Реальный апгрейд усилителей, на примере TEAC
Автор Сообщение
us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Реальный апгрейд усилителей, на примере TEAC / 08-04-2020 16:47
(08-04-2020 15:39)miroslav_mm писал(а):  что они там начудили Shocked
возможно, компенсацию с учетом остального тракта. хотя поддержу ваше мнение, что они просто тупые. я бы даже резюме туда не подавал на вашем месте. я тоже избегаю работать среди некомпетентных.

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Реальный апгрейд усилителей, на примере TEAC / 08-04-2020 18:01
Выкинуть Продать этот бюджетный усь. Питание оконечников +/-36 В при питании УН +/- 19В - означает дикий запас на просадку питания для супер экономии меди.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Реальный апгрейд усилителей, на примере TEAC / 08-04-2020 18:03
(08-04-2020 16:27)Kir9790 писал(а):  Здесь часто носятся с "оригинальной идеей" конструкторов аудиотехники (гениальных конечно же), на которую ни в коем случае нельзя покушаться, а не то - всё пропало facepalm.
Даже кондёр заменить на более качественный (того же номинала) - нельзя, а то "разрушится оригинальная задумка талантливейшего Конструктора", который конечно же месяцами отслушивал разные типы конденсаторов и выбрал самый-самый лучший, чтобы создать свою - уникальную сигнатуру звука! (И по странному стечению обстоятельств - этот кондёр оказался весьма дешёвым Biggrin )
Ага, и зачастую пишут: Это не баг, это фича Biggrin

(08-04-2020 18:01)SolAndr писал(а):  Выкинуть Продать этот бюджетный усь. Питание оконечников +/-36 В при питании УН +/- 19В - означает дикий запас на просадку питания для супер экономии меди.
УСь не совсем бюджетный, как по мне эталон красоты, эти точеные лабораторные ручки сводят сума, компоновка тоже супер, так что усь очень даже ничего, просто чуток доработать напильником. Rolleyes По результату доработки, имеет идеальный супер-линейный усилитель.

Питание +/-38,5 по факту под нагрузкой, +/-19 это питание дифа, питание УНа аналогичное +/-38,5, смотрите схему.

П.С. я могу технически и Винсент какой нибудь опустить ниже плинсуса, но мы же не будем опускаться до этого уровня. Biggrin
(Отредактировал 08-04-2020 в 18:10 miroslav_mm.)
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Реальный апгрейд усилителей, на примере TEAC / 08-04-2020 21:33
В чем японцы всегда преуспевали - так это в маркетинге. Продается именно "звук" в соответствии с "купленными билетами". Именно под это подогнаны схемные решения, и именно по этому всегда есть пути перестройки из этого "конструктора лего" во что то более похожее на усилитель в классическом понимании этого слова.
И отдельным параграфом нужно отметить достижения в "запрограммированом" старении эллементов в совокупности со схемными решениями что соотв. приводит к "старению" и звука.
Ну и конечно внешние побрякушки. Как же пройти мимо Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , The
miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Реальный апгрейд усилителей, на примере TEAC / 08-04-2020 21:55
(08-04-2020 16:47)us7ign писал(а):  возможно, компенсацию с учетом остального тракта.
В этом плане мне нравится Денон, в моем настольном RCD-M40, есть пункт в меню "speaker optimize", простое решение исправить убогие комплетные АС, они перед УНЧ установили ОУ во включении фильтром Баттерворта и тем самым подправили АЧХ колонок, в меню релюшка коммутирует сигнал, с фильтром и без для обычный АС.
Естественно комплектную АС никто не слушает, и легким движением руки, вернее паяльника, Biggrin Баттерворт превращается, превращается, в буфер, получаем прибавку в качестве звука. Happy0158
(Отредактировал 08-04-2020 в 22:29 miroslav_mm.)
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Реальный апгрейд усилителей, на примере TEAC / 08-04-2020 22:08
(08-04-2020 21:55)miroslav_mm писал(а):  простое решение исправить убогие комплетные АС
и также техниксы со своим tri-wiring макимально бюджетно оптимизировали усилитель с родной акустикой. могут, когда захотят...

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

PabloMsc Не на форуме
Пользователь
*

RE: Реальный апгрейд усилителей, на примере TEAC / 07-01-2022 21:45
Приветствую всех.

Вижу тема давно не активна, а мне вот показалось, что люди здесь собрались знающие.
Ищу специалиста для небольшого ремонта и возможного апгрейда моего CD-ресивера TEAC CR-H238i
Может кто-то откликнется на мой запрос?

С уважением,
Павел.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS