Ап теме.
Достался 204 филип, 1540D именно д я так понимаю с приводом смд0. В общем столкнулся с такой проблемой, в одном канале звук есть, в другом ноль, хотя усилитель работает, просто нет сигнала, знакомый, посоветовал заменить все електролиты. Но сервис мануала что то не могу нарыть. Менять только синие филипс или все?
Есть такие вопросы.
На какие именно менять електролиты, если есть у кого опыт замены и какой звук получался на выходе?
Далее обратил внимание на интересный момент, где то прочитал что стоковый rca кабель лучше не менять итд, так как он дает очень правильный звук, и многие его ищут, так как в свое время выбросили... Хз может байки...
А еще прочитал, давно это было, не помню где читал, эту ветку всю перечитал, но не нашел в общем, кто то сделал в этом плеере апгрейд, и получил два выхода один с ламповым выхлопом, второй стандартный. Интересно послушать отзыв от владельца.
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Обычно (в большинстве случаев) виной тому кондеры в плате ЦАП, питании и т.д.
Но может быть дело и не в них. Бывают еще стабилизаторы питания, непропаи в плате, разъемы, панельки под микросхемы и т.д. Я всегда меня менял только на такие же синие Филипсы (NOS, новые с старых запасов, купленные мною давно с Голландии у человека, работавшего на радиозаводе, где было производство первых Филипсов) чтобы не нарушать так называемую "аутентичность их звучания".
Ибо с другими кондерами совсем иначе может звучать, для кого-то может лучше, для кого-то хуже. Но уже эта Филипсовская "оригинальность" и "поччерк" звучания нарушается. Если ставить не Филиповские, то только реально хорошие кондеры, а не "абы шо".
С заменой стокового RCA никогда не заморачивался.
Оригинальный сервис-мануал CD204 прикрепляю (в двух видах).
(20-12-2019 02:41)Vov@n писал(а): Далее обратил внимание на интересный момент, где то прочитал что стоковый rca кабель лучше не менять итд, так как он дает очень правильный звук, и многие его ищут, так как в свое время выбросили... Хз может байки...
Иногда стал появляться кратковременный шорох в акустике, при чём это может быть и во время воспроизведения и просто когда плеер находится в включённом состоянии.
(20-12-2019 11:26)leonovo писал(а): Куда смотреть?
Такое у меня было (в Грюндиге 7500 - этот тот же Филипс 303), когда была проблема в микросхеме ЦФ.
После прогрева иногда один канал начинал шелестеть (как песочек такой появлялся), то шелестел, то шелест пропадал.
(20-12-2019 14:35)Vov@n писал(а): Интересен более развернутый ответ.
Так а что тут "разворачивать"?
Перепаяйте и сами послушайте разницу, поняв сам для себя что и как.
Если не понравится - обратно вернете заводской.
Я же принципиально всегда придерживаюсь максимальной аутентичности и никогда на такой шаг не пошел бы.
Хлопцы, а может кто-то владел двухблочным CD Philips LHH 1000 - что скажете, действительно, достойный аппарат и стоит тех денег, которые за него сейчас просят?
Просто, в этой ценовой категории б/у и Naim CD-X2, и Meridian G-08, да и ещё много чего...
С уважением.
(21-12-2019 09:53)leonovo писал(а): Это которые SAA....
Вы бы для начала вытащили все микросхемы которые в панельках, аккуратно почистили резинкой и вставили назад.
Только если не имеете опыта лучше отдайте специалисту
(21-12-2019 10:24)Sheridan писал(а): Вы бы для начала вытащили все микросхемы которые в панельках, аккуратно почистили резинкой и вставили назад.
Только если не имеете опыта лучше отдайте специалисту
(20-12-2019 11:26)leonovo писал(а): ...
Не подскажите, имею 303-й Philips.
Иногда стал появляться кратковременный шорох в акустике, при чём это может быть и во время воспроизведения и просто когда плеер находится в включённом состоянии.
...
Куда смотреть?
Могу предположить, что проблема в выходном реле (как помнится герконовые). Встречаются на ибеях(разумеется без гарантии, потому как времени прошло многовато). К тому же, если не ошибаюсь, там 5 вольтовая запитка реле. На ревоксах попроще, там реле меняются на такамисава через адаптер без проблем (есть тоже на ибеях, есть и у меня)
Типа такого.
Но начинать нужно с проводов и разъемов. Микросхемы тут боком не лежали- не верующие смотрят схему и внимательно читают пост leonovo
В науке о контактах, хотя там только два варианта - или есть, или нет, ничего исключать нельзя Определить можно только проведя эксперименты по локализации
Купил прикола ради и за неимением другого CD 722 за 5 €
Что за зверь?
Он ещё и играет, и как мне показалось, не плохо вовсе. Я правда не слушал технику за 1000€, сравнить не могу.
Решил по простенькому послушать что-то побольше чем jbl flip4.
Купил Elac BS 103.2 к имевшемуся старенькому pioneer c-300. Доволен, но ищу усь помощнее теперь, ибо ясно, что АС могут большего.
Для простого и совсем не дорогого знакомства с хоть чем-то из звучания ранних филипсов, стоит купить за практически те же деньги (в Германии ясно...) 472-ю или на единицу более старшую или младшую модель... Всё пластмассово и упрощенно конструктивно и по материалам, но еще играет похоже на все ранние филипсы.
одна из самых дешевых моделей
тот случай, когда сломалось-выкинул-купил новое
расцвет маркетологии!
внутри самый простейший ЦАП 1545 и транспорт на VAM12
донельзя упрощенный звук от Филипс
(21-12-2019 22:32)ACCU писал(а): одна из самых дешевых моделей
тот случай, когда сломалось-выкинул-купил новое
расцвет маркетологии!
внутри самый простейший ЦАП 1545 и транспорт на VAM12
донельзя упрощенный звук от Филипс