Album Player
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
|
|
|
Igor_A
Ветеран
|
RE: Album Player / 17-02-2020 08:03
(17-02-2020 00:30)UncleStas123 писал(а): Десктоп-аппликейшн (а плейер - это десктоп аппликейшн) должен в первую очередь иметь нормальный десктоп-интерфейс.
Если говорить про Album Player для Windows, то сам плеер - это стелс-плеер без интерфейса. Он состоит из двух процессов и у обоих никакого интерфейса нет. Это звуковой движок, передающий звуковой поток драйверу - ap2decoder.exe и процесс, выполняющий декодирование и DSP обработку - approxy.exe. Именно автономность звукового движка создаёт проблемы для реализации таких опций как повтор и случайное воспроизведение, но эта проблема обходится при необходимости подключением альтернативных управляющих интерфейсов.
К этому невидимому плееру несколькими способами может подключаться управление: через десктоп-приложение (APlayer.exe), через веб-интерфейс (ap2web.exe), через UPnP/DLNA интерфейс (ap2renderer.exe).
Собственное десктоп-приложение, в соответствии с принципом минимализма, реализовано на голом интерфейсе операционной системы (API) без привлечения дополнительных системных библиотек и внешних библиотек. В процессе эволюции плеера это приложение даже несколько упрощалось ради минимизации зависимостей (например, не стало всплывающих подсказок). В то же время, на мой взгляд, этот минимализм не лишает управление плеером главных возможностей, нужных для быстрого и удобного доступа к прослушиванию альбомов и радиостанций. Принцип этого интерфейса - необходимый минимум управляющих и информационных элементов, чтобы они не мешали воспринимать музыку. Не контрастный, не навязчивый интерфейс без информационного "шума", почти что просто рамка для картинки альбома.
Веб-интерфейс доступен в двух вариантах и его код открыт для модернизации, создания собственной компоновки и оформления.
UPnP/DLNA управление позволяет использовать движок плеера для прослушивания стриминговых сервисов Tidal и Qobuz (под управлением mConnect или BubbleUPnP), а также использовать для управления плеером развитые графические интерфейсы и сервисные возможности программ JRiver, MusicBee, Linn Kinsky, foobar2000.
|
|
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Album Player / 23-02-2020 01:28
(23-02-2020 00:33)Igor_A писал(а): Для использования, тем более с Full Memory, я рекомендую актуальную версию плеера - 2.111. У сиПлея есть ФуллМемори, а Мини-плейер, который у меня - 2.110, как и на сайте продукта. Кстати, какой-то релиз-ноты, где бы рассказали ради чего обновляться, на сайте не видно
Все оказалось банально. У меня 2 драйвера АСИО - Джулька и юсб. Был раньше ЦАП подключен через юсб, а сейчас - через Джульку. Через ap2config этого не видно, хотя драйвер выбирается там. А вот конфигурируется выбранный драйвер отдельним приложением, о котором в окне конфигуратора - ни гу-гу. Это тоже про интерфейс и юзабилити.
|
|
|
|
|
Igor_A
Ветеран
|
RE: Album Player / 23-02-2020 09:45
(23-02-2020 01:28)UncleStas123 писал(а): У сиПлея есть ФуллМемори, а Мини-плейер, который у меня - 2.110, как и на сайте продукта. Кстати, какой-то релиз-ноты, где бы рассказали ради чего обновляться, на сайте не видно
Что касается Full Memory.
Наиболее минималистичная реализация этого режима именно в полной версии плеера. Поэтому я её и рекомендовал для Full Memory. У неё последняя версия - 2.111. Мини версия в Full Memory выигрывает только меньшим размером папки. Даже когда воспроизводит только WAV.
Что касается релиз-ноты, которой "на сайте не видно".
На странице плеера,
во-первых, дата обновления является ссылкой на историю обновлений, где подробно рассказано о всех изменениях за последние годы. Об этом сказано в инструкции к плееру - файле readme_ru.txt, доступном в папке плеера и по ссылке со страницы поеера.
Во-вторых, на странице плеера есть ссылка на рассылку новостей, по которой все новости доступны в онлайн.
(23-02-2020 01:28)UncleStas123 писал(а): Все оказалось банально. У меня 2 драйвера АСИО - Джулька и юсб. Был раньше ЦАП подключен через юсб, а сейчас - через Джульку. Через ap2config этого не видно, хотя драйвер выбирается там. А вот конфигурируется выбранный драйвер отдельним приложением, о котором в окне конфигуратора - ни гу-гу. Это тоже про интерфейс и юзабилити.
Модули вывода EXTRAS полной версии и модули вывода мини-версии представляют собой коллекцию отдельных стелс-плееров для каждого из режимов. У каждого из них свой конфигуратор.
При смене модуля вывода в основном конфигураторе (ap2config_x64.exe), в частности, при выборе вывода через ASIO, автоматически запускается конфигуратор выбранного модуля вывода. Для ASIO это asio_x64_config.exe. Если закрыть его механически, не обратив внимание на необходимость выбора устройства вывода, то в дальнейшем этот конфигуратор следует запускать вручную. Про отдельные программы-конфигураторы для модулей вывода в инструкции к плееру сказано.
(Отредактировал 23-02-2020 в 09:49 Igor_A.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|