Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-11-2019 02:40
(24-11-2019 20:43)vtc писал(а):  В 003 стоит другой. И тема свиста его датчика по форумам распространена....
Этот свист меня не напрягает . С учётом его возраста ( 1982 г.в ) он в адекватном состоянии , литики поменяны , внутри довольно чистенько на загаженый пылью или тараканами.
Еединственное это подгуживание боковых движков при воспроизведении это слышно и грохот подшипников которые однозначно нужно менять SadSadSad

Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-11-2019 03:20
(26-11-2019 02:40)gavrilka72 писал(а):  Еединственное это подгуживание боковых движков при воспроизведении это слышно и грохот подшипников которые однозначно нужно менять SadSadSad
Да, подгуживание раздражает.... И как говорят - лечиться только радикальными мерами...
Подшипники нормальные я так и не нашел - все для меня как-то громко работают... что СКФ 608ЗЗ, что Тимкен, что какойто непонятный подшипник с базара.... Тимкен конечно потише будет.. Ну или я не там покупал СКФ.....
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-11-2019 03:28
(26-11-2019 03:20)vtc писал(а):  И как говорят - лечиться только радикальными мерами...
Это как радикальным , размахнуться и на свалку ? BiggrinBiggrinBiggrin
Так и они чё все такие ревоксоподобные стаким косяком ? О- 004й вроде не гудит ну или меньше.
На О - 004 я покупал подшипники на базаре в индивидуальных упаковках какието китайци . точно не помню . Но грохотать при перемотке он перестал, а вот начсёт гула не помню . По дню надо будет включить и послушать ...

Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-11-2019 06:45
(26-11-2019 02:02)djo писал(а):  Так і не зрозумів для чого мінять з 220 на 240Unsure
Не для чого. AKAI GX-77 был куплен с трансформатором на 110в 60 Гц. Недавно подвернулся на него трансформатор на 220/240в 50 Гц. Что не понятного?

(26-11-2019 03:20)vtc писал(а):  Подшипники нормальные я так и не нашел
NSK отличные. Как были десять лет назад, так и остались. Только их сейчас беру. SKF очень много подделок, знаю пару предприятий, которые из за этого от них отказались.
(Отредактировал 26-11-2019 в 06:56 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Выразили согласие: djo , moeller
vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-11-2019 10:40
(26-11-2019 06:45)Andrastra писал(а):  . AKAI GX-77 ...
Эта мебельного типа цацка экономкласса, как и все японцы- экономили на всем где можно, имеет по напряжениям питания минимальный запас, поэтому переключение на 240 (это процентов 8-10 выходит) может негативно сказаться на пульсации в питании. А если вспомнить двигун и его цепь питания, то и вовсе. http://analog.pro/forum/download/file.php?id=25
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-11-2019 10:57
vbvb, так и есть. Мало того, еще и та вторичная обмотка, которая питает боковые двигатели, просаживается и это является причиной "вялой" перемотки. Когда питаешь от отдельного источника, то мотает, как зверь на любой ленте. На каком то форуме читал, кто то увеличил емкость в фильтре и это вроде как то спасло ситуацию. Соберу, проверю. Намотать эту обмотку более толстым проводом скорее всего не получится да и может и бесполезно, т.к. действительно все сделано впритык, без запаса.
(Отредактировал 26-11-2019 в 10:58 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-11-2019 11:27
(26-11-2019 06:45)Andrastra писал(а):  NSK отличные.
.. где то в интернете заказываешь ?
Списался с Валерой , должны быть насадки по 200 гр шт.
(Отредактировал 26-11-2019 в 11:30 gavrilka72.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-11-2019 11:54
(26-11-2019 06:45)Andrastra писал(а):  NSK отличные. Как были десять лет назад, так и остались. Только их сейчас беру.
Где берёшь? Потому как я купил SKF, но чую там балабос. В смысле подделку поставил.
(Отредактировал 26-11-2019 в 11:55 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-11-2019 11:58
(26-11-2019 06:45)Andrastra писал(а):  NSK отличные.
А где конкретно их можно взять? И марка по их каталогу? Можно в личку, если не сложно...
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-11-2019 12:00
(26-11-2019 11:54)Morlock писал(а):  Где берёшь? Потому как я купил SKF, но чую там балабос. В смысле подделку поставил.
Да я на блажке брал в индивидуальных упаковках фирму не помню на 004-й ставил , стало гораздо лучше но думаю что моглобыть и лучше .
Сравнить не счем....SadSadSad

(26-11-2019 11:58)vtc писал(а):  А где конкретно их можно взять? И марка по их каталогу? Можно в личку, если не сложно...
... подшипниковый бизнес решили открыть BiggrinBiggrinBiggrin
(Отредактировал 26-11-2019 в 12:01 gavrilka72.)

Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-11-2019 12:12
У меня в городе есть магазин "Подшипник". Занимаются исключительно подшипниками. Там и беру. Менеджер говорил, что столько подделок SKF, что они сами не знают, где брать оригиналы, сами много раз с ними попали и теперь не закупают их вообще. Марки NSK сейчас не подскажу, мне предлагали на выбор: открытые, закрытые металл и закрытые пластик (можно разбирать и менять смазку). Если че, найду коробочки, то маякну. Я че то выбирал закрытые металлическими крышками, наверное нужно было выбирать с пластиковыми крышками.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: borman_ua
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-11-2019 12:26
(26-11-2019 12:12)Andrastra писал(а):  У меня в городе есть магазин "Подшипник". Занимаются исключительно подшипниками.
Через интернет они не торгуют?

(26-11-2019 12:00)gavrilka72 писал(а):  ... подшипниковый бизнес решили открыть BiggrinBiggrinBiggrin
Нафиг оно мне надо? Уже одно хобби в работу превратилось - так что второе оставлю только как хобби Улыбка
(Отредактировал 26-11-2019 в 12:27 vtc.)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-11-2019 12:32
https://ksmbearings.com.ua/ Вот даже нашел сайт этого магазина. Пишут, что отправляют. Или, я думаю, таких контор хватает и в Херсоне и в Харькове. Лучше наверное узнать у каких нибудь механиков, где они закупают подшипники для своего предприятия.

Фиг его знает, сейчас глянул, у них на сайте в каталоге есть и SKF, а мне говорил, что не закупают их. Там есть контактные телефоны, нужно позвонить поговорить.
(Отредактировал 26-11-2019 в 12:36 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-11-2019 12:40
(26-11-2019 12:32)Andrastra писал(а):  контор хватает и в Херсоне и в Харькове. Лучше наверное узнать у каких нибудь механиков, где они закупают подшипники для своего предприятия.
Спрашивал. Им шум подшипника в генераторе не слышен при работе мотора... Улыбка Чуть другие требования.... магко говоря...
И перед тем как в инете покупать облазил весь город на эту тему... Фиг там... Покупал СКФ в Ровно и Харькое - оба варианта были шумнее, чем советские....

(26-11-2019 12:32)Andrastra писал(а):  https://ksmbearings.com.ua/
Спасибо.
(Отредактировал 26-11-2019 в 12:40 vtc.)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-11-2019 13:05
Я с ними про NSK подробно разговаривал. Говорил, что раньше давно покупал на авторынке NSK, на них было написано JAPAN и они были отличные. Менеджер сказал, что сейчас производство из Японии перенесли в Новую Зеландию и на них теперь пишут "Новая Зеландия" (точно не помню), но все под контролем японцев и качество прежнее. Поменял человеку на новой Э004 сначала на SKF из *****, приехали в индивидуальных упаковках, лазерная четкая гравировка, фиг придерешься, загремели сразу, выбросил. Потом поставил эти NSK- сразу же тишина. Родные советские тоже работали тихо, но при осмотре оказалось, что сильно большие люфты. Хозяин пожелал заменить на импортные.
Прозвоните, поговорите. Если не захотят отправлять пять штучек, то могу и я отправить, если че, не вопрос.

Потом через год себе на один О004 брал, тоже все отлично. На двух других О004 у советских родных люфтов не было, но грохотали. С метеллическими крышками. Вскрывал эти металлические крышки, вымывал старую смазку, закладывал новую и закрывал. Четко, как с завода не получается, но защелкнуть вполне себе получалось. Со временем стали работать тихо.
(Отредактировал 26-11-2019 в 13:11 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-11-2019 19:09
На олх NTN 608ZZ/5K продают, но и цена соответствующая. Sad
(Отредактировал 26-11-2019 в 19:13 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-11-2019 19:22
(26-11-2019 19:09)Morlock писал(а):  На олх nsk продают, но и цена соответствующая.
..и почём ? А если ещё и + 40-50гр . доставка может действительно на Барабашке поинтересоваться

Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-11-2019 20:03
80грн только не NSK, a NTN.
А NSK тоже барыжат, правда почему-то чуть ли не на развес Grin, по 50 грывэнь штучка, или набор, в рулоне, из 16 штук по 40 грывэнь, ну как штаны стоят.Happy0196

С учётом того, что мне комплект плат на Элку (правда там овердохрена лишнего будет - барыжить начну Rolleyes ) выходит 170$, включая изготовление и доставку DHL, то стоимость доставки НП я как-то переживу. А на барабан я ни ногой. Разве что в составе спецподразделения.Fighting0030
(Отредактировал 26-11-2019 в 20:13 Morlock.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: gavrilka72
gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-11-2019 21:25
(26-11-2019 20:03)Morlock писал(а):  А на барабан я ни ногой. Разве что в составе спецподразделения.Fighting0030
....неужели так всё запущено BiggrinBiggrinBiggrin

ну вот ответ на ОЛХ :
... подшипник NSK (Japan) Цена 60грн.
Мин.покупка - 10шт.
Есть предложения и дешевле по цене, и по качеству очень хорошие, это PFI (USA) , ZKL (Чехия), NTN (Japan).

..... Есть такие по наличию. Цена 55 грн за 1 шт
Есть другие производители по цене от 17 до 90 грн. Обращайтесь помогу подобрать

Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-11-2019 21:49
(26-11-2019 20:03)Morlock писал(а):  выходит 170$, включая изготовление и доставку DHL,
Было явно дешевле купить ревокс при таких расходах Улыбка Он был бы сразу и с 2 дорогами и с не гудящими двигателями.... и с 38 скоростью...

(26-11-2019 21:25)gavrilka72 писал(а):  Есть предложения и дешевле по цене, и по качеству очень хорошие, это PFI (USA) , ZKL (Чехия), NTN (Japan).
Они все говорят, что у них подшипники - ляля... Только вот ставишь - и они шумят....
(Отредактировал 26-11-2019 в 21:50 vtc.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gavrilka72

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS