всех жанров!!! кроме ОЧЕНЬ диких))))
Sealed box (home) of 0.7 to 0.9 cubic foot for F3 of 55Hz. Это рекомендации mediasound . А вообще лучше все проверять на практике - чудесно звучат в комнате 20м2 в ЗЯ
Добавлю еще несколько фото, можеть будут интересны. Среди них АЧХ , месте прослушивания....так у меня записано...
В том то и дело, что 55 по минус 3, полка там с 80-ти и добротность низкая. Я этот динамик очень хорошо знаю. Под ФИ нормально, в ЗЯ "сухо". Там не далеко от Днепра есть АС где в каждой по паре 9-ток.... в ЗЯ баса там НЕТ. Этот динамик под ФИ. И добротность у него для ФИ.
Да я все собираюсь к Сергею наведаться...послушать...О нем речь идет?
Насчет сухо....я слушал и не один....да, не так вкусен бас ( а он в фазике ОЧЕНЬ классный , все отмечают ), но для определенных жанров САМОЕ то...
(22-09-2019 20:34)satory писал(а): Да я все собираюсь к Сергею наведаться...послушать...О нем речь идет?
Насчет сухо....я слушал и не один....да, не так вкусен бас ( а он в фазике ОЧЕНЬ классный , все отмечают ), но для определенных жанров САМОЕ то...
Да. Я просто за справедливость. Ваш динамик хорош в ФИ, а сочетание цена/качество вообще вне конкуренции... На середине 16P?
Вы все верно подмечаете....нормально. Нет на средине 13Р... Зашел как то оценить звучание любитель звука ( у него какие то Танной ) Так его поразил бас и средина...НЕт ВЧ тоже отличные, но это не удивило. А вот удивило , что 5-ти дюймовки так замечательно отыгрывали диапазон. Ну и глубина баса, его качество, отсутствие гудежа....даже при таком невыиграшном расположении и без подбора кабелей...Плюс долго не мог поверить, что такое качество звучания обеспечивают уси D-class. Вообще на это все слушатели указывали, восхищаясь звучанием усей... Жене тоже понравилось звучание, вцелом ( думаю вы поняли о ком я )
Ну и на перспективу, когда система надеюсь переместится на противоположную стену в комнате и нормально все выставится, уже изготовлена тяжелая стойка ( под 50 кг) для размещения аппаратуры. Выставлена и прослушана на работе с аналогичной аппаратурой, но клиенскими АС... Хорошее впечатление...и визуально и по звуку....
Терпеливо жду момента.....
замечание справедливое....конечно, прнимается. Как мы не укрывали, пыли есть на работе...стойка стояла очень долго,несколько недель, прослушивалось несколько АС. Сейчас более менее устранили такой недостаток
Добрый день....честно говоря, мудренного в ней ничего нет. Проектировал ее исходя из наших возможностей по изготовлению и желаемого дизайна. Полки МДФ 25мм, в качестве стоек использованы стальные прутки диам. 32мм, в них ввинчиваются на резьбе конуса Monacor, которые имеют возможности регулировки по высоте. Полки отделаны шпоном, смотрятся вживую очень....солидно, богато. Правильней, наверное, надо было сделать на 3-х опорах, но..........Конструкция очень тяжелая, примерно 50 кг получилась, вся аппаратура легкая достаточно, будет в свою очередь стоять на каких еще не знаю каких опорах...Поэтому ЭТОГО хватит для данного проекта...
Вот более подробные фото, если интересно. Но если вы хотите стойку под хай-ему-энд, то возможно надо советоваться с более продвинутыми в этом плане здешними обитателями...