| 

| 
					Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| gavrilka72   Ветеран

| 
			| RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано  / 07-04-2020 19:34 

(07-04-2020 18:29)pasha9023 писал(а):  Головы отполировать не проблема, если там ещё запас остался.  Кстати о головах , если голова отстроена  и в дальнейшем её никто не крутил стоит ли её через время снимать на полировку ( это я отношу к аппаратам где нет прнудительного прижима к голове  ). Ведь в ней ,, пропиливается ,, лентой канал по ширине этой же ленты , т.е практически  можно слушать до тех пор пока не сотрётся . Грубо говоря в голове протираются пазы  практически как направляющие стойки для ленты....

Лампа и аналог это класс !!!Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 

| satory   Ветеран

|  |  
 | 

| leva000   Ветеран

| 
			| RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано  / 07-04-2020 21:27 

Не соглашусь. 
 В Акаях, хоть головы и стеклянные, но звучание далеко не таковое. 
 А вот Олимп 004 со стеклянными головами,  звучит отвратно.

(07-04-2020 21:26)satory писал(а):  Вот, сколько полезной информации...спасибо 
 Это не информация. Это индивидуальное мнение, участников форума.   
 У каждого свои уши, свои предпочтения. 
 Вам, что бы сложить обьективное своё мнение,  нужно попользоваться разными моделями, и сделать выбор.

(Отредактировал 07-04-2020 в 21:39 leva000.)
 |  |  
 | 

| moeller   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| gavrilka72   Ветеран

| 
			| RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано  / 07-04-2020 23:05 

(07-04-2020 22:52)moeller писал(а):  За олимп 004 с стеклянными головками и речи не идет, только с металлическими. Когда покупал свой 004-й там cтояли стекляшки , но неродные кто-то ставил сам.  
Звук нормальный но всё же заменил на железки из за ,,бухкания ,, проникновения обратной стороны . Сейчас стоят TEAC , в своё время снятые с Илети-110. 
Проникновение обратки уменьшилось наверное раза в 2 , но звучание на мой взгляд осталось таким же ...

Лампа и аналог это класс !!!Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
 |  |  
 | 

| Andrastra   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| leva000   Ветеран

| 
			| RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано  / 08-04-2020 08:11 

(07-04-2020 23:05)gavrilka72 писал(а):  Когда покупал свой 004-й там cтояли стекляшки , но неродные кто-то ставил сам. Звук нормальный но всё же заменил на железки из за ,,бухкания ,, проникновения обратной стороны . Сейчас стоят TEAC , в своё время снятые с Илети-110.
 Проникновение обратки уменьшилось наверное раза в 2 , но звучание на мой взгляд осталось таким же ...

Было несколько 004х Олимпов, в том числе и с родными стеклянными 710. Совсем не понравилось, из за избытка высоких, и "плоского" звучания. За бас уже и не помню. 
 А вот с родными 080ми, пел очень достойно.
			 |  |  
 | 

| Audio Fanat   Ветеран

|  |  
 | 

| Audio Fanat   Ветеран

|  |  
 | 

| moeller   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| satory   Ветеран

| 
			| RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано  / 08-04-2020 12:53 

(08-04-2020 09:24)leva000 писал(а):  Когда сравниваете запись, один к одному, слушайте не через тракт магнитофона, а на прямую, проигрыватель к  усилку, и маг к усилку. Переключайте селектором входов на усилителе.   Услышите очень заметную разницу.
 Минимальная разница, будет только на 38й скорости, и на двух дорогах. Но она тоже будет.
 Разница будет...правда, неизвестно что "приятней" будет звучать....?? 
Когда то экспериментировал и некоторое время писал на видеомагнитофон, хайфайный... ТАк вот приятней..аналоговей звучала запись на видаке...Просто на видаке ...менее удобно и менее визуально приятней))) слушать записи...
			 |  |  
	|   |  |  

| gavrilka72   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| Audio Fanat   Ветеран

|  |  
 | 
 | 

| moeller   Ветеран

| 
			| RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано  / 15-04-2020 16:02 

(14-04-2020 05:25)Garlik писал(а):  Уважаемые коллеги, добрый день! Есть нужда в квалифицированном специалисте по катушечникам (конкретно по ТЕАС-2000) проживающем в Киеве. Мой друг -профессор историк, музыкант и вообще прекрасный человек, стал с моей помощью владельцем этого превосходного аппарата. К сожалению, я нахожусь, ну очень далеко от Киева и сам не в состоянии помочь в обслуживании аппарата. Но хочу, так сказать дистанционно грамотно сформулировать задачи для знающего человека. Аппарат в принципе вполне исправен, т.е. в ремонте не нуждается. Но уже несколько лет не проводилось ТО и наконец это нужно сделать. Буду благодарен за ответ либо в личку, либо на Емэйл (astin.sensor.igor@gmail.com). Был хороший мастер, но в последнее время нет связи с ним, причины не знаю.
			 |  |  
 | 

| gavrilka72   Ветеран

|  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|