Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
vbvb
Ветеран

|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-11-2019 10:57
vbvb, так и есть. Мало того, еще и та вторичная обмотка, которая питает боковые двигатели, просаживается и это является причиной "вялой" перемотки. Когда питаешь от отдельного источника, то мотает, как зверь на любой ленте. На каком то форуме читал, кто то увеличил емкость в фильтре и это вроде как то спасло ситуацию. Соберу, проверю. Намотать эту обмотку более толстым проводом скорее всего не получится да и может и бесполезно, т.к. действительно все сделано впритык, без запаса.
(Отредактировал 26-11-2019 в 10:58 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
|
vtc
Ветеран

|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран

|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-11-2019 12:12
У меня в городе есть магазин "Подшипник". Занимаются исключительно подшипниками. Там и беру. Менеджер говорил, что столько подделок SKF, что они сами не знают, где брать оригиналы, сами много раз с ними попали и теперь не закупают их вообще. Марки NSK сейчас не подскажу, мне предлагали на выбор: открытые, закрытые металл и закрытые пластик (можно разбирать и менять смазку). Если че, найду коробочки, то маякну. Я че то выбирал закрытые металлическими крышками, наверное нужно было выбирать с пластиковыми крышками.
Все знают только дураки.
|
|
|
|
vtc
Ветеран

|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-11-2019 12:32
https://ksmbearings.com.ua/ Вот даже нашел сайт этого магазина. Пишут, что отправляют. Или, я думаю, таких контор хватает и в Херсоне и в Харькове. Лучше наверное узнать у каких нибудь механиков, где они закупают подшипники для своего предприятия.
Фиг его знает, сейчас глянул, у них на сайте в каталоге есть и SKF, а мне говорил, что не закупают их. Там есть контактные телефоны, нужно позвонить поговорить.
(Отредактировал 26-11-2019 в 12:36 Andrastra.)
Все знают только дураки.
|
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-11-2019 13:05
Я с ними про NSK подробно разговаривал. Говорил, что раньше давно покупал на авторынке NSK, на них было написано JAPAN и они были отличные. Менеджер сказал, что сейчас производство из Японии перенесли в Новую Зеландию и на них теперь пишут "Новая Зеландия" (точно не помню), но все под контролем японцев и качество прежнее. Поменял человеку на новой Э004 сначала на SKF из *****, приехали в индивидуальных упаковках, лазерная четкая гравировка, фиг придерешься, загремели сразу, выбросил. Потом поставил эти NSK- сразу же тишина. Родные советские тоже работали тихо, но при осмотре оказалось, что сильно большие люфты. Хозяин пожелал заменить на импортные.
Прозвоните, поговорите. Если не захотят отправлять пять штучек, то могу и я отправить, если че, не вопрос.
Потом через год себе на один О004 брал, тоже все отлично. На двух других О004 у советских родных люфтов не было, но грохотали. С метеллическими крышками. Вскрывал эти металлические крышки, вымывал старую смазку, закладывал новую и закрывал. Четко, как с завода не получается, но защелкнуть вполне себе получалось. Со временем стали работать тихо.
(Отредактировал 26-11-2019 в 13:11 Andrastra.)
Все знают только дураки.
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран

|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран

|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-11-2019 20:03
80грн только не NSK, a NTN.
А NSK тоже барыжат, правда почему-то чуть ли не на развес  , по 50 грывэнь штучка, или набор, в рулоне, из 16 штук по 40 грывэнь, ну как штаны стоят.
С учётом того, что мне комплект плат на Элку (правда там овердохрена лишнего будет - барыжить начну  ) выходит 170$, включая изготовление и доставку DHL, то стоимость доставки НП я как-то переживу. А на барабан я ни ногой. Разве что в составе спецподразделения.
(Отредактировал 26-11-2019 в 20:13 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|