(12-09-2020 22:49)Abizian писал(а): Даже в обхаянном всеми двухблочном Technics SE-A900S - есть эта атака... Долго сравнивал, подсоединив к каждому усилку по колонке, бегая между ними и прикладывая ухо...
Для больше достоверности менял местами каналы - но нет, в ощущениях это ничего не меняло.
Сначала не мог понять - чего же мне не хватает в звуке так давно желанной Sony TA-F555ESJ? Но, как оказалось, она/он как бы "смазывает" какие-то мили/микросекунды начала звука (кто-то, возможно, этого не заметит, но моим ушам это давало дискомфорт... и т.к. акустика была гораздо выше классом - Paradigm Reference Studio 100 v.5, источники вполне достойные - Sony CDP-XA50ES и MDS-JA50ES... то вопросы, увы, именно к усилителю).
Надеюсь, понятно описал.)))
Но! Я сравнивал на современной музыке. Возможно, для джазов, блюзов, роков, классики и т.д. всё будет совсем иначе - и тут 555ESJ просто порвёт упомянутого технаря в лоскуты.
Сколько можно эту байку про 555ESJ, из темы в тему продвигать?
Не нашел ни одного сообщения в сети, которое подтверждало эту идею, ну
или похожего отзыва...
Байка - это когда где-то слышал. Но, конечно же, Sony непогрешима и идеальна.
Не нашёл в сети? Зато можешь найти тьму отзывов от недовольных звуком источников Sony, считающих их звук стерильным и безжизненным. И что? Что это даёт? Ничего. Мне звук источников Sony нравится, а им - нет. Вот и всё.
Мне не понравился звук усилителя Sony. Кому-то нравится. Что это меняет?
(11-09-2020 13:28)Виктор С. писал(а): Ценник на Т1 очень не хилый!!! Подскажите тогда, а как транс Sony НА-55 по звучанию? На фото это он справа выглядывает?
Ну не транс, а усилитель МС. Пока не появился Т1 все устраивало. С Т1 просто другой уровень, шаг вперёд по звуку.
(11-09-2020 21:34)moeller писал(а): Igor_bolotov: Вертушка у вас тоже соня?:
(14-09-2020 05:31)igor_bolotov писал(а): Ну не транс, а усилитель МС. Пока не появился Т1 все устраивало. С Т1 просто другой уровень, шаг вперёд по звуку.
Нет, не от тети Сони. Самодельные.
(14-09-2020 05:31)igor_bolotov писал(а): Ну не транс, а усилитель МС. Пока не появился Т1 все устраивало. С Т1 просто другой уровень, шаг вперёд по звуку.
Нет, не от тети Сони. Самодельные.
Расскажите, плиз, как реализовали свои задумки по виниловым проигрывателям. Лучше бы в отдельной теме это сделать. Интересно будет многим участникам Форума! С уважением...
(16-09-2020 10:09)Виктор С. писал(а): Расскажите, плиз, как реализовали свои задумки по виниловым проигрывателям. Лучше бы в отдельной теме это сделать. Интересно будет многим участникам Форума! С уважением...
Мне проще рассказать в личной беседе. Не хочу никого обидеть, но к сожалению такие темы заканчиваются «срачем». Одна вертушка на базе прямоприводного мотора и две пасиковые . Если будет интересно то в личной беседе.
(25-04-2016 15:53)novack писал(а): Так как пост адресован мне, то, типа, отвечать тоже мне.
Хотя Тибетский Ламер уже разжевал всё и подал к столу.
Но, добавлю, что, во избежание надвигающегося срача, большая просьба - так как здесь топик о тёте Соне и её продукции, то привязывайте Ваши сообщения именно к нашей теме.
Например, я говорил о конкретной модели Сони. А если хотите поговорить про все типовые предрассудки, которые бытуют в спорах между сторонниками усилителей и ресиверов - создайте топик и общайтесь в своё удовольствие.
И вообще, здорово было бы начать с того, что, мол, здравствуйте, я владелец Сони (фото в студию) и хотел бы сказать о ней следующее....
Здравствуйте, я владелец SONY TA-FA50ES. У данного аппарата есть выход на две пары акустики но нет переключателя между ними зато присутствует выключатель выходов в двух вариантах: ручка speakers и кнопка muting. Или я чего-то не понимаю (инструкции не нашёл) но какая-то странная конструкция. Может знакомые с этим усилителем выскажут своё мнение по подключению. У меня сейчас так: высокие частоты подключены медным кабелем на пару А, низкие частоты подключены посеребрённым кабелем на пару B.
У меня 5ES, тоже подключал "бивайринг" от одной пары на ВЧ (АС) от второй пары на НЧ (АС). Если подключать "как положено" то одна пара подключена или две пары, ему без разницы, он играет на все, что в него воткнули. Только с сопротивлением надо смотреть внимательно: А или В - 4-16 Ом, А+В - 8-16 Ом. Тоже не совсем понял логику инженеров Сони...
Раньше было 4 позиции: А+В, off, A, B...
(20-09-2020 19:22)amper писал(а): У меня 5ES, тоже подключал "бивайринг" от одной пары на ВЧ (АС) от второй пары на НЧ (АС). Если подключать "как положено" то одна пара подключена или две пары, ему без разницы, он играет на все, что в него воткнули. Только с сопротивлением надо смотреть внимательно: А или В - 4-16 Ом, А+В - 8-16 Ом. Тоже не совсем понял логику инженеров Сони...
Раньше было 4 позиции: А+В, off, A, B...
Спасибо за участие в теме. Акустика у меня 8 Ом. Так что как будто соответствует. И еще один вопрос, у меня такое ощущение что данный усилитель лучше звучит после прогрева 1-2 часа. У Вас так же?
(20-09-2020 23:19)Ширин писал(а): Спасибо за участие в теме. Акустика у меня 8 Ом. Так что как будто соответствует. И еще один вопрос, у меня такое ощущение что данный усилитель лучше звучит после прогрева 1-2 часа. У Вас так же?
Ну, про 1-2 часа не могу сказать, но читал про 20-30 минут, которых ему достаточно, с чем и соглашусь. А вот 333ESA, точно это дело любит. Причем греется гоооораздо больше чем 5ES.
ЗЫ: хотя если честно, то на мой взгляд, добрая половина в утверждениях про прогрев (особенно 2 часа) это "плацебо"
У меня Pioneer A9j, прогревается 20-30мин. Yamaha A 1000, Sony 808ES, чтоб совсем хорошо, около часа.
Этим страдают не только усилки. Сидишник Creek, тоже требует прогрева
У меня SONY TA-FA50ES (100 v.) японская версия, ни какого прогрева не требуется. Что сразу звучит хорошо при включении, что через 1-2 часа без изменений.
Всем привет! Дорогие друзья, к своим 60 сбывается мечта почти 30 летней давности. Был у меня давно техникс дека rst, усилитель su800 да наши s90. Продал в 1991 году надеясь приобрести Сони ЕС. Но, инфляция скушала ресурсы а семья заставила забыть прихоти. И вот... у меня TA-F333ESX... и на авито у нас продают SS-F5ES почти за 240уе. (18000 руб) Ваше уважаемое мнение, стоит или нет? Может встать в пару? Сразу скажу, тащить усил (20 кг.) к колонкам не решусь. Колонки тоже по 20кг каждая
(08-10-2020 08:24)VideoKot писал(а): Вы все же послушайте и рассмотрите акустику перед покупкой. Чтоб понять, почему ее продают на 100$ дешевле рынка.
Спасибо за отклик, я по ним вообще мало инфы смог найти. Значит стоимость не завышена. Их сначала
продавали дороже, но как я понимаю спрос у нас просел, особенно в этот год, а посылать 40 кг тоже денег стоит. Продавец отмечает огрехи обшивки. По мне, лишь бы не было орехов динамиков и вмешательства кривых рук. Остальное подчистим поправим. На что обратить внимание при осмотре? И хотелось бы сначала общее размышление совместимости этих компонентов.
Акустика у Вас в городе, езжайте и посмотрите. А то продавец пишет в объявлении на продажу, что "Минимальная цена на эти колонки по России до моего объявления была 40000. Такая цена обоснованная состоянию (18000 руб), сверху попала вода..."
Договаривайтесь, езжайте и смотрите, может быть не все так критично
Вот у Вас в городе за смешные деньги напольники отдают, можно их послушать... https://www.*****.ru/arhangelsk/audio_i_...1867455310
Или вот https://www.*****.ru/arhangelsk/audio_i_...1997358976
(08-10-2020 09:23)Виктор С. писал(а): Акустика у Вас в городе, езжайте и посмотрите. А то продавец пишет в объявлении на продажу, что "Минимальная цена на эти колонки по России до моего объявления была 40000. Такая цена обоснованная состоянию (18000 руб), сверху попала вода..."
Договаривайтесь, езжайте и смотрите, может быть не все так критично
Пока не могу, так как в больнице.. вот и советуюсь. Цифра 40000 показалась несоотвесттвующей, подумал гуру подскажут её реальность. Понимаю, что главное слушать, но пока скажите пожалуйста, в целом это сочетаемо?
Пока рассматриваю сони, если и брать что то другое, в городе, мне кажется лучше присмотреться к AE Evo 3.
Предварительно из за совета обратить внимание на другие АС, делаю вывод что SS F5 не лучший вариант
Пока рассматриваю сони, если и брать что то другое, в городе, мне кажется лучше присмотреться к AE Evo 3.
Предварительно из за совета обратить внимание на другие АС, делаю вывод что SS F5 не лучший вариант
Не торопитесь ,послушайте из чего нибудь другого .Благо ща выбор большой и цены могут быть привлекательны.Уверен можно найти вариант на много интереснее при близком бюджете.Самое главное чтобы вам нравились.