Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
gavrilka72
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 07-04-2020 19:34
(07-04-2020 18:29)pasha9023 писал(а): Головы отполировать не проблема, если там ещё запас остался. Кстати о головах , если голова отстроена и в дальнейшем её никто не крутил стоит ли её через время снимать на полировку ( это я отношу к аппаратам где нет прнудительного прижима к голове ). Ведь в ней ,, пропиливается ,, лентой канал по ширине этой же ленты , т.е практически можно слушать до тех пор пока не сотрётся . Грубо говоря в голове протираются пазы практически как направляющие стойки для ленты....
Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
|
|
|
|
|
|
satory
Ветеран
|
|
|
|
|
leva000
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 07-04-2020 21:27
Не соглашусь.
В Акаях, хоть головы и стеклянные, но звучание далеко не таковое.
А вот Олимп 004 со стеклянными головами, звучит отвратно.
(07-04-2020 21:26)satory писал(а): Вот, сколько полезной информации...спасибо
Это не информация. Это индивидуальное мнение, участников форума.
У каждого свои уши, свои предпочтения.
Вам, что бы сложить обьективное своё мнение, нужно попользоваться разными моделями, и сделать выбор.
(Отредактировал 07-04-2020 в 21:39 leva000.)
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 07-04-2020 23:05
(07-04-2020 22:52)moeller писал(а): За олимп 004 с стеклянными головками и речи не идет, только с металлическими. Когда покупал свой 004-й там cтояли стекляшки , но неродные кто-то ставил сам.
Звук нормальный но всё же заменил на железки из за ,,бухкания ,, проникновения обратной стороны . Сейчас стоят TEAC , в своё время снятые с Илети-110.
Проникновение обратки уменьшилось наверное раза в 2 , но звучание на мой взгляд осталось таким же ...
Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
leva000
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 08-04-2020 08:11
(07-04-2020 23:05)gavrilka72 писал(а): Когда покупал свой 004-й там cтояли стекляшки , но неродные кто-то ставил сам.
Звук нормальный но всё же заменил на железки из за ,,бухкания ,, проникновения обратной стороны . Сейчас стоят TEAC , в своё время снятые с Илети-110.
Проникновение обратки уменьшилось наверное раза в 2 , но звучание на мой взгляд осталось таким же ...
Было несколько 004х Олимпов, в том числе и с родными стеклянными 710. Совсем не понравилось, из за избытка высоких, и "плоского" звучания. За бас уже и не помню.
А вот с родными 080ми, пел очень достойно.
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
satory
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 08-04-2020 12:53
(08-04-2020 09:24)leva000 писал(а): Когда сравниваете запись, один к одному, слушайте не через тракт магнитофона, а на прямую, проигрыватель к усилку, и маг к усилку. Переключайте селектором входов на усилителе. Услышите очень заметную разницу.
Минимальная разница, будет только на 38й скорости, и на двух дорогах. Но она тоже будет. Разница будет...правда, неизвестно что "приятней" будет звучать....??
Когда то экспериментировал и некоторое время писал на видеомагнитофон, хайфайный... ТАк вот приятней..аналоговей звучала запись на видаке...Просто на видаке ...менее удобно и менее визуально приятней))) слушать записи...
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 15-04-2020 16:02
(14-04-2020 05:25)Garlik писал(а): Уважаемые коллеги, добрый день! Есть нужда в квалифицированном специалисте по катушечникам (конкретно по ТЕАС-2000) проживающем в Киеве. Мой друг -профессор историк, музыкант и вообще прекрасный человек, стал с моей помощью владельцем этого превосходного аппарата. К сожалению, я нахожусь, ну очень далеко от Киева и сам не в состоянии помочь в обслуживании аппарата. Но хочу, так сказать дистанционно грамотно сформулировать задачи для знающего человека. Аппарат в принципе вполне исправен, т.е. в ремонте не нуждается. Но уже несколько лет не проводилось ТО и наконец это нужно сделать. Буду благодарен за ответ либо в личку, либо на Емэйл (astin.sensor.igor@gmail.com). Был хороший мастер, но в последнее время нет связи с ним, причины не знаю.
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: janq, 99 Гость(ей)
|
|