(18-03-2020 20:45)mariovel писал(а): Запиленная древняя бошка хорошо полируется.
Случайно, не знаете таких мастеров в Киеве? Я сам точно не смогу качественно это сделать.
(18-03-2020 20:41)gavrilka72 писал(а): Олх вам в помощь :
в поиске вбейте- магнитная головка
а затем ещё как вариант магнитофонная головка.
Периодически мониторьте данные темы иногда ретро попадается .
Адрес ссылки не получилось адекватно скопировать.
Мои 2ух месячные поиски он-лайн на олх и не только там пока не принесли результатов.
(18-03-2020 23:40)Andrastra писал(а): Сейчас какие то продают. Не знаю, подойдут или нет. Наберите на олх "Магнитные головки (Новые. СССР)".
Я уже сегодня ими любовался, но скорее всего, эти три головы для МАГ или Тембр, так как в Соната-3 стоит универсальная (записывающе-воспроизводящая) голова.
(18-03-2020 23:40)Andrastra писал(а): Сейчас какие то продают. Не знаю, подойдут или нет. Наберите на олх "Магнитные головки (Новые. СССР)".
За ту цену что просят за всё можно и рискнуть взять....
(18-03-2020 23:45)alex.ua писал(а): Я уже сегодня ими любовался, но скорее всего, эти три головы для МАГ или Тембр, так как в Соната-3 стоит универсальная (записывающе-воспроизводящая) голова.
...свяжитесь с продавцом и попросите хотя бы замерять их сопротивление , если боитесь рисковать .
(18-03-2020 23:46)gavrilka72 писал(а): За ту цену что просят за всё можно и рискнуть взять....
И что с ними делать? В Сонате - 3 голова - одна записывающе-воспроизводящая, а продаются две отдельные головы - записывающая и воспроизводящая!
(18-03-2020 23:46)gavrilka72 писал(а): За ту цену что просят за всё можно и рискнуть взять....
...свяжитесь с продавцом и попросите хотя бы замерять их сопротивление , если боитесь рисковать .
Вопрос не в параметрах. Концептуально там две отдельные головы, а не одна универсальная. Головки запечатаны, продавец точно не станет их распечатывать для замеров.
Еле отыскал тему....Возможно не в той ветке задаю вопрос...поправят.Итак, подумываю взять себе катушечник ( достаточно серьезная система уже есть ), вспомнить молодость...эксплуатировал Олимп -001, Электроника--004 кажется...
есть возможность приобрести Akaj GX-365 ( c ДУ и полностью рабочем состоянии, внешне....нормальное ). Какое мнение о данном аппарате? Есть ли мастер, который в случае необходимость квалифицированно восстановит эксплуатационные характеристики? Нужна ли профилактика, замена каких то деталей или ждать выхода из строя? Спасибо....лучше писать в личку...
...а чем вас не устраивет совковые аппараты , как по мне хоть из малого опыта так лучше Олимпа 004 и нет , ничего лишнего в нутри минимум наворотов с лентой довольно бережно обращаяется если отстроена ЛПМ правильно, да и внешне по красивше будя как на мой взгляд
Да и комплектуху куда проще найти и дешевле чем на АКАЙ.....
(04-04-2020 20:21)satory писал(а): Нужна ли профилактика, замена каких то деталей или ждать выхода из строя? Спасибо....лучше писать в личку...
Смотря в каком он состоянии , как обращался с ним предыдущий владелец.
Ну а если теоретически то механику наверняка не мешало-бы прошуршать ,почистить и смазать .
Но если воспроизводит и пишет нормально на слух и Вас это устраивает то кондёры можно и не трогать впрочем как и всю остальную электоронику , но это уже смотря какие запросы к аппарату у владельца....
gavrilka72
НЕт...нет, если и возвратиться к катушечникам, то не к советским..Я с ними имел дело, в 80-е...годы...детонация!!, растяжение пленки, коэф. гармоник на выходе.... не устраивало даже тогда... ( немного занимался и ремонтом, и апгрейдом )) Но возможно и у импортных такие же, если не хуже недостатки....но я же пока этого не знаю)))) Ну и хочется чего то раритетного, а 365 это НЕСОМНЕННО раритет!! Возможно и разочарует, но..... Просто хотел узнать, может кто то здешний эксплуатировал такой аппарат и откроет глаза мне....буду признателен за информацию...
365й не эксплуатировал, но опыт пользования Акаями, небольшой имеется. Было десятка полтора, и сейчас есть 4.
Думаю звучит не хуже других. По мне так Акаи, звучат потрясно! При условии что маг в нормальном состоянии. Даже если сост требует профилактики, не проблема. Машины не убиваемые, и прослужат еще ооочень долго.
Внешне конечно этот 365й, старковато смотрится. И 27е катухи не становятся (но это менее затратно))
Есть еще один небольшой редостаток. При прослушивании тонкой ленты (тоньше 35), при включении реверса, в этом месте может растягивать.
Реверс без логики. При движении ленты вперёд, при нажатии кнопки ревес, без остановки меняется направление движения ленты....
leva000
О!спасибо...ценная информация... Внешний вид вцелом меня не смущает, важно состояние внутреннее и адекватная работоспособность... Буду знать к кому впредь обращаться, если приобрету....
mariove
Важнее конструкция , а также качество изготовления и звука!
(04-04-2020 23:16)mariovel писал(а): ужас гробина... ну его нах чтоб такое дома стояло....
...пожалуй у нас с Вами мнения по внешнему виду совпадают, мне он тож как-то не очень. Но во всём этом есть одно маленькое - НО
На вкус и цвет товарищей нет ,а главное во всём этом чтобы аппарат владельца радовал.
Мне вот уже которое время хочется именно Олимп 005 С1 но есть некоторые но , когда они были до 5000 не взял , потом знающие люди от говорили от этого шага , Ревокс луше возьми , а мне он внешне не приглянулся А сейчас 005 С1 около 10 000 гр ,бабла жалко да и перегорел уже этой затеей.
Вот и наслаждаюсь тем что есть в обиходе на данный момент.
По этому если есть возможность и желание нужно брать т.к дорога ложка к обеду.
(05-04-2020 11:10)satory писал(а): НЕужели Олимп, Электроника 004,005 сопоставимы по звуку, например с указанным Акаем
-
Уж звиняйте за категоричность,но указанный Акай и вообще акай к качественному звуку отношения не имеют. А если там автореверс и стекло,то тем более.
Непонятен Ваш выбор. Уж если покупать катушечник на сегодняшний день,то он обязан быть с 38 скоростью и километровыми катушками.И весьма желательно двухдорогий.