|
|
Ресивер 9.2 привет из Малайзии.
|
| Автор |
Сообщение |
Sassh
Постоялец

|
RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 25-01-2020 20:13
Ну не пытался я кого либо тут обмануть, пока только поверхностные знания об атмосе и правда для меня не очевидна разница с 9.2 сейчас, но скажу что в кинотеатрах аймакс меня только экран устраивает, звук отстой.
Да, согласен, комната не легкая, получается весь звук будет улетать в сторону? Сейчас диваны напротив тв. это 4 метра.
По поводу сабов получается что два 12" выгодней по мощности и цене чем один 15"?
По поводу фронтов конечно хотел бы взять Polk Audio RTI A9, но здесь такие не продаются.
Пока временно взял пионера комплект, чисто чтоб звук был из ресивера, потом конечно буду подбирать акустику. Но не сейчас.
Pioneer VSX-LX303 нашел за 52.000р - 10 дней из Кореи. Выходит это самый дешевый вариант из 4 ресиверов. Но я правильно посмотрел что у него нет eARC? Нужно оно мне? Или достаточно как в нем просто ARC?
Прошлый телек был подключен к ресиверу ямаха то ли 10, то ли 2080 уже не помню и из него к тв по ашдимай, все включалось и выключалось вместе. Просмотр будет также только нетфликс. Там много фильмов 5.1 Ресивер будет развозить это все на 9.2? Я правильно понимаю, что звук 5.1 с нетфликса ресивер раскинет на 9.2 и это максимум что можно сделать и атмосом тут не пахло?
Теперь если сравнить онкио и марантс. Марантс всего на 7.000 дороже, но вот по мощности вопрос. Если использовать 5 или 9 колонок на 6 ом, кто все таки больше даст выхода по мощности? И по весу и по потребляемой они примерно одинаковы.
И про денон я правильно понял? Он также начальный из 9.2, ничем не лучше марантса и онкио, но цена задана и его можно выкинуть из списка?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 27-01-2020 03:24
RTiA9 - это очень серьёзная нагрузка. Ни один рес их не потянет. Я их ставил с 600 ваттными моноблоками - да, хорошо было.
Два саба проще будет потому что их можно просто поставить в углах по диагонали. Если у Вас один саб, то всё будет решать его месторасположение. Если поставите не в оптимальном , а вполне может оказаться, что оптимальное там, где саб поставить нельзя, то в точке прослушивания баса не будет, а он уползёт куда-то в сторону, а то и вообще в другое помещение. С двумя сабами у Вас будет намного больше и правильнее зона покрытия. Меньше артефактов ( гудежа, бубнежа ). Сабы могут быть необязательно одинаковыми. Один может быть больше, другой меньше.
Обратите внимание на Sunfire. Они недорогие, компактные и весьма приличные. Новые я , правда, не слышал, но те, что постарше оч даже здорово качали.
Ну и я не понимаю почему упор на ресивер с дохлым блоком питания? Какой смысл покупать нормальные колонки , если Вы целенаправленно хотите зарубить их звук на корню, не дав им ни одного шанса? Вы разве не понимаете, что чем мощнее рес, тем лучше звук? Я бы искал те, у которых БП больше 1 кВт.
Если настроились на тот Пионер, сразу ищите к нему 2-3 канальный мощник. Иначе нормальный звук не получите.
|
|
|
|
|
|
Sassh
Постоялец

|
RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 27-01-2020 10:35
Вроде расписал как все, но ладно еще раза по сабам.
В раше у меня остались 12" два полка и 4 колонки вектор по 400 вт, они были на ямахе 657, остальное уже продал, на 40 м меня звук устраивал по мощности. (чтобы не было диссонанса откуда такие площади в домах, одна из квартир на этаже 45м выбиты все стены и сделана комната для кино.)
Сюда это тащить нет смысла.
Поэтому ищу здесь.
Но здесь выбор у меня ограничен, местные в основном не любят звук, поэтому тут либо дороже, либо нет вообще. (кстати тв я купил здесь дороже, чем бы дома, и машины здесь дороже). По RTiA9 я сказал что это желание, тут таких нет, только импорт, а там пошлины. Так что они уже даже не в мечтах. Но об акустике думаю позже.
На форуме эксебит кажется нельзя зарегаться, не смог, там в теме про сабы были расчеты по 12 и 15 сабам в сравнении, но я так ничего и не понял.
Вопросы.
1. Взять 12" два саба и один 15" саб если одного производителя и линейки, какие плюсы и минусы по всем параметрам.
Например сравнить эти: Klipsch R-120SW 12", KLIPSCH R-115SW 15" (почему такой вопрос, просто цена одинакова, что два 12", что один 15")
2. Мне для понимания, так как я знаю что такое два 12" Polk Audio. В сравнении с Klipsch R-120SW 12" какие плюсы и минусы по всем параметрам.
3. Если взять KLIPSCH R-115SW 15" и сравнить с KLIPSCH SPL-150 15" какие плюсы и минусы по всем параметрам. И нужно ли переплачивать.
4. Definitive Technology Supercube 2000 Ultra-Compact Subwoofer, этот саб может быть лучше двух Klipsch R-120SW 12" или одного KLIPSCH R-115SW 15".
5. Теперь по ресиверу, некоторые ресиверы уже не стали декодеры поддерживать старые, например Пионер: Декодер Dolby Digital EX, Декодер DTS, Декодер Dolby Pro Logic, Декодер Dolby Pro Logic II, Декодер Dolby Pro Logic IIx. Это уже не важно и не стоит обращать внимания?
6. Из 4 ресиверов которые я выбрал, какой все таки будет мощнее если 5 каналов включить на 6 Ом.
7. По исходному сигналу. Будет с роутера в ресивер витая пара, из ресивера HDMI в тв. Контент: Нетфликс. Вопрос: (может вообще в небо, сорри дилетает) звук 5.1 с нетфликса сможет ресивером с Атмосом сделать объемным на все колонки, даже если я повешу на потолке 4 шт. И что это вообще будет, псевдо атмос растянутый с 5.1 или что можно еще придумать, какие варианты.
(27-01-2020 10:08)PONT-SEV писал(а): В Малайзии очень дорогая электроэнергия, а учитывая, что основной расход - это кондиционеры, работающие чуть ли не круглый год, то добавив один лишь киловаттный ресивер, ТС вылетит в трубу Подтверждаю, энергия здесь дорогая, но есть прогрессивная шкала, и инверторы даже в холодильниках. По умолчанию на кухне баллоны с газом, но кому как нравится, и чайники и микроволновки и плиты и даже электромобили. К тому же чайник минута, ресивер несколько часов день, не проблема. В магазинах и моллах открытые двери и внутри как в Сибири. Не экономят. А вот в кинотеатр, пару раз ходил в шортах, трясло как зяблика на ветке, только штаны и можно даже в куртке, дубак реально.
(27-01-2020 10:32)Mandarin писал(а): Это один из лучших форумов на просторах СНГ. А ваши вопросы напоминают набор сиюминутных капризов взрослеющей барышни. На форуме достаточно квалифицированных и опытных специалистов, предоставьте свои данные: помещение, предпочтения и бюджет, а то рискуете страниц на 1000 растянуться и года на 3 по времени. Размеры комнаты уже сказал, 45м, но для кино будет только половина, как-то звуко отделывать не собираюсь, по бюджету тоже озвучивал, не фанат и не олигарх, интересен топ за свои деньги, и если переплатить, то ясно понимать реальную разницу за что, или наоборот сэкономить, так как может быть то же, только завернуто по другому.
(Отредактировал 27-01-2020 в 10:58 Sassh.)
|
|
|
|
|
Sassh
Постоялец

|
RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 28-01-2020 12:17
(27-01-2020 13:18)Anton605 писал(а): Ну хоть улыбнуло от души))))
По выбору ресивера = для этой комнаты минимум надо брать Онкио RZ840. А лучше сразу 1100. Если Денон, то от 4500...Пионер от 701 и т.д. Все что ниже, без дополнительного УМ - будет очень грустно Да и правда, сейчас проще хороший саундбар поставить, чем бюджетный ДК.
Ждал, ждал, никто не отвечает... Как написал мандарин: рискуете страниц на 1000 растянуться и года на 3 по времени. Так похоже и будет.
Вот по сообщению Anton605 у меня возникло как раз что-то похожее на когнитивный диссонанс.
Советует А лучше сразу 1100 за 170.00 р. и тут же хороший саундбар.
Я же просто спросил 7 простых вопросов, и бюджет указан и даже 4 модели ресиверов обозначил. Для тех кто в теме, кто может юзал эту технику, это как семечки пощелкать.
Я пришел крабовые палочки купить для салата, а мне продавщица говорит что чудо это не бери, не меньше омаров, или лобстеров, и только живых, .....
Может я и не профессионально вопросы задал, можно поправить, посоветовать, ссылку дать, почитаю. Но лучше так, чтоб понятней было, а то один сарказм. Не красиво.
(Отредактировал 28-01-2020 в 12:20 Sassh.)
|
|
|
|
|
|
Anton605
Ветеран

|
RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 28-01-2020 14:49
(28-01-2020 12:17)Sassh писал(а): Вот по сообщению Anton605 у меня возникло как раз что-то похожее на когнитивный диссонанс.
Советует А лучше сразу 1100 за 170.00 р. и тут же хороший саундбар.
Я же просто спросил 7 простых вопросов, и бюджет указан и даже 4 модели ресиверов обозначил. Для тех кто в теме, кто может юзал эту технику, это как семечки пощелкать.
Может я и не профессионально вопросы задал, можно поправить, посоветовать, ссылку дать, почитаю. Но лучше так, чтоб понятней было, а то один сарказм. Не красиво.
Так вам отвечают, но вы не видите сути. Если честно = то из чего вы выбираете, принципиально одинаковые по звуку на 99%. И хороший саундбар за те же деньги будет играть не хуже, а может и лучше, но гораздо проще в реализации. Тем более сейчас есть беспроводные варианты для многоканальных саундбаров с атмосом. Я тоже когда то начинал с недорогих ресиверов, и АС.... результат печальный = много потерянных денег и времени. Лично у меня были театры Yamaha, Nakamichi, NAD, Onkyo и сейчас снова Yamaha. Выводы к каким я пришел, смотрите в отдельной теме про выбор современного ресивера.
По поводу onkyo RZ1100 - в германии сейчас менее 1000 евро.а в серебре и за 830 находил.... Ямаху A2080 сейчас взял за 1600$ с доставкой, Что тоже много ниже 170тыс руб. Вопрос, что вы сами хотите. У вас отличные данные для хорошего театра, но это будет стоить каких то денег....
|
|
|
|
|
|
|
Anton605
Ветеран

|
RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 28-01-2020 19:01
(28-01-2020 18:24)Sassh писал(а): Хорошо, допустим этот Pioneer VSX-LX303, в принципе он самый дешевый получается.
Вопросы:
1. Какая все таки у него будет мощность например на 2 канала на 6 ом? И на 5 каналов? Мне для понимания что от него ожидать по сравнению с другими? Просто я хочу взять 4 одинаковые напольные колонки на фронт и тыл, а на потолок и на потолок над тылами повесить уже половину по мощности.
2. То что у него нет eARC, это хорошо или плохо? И то что у него только новые декодеры. старые уже лишняя переплата как в Марантце?
3. Смотрю Нетфликс. 5.1 из нетфликса ресивер сможет сделать псевдо атмос? На 9.2 объема не будет?
Про класс D вопросов нет, а остальные ресиверы из указанных другие?
1 Заявленная отдача 170 Вт на канал, величина «маркетинговая». Потому что достигается только на синусоиде 1 кГц при загрузке одного канала до тех пор, пока уровень гармонических искажений не достигнет 1%. В стерео по всей частотной полосе 20-20000 и 100Вт не получится при КНИ 1% (что печаль). На все 9 каналов и того грустнее..... Но это на 8Ом. Если Ас будет 6Ом - то все гораздо веселее. А еще, если два активных сабика будет, то спокойно можно все АС снизу обрезать до 80Гц и тогда все 9 каналов можно комфортно озвучивать))) вот только зачем тогда здесь напольники? Напольники ни один из представленных ресиверов не раскачает)))))
2) если вы звук с ТВ брать не собираетесь - то неплохо. В противном случае вы откатываетесь в прошлый век))))) ибо и качество звука и количество каналов - все с ТВ идет через eARC.
По Декодерам - а нужно их столько? по жизни, у меня только два пресета для музыки и для Кино)))
3) У нетфликса есть и атмос и 7.1.... про псевдоатмос не скажу, т.к. еще ресивер не подключил новый. Но раньше спокойно смотрел на псевдо DTX с высотными каналами обычный эфир с Триколора... иногда очень годно раскладывало на 9.1.
|
|
|
|
|
Sassh
Постоялец

|
RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 28-01-2020 19:08
(28-01-2020 18:50)serega198319831983 писал(а): брать рес 9,2 чтобы смотреть пролоджик с 5,1 источника?))) 4 напольника чтобы потянул рес напольники должны быть с высокой чуйкой и рес топ уровня или хотя бы близко к топ! вы хотите взять за копейки аппаратуру образно и чтобы она вам озвучивала большой зал! да еще и напольники по кругу!) самый дешевый вариант, при условии если получиться заказать, для вашей площади emotiva проц MC-700 и emotiva мощник A-800. а в идеале мощник XPA-7 Gen3. Ну яж уже говорил, что смогу купить онлайн, только то что есть на Лазаде, ссылки на 1 странице, выбор ограничен. Импорт я не буду связываться, опасно.
По мощности, ну а как же мой Yamaha 657, он же 95 Вт на канал и тянул 4шт Vector hx-400 ?
Ну вот я тоже предполагаю что декодер атмоса должен сделать ну хотя бы псевдо атмос из 5.1 или стерео из нетфликса. Могут же из стерео ресиверы делать псевдо 5.1.
Онкио и марантц тоже класс D?
(Отредактировал 28-01-2020 в 19:19 Sassh.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|