Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 29-11-2019 10:45
(29-11-2019 10:21)moeller писал(а):  Интересно почему в катушечниках не сделали дорожки как в кассетнике, дорожки идут через одну в разные стороны,а в кассетнике
Потому что в этом случае для катушек больше места остается.... А тогда это было важно т.к. аппаратура была ламповая и головы надо были высокоомные...
В кассетниках сделанно не так для обеспечения совместимости форматов....
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 29-11-2019 11:10
(29-11-2019 10:45)vtc писал(а):  Потому что в этом случае для катушек больше места остается.... А тогда это было важно т.к. аппаратура была ламповая и головы надо были высокоомные...
В кассетниках сделанно не так для обеспечения совместимости форматов....
Больше места остается на пленке?
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 29-11-2019 12:09
В общем пришло письмо на счёт цены подшипников: то оптовая цена от 500€, для пересічного покупателя - цена 25грн за штуку. Но всё равно слишком дёшево, как для оригинала NSK. Отписал им что хочу именно оригинал, а не подделку. Жду ответа с вариантами.

P.S.: Кстати, народ, а никому не приходило в голову сменить нахрен те стопорные шайбы на валу, на быстросъёмные кольца, с ушками?
Сколько там диаметр вала? 8мм?
Глянул по чём торгуют на эбей - проще купить по месту. Правда на эбей типо спецом для А77/В77/А700, но не вижу причин для отказа покупки в украинской рознице по цене в 20-30 раз дешевле.
(Отредактировал 29-11-2019 в 13:27 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 29-11-2019 12:23
(29-11-2019 11:10)moeller писал(а):  Больше места остается на пленке?
В магнитной головке Улыбка Там тоже катушки есть Улыбка Из проволоки Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller
gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 29-11-2019 14:59
(29-11-2019 09:12)Andrastra писал(а):  Я выше писал, что на старых не люфтящих то же старую засохшую смазку вымывал и закладывал новую.
А как снимал металлические пыльники и какую смазку использовал . Умения лежат снятые с О 004 , есть на чем тренироваться.

(29-11-2019 12:23)vtc писал(а):  В магнитной головке Улыбка Там тоже катушки есть Улыбка Из проволоки Улыбка
.... об этом все догадывались , и что в этом не обычного Biggrin

(29-11-2019 10:45)vtc писал(а):  В кассетниках сделанно не так для обеспечения совместимости форматов....
Это разные вещи катушка и кассета и ширина ленты у них разная . Соответственно совместимость разная . Все упирается в наш уровень жизни вот потому
то и возникают в голове идеи с колхозами кассетных головок в бобинных магнитофонах. Да мне как-то в Весне 212 приходилось слышать захват обрата после замены головы. Не исключаю что голова была корявой....
(Отредактировал 29-11-2019 в 16:09 gavrilka72.)

Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 29-11-2019 15:24
Короче KSMBEARINGS та ещё контора Никанора.
Прилагаю текст запроса (как смог, по селюковски описал требования) и ответ менеджера, ессно профессиональный, хулеGrin

Цитата:От: Morlock UA
Подскажите: мне нужен оригинальный подшипник NSK 608, для ответственного узла, где очень важна точность исполнения узла качения, для минимизации механических шумов.

пт, 29 нояб. 2019 г., 13:20 <bearing608@gmail.com>:

Я и сам не знаю какие они! Пока не попробуете не узнаете.
Ну и нахер такие конторы нужны, которые не знают сами чем они барыжат?!

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gavrilka72 , Сергей из Харькова
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 29-11-2019 16:05
Happy0065

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Выразили согласие: gavrilka72
gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 29-11-2019 16:07
(29-11-2019 12:09)Morlock писал(а):  Сколько там диаметр вала? 8мм?
... по за вчера мерял по старому подшипнику 8 мм , а с проточкой под шайбу меньше будет . Да , ещё такой дурной вопрос - как нормально без повреждений изъять подшипник из посадочного места не повредив родной (старый ) подшипник?

Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 29-11-2019 16:08
Ну я просто приходил и брал. В следующий раз то же к ним пойду. Сообщу: оригиналы по прежнему чи не.

(29-11-2019 14:59)gavrilka72 писал(а):  А как снимал металлические пыльники и какую смазку использовал .
Снимал и закрывал как получится. Ровно, как на новых, не получается, но функцию свою выполняют. Смазку какую то специальную для подшипников брал у отца.
(Отредактировал 29-11-2019 в 16:15 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 29-11-2019 16:39
(29-11-2019 16:08)Andrastra писал(а):  Смазку какую то специальную для подшипников брал у отца.
В наличии есть литол и автосмазка чёрная похожа на графитовую ФИОЛ-2У с температурным разбросом от -40 до + 120. её мне ив свое время рекомендовали для заправки редукторов болгарок.
Оба пыльника снимал или один достаточно будет ?

Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 29-11-2019 16:47
Фиг его знает, я оба снимал.

Литол всякий, солидол, веретенка и т.д. я вообще бы не применял. Это каменный век, оно ж все высыхает со временем. Сейчас полно синтетических смазок, которые не высыхают.
(Отредактировал 29-11-2019 в 16:49 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: borman_ua
gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 29-11-2019 16:51
Ладно ,по свободе по играюсь. хорошо что не выбросил ...УлыбкаУлыбкаУлыбка
К стати о боковых , а с гулом боковых движков кто-то пытался бороться другим способом кроме замены движка и проточки и что из этого получилось ...RolleyesRolleyesRolleyes

(29-11-2019 16:47)Andrastra писал(а):  . Сейчас полно синтетических смазок, которые не высыхают.
Shocked ... например Улыбка
(Отредактировал 29-11-2019 в 17:24 gavrilka72.)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 29-11-2019 16:57
По совету одного авторитетного для меня человека для пары металл-металл начать применять такую смазку ХАДО:

Думаю начать ее же применять и для подшипников.
Вообще я в химии и смазках не шарю, что бы толково объяснить. Может пусть кто то более посвященный разъяснит.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 29-11-2019 17:06
(29-11-2019 16:57)Andrastra писал(а):  Вообще я в химии и смазках не шарю...
BiggrinBiggrinBiggrin
Андрей , я сам такой иначе бы не спрашивал...

Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 29-11-2019 17:19
Выяснилось что данный персонаж эти же подшипники в розницу барыжит по 50грн.GrinHappy0196
Прислал какой-то мутный счёт на оплату - приват его послал лесом.

Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 29-11-2019 17:32
Скорее всего сайт их давно заброшен, просто болтается. Я даже не могу представить с какого времени. Biggrin Эти подшипники не стоили 17 грн., даже когда бакс был по 8. Тогда было 50 грн./шт.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 29-11-2019 18:44
Оплатил 10 штук. Будем посмотреть.

Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 29-11-2019 18:57
(29-11-2019 10:21)moeller писал(а):  Самый сильный слышимый пролаз в ревоксах и эл-олимпах из моего личного опыта.
...думаю вся проблема в головах и к бабке ходить не нужно УлыбкаУлыбкаУлыбка

Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 29-11-2019 23:57
(28-11-2019 19:28)Morlock писал(а):  Заказал на сайте, шо Андруша кидал, 10шт Підшипник 608 ZZ1MC3E J PS2S8, на пробу.
Всего 171грн. Посмотрим как пойдет. Мож и не продадут.Biggrin
    Я покупал себе NTN говорят , что лучше nsk, но еще не менял,посмотрим.Знаю точно что skf на нашем рынке 90% подделки.
Найти все сообщения

vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 30-11-2019 01:11
(28-11-2019 20:50)Andrastra писал(а):  P.S. Должны быть запаяны в кулечек и вложены в коробочку. И да, описАлся тогда: не "Новая Зеландия", а "Индонезия".
Не знаю как у вас, у нас в продаже 3 типа -в коробке, в пакете, и так называемая промышленная упаковка, которую не покупал. Эти-же покупаю не так часто, но результат одинаково- хороший Иногда покупаю NSK тоже не плохо.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS