Реальный апгрейд усилителей, на примере TEAC
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
miroslav_mm
Ветеран
|
RE: Реальный апгрейд усилителей, на примере TEAC / 08-04-2020 18:03
(08-04-2020 16:27)Kir9790 писал(а): Здесь часто носятся с "оригинальной идеей" конструкторов аудиотехники (гениальных конечно же), на которую ни в коем случае нельзя покушаться, а не то - всё пропало .
Даже кондёр заменить на более качественный (того же номинала) - нельзя, а то "разрушится оригинальная задумка талантливейшего Конструктора", который конечно же месяцами отслушивал разные типы конденсаторов и выбрал самый-самый лучший, чтобы создать свою - уникальную сигнатуру звука! (И по странному стечению обстоятельств - этот кондёр оказался весьма дешёвым ) Ага, и зачастую пишут: Это не баг, это фича
(08-04-2020 18:01)SolAndr писал(а): Выкинуть Продать этот бюджетный усь. Питание оконечников +/-36 В при питании УН +/- 19В - означает дикий запас на просадку питания для супер экономии меди. УСь не совсем бюджетный, как по мне эталон красоты, эти точеные лабораторные ручки сводят сума, компоновка тоже супер, так что усь очень даже ничего, просто чуток доработать напильником. По результату доработки, имеет идеальный супер-линейный усилитель.
Питание +/-38,5 по факту под нагрузкой, +/-19 это питание дифа, питание УНа аналогичное +/-38,5, смотрите схему.
П.С. я могу технически и Винсент какой нибудь опустить ниже плинсуса, но мы же не будем опускаться до этого уровня.
|
|
|
|
|
miroslav_mm
Ветеран
|
RE: Реальный апгрейд усилителей, на примере TEAC / 08-04-2020 21:55
(08-04-2020 16:47)us7ign писал(а): возможно, компенсацию с учетом остального тракта. В этом плане мне нравится Денон, в моем настольном RCD-M40, есть пункт в меню "speaker optimize", простое решение исправить убогие комплетные АС, они перед УНЧ установили ОУ во включении фильтром Баттерворта и тем самым подправили АЧХ колонок, в меню релюшка коммутирует сигнал, с фильтром и без для обычный АС.
Естественно комплектную АС никто не слушает, и легким движением руки, вернее паяльника, Баттерворт превращается, превращается, в буфер, получаем прибавку в качестве звука.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|