Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-04-2020 15:50
Из всего вами перечисленного для звука, по мнению людей их пользующих, лучше в такой последовательности начиная с лучшего: 7500\6500, nv-fs100, nv-fs88/200, 4700. Ключевой момент - техническое состояние. Без наличия спеца в зоне досягаемости отталкиваться надо от этого момента.
Всё это много раз было жевано-пережевано в этой ленте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: HALMER-Y , cdjshaman , Alex.A
HALMER-Y Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-04-2020 17:44
nv fs 88, 200 и ag4700 лучше не рассматривать для звука,по отзывам на форуме
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , cdjshaman
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-04-2020 21:31
Ну х.з. HS800 вполне достойно звучит. Лучше чем HD100, F55,HD750,и тем более FJ720))))

Тут разницу я услышал, ощутимую только с FJ720.
Остальные на уровне практически не ощутимом.

Это из имеющихся у меня.

7500, FS100-88-200 не слышал. Но не думаю что кардинально и на голову выше чем HS800, AG4700, HS 1000.

Поэтому посоветую выбирать из описанных Вами моделей на состоянию. Остальное вкусовщина. ИМХО
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-04-2020 23:35
(25-04-2020 21:31)tracher писал(а):  Ну х.з. HS800 вполне достойно звучит. Лучше чем HD100, F55,HD750,и тем более FJ720))))

Тут разницу я услышал, ощутимую только с FJ720.
Остальные на уровне практически не ощутимом.
Всё правильно. Там практически нет разницы, там одна та же БИС практически и тракт на 99,99999% одинаковый. Ну, а FJ это уже Z-механизм и эти аппараты уже упрощены. Так что всё логично. Хотя, 55-й все же должен быть из этих всех в приоритете.

(25-04-2020 21:31)tracher писал(а):  Поэтому посоветую выбирать из описанных Вами моделей на состоянию. Остальное вкусовщина. ИМХО
Абсолютно согласен. Тем более, чтобы услышать разницу надо весьма высококачественный тракт. А те, кто слушают видаки по большей части не располагают таковым. Так что вы правы, техсостояние лучше брать в приоритет.
(Отредактировал 25-04-2020 в 23:37 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tracher
AgronomHiFi Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-04-2020 23:53
Коллеги, решил остановится на Panasonic ag 6500, я правильно понимаю что это аппарат можно использовать в домашних условиях , и что то дополнительное не нужно, а то уж выглядит больно похоже на пульт управления атомной АС?
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman , Джон До , Alex.A
cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-04-2020 11:40
нормальный аппарат!
улётный )))
и кассету видно Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
igby Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-04-2020 15:41
Лучше аппарат выбирать исходя из возможности найти запчасти. Я остановил свой выбор на FS100, заменял на нём прижимной ролик и приобрёл запасной верхний барабан с головками.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-04-2020 16:17
(26-04-2020 15:41)igby писал(а):  Лучше аппарат выбирать исходя из возможности найти запчасти.
Совершенно согласен. Или из возможности найти спеца по видео поблизости.

(25-04-2020 23:53)AgronomHiFi писал(а):  Коллеги, решил остановится на Panasonic ag 6500, я правильно понимаю что это аппарат можно использовать в домашних условиях , и что то дополнительное не нужно,
Нет никакой разницы в эксплуатации профаппаратов и бытовых. Ничего дополнительного не нужно. Кроме спеца по их обслуживанию.)))))) Может быть только один минус. Как вам уже сказали постом выше и говорил я, аппараты в таком возрасте точно требуют если не ремонта, то квалифицированного обслуживания. С бытовыми проще, донора несложно найти в случае чего. С 6500 так легко не отделаться в случае проблем, имейте это ввиду.
(Отредактировал 26-04-2020 в 16:22 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tracher
AgronomHiFi Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-04-2020 23:06
(26-04-2020 16:17)Джон До писал(а):  Совершенно согласен. Или из возможности найти спеца по видео поблизости.

Нет никакой разницы в эксплуатации профаппаратов и бытовых. Ничего дополнительного не нужно. Кроме спеца по их обслуживанию.)))))) Может быть только один минус. Как вам уже сказали постом выше и говорил я, аппараты в таком возрасте точно требуют если не ремонта, то квалифицированного обслуживания. С бытовыми проще, донора несложно найти в случае чего. С 6500 так легко не отделаться в случае проблем, имейте это ввиду.
Спасибо, не порекомендуете хорошего спеца в Москве, с приемлемым прайсом? Понимаю что обслуживание данного классе аппаратуры требует массу знаний и ещё больше опыта, но все же , реально найти квалифицированного спеца по обслуживанию видеомагнитофонов с адекватной ценовой политикой?
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-04-2020 01:48
ИМХО - лучше чем SV-P100 не найти. Остальное лишь часть от того.Улыбка
Но данный пепелац настолько редкий птах, что проще использовать привычные источники.

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

McRAM На форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-04-2020 01:53
Всего две недели карантина (не заходил на ветку), а здесь столько нового!
Столько лет в теме ремонта VCR и всегда задача - исправить неисправное, а вот ещё никто не спрашивал научить ломать оборудование. Как говорил герой Папанова: "на это я пойтить не могу!" - коллеги не поймут.
А кому надо сломать так и сам справится, дело не хитрое.
О секретах.
Своим секретом Полишинеля поделюсь - мощность сигнала на аудио дорожке возрастает в добрый десяток раз при записи с удаленными видео кристаллами, это для нового барабана, а в случае изношенного - возрастание ещё больше, может даже в разы.
Это обстоятельство, совершенно очевидным образом, влияет на процесс восстановления информации при воспроизведении. Кроме того обеспечивается высокая сохранность сигнала на ленте, а также резко продлевается срок службы аудио кристаллов.

P.S. в 93г. обратились ко мне хлопцы с небольшой студии звукозаписи придумать как использовать видик в качестве записывающего и подающего устройства для раскатки (где-то, что-то слышали). Сделал такую модификацию, попробовали, принесли ещё парочку. Через время подтянулись парни с других студий - картина повторилась. Больше не появлялись, замену головок не просили, всё отработало до угасания самой темы звукозаписи.

Главный закон аудиофилии гласит:

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ РАССКАЗЧИКА!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Magnetite , resspekt87
HALMER-Y Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-04-2020 02:26
Как всегда, всё гениальное - просто. McRAM спасибо!
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-04-2020 03:46
(27-04-2020 02:26)HALMER-Y писал(а):  Как всегда, всё гениальное - просто. McRAM спасибо!
Та как же просто??... Это не так и просто. Надо снимать ВЦ, а тут не каждый справится, может и сломать, а потом также аккуратно всё поставить на место.
Я, конечно, не знаю, но при всем уважении к Сергею Ивановичу, я бы точно на своем аппарате такого не делал бы. На мой взгляд намного проще обесточить цепь видеоголовок, чем выковыривать их. Один тык паяльника и вопрос закрыт. Это несравнимо менее трудоемко нежели снимать кристаллы. И, самое главное, это обратимо в случае необходимости.

(27-04-2020 01:53)McRAM писал(а):  а также резко продлевается срок службы аудио кристаллов.
Ну, тут уж извините. Каким это образом удаление видеоголовок может привести к увеличению, тем более резко, ресурса аудиоголовок?.. В плане уровня сигнала никаких вопросов, но вот в плане износа не согласен абсолютно. Наличие или отсутствие видеоголовок никаким образом не может влиять на ресурс аудиоголовок. На износ самой ленты да, может повлиять, но вот на аудиоголовки никаким образом. А вот удаление кристаллов может повлиять на балансировку самого ВЦ. А это как раз может повлиять на ресурс БВГ в целом... Так что...

(27-04-2020 01:48)Morlock писал(а):  ИМХО - лучше чем SV-P100 не найти. Остальное лишь часть от того.Улыбка
Но данный пепелац настолько редкий птах, что проще использовать привычные источники.
При чем тут Техникс с цифровой записью?... Это совсем из другой оперы. Не путайте. И не факт, что он будет круче топового аналогового видака по звуку.

(26-04-2020 23:06)AgronomHiFi писал(а):  Спасибо, не порекомендуете хорошего спеца в Москве,
Не. Мы в Украине живем.)))))
(Отредактировал 27-04-2020 в 04:06 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot
skapa Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-04-2020 06:12
Что вы скажете о Panasonic NV-FS900?
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-04-2020 17:33
Уважаемые знатоки. А без снятия ВЦ никак?
Отпаять плату, открутить кристалл?
Если снять головки ,расположенные напротив , дисбаланс не должон появиться.
Я так думаю.
Найти все сообщения

HALMER-Y Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-04-2020 18:21
Возникает вопрос. Как же сигнал черного поля который подаёт видеомагнитофон при записи аудио? Видео кристаллов то нет.

Может Сергей Иванович имеет ввиду удалить их от плёнки на 01 или 02 мм, а не удалить их вообще ?
(Отредактировал 27-04-2020 в 18:30 HALMER-Y.)
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-04-2020 18:56
Ну вот и у меня вопрос. Отключить кристаллы вообще не проблема. А вот с трекингом то что делать? Если хотябы вывести индикатор уровня сигнала аудио голов то еще можно и в ручную трекинг крутить. А так.... ну то такое....

(27-04-2020 18:21)HALMER-Y писал(а):  Возникает вопрос. Как же сигнал черного поля который подаёт видеомагнитофон при записи аудио? Видео кристаллов то нет.

Может Сергей Иванович имеет ввиду удалить их от плёнки на 01 или 02 мм, а не удалить их вообще ?
Сигнал черного поля нужен для минимизации влияния записанного видео сигнала на аудио сигнал и самое главное для работы автотрекинга.

(27-04-2020 16:14)HALMER-Y писал(а):  Ещё думаю надо предупреждать новичков - Одумайтесь пока не поздно! Если вы купите хоть один видеомагнитофон остановиться будет не возможно Happy0158
Это точно!!!

Сегодня еще один купил)))
(Отредактировал 27-04-2020 в 19:02 tracher.)
Найти все сообщения

HALMER-Y Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-04-2020 19:22

Сигнал черного поля нужен для минимизации влияния записанного видео сигнала на аудио сигнал и самое главное для работы автотрекинга.

Ну правильно, и я об этом же.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-04-2020 21:28
(27-04-2020 17:33)rifab писал(а):  Уважаемые знатоки. А без снятия ВЦ никак?
Отпаять плату, открутить кристалл?
Если снять головки ,расположенные напротив , дисбаланс не должон появиться.
Я так думаю.
Неправильно думаете. Появится обязательно! Это же физика, от неё не уйти. На то она и балансировка, чтобы по всей окружности были равные массы. Каждый оригинальный ВЦ от матсушиты (да и от других производителей) имеет балансировочные сверления с обратной стороны ВЦ. Кстати, практически всегда так можно отличить оригинал от неоригинала. Левак не имеет балансировочных сверлений обычно.
А как без снятия это сделать я уже раз десять тут сказал. Просто отключить землю на видеоголовках. Достаточно одного тыка паяльником на плате БВГ или в предусилителе. Именно так делать лучше всего по причине обратимости процедуры. Надо подключить видео - нет проблем, подпаяли один вывод обратно и всё.

(27-04-2020 18:21)HALMER-Y писал(а):  Возникает вопрос. Как же сигнал черного поля который подаёт видеомагнитофон при записи аудио? Видео кристаллов то нет.

Никак. Не будет видео вообще. Следовательно, не будет работать система автотрекинга. Об этом я тоже говорил неоднократно. Никакое удаление от пленки без микронного микроскопа нереально и никакого смысла не имеет.
Уровень черного имеет минимальный уровень сигнала, поэтому он и используется при записи только аудио. Уровень белого - максимальный, уровень черного - минимальный. Следовательно, белое поле будет максимально ослаблять уровень аудио, черное поле - минимально ослаблять уровень аудио. Отсутствие видео вообще позволит сохранять уровень аудио максимально возможным, что безусловно есть хорошо, но полностью лишит возможности работы системы автотрекинга. Вот старым панасам, например, это не страшно, есть регулятор трекинга для аудио, а вот остальным будет посложнее.
(Отредактировал 27-04-2020 в 22:07 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman
HALMER-Y Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-04-2020 22:16
Тогда скорее всего это к старым панасам и относится.
(Отредактировал 27-04-2020 в 22:18 HALMER-Y.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS