Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
pasha9023 Не на форуме
Старожил

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 07-04-2020 18:29
Есть разные Акаи и разные Электроники. Но с Элками проще. Качество звука напрямую зависит от тех. состояния и настройки. Всё будет зависеть от количества нала, который жжёт карман. Говорю как владелец десятка катушечников.
Кстати, Тики народ весьма хвалит. Головы отполировать не проблема, если там ещё запас остался.
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 07-04-2020 19:34
(07-04-2020 18:29)pasha9023 писал(а):  Головы отполировать не проблема, если там ещё запас остался.
Кстати о головах , если голова отстроена и в дальнейшем её никто не крутил стоит ли её через время снимать на полировку ( это я отношу к аппаратам где нет прнудительного прижима к голове ). Ведь в ней ,, пропиливается ,, лентой канал по ширине этой же ленты , т.е практически можно слушать до тех пор пока не сотрётся . Грубо говоря в голове протираются пазы практически как направляющие стойки для ленты....

Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 07-04-2020 19:58
(07-04-2020 18:29)pasha9023 писал(а):  Есть разные Акаи и разные Электроники. Но с Элками проще. Качество звука напрямую зависит от тех. состояния и настройки. Всё будет зависеть от количества нала, который жжёт карман. Говорю как владелец десятка катушечников.
Кстати, Тики народ весьма хвалит. Головы отполировать не проблема, если там ещё запас остался.
С вами согласен, например с олимпа 004 можно сделать очень достойный по звуку аппарат, но нужен дополнительный бюджет и большинству акаям со своим стеклянным звуком переиграть его будет не просто.Вместо акая для покупки я бы тоже посоветовал Тик.
Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 07-04-2020 21:26
Вот, сколько полезной информации...спасибо
Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 07-04-2020 21:27
Не соглашусь.
В Акаях, хоть головы и стеклянные, но звучание далеко не таковое.
А вот Олимп 004 со стеклянными головами, звучит отвратно.

(07-04-2020 21:26)satory писал(а):  Вот, сколько полезной информации...спасибо
Это не информация. Это индивидуальное мнение, участников форума.
У каждого свои уши, свои предпочтения.
Вам, что бы сложить обьективное своё мнение, нужно попользоваться разными моделями, и сделать выбор.
(Отредактировал 07-04-2020 в 21:39 leva000.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gavrilka72 , viktor63
pasha9023 Не на форуме
Старожил

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 07-04-2020 22:30
(07-04-2020 19:34)gavrilka72 писал(а):  Кстати о головах , если голова отстроена и в дальнейшем её никто не крутил стоит ли её через время снимать на полировку ( это я отношу к аппаратам где нет прнудительного прижима к голове ). Ведь в ней ,, пропиливается ,, лентой канал по ширине этой же ленты , т.е практически можно слушать до тех пор пока не сотрётся . Грубо говоря в голове протираются пазы практически как направляющие стойки для ленты....
При двух дорогах - да. С натяжкой, конечно. При 4 дорогах - нет точно. Износ головы очень неравномерный.
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 07-04-2020 22:52
(07-04-2020 21:27)leva000 писал(а):  А вот Олимп 004 со стеклянными головами, звучит отвратно.
За олимп 004 с стеклянными головками и речи не идет, только с металлическими.
(Отредактировал 08-04-2020 в 09:58 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gavrilka72
gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 07-04-2020 23:05
(07-04-2020 22:52)moeller писал(а):  За олимп 004 с стеклянными головками и речи не идет, только с металлическими.
Когда покупал свой 004-й там cтояли стекляшки , но неродные кто-то ставил сам.
Звук нормальный но всё же заменил на железки из за ,,бухкания ,, проникновения обратной стороны . Сейчас стоят TEAC , в своё время снятые с Илети-110.
Проникновение обратки уменьшилось наверное раза в 2 , но звучание на мой взгляд осталось таким же ...

Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 08-04-2020 02:42
(07-04-2020 21:26)satory писал(а):  Вот, сколько полезной информации...спасибо
Берите TEAC F1 или TASCAM BR-20, не прогадаете Happy0144.

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller
leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 08-04-2020 08:11
(07-04-2020 23:05)gavrilka72 писал(а):  Когда покупал свой 004-й там cтояли стекляшки , но неродные кто-то ставил сам.
Звук нормальный но всё же заменил на железки из за ,,бухкания ,, проникновения обратной стороны . Сейчас стоят TEAC , в своё время снятые с Илети-110.
Проникновение обратки уменьшилось наверное раза в 2 , но звучание на мой взгляд осталось таким же ...
Было несколько 004х Олимпов, в том числе и с родными стеклянными 710. Совсем не понравилось, из за избытка высоких, и "плоского" звучания. За бас уже и не помню.
А вот с родными 080ми, пел очень достойно.
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 08-04-2020 08:23
Если есть настроечные ленты 6ЛИТ всё можно настроить. И неважно какие там будут стоять головки. У меня на 003 стояли монокристаллические. Запись / Воспроизведение было один к одному. Так просто от пластинки не отличишь. Нужно хорошенько прислушиваться.
Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 08-04-2020 09:24
(08-04-2020 08:23)Audio Fanat писал(а):  Если есть настроечные ленты 6ЛИТ всё можно настроить. И неважно какие там будут стоять головки. У меня на 003 стояли монокристаллические. Запись / Воспроизведение было один к одному. Так просто от пластинки не отличишь. Нужно хорошенько прислушиваться.
Когда сравниваете запись, один к одному, слушайте не через тракт магнитофона, а на прямую, проигрыватель к усилку, и маг к усилку. Переключайте селектором входов на усилителе. Услышите очень заметную разницу.

Минимальная разница, будет только на 38й скорости, и на двух дорогах. Но она тоже будет.
(Отредактировал 08-04-2020 в 09:26 leva000.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Magnetite
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 08-04-2020 10:26
(08-04-2020 09:24)leva000 писал(а):  Услышите очень заметную разницу.
Если магнитофон не настроен идеально, то да.
А если есть ощутимая разница, значит ваш магнитофон не отстроен как положено.
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 08-04-2020 12:48
На 38й разницы не слышал, даже по шумам.Разве что может быть по приборам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Magnetite
satory Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 08-04-2020 12:53
(08-04-2020 09:24)leva000 писал(а):  Когда сравниваете запись, один к одному, слушайте не через тракт магнитофона, а на прямую, проигрыватель к усилку, и маг к усилку. Переключайте селектором входов на усилителе. Услышите очень заметную разницу.

Минимальная разница, будет только на 38й скорости, и на двух дорогах. Но она тоже будет.
Разница будет...правда, неизвестно что "приятней" будет звучать....??
Когда то экспериментировал и некоторое время писал на видеомагнитофон, хайфайный... ТАк вот приятней..аналоговей звучала запись на видаке...Просто на видаке ...менее удобно и менее визуально приятней))) слушать записи...
Найти все сообщения

Выразили согласие: gavrilka72
gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 08-04-2020 12:57
..... ну как помне по удобству то нормально будет , а вот с визуальной стороны
да ,не эффектно . Бобинник по прикольней , особенно с большими катушкамиHappy0144Happy0144Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: satory , moeller
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 08-04-2020 14:22
(08-04-2020 12:57)gavrilka72 писал(а):  да ,не эффектно . Бобинник по прикольней , особенно с большими катушкамиHappy0144Happy0144Happy0144
Так, срочно выставляю на продажу 27-е катушки. Happy0158
Найти все сообщения

Garlik Не на форуме
Постоялец

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 14-04-2020 05:25
Уважаемые коллеги, добрый день! Есть нужда в квалифицированном специалисте по катушечникам (конкретно по ТЕАС-2000) проживающем в Киеве. Мой друг -профессор историк, музыкант и вообще прекрасный человек, стал с моей помощью владельцем этого превосходного аппарата. К сожалению, я нахожусь, ну очень далеко от Киева и сам не в состоянии помочь в обслуживании аппарата. Но хочу, так сказать дистанционно грамотно сформулировать задачи для знающего человека. Аппарат в принципе вполне исправен, т.е. в ремонте не нуждается. Но уже несколько лет не проводилось ТО и наконец это нужно сделать. Буду благодарен за ответ либо в личку, либо на Емэйл (astin.sensor.igor@gmail.com).
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 15-04-2020 16:02
(14-04-2020 05:25)Garlik писал(а):  Уважаемые коллеги, добрый день! Есть нужда в квалифицированном специалисте по катушечникам (конкретно по ТЕАС-2000) проживающем в Киеве. Мой друг -профессор историк, музыкант и вообще прекрасный человек, стал с моей помощью владельцем этого превосходного аппарата. К сожалению, я нахожусь, ну очень далеко от Киева и сам не в состоянии помочь в обслуживании аппарата. Но хочу, так сказать дистанционно грамотно сформулировать задачи для знающего человека. Аппарат в принципе вполне исправен, т.е. в ремонте не нуждается. Но уже несколько лет не проводилось ТО и наконец это нужно сделать. Буду благодарен за ответ либо в личку, либо на Емэйл (astin.sensor.igor@gmail.com).
Был хороший мастер, но в последнее время нет связи с ним, причины не знаю.
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 15-04-2020 16:12
(08-04-2020 14:22)Audio Fanat писал(а):  Так, срочно выставляю на продажу 27-е катушки. Happy0158
УлыбкаУлыбкаУлыбка
И почём , стану в очередь....
УлыбкаУлыбкаУлыбка

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: janq, 99 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS