Аудио, Видео собственной системы
|
Автор |
Сообщение |
KD
Учу Правила
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
|
|
|
Arny
Ветеран
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео собственной системы / 10-10-2020 21:38
Всем хэлоу
В общем не знаю с чего начать. Роликов пока не будет.
С появлением ,,возможностей,, начал подкачку системы.
А это все знают система может чуток в ,,разнос,,
Уже писал про кабель ссд и еще по мелочам.
Попробую по подробней.
Усь практически полностью перебран по кпаситорам.
Основные банки винтажные элна 18000х71в. и после пробных ямаха нипон легкое бу. Решил пойти в ,,абанк,, Рубиконы 15000мф 80в. новые.)
Вторые банки 1000х63в по всей остальной части питания ничикон файн голды.
После стабов для питания предвара +-38в 470х63в тоже файн голды.
По звуку полярники ,,типа дифернц,, входа ничикон кз. 22х50в
Выход преда ГМ модуля. ничикон мусе биполи. 22х50в
Обратная связь по регулировке звука ,,там хитрая схема,, ничикон кз. 220х100в
Шнур питания на конец то смог поставить инлет. Бо раньше любая попытка его заменить заканчивалась ни чем.
Уже едут инлеты родиевые 3шт ) Хочу в усь цап и плеер...попробовать.
Учитывая что все ложки таф голд за 35дол шт. то с родием обещали хороший результат. ну как для этого уровня естсв.
Дунька практически завершена. Остановился на комбинации капскон лз. и рубиконы ..самый ядерный вариант. До переборки уся ни усь ни АС не выдерживали эту ,,ядреную,, версию. Плюс добавил два транса. Нашел отличные винтажные на железе. ну и торик остался для самых сильноточных. 3 транса 5 обмоток. 5 мостов. 7 стабов.
АС тоже вроде уже пришли в себя. Подвесы прогрелись чуть смягчились и бас стал глубже мягче но и не потерял свою ударность когда надо. Такой средний вариант я и хотел.
Акустический прогрелся и радует все больше и больше. Нагрузил конечно усь... ну что поделать...или играешь в моем сетапе или на выход ) Вариантов у него нету.
КДП и его нч моды конечно не переделаешь..но мы в усердном поиске его полной замены.
Таскам греет очередные мусики биполи уже на 10мф 50в. пока под вопросом. 4,7 были по чувствительнее. эти чуть темнее. еще подожду посмотрю..
может придется на 25в брать
Сначала устаканю систему потом продолжу с этим ...м рекордером.
Теперь вопрос..что писать ? куча музла но оно не все под наш формат влезает...проверенно..
Как то так... всем мира и добра.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Arny |
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео собственной системы / 11-10-2020 11:01
Ты забыл себя в ,,список топа,, добавить
Анна услышала твою ,,систему,, на бластере и уже просто ,,стесняется,, выкладывать
Коля ... перестань уже ,,так часто,, повторяться...ну реально одно и то же..
Перелистай убедись сам.
И прекрати гадить. Очень не красиво себя ведешь. и причем часто.
Присоединяйся к обсуждениям и тому подобное..чего это с тобой ?
Это не указ...это просто просьба. за ради ветки..
|
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
osiposip61
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео собственной системы / 19-10-2020 21:56
(26-09-2020 23:05)futbolka писал(а): Да, вокал и рояль весьма хороши, как по мне, не лучше чем у Сергея, но другие.
.............
Сравните сами некоторые моменты на записях Сергея и Дмитрия: мяуканье кошки, шепот (0:42 у Сергея и 0:53 у Дмитрия на записи №21370, звон стекла (1:18 у Сергея и 1:29 у Дмитрия, у Сергея более естественный, как по мне). 1. Это свинский поступок, я же предупреждал, что записал это для Сергея не с целью сравнения.
2. Более х**вой тестовой записи представить сложно. Зачем брать непонятно как сделанный винил-рип, который не звучит от слова вообще? Плюс песня, в которой нет ударника, быстрых звуков и инструментов, и на которой очень сложно услышать именно тот недостаток, на который я указывал Сергею?
3. Ну и самое приятное. Это как раз твои выводы о прослушивании.
Я не знаю, где ты слушал кошечек, собачек, битое стекло. Но. Как только начинает звучать вокал, то слышно, на чьей записи он самый естественный и неокрашенный. Ну, мозг наш так устроен, человеческий голос - самое понятное для восприятия.
И, как нетрудно догадаться, если голос воспроизводится наиболее чисто и честно, то и остальные звуки на этой системе тоже звучат наиболее честно.
Впрочем, должен сказать, что у Сергея к вокалу гораздо меньше претензий, по сравнению с твоей записью.
Слушал на JBL Everest, кстати.
И это, футболка, сделай одолжение, проходи на форуме мимо меня. Ты неадекватно реагируешь на критику своих товарищей, и продавцов г-вна, типа того, что тебе впарил некий мастер водопроводных шлангов. Но услышать то, о чем говорю я , тебе (возможно, пока) не на чем.
(Отредактировал 19-10-2020 в 22:56 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео собственной системы / 20-10-2020 00:29
Cox., ты реально тугой? Ну мне не веришь, пообщайся с инженерами по акустике, спроси, 40 советских широкополосных динамиков, грубо говоря, сыграют в унисон, или будут иметь разбег по характеристикам, который не позволяет назвать это хай-фай (то есть высокая верность звуковоспроизведения)?
Николай указал на еще одну проблему, которая связана с комнатой и расстоянием до точки прослушивания. Сам сможешь нарисовать треугольник с расстоянием от ушей до ближайшего динамика (перпендикуляр), и до дальнего динамика (гипотенуза)? Эта разница в расстоянии тоже дает милисекундные задержки.
О чем речь? Если о том, что нравится тебе, так пожалуйста! Но если идет речь о том, что это как-то правильно играет, то к ... футболке.
Кстати, чего сибилянты так свистят?
Если надо, напиши в личку, сконтактирую с кем-нибудь ...
(20-10-2020 00:08)Cox. писал(а): serpens предложи фонограму которая разоблачит мою АС . запишу выложу. Мне не надо ничего разоблачать. Пойми, не мне надо показать тебе, где твоя ошибка, а тебе самому разобраться и найти ее решение.
(Отредактировал 20-10-2020 в 00:30 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео собственной системы / 20-10-2020 20:29
(20-10-2020 00:29)serpens писал(а): Cox., ты реально тугой? Ну мне не веришь, пообщайся с инженерами по акустике, спроси, 40 советских широкополосных динамиков, грубо говоря, сыграют в унисон, или будут иметь разбег по характеристикам, который не позволяет назвать это хай-фай (то есть высокая верность звуковоспроизведения)?
Николай указал на еще одну проблему, которая связана с комнатой и расстоянием до точки прослушивания. Сам сможешь нарисовать треугольник с расстоянием от ушей до ближайшего динамика (перпендикуляр), и до дальнего динамика (гипотенуза)? Эта разница в расстоянии тоже дает милисекундные задержки.
О чем речь? Если о том, что нравится тебе, так пожалуйста! Но если идет речь о том, что это как-то правильно играет, то к ... футболке.
Кстати, чего сибилянты так свистят?
Если надо, напиши в личку, сконтактирую с кем-нибудь ...
Мне не надо ничего разоблачать. Пойми, не мне надо показать тебе, где твоя ошибка, а тебе самому разобраться и найти ее решение. Ну зачем же так надменно .. Ты так глаголишь как будто истину в последней инстанции как Бог!. Я тебе предложил простой тест.. запись звучания вокала(на твой выбор). запишу без Видео чтобы глаза не страдали и не били по мировозрению . даже 2 могу записать где на одной играет только один ШП. а ты разлечишь и другие тоже где хор мальчиков-зайчиков поёт а где в одной точке. Не переживай микрофон слышит все недостатки лучше чем мои ухи.. а вот все достоинства не всегда он записывает (как обычно ) нужно серьйзное оборудование как у Александера.
Дело не в том что у меня нет денег на другую акустику. (не проблема). просто чтобы заставить ее петь в моей комнате нужно нечто большее чем чтото обыденное.
Есть АС которую я бы сейчас сразу же купил с удовольствием, именно из за НЧ звена! но к сожалению ее просто нет в продаже (совсем) потому это невозможно . и аналогов ей нет. Все остальное уже более компромисно и нужно думать.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|